Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3651 2016-03-02 22:47:40

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Я бы с удовольствием поспала в бочке)

#3652 2016-03-03 05:25:32

Анон

У меня кухня 13 метров, квадратная. И это дохера. Там плясать можно. Чем люди кухни забивают, не пойму? Я нарочно приволок из Икеи самый огромный стол, чтобы хоть как-то место занять - все равно оно осталось еще на стол-остров, только он мне не нужен.
Маленькую кухню я бы не объединял ни с чем. Не люблю, когда холодильник работает под боком, еда готовится там, где кровать, газ там, где спишь и пр. Есть можно не в кухне ваще. Я за компом всю жизнь жру. Снимал квартиру с милипиздрической кухней, было очень норм. Я кухню воспринимаю, как техническое помещение с небезопасными девайсами (газ, фреон), которые нахер в жилой комнате не нужны. Мусорное ведро, опять же, кошачьи миски... Мама моя, старенькая, помнится, кашу сожгла, причем недолго передержала-то, буквально минут 10 пока мылась, так мы на почти сутки закрыли дверь на кухню и распахнули окна. Зимой! Но запах сцуко реально не выветривался и даже шкафы провоняли, я их водой с содой мыл. А если бы это было в комнате? Представляю, как бы провоняли вещи... Ну и все эти посиделки на кухне - в прошлом. Мы давно уже собираемся в комнате на диване с маленьким столиком, ифчо. Семейным с детями, думаю, кухня нужна большая, особенно, когда дети маленькие. А мне моя большая кухня и не нужна... Я б лучше лишнюю комнатку вместо нее имел или гардеробную.

#3653 2016-03-04 11:53:46

Анон

наша любимая рубрика Пиздец глазам и мозгу. По-моему, отдельные картинки отсюда были, но не все целиком.

https://www.avito.ru/magadan/kvartiry/3 … _732776238

Отредактировано (2016-03-04 12:10:13)

#3654 2016-03-04 13:56:52

Анон

Анон пишет:

Ну и все эти посиделки на кухне - в прошлом. Мы давно уже собираемся в комнате на диване с маленьким столиком, ифчо.

А я наоборот не понимаю, нахуя эти диваны с маленькими столиками, когда есть большая кухня и нормальный стол. Ко мне если гости приходят, то мы или жрем (принесенное или заказанное), или чаи-кофеи гоняем, или в настолки играем. Для всего этого нужен нормальный стол. И чайник, и кофемашина рядом, и чашки тут же. Ничего не надо никуда носить.
Другое дело если кухня шесть метров. А если 15, как у меня будет, то там можно и диванчик поставить для желающих. А комнаты оставить для себя, а не диванами заставлять.

Диваны со столиками - это для меня какое-то лобби отеля. Или вариант для занятия места в гостиной реально большого дома.

#3655 2016-03-04 15:59:21

Анон

Когда родители заезжали в квартиру, они изображали "гуляй рванина" и бацали самый модный в 97 году евроремонтик с общей кухней-гостиной, разделенной уровнями. Потом они развелись, мы с мамой стали нищебродами, в и кухне-гостиной на 40 квадратов была старая советская кухонная мебель и всё.
В результате мы довольно долго принимали гостей на полу, используя подушки и пледы, когда обзавелись хорошей мебелью, народ не оценил и требовал вернуть все обратно. Опять же, вечеринки было удобнее у нас проводить, не надо никуда стол для танцев девать...

Отредактировано (2016-03-04 15:59:55)

#3656 2016-03-12 13:01:39

Анон

http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/1 … a-1207610/
10 бытовых ошибок, которые убивают красоту интерьера

Про магнитики сразу да! У меня у самой висят, но все равно плохо выглядит, когда их миллион.
Хранение вещей на гладильной доске - что, правда кто-то так делает? Зачем вообще гладильная доска нужна?
Разноцветные полотенца в ванной комнате - по-моему, как раз в дизайнерском варианте унылое говно, а слева симпатично.
Мелочи на кухне - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе кухню. Лучше убрать все баночки в ящик чем отмывать это их дизайнерское от кухонного жира.
Детские игрушки - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе живых детей и их детские.
А вам как?

