Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3251 2016-02-03 16:01:13

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Низенький он какой-то на вид, чуть выше дивана, хотя, может, они сидя на полу на каких-нибудь подушках обедают?

Да на чем ты ни обедай, это все равно надо с кухни приволочь еду, наклониться поставить, потом наклониться собрать... нахуй такие политесы, особенно если в меню, например, суп.

#3252 2016-02-03 17:31:19

Анон

Не понял я, чего вы придрались. Сказано же, что кухня мизерная, стол там не поставишь, да это и на фотках видно. Значит по любому обедать в комнате. Но если в единственную комнату поставить "нормальный стол", он всю эту комнату "съест". Вот и поставили маленький.
Лично я б, конечно, поставил бы рабочий стол и за ним бы ел (как я собственно и делаю, хотя у меня к квартире есть место и для "нормального стола"), но если людям рабочее место не надо, а вместо компа у них ноутбуки-планшеты, то чего бы и нет?

Отредактировано (2016-02-03 17:32:19)

#3253 2016-02-03 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Но если в единственную комнату поставить "нормальный стол", он всю эту комнату "съест". Вот и поставили маленький.

Не съест. Поставить такого же размера, как этот журнальный, но на нормальных ногах стол. И пару стульев/табуретов. И не посередине, а с краю.
На стеклянную хуевину с полутора чашечками место нашлось.

#3254 2016-02-03 17:40:00

Анон

Анон пишет:

Но если в единственную комнату поставить "нормальный стол", он всю эту комнату "съест".

Там возле окна, где дурацкий пуфик, вполне встал бы стол и два стула.

#3255 2016-02-03 17:42:36

Анон

А зачем обязательно стол и стулья? У них есть диван и столик, ну и норма, что ещё надо то? Зачем обязательно стульев наставить, чтоб раз в день за них сесть пожрать?

#3256 2016-02-03 17:46:47

Анон

Ну во-первых не раз в день мы едим. Во-вторых неудобно жрать суп или второе на пуфике за журнальным столиком, неудобно же блять.
И не разок-другой, а каждый, сука, день.
Зато бесполезные пуфики есть, ага. Нет, не понять мне. Стол и стул - это ну как унитаз и раковина, как без этого. Вместо стола и стула может быть хоть барная стоечка и табурет. Но чтобы сидеть там как за столом, нормально.

У них и так есть стол, но тупой и бесполезный. А можно было нормальный по функционалу. Все эти журнальные столики, пуфики и прочие милые мелочи - не для 26 метров созданы.

#3257 2016-02-03 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Но если в единственную комнату поставить "нормальный стол", он всю эту комнату "съест".

А нехрен ставить стол посреди комнаты. Поставьте к стене, можно даже складной, чтобы можно было сложить, если приспичит танцы устраивать.
Кстати, почему там написано "хозяева"? Кровать там шириной для одного, по-моему. И коротковата. О_о Или я неправильно определяю масштаб?

#3258 2016-02-03 17:55:15

Анон

Анон пишет:

Но если в единственную комнату поставить "нормальный стол", он всю эту комнату "съест". Вот и поставили маленький.

Икейский складной стол моей мечты смотрит на тебя, анон, зловеще хохоча. Поел, свесил к стене и наслаждайся пространством, сколько влезет :)

#3259 2016-02-03 17:56:49

Анон

Да и нормальный стол не обязательно огромен. Если их там двое, есть и такие столы - 50х70 или даже 50х50. Их на хрущевские кухни нормально ставят без проблем. Еще и с парой табуретов. Не сожрут они всю комнату.
Нда, без рабочих столов дезигнов полно, но чтоб без стола для еды? Новые горизонты.

Хотя кровать за занавеской прикольная. Но один вопрос - туда вообще удобно залезать-то?

#3260 2016-02-03 17:57:33

Анон

Да, точно, или икейский складной. Вообще куда угодно поместится! Но все равно стол.

#3261 2016-02-03 17:58:01

Анон

Есть же столики-трансформеры, журнально-обеденные. Поставили бы такой хотя бы. И на кой пуфик?

Отредактировано (2016-02-03 18:05:39)

#3262 2016-02-03 17:59:49

Анон

Кажется, это два кругляша отдельных, я подумала, они на них сидят за едой.

#3263 2016-02-03 18:00:50

Анон

Дайте порыдаю, анончики. У нас был прекрасный дизайн прекрасной ванной комнаты, включавший в себя все, что нам нужно, на явленном метраже, и тут выяснилось: торчащий примерно посредине унитаз перенести разумными средствами нельзя никуда, потому что слив там как-то един для нас и соседей снизу. Пошли посмотреть на соседей снизу (квартиру только купили, никого не знаем). Оказалось, там две тетки-алкоголички в квартире с типичным "ремонтом на скотче", при этом сами не хозяйки, хозяин кто-то третий и навскидку недоступен. Тетки намекнули, что за пузырь согласны выдернуть из своего потолка и нашего пола слив и поменять его на человеческий, если мы им потом еще дырки в штукатурке заделаем силами наших ремонтников. И мы бы даже заделали, нет проблем, там работы на копейку, но что-то боюсь я связываться с двумя алкоголичками в непонятном статусе: хуй его знает, чо они там куда передумают, додумают, не додумают и так далее. Но проклятый толчок ровно посередке композиции, бля. И никакого дизайна, и ничего не влезает. Но алкоголички снизу. Но толчок. Аааа, е-мое.

#3264 2016-02-03 18:17:59

Анон

На пуфике за журнальным столиком удобно хоть суп, хоть что жрать. При первой же возможности избавила комнату от всех столов на нормальных ногах. Сижу на полу, ем за таким круглым низеньким (ниже журнального) столиком, комп на таком же уровне стоит. Но у меня либо не бывает гостей, либо им все нравится, либо чаи гоняют на кухне. Мне на полу удобно жрать, спать и работать. Если квартиру сами хозяева обустраивали, значит, делали как им удобно.

Отредактировано (2016-02-03 18:20:20)

#3265 2016-02-03 18:26:55

Анон

Анон на полу, ты или японец, или молодой здоровый анон  =D
Мне тоже раньше нравилось все на полу. А потом поясница сказала, что хватит, удобное рабочее кресло хочу. И стол. И ортопедический матрас.

#3266 2016-02-03 18:45:24

Анон

Мне пол ортопедический матрас заменяет :lol: Про японца когда-то часто слышала, даа)) Мне реально удобней и легче с пола встать, чем со стула или выкарабкираться из кресла. А тарелка, стоящая на обычном столе, для меня стоит неудобно, слишком низко, чтоб удобно было, надо ее в руки взять.

#3267 2016-02-03 20:10:01

Анон

Внезапно, но есть удобные и небольшие столы, на которых хоть суп жри, хоть в вовку гамай, а при желании их можно убрать и играть в твистер на всех 26 метрах хаты
вот, например.
http://worlds-interior.ru/wp-content/up … khni-3.jpg
http://soloremont.com/image/1c884d98fb2 … 619de6.gif

А журнальные столики для еды - от лукавого и вообще грешновато.

Отредактировано (2016-02-03 20:11:51)

#3268 2016-02-03 22:57:39

Анон

Меня только одно интересует - а оно не развалится? У меня моральная травма от стульев- и столиков-раскладушек)) В самый неподходящий момент что-нибудь да случалось.

#3269 2016-02-04 00:42:20

Анон

Анон пишет:

Внезапно, но есть удобные и небольшие столы, на которых хоть суп жри, хоть в вовку гамай, а при желании их можно убрать и играть в твистер на всех 26 метрах хаты
вот, например.
http://worlds-interior.ru/wp-content/up … khni-3.jpg
http://soloremont.com/image/1c884d98fb2 … 619de6.gif

О, у меня похожий был )))Я в детстве и ходила по нему спокойно, - крепкий. (Насчет конкретно этих не знаю).

#3270 2016-02-04 09:43:35

Анон

Анон пишет:

Меня только одно интересует - а оно не развалится? У меня моральная травма от стульев- и столиков-раскладушек))

не, чувак, если ты проклят, то под твоим задом что угодно развалится.
Но в принципе они крепкие, а в наш век спроса и предложения можно подобрать почти любую модель. У меня бабуля уже полвека пользуется таким столом советской выделки, ни одного несчастного случая не произошло.
Захотел - разложил одну половинку и хаваешь с партнером. Пришли в гости - разложил еще и вторую половинку. Нужно место - сложил обе половинки, спрятал стол за диван.
А на этот журнальный столик мне смотреть больно - сидеть на них за диваном и пуфиком неудобно, жрать на весу боязно, и даже жопой на полу нихуя не комильфо будет - он слишком высокий для этого.

#3271 2016-02-04 19:29:52

Анон

Продолжаю читать всякие статейки про квартиры. Какая боль, аноны, какая боль.
Эти открытые пространства... И тут анон вспомнил... избы. Ну, изба, знаете, такое открытое пространство. И печь где-нибудь воткнута. Так вот, даже в этих самых пространствах, очень аутентичных и необычных, люди старались отгородиться, создать личное пространство.
У бабушки анона, например, изба была разгорожена шторками и печью на несколько помещений: прихожую, кухню, спальню. Да, все слышно, но хоть какая-то приватность. Почему-то люди, если живут не одни, не очень любят открытые пространства. Интересно, конечно, мнение тех, кто себе сделал студию там, где можно было двушку с кухней, и пожил там. Не захотелось ли разгородить через какое-то время  =D

#3272 2016-02-04 23:14:45

Анон

Про открытое пространство вокруг печи.
У нас их две: большая типа-русская и голландка. Помещений у нас четыре: две комнаты для детей; большая комната, поделенная на две зоны (очень условно парой шкафов) спальню и рабочий кабинет; милипиздрическая кухня вокруг большой печки; и типа-санузел с унитазом и стиралкой и доступом к голландке. Крохотусенькую прихожую я не считаю, ибо это не помещение, а так, коврик положить.

Раньше одна из детских комнат была маленькой, равной ширине большой печки. Муж передвинул этот забор на почти метр, сделав нормальную стенку. Сейчас в ней в гордом одиночестве на своем складном кресле живет старшая дочь. Средняя плюнула на все и сбежала жить на большую печку. Сыновья пока мирятся с присутствием друг друга в одной комнате, но по факту она у них и больше, чем у девочек, за счет условного коридора в нашу, родительскую комнату. Самая младшая дочь кочует между печкой и комнатой братьев, поскольку ей не нравится соседство со старшей сестрой, которая не позволяет дербанить куклу и расшвыривать вещи. На трех школьников у нас пока два рабочих места, но это позволяет им делать домашнюю работу без напрягов.
Но вот мальчишки уже начали намекать, что хотят разделения. Видимо, в перспективе придется или делать пристрой к дому или же переоборудовать чердак под жилую мансарду.
Общего пространства не жаждает никто. Старшая дочь все ждет, когда на вход в ее комнату поставят нормальную дверь вместо условной занавески.

#3273 2016-02-05 07:54:45

Анон

Оффтопом: анон с двумя печками, это, получается, у тебя пятеро детей? Ох ни хрена ж себе, меня разрывает между восхищением (всю эту ораву тянуть и воспитывать) и ужасом (всю эту ораву тянуть и воспитывать)  =)

#3274 2016-02-05 08:20:10

Анон

Анон пишет:

Оффтопом: анон с двумя печками, это, получается, у тебя пятеро детей? Ох ни хрена ж себе, меня разрывает между восхищением (всю эту ораву тянуть и воспитывать) и ужасом (всю эту ораву тянуть и воспитывать)  =)

Да, анон, их пять. И еще две кошки. За лофт, пожалуй, только они, пушистые заразы. :-) Ибо кисо ночью бегать и дуреть изволят, а стенки мешаются...
И я порой сижу и думаю - нафига вот оно мне все сдалось, но не запихаешь уже обратно никого. Хотя и повторять подвиг знакомой с пятнадцатью детьми мы не горим желанием.

Самое тоскливое, что несмотря на все усилия, дизайн у нас если не адовый, то близко к этому. (

#3275 2016-02-05 08:28:19

Анон

Анон пишет:

Мне пол ортопедический матрас заменяет

Странные у тебя представления об ортопедических матрасах О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума