Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3176 2016-02-03 09:26:04

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Но стремно и лениво все это утрясать с БТИ, сносить не только стену, но и пол, переделывать там гидроизоляционный слой... нееееее....

У тебя дом старый?
Если стены не несущие, то вообще нет проблем совместить. Кроме пола, да.

Кирпичный хрущ, стена точно не несущая. Но мне оно не настолько сильно надо, понимаешь )

#3177 2016-02-03 09:29:03

Анон

Анон пишет:

Ну начнем с того, что одновременно мы в ванную/туалет не забиваемся

Везет вам. Вот нас двое, и то пару раз на моей памяти точно приходилось под дверью сортира мяться, потому что приперло.
А уж если бы там и ванная совмещенная была... то вообще. Нет, спасибо.

#3178 2016-02-03 09:31:58

Анон

Анончики, а как в совмещенных санузлах с гигиеной? Читал где-то страшилку, мол, бактерии из унитаза обнаруживаются на зубной щетке, стоящей на раковине. Это бред или реально? И если реально, то как избегают этого: занавесочку вокруг унитаза, типа душевой, что ли? О_о

#3179 2016-02-03 09:34:00

Анон

Ни у кого в совмещенных не видел занавесочек. Сам в детстве жил с таким сортиром, где унитаз от раковины близко. Никого не съели бактерии, ничего не случилось.
ИМХО: пугалки все это. Бактерии, блин, везде. Если ты говном не обмазываешься, все нормально будет.

Но я все равно за раздельные.

Отредактировано (2016-02-03 09:34:17)

#3180 2016-02-03 09:45:34

Анон

Анон пишет:

Читал где-то страшилку, мол, бактерии из унитаза обнаруживаются на зубной щетке, стоящей на раковине. Это бред или реально? И если реально, то как избегают этого: занавесочку вокруг унитаза, типа душевой, что ли?

Просто смывать надо с закрытой крышкой.
Не для всех это очевидно и не все так делают, чему анон в свое время страшно удивлялся.

#3181 2016-02-03 10:01:26

Анон

Только раздельные. Ну, или если в квартире 2 туалета, то один можно и с ванной совместить. Совмещенный у меня был только в родительской квартире - три человека жило, и вечно кто-то занимал помещение, когда тебе вот прям надо-надо.
С мужем сталкивались с совместным только в гостиницах - днем еще так-сяк, но тоже неудобно, а утром вообще мрак. Один зубы чистит, второй срёт. Ну что за нафиг вообще.

Анон пишет:

Не для всех это очевидно и не все так делают, чему анон в свое время страшно удивлялся.

Закрыл, смыл, открыл, дождался набора воды, закрыл, смыл, повторить до полной чистоты? Щеткой пошебуршить - как?

#3182 2016-02-03 10:07:45

Анон

Люблю иногда посмотреть но сайтам застройщиков планировки новостроек, там почти всегда в трешках 2 санузла, а иногда (редко-редко) и в двушках. Обычно унитаз+раковина и унитаз+раковина+ванна. Мне не светит такая хата, но мечтать не вредно )

#3183 2016-02-03 10:12:21

Анон

Анон пишет:

там почти всегда в трешках 2 санузла, а иногда (редко-редко) и в двушках.

У меня такое в строящейся (да собственно уже построенной) двушке. И мы ломаем голову, что делать со вторым сортиром и непростительно здоровенной ванной.

#3184 2016-02-03 11:16:30

Анон

Анон пишет:

Я в котах и лотках не разбираюсь, у нас их нет, но вроде были ж какие-то закрытые самоочищающиеся? Или даже из такого кот будет наполнитель выбрасывать?

Меньше, чем из открытого, но всё равно что-то выбрасывается, на лапах выносится. У меня закрытый лоток в коридоре стоит (в туалете места совсем нет), наполнитель вокруг подметаю ежедневно. Насчёт самоочищающихся не знаю, но они вроде ещё и дороговаты.

#3185 2016-02-03 11:22:48

Анон

Анон пишет:

А чистить его как при этом?  O_o

#3186 2016-02-03 11:23:10

Анон

Анон пишет:

Насчёт самоочищающихся не знаю, но они вроде ещё и дороговаты.

Мягко говоря дороговаты. Их еще и подключать надо, электричество и вода иначе откуда возьмутся? А выводов под кошачьи лотки, в отличие от стиралок, у нас не делают. И есть шанс, что коту, привередливой твари, просто не зайдет. Коты очень на эту тему двинутые, могут отказаться туда срать.

