Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Больше всего меня поразил угол совмещенной ванной, где над унитазом, прямо на уровне головы в небольшой нише стояли три горшка с не то кактусами, не то алоэ. Боги, но нахуя?!
Ну привет девушке от потрясших меня намедни дизайнеров интерьера, у которых в собственном дому было то же самое
Не, ну в собственном пусть хоть на потолке кактусы ставят Все ж собственный дом, как никак.
А вот в проектах все это должно как-то объясняться. И как оно обычно объясняется, я уже написал выше. Может, щас модно растения в ванной и туалете держать, кто знает.
Может, щас модно растения в ванной и туалете держать, кто знает.
и поливать удобно
А покажи? вдруг понравится что-то и город совпадет.
Не квартирной, анон) Не очень точно выразился, мы магазины обставляем, витрины там, прилавки и прочее. Просто на сайте поиска работы наша вакансия звучит как "дизайнер-конструктор мебели", вот девушка и увидела знакомое слово.
Отредактировано (2016-02-03 12:29:41)
Я сначала вспомнила, как мы жили ввосьмером с раздельным санузлом, и тогда постоянно были очереди, и в туалет, и в ванну. Представила совместный и ужаснулась.
А так мы живем втроем+кошак, и иногда даже с раздельным санузлом кому-то одновременно нужно, а учитывая, что в ванной каждый может залипать по часу... Только раздельный, только хардкор)
Но прямо на уровне головы?! Я просто представил: чуть отклонился назад - и потом выпутывай их из волос, если вообще не посшибаешь нафиг. А так-то я не особо против растений в ванной, если для них там комфортная влажность и они стоят так, чтобы не уронить ненароком.
Не очень точно выразился, мы магазины обставляем, витрины там, прилавки и прочее.
А, понятно.
Самый крутой стол, что я видела, был в магазине, которая посуду продает. Просто как прилавок для тарелочек. До сих пор о нем мечтаю )))
не, ну в ванной-то чего. Поставил там, где не мешает и пусть стоит, помещение украшает. Сдохнет, правда, быстро без света.
Читал где-то страшилку, мол, бактерии из унитаза обнаруживаются на зубной щетке, стоящей на раковине. Это бред или реально? И если реально, то как избегают этого: занавесочку вокруг унитаза, типа душевой, что ли?
Можно просто приобрести закрытую подставку для зубных щеток и не париться.
На счет двух санузлов в квартире. Часто первый санузел имеет выход в родительскую спальню (что безумно удобно). Если в доме дети или подростки, то второй санузел в таком случае необходим. Если не хотите второй санузел, то переделайте его в мини-прачечную. Там можно поставить стиралку, хранить ведра, швабры, тазики. Можно и нужно сделать мини-ванну или поддон для душа. Видел такое у знакомых. Здорово там полоскать все уборочные тряпки, промыть швабру, вымыть громоздкие вещи типа чемоданов или сумок, то есть мыть там все, что лишний раз подумаешь тянуть в свою ванну. У знакомых собака, так они там ее купают и моют ей лапы. Второй санузел рядом с входом в квартиру.
Отредактировано (2016-02-03 12:55:42)
Не знаю насчет моды, но я держу. У нас совмещенный санузел и в нем есть окно, потому что дом старой постройки, изначально санузла в нем не предполагалось, а была большая кухня с двумя окнами, которую и разделили для на два помещения, когда благоустраивали квартал, и поставил унитаз прямо под окном.
Не пропадать же окну, да с таким широким подоконником! Цветы стоят в два ряда и отлично растут, там влажность высокая и тепло, им самое то.
Отредактировано (2016-02-03 13:16:57)
На счет двух санузлов в квартире. Часто первый санузел имеет выход в родительскую спальню (что безумно удобно).
Ни разу не видел. Всегда выход в тот же общий коридор. И один санузел такой, что там ванна+унитаз, а второй мизерный - на один унитаз и мб раковину. Ни душ, ни ванна туда не влезут.
Анон пишет:На счет двух санузлов в квартире. Часто первый санузел имеет выход в родительскую спальню (что безумно удобно).
Ни разу не видел. Всегда выход в тот же общий коридор. И один санузел такой, что там ванна+унитаз, а второй мизерный - на один унитаз и мб раковину. Ни душ, ни ванна туда не влезут.
У моих знакомых квартира в новострое. Стен не было, планировку сделали сами. Санузлы были привязаны стояками. Лично мне часто попадаются санузлы при спальнях, но я имею дело с проектами выше среднего уровня (не дизайнер, мебельщик).
Даже если второй санузел мизерный, то я лучше бы сделал там поддон и смеситель и все. Для того же полового ведра и мытья крупных вещей.
я лучше бы сделал там поддон и смеситель и все. Для того же полового ведра и мытья крупных вещей.
Целую отдельную комнатку отдавать под мытье тряпок? расточительство какое ))
Поему тряпок? Мало ли, может, тот анон собирается там ежедневно мыть 2-3 велосипеда, детские санки (зимой) и большую собаку
ну тогда ладно )))
хотя я б лучше велосипеды и санки не помытые хранил там в кладовке. А большая собака пусть в ванной моется как член семьи )))
Собаки нет. Но есть кошка и там бы я мыл кошачий лоток. Там хранил бы ведро, швабру, веник, совок, тазики. И запас моющих и чистящих. Ничего не мешает сделать сверху полки. И там очень удобно было бы мыть обувь, особенно осенью, а не корячиться с ведерком в прихожей.
Для собаки-то, имхо, как раз удобнее низкий какой-то типа душевой поддон, выложенный кафелем, чем ванна. Крупным собакам запрыгивать в стандартную ванну наверняка неудобно (анон не собаковладелец ни разу, просто теоретизирует), ее ширина меньше их длины, то есть им придется полубоком залезать как-то. И потом, им часто суставы надо беречь, высокий бортик ванны тогда точняк не полезен.
А почему выложенный кафелем, а не акриловый поддон от душевой кабинки - потому что слышал потрясающие истории, как собачьи когти оставляли на акриле вмятины )
Так я про поддон и говорил в том числе. У знакомых поддон, но не акриловый, а металл с эмалью. Не знаю, сталь или чугун. Приподнят от пола сантиметров на 30-35. И собаке удобно, и им. Кстати, дело еще не том, что собака большая или маленькая. Они, заразы, так и норовят отряхнуться. И все летит на стены. Лучше протереть стены в отдельной мелкой комнатушке, чем каждый раз намывать ванну, стены в ванной, шторки и пр.
Отредактировано (2016-02-03 14:04:23)
Собаки нет. Но есть кошка и там бы я мыл кошачий лоток. Там хранил бы ведро, швабру, веник, совок, тазики. И запас моющих и чистящих. Ничего не мешает сделать сверху полки. И там очень удобно было бы мыть обувь, особенно осенью, а не корячиться с ведерком в прихожей.
прям новый мир мне открыли.
ни разу в жизни не мыла обувь в тазике/ведерке в прихожей )))
вообще один раз в жизни мыла обувь, когда ребенок по глине погулял и гордо мне это принес. Как ты, анон, так умудряешься?
Запасы средств и щетки хранятся в туалете в спец.ящике или на балконе. У меня там хоз.блок
Крупным собакам запрыгивать в стандартную ванну наверняка неудобно
да вообще без проблем.
не, понятно, что войти в поддон еще удобнее, но если квартира и так маленькая, то собака обойдется.
А большая собака пусть в ванной моется как член семьи )))
у нас ванна расположена через длинный коридор. я бы с удовольствием мыл собаке лапы в поддоне рядом с входной дверью, а не тащил ее со всей уличной грязью до ванны... кошачий лоток тоже да, можно было бы знатно промыть, а не как сейчас - наливаешь в ванной сколько сможешь унести в одной руке и тащишь сливать в унитаз.
Анон пишет:Крупным собакам запрыгивать в стандартную ванну наверняка неудобно
да вообще без проблем.
не, понятно, что войти в поддон еще удобнее, но если квартира и так маленькая, то собака обойдется.
Речь шла о квартирах, где два санузла, и аноны недоумевали, что делать со вторым и зачем такое расточительство. А как по мне, это же шикарно. Один санузел личный, а второй даже не санузел, а помывочно-хозяйственная комната. Терпеть не могу, когда в хорошо отделанной ванной комнате в углу стоит ведро и швабра.
Отредактировано (2016-02-03 14:07:00)
а не как сейчас - наливаешь в ванной сколько сможешь унести в одной руке и тащишь сливать в унитаз.
Вот да %_% Бесит.
прям новый мир мне открыли.ни разу в жизни не мыла обувь в тазике/ведерке в прихожей )))
А я мою. Я без машины, иной раз не хуже твоего ребенка домой приходила. Был ремонт коммуникаций во дворе, разрыли все, что можно. Весело было. А еще я езжу верхом и регулярно мою ботинки. Там на подошве не просто грунт может оказаться ))) И где прикажешь это мыть как не в ведерке?