#3657 2016-03-12 13:17:23

Анон

Боже, это ж сраное эдми, которое скатилось в говно уже пару лет как. У них то валяева, то дизигнеры, не имеющие представления о реальности.
Бгг, специи по баночкам над плитой. У меня этих пакетиков со всякой фигней для готовки десятка три, стоят себе в контейнере, кончилось что-то - ставлю новый пакетик. Три десятка баночек в средней кухне, стеклянных, заляпанных там брызгами от плиты и захватанных руками... Не, ну это разве что если в доме есть чувак с ОКР, который будет их протирать ежедневно.

#3658 2016-03-12 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Разноцветные полотенца в ванной комнате - по-моему, как раз в дизайнерском варианте унылое говно, а слева симпатично.

+++
Но я и про магнитики не согласна. У меня холодильник облеплен кучей магнитов из разных испанских городов, мне позитив и воспоминания намного важнее, чем якобы испорченный ими интерьер.

#3659 2016-03-12 13:25:54

Анон

Анон пишет:

У меня этих пакетиков со всякой фигней для готовки десятка три, стоят себе в контейнере, кончилось что-то - ставлю новый пакетик. Три десятка баночек в средней кухне, стеклянных, заляпанных там брызгами от плиты и захватанных руками...

Во-во.
Тем более что обычные люди не повара в ресторане, им не нужно держать миллион специй в быстром доступе. Захотел что-то приготовить - достал специи, приготовил, убрал специи. У меня только соль и масло на столе стоят и меня вообще не волнует, что это не дизайнерски смотрится ))

#3660 2016-03-12 13:26:37

Анон

Анон пишет:

У меня холодильник облеплен кучей магнитов из разных испанских городов, мне позитив и воспоминания намного важнее, чем якобы испорченный ими интерьер.

Ну в том и фишка. Магнитики - это вообще не про дизайн как бы.

А вот сувениры, кстати, про дизайн.

#3661 2016-03-12 13:27:51

Анон

Анон пишет:

Мелочи на кухне - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе кухню. Лучше убрать все баночки в ящик чем отмывать это их дизайнерское от кухонного жира.
Детские игрушки - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе живых детей и их детские.

С этого реально проржал. Тогда и живых детей надо заменить на манекены, которые будут смирно сидеть за столиком.

Отредактировано (2016-03-12 13:28:27)

#3662 2016-03-12 14:00:55

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1163118
Оттуда же. Меня насмешило:

Библиотека придаст шика любому дому, только где взять столько книг?..

Завтра буду разбирать свою и думать какие из книг убрать в кладовку в ящики. В шкафы и полки уже не помещаются.
И не я одна такая среди моих знакомых. Но мы рождены в СССР.

#3663 2016-03-12 14:06:11

Анон

Анон, я оптимистически предположу, что люди читают электронные. Сам забыл, когда бумажную брал, мне неудобно.

#3664 2016-03-12 14:11:00

Анон

Анон, я оптимистически предположу, что люди читают электронные. Сам забыл, когда бумажную брал, мне неудобно.

Так они же хотят бумажные, чтобы "придать шика дому"(с) и не знают, где их взять. В самом деле, где бы? Тайна сия велика есть! Ну если мне счас расскажут, что полно людей, которые вообще не представляют откуда берутся бумажные книги, мой день будет сделан.

#3665 2016-03-12 14:11:30

Анон

Анон пишет:

Когда болтался по съемным хатам, тоже бил себя по рукам что бы книжки не покупать. Но вот в родимой квартире набралось овердухая за предыдущее время, пока электронных не было. То книжка красивая, то раритетная, то просто любимый автор которого хочется перечитывать не на читалке.

#3666 2016-03-12 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Библиотека придаст шика любому дому, только где взять столько книг?..