#3187 2016-02-03 11:23:37

Анон

Анон пишет:

У меня такое в строящейся (да собственно уже построенной) двушке. И мы ломаем голову, что делать со вторым сортиром и непростительно здоровенной ванной.

У меня тоже. Ванная не то чтобы сильно просторная, но я просто не понимаю, зачем мне второй туалет и душевая в комнатке 2,4 в двушке рядом с входной дверью. Я лучше там кладовку сделаю.

#3188 2016-02-03 11:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чистить его как при этом?  O_o

Смыть-почистить-смыть опять?
Анон недоумевает, ему казалось это стандартный алгоритм, когда есть необходимость в чистке.

#3189 2016-02-03 11:36:28

Анон

кхм. сорри, конечно, но запах обычно идет пока человек срет и пока это все плавает. Всякое "с закрытой крышкой не воняет" как-то странно звучит. Так что алгоритм обычный - смыл, ершиком почистил и еще раз смыл, если с первого невозможно было.

#3190 2016-02-03 11:37:49

Анон

Анон пишет:

Смыть-почистить-смыть опять?

Проще чистить пока идет струя воды из бачка, иначе и щетка будет в говне, и тереть придется долго и да, смывать несколько раз, а это расход воды вполне ощутимый.

#3191 2016-02-03 11:39:04

Анон

Анон пишет:

Мягко говоря дороговаты. Их еще и подключать надо, электричество и вода иначе откуда возьмутся? А выводов под кошачьи лотки, в отличие от стиралок, у нас не делают. И есть шанс, что коту, привередливой твари, просто не зайдет. Коты очень на эту тему двинутые, могут отказаться туда срать.

Самоочищающийся - моя мечта, но вот пугает даже не столько сама дороговизна, а то что при этом коту может и не зайти. И что тогда. В нынешней хате уже поздняк метаться, не подключишь да и не влезет он. А вот в новой... я подумываю об этом, но стремно.

#3192 2016-02-03 11:42:27

Анон

Анон пишет:

кхм. сорри, конечно, но запах обычно идет пока человек срет и пока это все плавает. Всякое "с закрытой крышкой не воняет" как-то странно звучит.

речь вроде шла о том, чтобы не брызгать вокруг...

#3193 2016-02-03 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Самоочищающийся - моя мечта, но вот пугает даже не столько сама дороговизна, а то что при этом коту может и не зайти. И что тогда.

Ну, по идее его можно попробовать перепродать тогда. Вряд ли не найдется желающих.

#3194 2016-02-03 11:49:49

Анон

Анон пишет:

речь вроде шла о том, чтобы не брызгать вокруг

Это какой силы должен быть смыв. O__O

#3195 2016-02-03 12:06:44

Анон

Нам сегодня на фирму девушка одна прислала резюме. Мы вообще мебелью занимаемся, а не дизайном, но она все равно зачем-то скинула свои дизайнерские "проекты" в виде рендеров. Больше всего меня поразил угол совмещенной ванной, где над унитазом, прямо на уровне головы в небольшой нише стояли три горшка с не то кактусами, не то алоэ. Боги, но нахуя?!

#3196 2016-02-03 12:08:04

Анон

Анон пишет:

Это какой силы должен быть смыв. O__O

Началось про бактерии, которые невидимые вылетают из унитаза, обсиживают зубные щетки, которые рядом стоят на полочке над раковиной, и... и что, кстати? Что потом-то происходит? От чего именно предлагается заболеть и умереть после этого? И почему от этого не мрут обладатели совмещенных сортиров, которые смывают без крышки (а это ж изрядный процент населения)?
Ладно, это тут оффтоп лютый.

#3197 2016-02-03 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Боги, но нахуя?!

Дизайн, анон. Оригинальность. Красота. Эти растения добавляют свежести и создают приятный природный акцент. Ну ты понял.

#3198 2016-02-03 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Мы вообще мебелью занимаемся

А покажи? вдруг понравится что-то и город совпадет.

#3199 2016-02-03 12:12:31

Анон

Анон пишет:

и... и что, кстати?

Вот кстати хуй его знает что там за Царь Бактерий выскочит из унитаза и что он вообще будет делать на зубной щетке. Вот кстати на зубную щетку можно и колпачок надеть, если так боязно за неё.

#3200 2016-02-03 12:15:09

Анон

С бактериями можно познакомиться ознакомиться в треде про маньяков чистоты, там подробно расскажут о них.

Вахтер, опасающийся начала гигиеносрача.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума