Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Я бы с удовольствием поспала в бочке)
У меня кухня 13 метров, квадратная. И это дохера. Там плясать можно. Чем люди кухни забивают, не пойму? Я нарочно приволок из Икеи самый огромный стол, чтобы хоть как-то место занять - все равно оно осталось еще на стол-остров, только он мне не нужен.
Маленькую кухню я бы не объединял ни с чем. Не люблю, когда холодильник работает под боком, еда готовится там, где кровать, газ там, где спишь и пр. Есть можно не в кухне ваще. Я за компом всю жизнь жру. Снимал квартиру с милипиздрической кухней, было очень норм. Я кухню воспринимаю, как техническое помещение с небезопасными девайсами (газ, фреон), которые нахер в жилой комнате не нужны. Мусорное ведро, опять же, кошачьи миски... Мама моя, старенькая, помнится, кашу сожгла, причем недолго передержала-то, буквально минут 10 пока мылась, так мы на почти сутки закрыли дверь на кухню и распахнули окна. Зимой! Но запах сцуко реально не выветривался и даже шкафы провоняли, я их водой с содой мыл. А если бы это было в комнате? Представляю, как бы провоняли вещи... Ну и все эти посиделки на кухне - в прошлом. Мы давно уже собираемся в комнате на диване с маленьким столиком, ифчо. Семейным с детями, думаю, кухня нужна большая, особенно, когда дети маленькие. А мне моя большая кухня и не нужна... Я б лучше лишнюю комнатку вместо нее имел или гардеробную.
наша любимая рубрика Пиздец глазам и мозгу. По-моему, отдельные картинки отсюда были, но не все целиком.
https://www.avito.ru/magadan/kvartiry/3 … _732776238
Отредактировано (2016-03-04 12:10:13)
Ну и все эти посиделки на кухне - в прошлом. Мы давно уже собираемся в комнате на диване с маленьким столиком, ифчо.
А я наоборот не понимаю, нахуя эти диваны с маленькими столиками, когда есть большая кухня и нормальный стол. Ко мне если гости приходят, то мы или жрем (принесенное или заказанное), или чаи-кофеи гоняем, или в настолки играем. Для всего этого нужен нормальный стол. И чайник, и кофемашина рядом, и чашки тут же. Ничего не надо никуда носить.
Другое дело если кухня шесть метров. А если 15, как у меня будет, то там можно и диванчик поставить для желающих. А комнаты оставить для себя, а не диванами заставлять.
Диваны со столиками - это для меня какое-то лобби отеля. Или вариант для занятия места в гостиной реально большого дома.
Когда родители заезжали в квартиру, они изображали "гуляй рванина" и бацали самый модный в 97 году евроремонтик с общей кухней-гостиной, разделенной уровнями. Потом они развелись, мы с мамой стали нищебродами, в и кухне-гостиной на 40 квадратов была старая советская кухонная мебель и всё.
В результате мы довольно долго принимали гостей на полу, используя подушки и пледы, когда обзавелись хорошей мебелью, народ не оценил и требовал вернуть все обратно. Опять же, вечеринки было удобнее у нас проводить, не надо никуда стол для танцев девать...
Отредактировано (2016-03-04 15:59:55)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/1 … a-1207610/
10 бытовых ошибок, которые убивают красоту интерьера
Про магнитики сразу да! У меня у самой висят, но все равно плохо выглядит, когда их миллион.
Хранение вещей на гладильной доске - что, правда кто-то так делает? Зачем вообще гладильная доска нужна?
Разноцветные полотенца в ванной комнате - по-моему, как раз в дизайнерском варианте унылое говно, а слева симпатично.
Мелочи на кухне - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе кухню. Лучше убрать все баночки в ящик чем отмывать это их дизайнерское от кухонного жира.
Детские игрушки - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе живых детей и их детские.
А вам как?
Боже, это ж сраное эдми, которое скатилось в говно уже пару лет как. У них то валяева, то дизигнеры, не имеющие представления о реальности.
Бгг, специи по баночкам над плитой. У меня этих пакетиков со всякой фигней для готовки десятка три, стоят себе в контейнере, кончилось что-то - ставлю новый пакетик. Три десятка баночек в средней кухне, стеклянных, заляпанных там брызгами от плиты и захватанных руками... Не, ну это разве что если в доме есть чувак с ОКР, который будет их протирать ежедневно.
Разноцветные полотенца в ванной комнате - по-моему, как раз в дизайнерском варианте унылое говно, а слева симпатично.
+++
Но я и про магнитики не согласна. У меня холодильник облеплен кучей магнитов из разных испанских городов, мне позитив и воспоминания намного важнее, чем якобы испорченный ими интерьер.
У меня этих пакетиков со всякой фигней для готовки десятка три, стоят себе в контейнере, кончилось что-то - ставлю новый пакетик. Три десятка баночек в средней кухне, стеклянных, заляпанных там брызгами от плиты и захватанных руками...
Во-во.
Тем более что обычные люди не повара в ресторане, им не нужно держать миллион специй в быстром доступе. Захотел что-то приготовить - достал специи, приготовил, убрал специи. У меня только соль и масло на столе стоят и меня вообще не волнует, что это не дизайнерски смотрится ))
У меня холодильник облеплен кучей магнитов из разных испанских городов, мне позитив и воспоминания намного важнее, чем якобы испорченный ими интерьер.
Ну в том и фишка. Магнитики - это вообще не про дизайн как бы.
А вот сувениры, кстати, про дизайн.
Мелочи на кухне - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе кухню. Лучше убрать все баночки в ящик чем отмывать это их дизайнерское от кухонного жира.
Детские игрушки - очередное лолшто на тему того, как дизайнеры видят себе живых детей и их детские.
С этого реально проржал. Тогда и живых детей надо заменить на манекены, которые будут смирно сидеть за столиком.
Отредактировано (2016-03-12 13:28:27)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1163118
Оттуда же. Меня насмешило:
Библиотека придаст шика любому дому, только где взять столько книг?..
Завтра буду разбирать свою и думать какие из книг убрать в кладовку в ящики. В шкафы и полки уже не помещаются.
И не я одна такая среди моих знакомых. Но мы рождены в СССР.
Анон, я оптимистически предположу, что люди читают электронные. Сам забыл, когда бумажную брал, мне неудобно.
Анон, я оптимистически предположу, что люди читают электронные. Сам забыл, когда бумажную брал, мне неудобно.
Так они же хотят бумажные, чтобы "придать шика дому"(с) и не знают, где их взять. В самом деле, где бы? Тайна сия велика есть! Ну если мне счас расскажут, что полно людей, которые вообще не представляют откуда берутся бумажные книги, мой день будет сделан.
Когда болтался по съемным хатам, тоже бил себя по рукам что бы книжки не покупать. Но вот в родимой квартире набралось овердухая за предыдущее время, пока электронных не было. То книжка красивая, то раритетная, то просто любимый автор которого хочется перечитывать не на читалке.
Библиотека придаст шика любому дому, только где взять столько книг?..
Мне еще "нравятся" дизайны библиотек типа вот таких: http://nicety.livejournal.com/1665051.html
Нет, все круто, красиво на картинке, но кто им всю эту пылищу все время протирать будет?
Альбомы или книги с иллюстрациями особо в электронке не почитаешь.
Так они же хотят бумажные, чтобы "придать шика дому"(с) и не знают, где их взять
Продаются специальны ложные книги - когда внешне как обложки на полке, а на самом деле муляж.
Ну или можно прийти в книжный и так пальчиком в полки потыкать: мне вот эти корешки, вот эти, а вот эти в прихожую, они у меня там к обоям лучше подходят ))
Мне еще "нравятся" дизайны библиотек типа вот таких: http://nicety.livejournal.com/1665051.html
Нет, все круто, красиво на картинке, но кто им всю эту пылищу все время протирать будет?
Это не библиотека, это жутик и мой кошмарный сон. Я все вазочки с полок убрал. Книжки сами по себе ужасный пылесборник. Моя мечта - шкафы с плотными-плотными дверками.
Продаются специальны ложные книги - когда внешне как обложки на полке, а на самом деле муляж.
Ну или можно прийти в книжный и так пальчиком в полки потыкать: мне вот эти корешки, вот эти, а вот эти в прихожую, они у меня там к обоям лучше подходят ))
бумажные книжки стоят как крыло от боинга.
Объединение библиотеки с кухней, новое слово в дизайне!
Насчет пыли - у меня были подобные полки во всю стену и под потолок в комнате и коридоре:
Пыли много не было, хотите верьте, хотите нет. Достаточно раз в неделю пропылесосить с мягкой щеткой и все чисто. Правда у меня на полках были только книги, безо всяких украшений, статуэток и прочих штук. Впечатление на людей эти полки действительно производили, только мне эффект от этих впечатлений не нравился. Теперь они остались только в коридоре, а в комнате поставили три шкафа (пока меня не было!), якобы для лучшей сохранности книг от света и той же пыли, а мне полки до сих пор жалко, они были гораздо удобнее шкафов. Но шкафы также производят впечатление на гостей, в этом плане ничего не изменилось.
бумажные книжки стоят как крыло от боинга.
Про книжные распродажи не слышал, нет? Еще на авито можно купить книги задешево в прекрасном состоянии. Личный опыт, да. а на букривере так и вовсе многие отдают книги за шоколадки или дарят безвозмездно. Отличные новые книги, опять же личный опыт.
Альбомы или книги с иллюстрациями особо в электронке не почитаешь.
Так их и не особо много, обычно А если иллюстрации черно-белые, то на моей книжке вполне норм отображаются а если цветные, то у меня есть планшет.
Бумажные книги читать не люблю. Читаю, только если в электронном виде вообще не достать. Хотя есть несколько книг купленных, "чтобы было". Хотя все равно читаю их электронные версии
Другой анон
У кого-то из классиков было же про одни корешки на полках. Идее дохрена лет.
Но шкафы также производят впечатление на гостей, в этом плане ничего не изменилось.
Я бы умер рядом с такими. Мало что адская пыль, так они же нависают!
Анон пишет:Но шкафы также производят впечатление на гостей, в этом плане ничего не изменилось.
Я бы умер рядом с такими. Мало что адская пыль, так они же нависают!
Над чем нависают? А уж адская пыль у вас от всего, даже голые стены накапливают тонны пыли, да.