Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3276 2016-02-05 10:02:37

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Видимо, в перспективе придется или делать пристрой к дому или же переоборудовать чердак под жилую мансарду.

Знакомые с оравой детей решили проблему масштабным пристроем своими руками.
С детьми понятно, конечно, будут хотеть свой угол, тем более подросшие. Но я вот уже взрослый, а все равно между зоной в открытом пространстве и отдельной комнатой выберу комнату, а между занавеской и дверью - дверь. И мне как-то казалось всегда, что все хотят личного пространства, это нормально.
А тут такая мода на эти открытые. Да еще стены специально сносят.

#3277 2016-02-05 10:11:31

Анон

Но я вот уже взрослый, а все равно между зоной в открытом пространстве и отдельной комнатой выберу комнату, а между занавеской и дверью - дверь. И мне как-то казалось всегда, что все хотят личного пространства, это нормально.
А тут такая мода на эти открытые. Да еще стены специально сносят.

+1
Никогда не понимал и не пойму этой моды на пустоши. Отказался от покупки двухи в козырном месте из-за того, что там снесли все стены. Ебанизм...

#3278 2016-02-05 10:21:57

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал и не пойму этой моды на пустоши. Отказался от покупки двухи в козырном месте из

Уй, анон, как мы сейчас квартиру покупали - это песня с припевом. Если сперва вычесть из подходящего все квартиры с ебучими арками вместо дверных проемов, это уже половина уйдёт. Фигурные потолки и стены из гипсокартона при общей высоте в 2.50 и не дохуевом метраже - ещё процентов двадцать-тридцать выносим за скобки. Минус снесённые стены и открытые пространства... в общем, остаётся один-два процента от исходной выборки: квартиры от бабушек-дедушек, у которых просто средств не было хорошенько разгуляться с дизайном.

#3279 2016-02-05 10:28:38

Анон

Мне эти "студии на 72 метра" и "открытые пространства из двушек" напоминают какие-то самодельные домики для кукол. Такие, чтобы в одном углу кухня, в другом кровать и картонный шкаф, а посередине диван и на нем три куклы рассажены в рядок. Не для людей, короче.
Потому что люди все-таки живые.

#3280 2016-02-05 11:00:11

Анон

Если сперва вычесть из подходящего все квартиры с ебучими арками вместо дверных проемов, это уже половина уйдёт.

Ну, кстати, о ебучих арках... Я сдаю квартиру, где сделал арку в кухню, потому что она стоила дешевле двери ;) При желании ее можно убрать и будет нормальный проем куда встанет дверь. Арка типа вот такой
http://elport.ru/prices/images/587749.jpeg
то есть, сам проем не пострадал, его не модифицировали... с такими арками можно брать, а они у многих такие.

#3281 2016-02-05 21:34:07

Анон

Я сейчас вспомнила квартиру в которой жила. Ремонт там делала моя мама и у нее вдохновение какое-то скачкообразное. Полквартиры - конфетка, жила бы годами, полквартиры какая-то лютая дорогобахатая непродуманная хуйня.

#3282 2016-02-05 21:37:27

Анон

Простая арка в кухню может быть и ок, если кухня такая, что дверь никто никогда не закрывает. Дверь в таких кухнях открыта до упора и уперта в стену, она там нужна затем, чтобы на ее ручке висел Пакет с Пакетами (это такая вещь, она как символ уже).
Вы все такое видели, я верю. Я навскидку могу целый ряд таких квартир вспомнить.

#3283 2016-02-05 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Простая арка в кухню может быть и ок, если кухня такая, что дверь никто никогда не закрывает.

У нас тоже будет просто проем, нам нафиг не впилась дверь в кухню, но арки - лютый китч, по-моему. Античность, блин, в хрущовке, ага.

#3284 2016-02-05 21:50:57

Анон

Анон пишет:

У нас тоже будет просто проем, нам нафиг не впилась дверь в кухню, но арки - лютый китч, по-моему. Античность, блин, в хрущовке, ага.

Ну да, проем. Если у него верх чуть скруглен, то это уже арка. И никакой античности. Типа: http://uhouse.ru/uploads/gallery/main/538/c00354-9.jpg

#3285 2016-02-05 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, проем. Если у него верх чуть скруглен, то это уже арка. И никакой античности. Типа: http://uhouse.ru/uploads/gallery/main/538/c00354-9.jpg

Буэээыыыы. Извините. Адски нарочито же.

#3286 2016-02-05 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне очень нравится.

Отредактировано (2016-02-05 22:40:14)

#3287 2016-02-05 22:42:21

Анон

Анон пишет:

А что, буквой П лучше было бы?

#3288 2016-02-05 22:45:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, да :)
Прости, анончик, но я исключительный фоннат святого Оккама.

#3289 2016-02-05 22:46:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, да :)

А по-моему - нет.

#3290 2016-02-05 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, но я исключительный фоннат святого Оккама.

Да я чо, у меня даже П не будет, у меня просто будет проем между стенами до самого потолка, судя по всему. Потому что тоже дверь на кухню не нужна. Она была бы нужна, если бы не было комнат. Вот в однушке. А у нас двушка. Так что на кухне никто не будет закрываться подрочить.
Просто эта "арка" без античности и бахатства, я сам упрт минималист, но меня блевать не кидает от нее.

#3291 2016-02-06 05:24:40

Анон

У меня трешка, но дверь в кухню нужна: там телевизор, который без двери слышно в комнатах.

#3292 2016-02-06 05:39:11

Анон

Я другой анон, но мне очень нравится.

Мне не очень, но норм. Другие варианты все равно по мне еще хуже. Буква П ничуть не красивше. Ассоциации с бохаством и античностью лично у меня с арками нет, я вообще не знал, что у кого-то такие есть. При этом скругленность чисто глазу приятнее. Делать проем до совсем потолка... уютность потеряется. Так есть иллюзия, что кухня - это все-таки отдельное помещение, хотя по факту - нет.

#3293 2016-02-06 05:50:31

Анон

а я бы дверь ставил все равно. надо - не надо кому-то уединяться на кухне, а если там какой-нибудь бытовой химией или гарью воняет? лучше открыть окна и прикрыть дверь, чтобы не разносилось и не выстуживались другие помещения. или пол моют чем-то ядреным и надо животных убрать. или наоборот кошаков закрыть на время надо. или внезапно в ночи приехал какой-нить ебучий родственник и с ним сидишь трындишь и чаи гоняешь в закрытой кухне, чтобы остальных не будить. короче, дверь в кухню редко нужна, но я бы ее убирать не стал... еще веник за ней можно прятать ))

#3294 2016-02-06 06:10:10

Анон

От планировки ещё зависит. У меня кухня и так достаточно отделена от остальной квартиры, а дверь отжирала пространство от узенького коридорчика и конфликтовала с дверью в ванную.

#3295 2016-02-06 14:27:11

Анон

Подтверждаю про планировку. У нас щас все комнаты линейно расположены, кухня маленькая, дверь там только жрет пространство. В перспективе придется часть шкафов в коридор за кухней выносить, они там будут логичным продолжением кухни, так что дверь будем убирать.

#3296 2016-02-06 15:03:34

Анон

А как вот такие тарелки прикрепляют на стену без повреждения тарелки?

366033_800.jpg

#3297 2016-02-06 15:33:03

Анон

Анон пишет:

А как вот такие тарелки прикрепляют на стену без повреждения тарелки?

Если это спецтарелка для стены, то там сзади в донышке сделано типа петельки, прямо в глине\фарфоре углубление.

#3298 2016-02-07 12:05:29

Анон

Самый жуткий и нефункциональный дизайн, который только можно представить. Дизайн 2-х комнатной квартиры 50 кв.м. Минимализм 80 лвл. Эффект больницы. Кровать в норе. Практически пустое пространство. Видимо, этот дизайн создавался для того, чтобы кататься по квартире на роликах.

umI6QJ1F-Kk.jpg
zUTcI7xNs7E.jpg
oLT_0Uf3h1E.jpg
ViDoVDU9yKI.jpg
OyDg11hhTXY.jpg
2q7T53gwxjM.jpg

Отредактировано (2016-02-07 12:10:05)

#3299 2016-02-07 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Видимо, этот дизайн создавался для того, чтобы кататься по квартире на роликах.

На скейтборде! Второе фото снизу  =D

#3300 2016-02-07 12:14:23

Анон

Какое жуткое помещение! Я бы в таком подох. Это точно для живых людей, а не для замороженных трупов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума