Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
В низкопотолочных лучше делать кровати или рабочее место с широким подиумом, никаких пылесборных паллет,
это если бабло есть
это если бабло есть
А на что там так уж нужно бабло? Если не делать из красного дерева, а в каком-нибудь Леруа покупать материалы, а в качестве рук брать не "дизайнеров", то вообще цена маленькая выйдет.
Отредактировано (2016-02-08 12:25:36)
Кстати да, у меня знакомый сначала узнал, сколько кровать на заказ из мебельного щита по готовому проекту будет стоить в фирме, а потом посчитал, сколько будет стоить купить в леруа того щита, самостоятельно все сделать, покрасить и вуаля. Это две совершенно разные суммы.
не у всех руки не из жопы растут ))
Дык заплатить тому, у кого не растут, мб все равно дешевле? Поискать на юду, поискать столяров, написать на Ярмарку Мастеров в стол заказов, мол, хочу запилить из всего этого кровать, сколько стоит?
Мало того что кроме рук не из жопы, еще и инструмент нужен.
Дык заплатить тому, у кого не растут, мб все равно дешевле? Поискать на юду, поискать столяров, написать на Ярмарку Мастеров в стол заказов, мол, хочу запилить из всего этого кровать, сколько стоит?
По хорошему почти столько же. Иногда больше. По крайней мере в моем задрыщенске. Леруа у нас нет. Есть мастера которые делают мебель на заказ. Делают хорошо, стоит тоже хорошо. Есть мастера которые делают плохо. У них тоже дорого.
У меня один приятель в свое время шабашил именно таким вот "тем, у кого не растут". Долго, несколько лет. И много рассказывал всякого. Познакомившись с этим рынком изнутри, я никогда не буду так делать, и тебе не советую.
Познакомившись с этим рынком изнутри, я никогда не буду так делать, и тебе не советую.
А как? Если не самому и не нанимать кого-то, то какие еще варианты?
Про ремонты я тоже много баек знаю, про криворуких плиточников и бухих прорабов, но делают же люди ремонты, нанимая бригады по рекомендации, и живут потом.
Эээ... а мебель на конвеерах какие-то другие люди делают, что ли? Честные и особенные?
Да про все сферы можно сказать то же... Я про свою сферу (сферы, в которых секу), тоже могу рассказать подборку случаев, после которых всем расхочется идти к предоставляющим подобные услуги раз и навсегда.
Отредактировано (2016-02-08 13:46:47)
Ремонты да. Но тоже... у меня вот бригада аварийный капремонт (полы, стены, потолки) всей квартиры сделала за месяц, у знакомых бригада живет полгода и едва только полы сняли. И вторых случаев больше.
Просто те кто реально умеют, делают именно что мебель на заказ, и от магаза это ничем не отличается. И будет дороже, ну или как минимум не дешевле. А те, кто вот из говна и палок из ближайшего леруа будут собирать тебе твои "хотелки" постараются наебать тебя во всем. При этом не обладая зачастую ваще никаким скиллом.
ну так я сразу сказал:
а в качестве рук брать не "дизайнеров"
Анон пишет:не у всех руки не из жопы растут ))
ну так я сразу сказал:
а в качестве рук брать не "дизайнеров"
И будет тебе в два-три раза дороже, чем магазинный вариант.
Ну, магазинных вариантов подиумов просто нет, начнем с этого. Так что кому что.
У меня один приятель в свое время шабашил именно таким вот "тем, у кого не растут". Долго, несколько лет. И много рассказывал всякого.
расскажи другим анонам!
а мебель на конвеерах какие-то другие люди делают, что ли? Честные и особенные?
Там хотя бы можно претензию выдвинуть и денег потребовать назад по гарантийному случаю.
Частник обычно делает морду кирпичом и перестает брать трубку
Где материалы брать, вот в чем вопрос. Чтобы сделать подиум с выдвигающейся кроватью или шкаф-купе во всю стену под нестандартные размеры комнаты, нужны не только доски, но и специальные штуки, на которых все будет двигаться и т.д. Вот где их брать? В магазинах не бывает, по крайней мере в нашем Запупыринске, у нас и леруа нет. Доски не проблема, кому делать тоже есть, но вот в запчасти все упирается.
Инет-заказ? Спросить у мастеров, которые делают мебель на заказ, где они берут? Спросить в большой рукодельной группе (подслушано у мастеров и рукодельников, например, она же пумир)?
В спец. магазинах ведь чего только не бывает, а если в тему не вникать - то и знать не будешь, сколько всякого разного на деле продается.
Схуяли? Это же не кафель класть. И не кухню делать. Ты себе подиум, как чудо инженерной мысли представляешь что ли? Да его даже ты можешь забабахать, если включишь даже не руки, а мозг. Шуруповерт и пр берется в аренду. Работы на день. Но меня бы самому делать заломало, я бы кликнул клич тупо на городском форуме.
У нас тоже Леруа нет, но есть кучка строительных магазинов без громких названий. Там вполне можно всякие направляющие да ролики купить для выдвигающихся штук.
А подиум - это же тупо возвышение? Брус слева, брус справа и доски сверху?
Отредактировано (2016-02-08 14:48:14)
Ты себе подиум, как чудо инженерной мысли представляешь что ли? Да его даже ты можешь забабахать, если включишь даже не руки, а мозг.
Да бабахай, хуле. Вот как раз любители подиумов-хуедиумов были основными поставщиками легких денег моему приятелю. Он так и начинал обработку "вообще подиум это конечно несложно, вот у меня и материал с прошлого раза остался, я вам за пару дней его сделаю... но вы понимаете, что если прям совсем дешево, то он начнет скрипеть". После этого клиент обычно мнется и не хочет, чтобы скрипело. И готов давать денег "на доработку". А он кстати начнет скрипеть. И разваливаться начнет. И это еще у меня с приятелем в инсте сопромат был, он хотя бы обшивочные доски в качестве настила не брал, хотя все равно был говнодел.
А ты бабахай, раз это не "чудо инженерной мысли", я на тебя посмотрю.
Скажу как вязальщица-мотальщица.
Мало ли где там мастера берут сырье. За морем и телушка - полушка, да рубь перевоз. Не факт, что этот вариант вообще доступен.
Есть такое, для чего желательно мастера нанять, и то самому все равно придётся вопрос изучить, чтоб не наебали. Но для подиума?! И сколько, простите, за работу возьмут? Это как платить за установку винды Скоро мастера для включения чайника в розетку будут агитировать звать
Короче, алгоритм такой: смотришь, как и из чего это делается; ищешь материалы и смотришь на цену; узнаешь у мастеров, за сколько они сделают или могут ли продать материалы подешевле (если магазинная стоимость пары досок кусается); и решаешь, мастера или сам.
Отредактировано (2016-02-08 15:29:03)
Я выкладывала выше свою кровать. Она мне вместе с ящиком под ней, нужной высоты и т.д, обошлась в 10 тыс. Она из массива, деревянная, если чо )) Делал местный умелец
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=259422
Имитация мраморных валунов прикольная
Да бабахай, хуле.
Я и бабахаю.
Никогда не считал себя пряморучкой, но некоторые вещи уж слишком элементарны даже для таких слабосильных рукожопов, как я. В итоге, получив квартиру с черновой отделкой, платил только за укладку кафеля в ванной-туалете и установку ванны, дверей. Ремонт двух комнат-кухни-коридора мне обошлось в сто пятьдесят тысяч. Это цена за материалы. Руки - свои, вот они. Делал все в одиночку. Никакого опыта до этой квартиры в выравнивании, шпаклевании и пр стен-потолков не было. Теперь есть. Если вдруг уволят из офиса - не пропаду
Не Боги горшки обжигают.
Отредактировано (2016-02-09 07:33:13)
Имитация мраморных валунов прикольная
Мне понравился портал в никуда. А пеньки и валуны куда-то, кажется, приносили, я помню, что они стоят просто бешеных денег