:lol:

Мне еще "нравятся" дизайны библиотек типа вот таких: http://nicety.livejournal.com/1665051.html
Нет, все круто, красиво на картинке, но кто им всю эту пылищу все время протирать будет?

#3667 2016-03-12 14:12:33

Анон

Анон пишет:

Альбомы или книги с иллюстрациями особо в электронке не почитаешь.

#3668 2016-03-12 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Так они же хотят бумажные, чтобы "придать шика дому"(с) и не знают, где их взять

Продаются специальны ложные книги - когда внешне как обложки на полке, а на самом деле муляж.
Ну или можно прийти в книжный и так пальчиком в полки потыкать: мне вот эти корешки, вот эти, а вот эти в прихожую, они у меня там к обоям лучше подходят ))

#3669 2016-03-12 14:28:26

Анон

Анон пишет:

Мне еще "нравятся" дизайны библиотек типа вот таких: http://nicety.livejournal.com/1665051.html
Нет, все круто, красиво на картинке, но кто им всю эту пылищу все время протирать будет?

Это не библиотека, это жутик и мой кошмарный сон. Я все вазочки с полок убрал. Книжки сами по себе ужасный пылесборник. Моя мечта - шкафы с плотными-плотными дверками.

Анон пишет:

Продаются специальны ложные книги - когда внешне как обложки на полке, а на самом деле муляж.

:facepalm:

Анон пишет:

Ну или можно прийти в книжный и так пальчиком в полки потыкать: мне вот эти корешки, вот эти, а вот эти в прихожую, они у меня там к обоям лучше подходят ))

бумажные книжки стоят как крыло от боинга.

#3670 2016-03-12 14:40:42

Анон

Объединение библиотеки с кухней, новое слово в дизайне! :facepalm: 
Насчет пыли - у меня были подобные полки во всю стену и под потолок в комнате и коридоре:
pict0083.med.jpg
Пыли много не было, хотите верьте, хотите нет. Достаточно раз в неделю пропылесосить с мягкой щеткой и все чисто. Правда у меня на полках были только книги, безо всяких украшений, статуэток и прочих штук. Впечатление на людей эти полки действительно производили, только мне эффект от этих впечатлений не нравился. Теперь они остались только в коридоре, а в комнате поставили три шкафа (пока меня не было!), якобы для лучшей сохранности книг от света и той же пыли, а мне полки до сих пор жалко, они были гораздо удобнее шкафов. Но шкафы также производят впечатление на гостей, в этом плане ничего не изменилось.

#3671 2016-03-12 14:44:10

Анон

бумажные книжки стоят как крыло от боинга.

Про книжные распродажи не слышал, нет? Еще на авито можно купить книги задешево в прекрасном состоянии. Личный опыт, да. а на букривере так и вовсе многие отдают книги за шоколадки или дарят безвозмездно. Отличные новые книги, опять же личный опыт.

#3672 2016-03-12 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Альбомы или книги с иллюстрациями особо в электронке не почитаешь.

Так их и не особо много, обычно :really: А если иллюстрации черно-белые, то на моей книжке вполне норм отображаются а если цветные, то у меня есть планшет.
Бумажные книги читать не люблю. Читаю, только если в электронном виде вообще не достать. Хотя есть несколько книг купленных, "чтобы было". Хотя все равно читаю их электронные версии :lol:
Другой анон

#3673 2016-03-12 14:49:02

Анон

У кого-то из классиков было же про одни корешки на полках. Идее дохрена лет.

#3674 2016-03-12 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Но шкафы также производят впечатление на гостей, в этом плане ничего не изменилось.

Я бы умер рядом с такими. Мало что адская пыль, так они же нависают!

#3675 2016-03-12 15:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но шкафы также производят впечатление на гостей, в этом плане ничего не изменилось.

Я бы умер рядом с такими. Мало что адская пыль, так они же нависают!

Над чем нависают? А уж адская пыль у вас от всего, даже голые стены накапливают тонны пыли, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума