Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Меня не столько дизайны напрягают, сколько планировка. Куда и когда пропали прихожие?! Зачем этот ровный коридор прямо от двери? Да еще и узкий. Даже подставку под обувь некуда поставить, грязь моментально разносится, куртку либо не повесить, либо она будет мешать. В родной квартире была ниша, у сёстры не коридор, а комната типа маленького холла.
Куда и когда пропали прихожие?! Зачем этот ровный коридор прямо от двери? Да еще и узкий.
Давно они пропали. Как минимум в нашем доме, построенном в 60-х, от двери сразу коридор. Точнее, два коридора, один прямо, в квартиру, другой вбок, к санузлу и кухне.
В нашей новостройке сразу коридор. Там никак прихожую сделать. Впрочем, полка для обуви и крючки на стену там влезают.
Анончики, кому не хватало вариантов с двумя рабочими столами, во:
Ужасно круто, по-моему.
Вот мне почему-то кажется дико неуютным.
Может, потому что я всю сознательную жизнь сидел с партнером перпендикулярно, за чем бы мы оба не сидели/не лежали.
Анончики, кому не хватало вариантов с двумя рабочими столами
Неплохо же. На работе я б так сидел с удовольствием. За спину никто не зайдет, чтоб в монитор пялиться.
Но дома мы все-таки в разных комнатах ставим эти самые столы.
А я бы как раз так и сидела, если бы понадобилось, но я анон с диваном и ноутбуком
На работе я б так сидел с удовольствием.
Да ну, ни в носу не поковыряться, ни спину со смаком не почесать.
Да ну, ни в носу не поковыряться, ни спину со смаком не почесать.
Это просто у данных мужиков ноутбуки так стоят. У правого во вообще внизу.
А если это стационары и большие мониторы, то они прекрасно вас друг от друга загораживают. А можно ещё перегородку поставить и ковыряйся в носу на здоровье)
Неплохо же. На работе я б так сидел с удовольствием.
Мы так и сидим на работе, только у нас еще перегородка непрозрачная почти в метр высотой между столами, никто не мешает
ни в носу не поковыряться, ни спину со смаком не почесать
Аноны, помогите сообразить. Как у вас там все устроено в ванной комнате?
У меня маленькая ванная, буквой П стоят наверху ванна, справа раковина и стиралка, слева внизу в углу угловой стеллажик со всякими шампунями-кремами, у ванной корзина для белья. На стиралке у меня полотенца лежат и стоит то, что обычно стоит на раковине (на самой раковине нет для этого места).
Хочу обустроить место, куда можно кидать одежду, когда мыться идешь.
По логике оно вписывается слева между стеллажом и корзиной. Но. Там нужн какая-то маленькая квадратная табуреточка высотой см 30-40 от силы. Иначе рядом с стеллажом не смотрится. А по длине-ширине может быть 40х40. А в идеале чтобы у нее была форма полукруга.
И вот я такую малышку не могу нигде найти! Вам нигде не попадалось?
Тут вроде обсуждали столешницы-подоконники, вот, мне попались довольно годные, как на мой взгляд.
Как у вас там все устроено в ванной комнате?
Я тупо кидаю одежду на унитаз, закрытый крышкой.
Но у меня ванная комната размером в две ванны, там даже раковины нет. Слева от двери унитаз, дверь открывается наружу, всякое мыльно-рыльное стоит на бортике ванны. Полотенца висят справа от двери, там же полотенцесушитель, там же швабра в уголке, там же ведро, накрытое чистой тряпкой - на него тоже иногда что-то кладу. Из ванны протянув руку можно дверь открыть.
Корзину с крышкой возьми, и это решит твои проблемы, не заняв доп.место)
Мы кидаем одежду как раз на крышку корзины. Ну, если она годная к дальнейшему ношению, если нет - то сразу же в корзину.
И вот я такую малышку не могу нигде найти! Вам нигде не попадалось?
http://www.stulmag.ru/catalog/kuhonnye-stulya/11565/ - может что-то вроде такого?
или вот: http://www.ikea-club.org/item/20204925.html
Отредактировано (2016-02-14 15:55:08)
Тут вроде обсуждали столешницы-подоконники, вот, мне попались довольно годные, как на мой взгляд.
Вот это
по-моему ппц как неудобно. Сидишь как придурок уткнувшись коленями в батарею, а носом в окно. А локтями задеваешь соседа.
Корзину с крышкой возьми, и это решит твои проблемы, не заняв доп.место)
Да чота я ступил и взял с круглой крышкой. И она у меня высокая еще. Не очень удобно туда класть и не очень прикольно смотрится, а у меня может пару дней проваляться...
может что-то вроде такого?
Второе ничо так, но они все 40 см в высоту, а мне б максимум 30...
у нас дома стоит банкетка в прихожей, как раз 30 см высотой, может тебе в этой области поискать?
Аноны, вот я тут кухню продумывал, смотрел всякое. А расскажите, вы вообще вытяжкой пользуетесь? Есть от нее толк-то вообще?
Потому что я вот, например, вообще ее не включаю. Раздражает гудение. Но я ничего и не жарю, только варка или тушение. А готовлю чаще в духовке, чем на плите. Ничего у меня жиром не засирается за отсутствием жира в готовке.
Просто смотрел эти вытяжки в проектах, они дорогущие такие. А если я не включаю ее, она вообще мне нужна ли? Те, которые с фильтрами, вообще хуета какая-то. А те, которые с каналом наружу, не везде можно смонтировать и я все равно не буду ее включать, потому что гудит и бесит.
Но к каждой кухне, блин, вытяжка прилагается. Зачем?
Аноны, вот я тут кухню продумывал, смотрел всякое. А расскажите, вы вообще вытяжкой пользуетесь? Есть от нее толк-то вообще?
Да, не то слово. У меня муж обожает жареную рыбу, а я ненавижу запах жареной рыбы, так что у нас вытяжка стоит во имя рыбы непоколебимо
И что, помогает? А какая, с фильтрами или с каналом наружу? Потому что я когда свою пытался включать - гудит она как самолет, а вытягивает как ну пылесосик-юсб для клавиатуры. По моему впечатлению.
А запах рыбы, как по мне, ничем не вытянуть, если кто рыбу жарит - воняет на весь этаж.
у нас вытяжка почти не используется, нам ее подарили, но мама старенькая, ей не нравится гудение, но иногда я просто не выдерживаю и включаю ее, потому что не могу, меня тошнит от некоторых запахов, а отвод сделан в вентиляцию наружу, но все равно куда чаще на вытяжке используется лампочка, она одна, и ее вполне хватает, если надо на кухне чайку налить, или что-то на столе найти, не включая верхний свет
др.анон
И что, помогает? А какая, с фильтрами или с каналом наружу?
С каналом наружу, конечно. С фильтрами сугубая хуета, по-моему, у нас в съемной была, на концентрацию рыбы в воздухе практически не влияла. А наша сосет, как зверь, и реально влияет на рыбоэкспансию
У нас вытяжка (с фильтрами) не прижилась, в итоге мы ее используем преимущественно для того, чтобы шугануть кошку, очень ей шум не нравится. Ну и лампочка там удобная, это да.
Ну и лампочка там удобная, это да.
Если вся суть в лампочке - то за цену вытяжки можно налепить по всей кухне стопиццот лампочек. Хоть диодную подсветку вдоль всей кухни в три ряда.
Вытяжку, наверное, придется делать. На тот случай, если придется квартиру когда-нибудь сдавать и жильцы охуеют, что нет вытяжки. Но уж сэкономить постараюсь.