Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#3151 2016-02-01 16:11:00

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Типа ты бы в те времена отказался от суперклавы, пяти колонок и двух экранов? Дизайн заказывают не бедные студенты, готовые сидеть с ноутбучком, повернутым к окну, потому что другой возможности нет. По идее дизайн должен выжимать максимум комфорта из заявленных условий. В тех дизайнах, что мы рассматривали, комфортность нефигово снижена непродуманной расстановкой и выбором мебели. Нафига платить бешеное бабло, чтобы потом по-студенчески корчиться?

+100500
Ну и смотря во что гамать как бы. И сколько.
Да, дизайн должен создавать комфорт и учитывать потребности, иначе он незачем вообще. Если человек геймер и решил запилить дизайн, у него, скорее всего, уже есть суперкомп, суперклава, пять колонок и монитор-другой немалого размера. И теперь у него есть лишнее бабло на дизайн. А дизайнер такое говно пилит. Ну блин.

ПС. Ну и если ты не студент, ты корячиться не сможешь долго. Спина отвалится, например. Это я как анон 30 лвл говорю.

Отредактировано (2016-02-01 16:12:14)

#3152 2016-02-01 16:15:25

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что геймер внезапно стало чем-то статусным. Ну вот я геймер. Было время, когда я корчился на обычном стуле над ноутбучком с 17-дюймовым экраном, повёрнутым - та-дам - к окну. Вот не было возможности по-другому устроится, и ничего, гамал при этом всласть. Это я к тому, что не всем нужны какие-то суперклавы, пять колонок до потолка и по два экрана.

Нахуя корчиться, если можно не? И без всяких пяти колонок и двух экранов, банально удобный стол и удобный стул.

#3153 2016-02-01 16:18:34

Анон

Чото представил... Это чтоб мне дизайнер за немалое бабло что-то напридумывал и гордился красивенькими фоточками, а я бы потом в этом интерьере корячился, как в студенчестве на обшарпанной кухне съемной хаты?
Зачем тогда вообще дизайнер, лол. Нахуя он нужен-то, если даже на нормальный стул денег нет?

#3154 2016-02-01 16:27:23

Анон

У меня такое ощущение, что геймер внезапно стало чем-то статусным. Ну вот я геймер. Было время, когда я корчился на обычном стуле над ноутбучком с 17-дюймовым экраном, повёрнутым - та-дам - к окну. Вот не было возможности по-другому устроится, и ничего, гамал при этом всласть. Это я к тому, что не всем нужны какие-то суперклавы, пять колонок до потолка и по два экрана.

Не обязательно делать дизайн с учётом геймерства, если не хочется. Но если дизайн заявлен как "для геймера", то он, имхо, должен быть как раз супер-пупер геймерским с учётом всех приблуд.

#3155 2016-02-01 20:59:52

Анон

Анон пишет:

Типа ты бы в те времена отказался от суперклавы, пяти колонок и двух экранов?

Да. Меня устраивает любая клавиатура, обычные две колонки и один экран. У меня сейчас так. Я не корчусь уже :lol: Это я как пример привёл, к тому, что не всякому геймеру нужна куча приблуд, про которые тут сразу начинают говорить, когда кто-то приносит "геймерский" дизайн. Вот к "удобный стол + удобный стул" плюсану, а остальное очень опционально и индивидуально.

#3156 2016-02-01 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Это я как пример привёл, к тому, что не всякому геймеру нужна куча приблуд, про которые тут сразу начинают говорить, когда кто-то приносит "геймерский" дизайн

Зачем тогда писать, что это "дизайн квартиры для геймера", если это обычный дизайн обычной квартиры, где просто хозяин кроме всего прочего может и поиграть, если захочет. Тогда у меня дома тоже геймерский дизайн  :sacrasm:

#3157 2016-02-01 22:45:39

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда писать, что это "дизайн квартиры для геймера", если это обычный дизайн обычной квартиры, где просто хозяин кроме всего прочего может и поиграть, если захочет.

Ну вот это - хз. Тут приносили ссылку на "уровень контры", там всё понятно было, даже если ни одного компа не поставить =D

#3158 2016-02-01 22:48:54

Анон

Анон пишет:

Тут приносили ссылку на "уровень контры", там всё понятно было, даже если ни одного компа не поставить

Это просто проект нарисованный по приколу.
Не думаю, что задротам будет интересно какие-то такие дезигны наводить в реале :) Вот суперкрутое и дорогущее кресло они могут захотеть, да.

#3159 2016-02-01 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что задротам будет интересно какие-то такие дезигны наводить в реале

Лофт бы из этого вышел зачётный. Антикафе или что-то такое.

#3160 2016-02-01 23:11:14

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что задротам будет интересно какие-то такие дезигны наводить в реале  Вот суперкрутое и дорогущее кресло они могут захотеть, да.

ну, мне бы был теоритически интересен дезигн. Но как понятно из этой темы, есть довольно большие проблемы, чтобы вписать мое увлечение в этот самый дезигн.

#3161 2016-02-02 07:29:47

Анон

#3162 2016-02-02 08:13:12

Анон

Анон пишет:

ну, мне бы был теоритически интересен дезигн. Но как понятно из этой темы, есть довольно большие проблемы, чтобы вписать мое увлечение в этот самый дезигн.

Мне тоже, ну вдруг там какие-то мега-идеи, о которых я и не задумывался. Задротство задротством, а все ж не в матрице живешь, ну и в плане удобства может изобрели чего. А там пшик вообще оказался :(

#3163 2016-02-02 11:13:59

Анон

Шедевр дизайнерского гения - закладочный столик для книг. Повесьте вашу книгу всрастопыр на железяку, офигететь удобно. :facepalm: Бережное обращение с книгами, чо.
7627388.jpg

Отредактировано (2016-02-02 11:14:29)

#3164 2016-02-02 11:41:40

Анон

Я сначала подумал это для сушки книг после утопления.  :lol: Для любителя читать в ванной.

#3165 2016-02-03 08:43:39

Анон

Аноны, а что вы думаете о совмещенных санузлах? во многих дизайнерских проектах такие, причем они такое предлагают даже там, где изначально были раздельные. Вот у меня щас раздельные, но маленькие, я подумываю объединить, чтобы хотя бы стиралку нормально поставить, но хотелось бы заслушать живых людей, а не дизигнерских картинок. Семеро по лавкам у меня не сидят, так что никто под туалетом скакать не будет, пока я в ванной отмокаю, но вообще как оно, когда туалет и ванная вместе?

#3166 2016-02-03 08:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о совмещенных санузлах? во многих дизайнерских проектах такие, причем они такое предлагают даже там, где изначально были раздельные. Вот у меня щас раздельные, но маленькие, я подумываю объединить, чтобы хотя бы стиралку нормально поставить, но хотелось бы заслушать живых людей, а не дизигнерских картинок. Семеро по лавкам у меня не сидят, так что никто под туалетом скакать не будет, пока я в ванной отмокаю, но вообще как оно, когда туалет и ванная вместе?

я отлично отношусь и делаю так:  O_o , когда слышу про блаблабла какой кошмар и ужас, пережиток совка, личное пространство кококо.
Нас в квартире было от одного до трех, проблем с совмещенкой нет, очереди не выстраиваются. Особенно если учесть что многие современные планировки не предполагают наличие раковины и гигиенического душа в отдельной комнате с унитазом, и где мыть руки после этого, если ванная занята - непонятно. Но вот если есть душ и раковина в комнате с унитазом, то хорошо, конечно, можно и раздельно.

#3167 2016-02-03 08:53:37

Анон

Нас двое, семерых по лавкам нет, но все равно склоняюсь к раздельному. Мало ли что бывает, раз в год может и доведется попрыгать под дверью туалета. Плюс у нас в сортире лотки котов стоят. Лежишь, отмокаешь, и тут пришел кот - насрал и наполнитель раскидал. Мнэээ. Короче, нафиг.
Но если б я жил один как перст, было бы все равно пожалуй.

#3168 2016-02-03 08:56:15

Анон

Нас трое.
Все имеют привычку заседать и залегать в ванну с книжками. Дискомфорт есть, но не ужас-ужас. Но если бы могла выбирать, то раздельный - наше всё.

#3169 2016-02-03 09:01:59

Анон

Анон пишет:

Жил и в квартирах с совмещенным санузлом, и в квартирах с раздельным. Сейчас живу в квартире с совмещенным, и это гораздо удобнее,  имхо. Банально (простите за неаппетитные подробности) - сходил в туалет по-большому, сразу залез в ванну и подмылся. Но тут надо сказать, что нас в квартире двое взрослых людей, и очень редко когда бывает так, что одному надо срочно в туалет, а другой в это время отмокает. И в ванной никто не красится. Стиралка там же стоит, что при нашей крошечной кухне просто спасение.

#3170 2016-02-03 09:19:59

Анон

За раздельный без вариантов, если живу не один. Даже кот считается за второго, потому что кот гадит.
К тому же у нас в ванной постоянно или кто-то методично бреется, или кто-то намазывается кремом для тела с ног до головы...
Стиралку уж как-нибудь можно впихнуть на кухню или под раковину. Как бы еще объяснить, вот ванная - место условно чистое, там моются и стираются, а туалет - место условно грязное, там не только мы срем, но и кошачий лоток стоит. Животное придет, навоняет. Вот и мажься дальше вкусным кремом  =D
Это, наверное, в сортирный тред, но в ванну подмываться средь бела дня анон не лазит, даже если дома сидит. Утром и вечером более чем достаточно. Если уж так невмоготу - ну зайди в соседнюю дверь за этим, омг. Или можно еще шланг в сортире смонтировать для этой цели, у меня знакомые сделали.
Сносить имеющийся раздельный санузел, чтобы сделать совмещенный - варварство, как по мне.

Отредактировано (2016-02-03 09:20:32)

#3171 2016-02-03 09:21:10

Анон

Анон пишет:

Нас в квартире было от одного до трех, проблем с совмещенкой нет, очереди не выстраиваются. Особенно если учесть что многие современные планировки не предполагают наличие раковины и гигиенического душа в отдельной комнате с унитазом, и где мыть руки после этого, если ванная занята - непонятно. Но вот если есть душ и раковина в комнате с унитазом, то хорошо, конечно, можно и раздельно.

душ я вообще не понимаю, мне душ брезгливо. А раковина есть.
Проблема в том, что у меня ванна маленькая. А туалет вон аж с маленькой, но раковиной.
Если совместить и вместо нее вогнать стиралку, то будет хорошо. В теории ))

Анон пишет:

Нас трое.
Все имеют привычку заседать и залегать в ванну с книжками. Дискомфорт есть, но не ужас-ужас. Но если бы могла выбирать, то раздельный - наше всё.

А почему? какие причины против совмещенного?

Анон пишет:

Жил и в квартирах с совмещенным санузлом, и в квартирах с раздельным. Сейчас живу в квартире с совмещенным, и это гораздо удобнее,  имхо.

А запах там всякий? кто-то в туалет сходил - и все, чтение книжки в ванной испорчено )))

#3172 2016-02-03 09:23:33

Анон

Я хочу совместить свой раздельный санузел, потому что так у меня будет лучше входить туда, пардон, лоток )) он и так входит, но еле-еле и выгибается. А так входил бы свободно.
Но стремно и лениво все это утрясать с БТИ, сносить не только стену, но и пол, переделывать там гидроизоляционный слой... нееееее....

#3173 2016-02-03 09:23:36

Анон

Анон пишет:

За раздельный без вариантов, если живу не один. Даже кот считается за второго, потому что кот гадит.

Фик, кот же, точно! весь туалет в наполнителе. Существенный минус против совмещенного.
Хотяяя... можно ему загончик сделать и пусть там мусорит.

Анон пишет:

Стиралку уж как-нибудь можно впихнуть на кухню или под раковину.

Нельзя.
Стиралка большая, кухня маленькая, под раковину вообще не вариант.
Щас рядом с раковиной стоит, выполняет заодно роль стола, но сильно загромождает ванную комнату.

#3174 2016-02-03 09:24:34

Анон

Анон пишет:

Но стремно и лениво все это утрясать с БТИ, сносить не только стену, но и пол, переделывать там гидроизоляционный слой... нееееее....

У тебя дом старый?
Если стены не несущие, то вообще нет проблем совместить. Кроме пола, да.

#3175 2016-02-03 09:25:42

Анон

Анон пишет:

А запах там всякий? кто-то в туалет сходил - и все, чтение книжки в ванной испорчено )))

Ну начнем с того, что одновременно мы в ванную/туалет не забиваемся  =D Что касается запаха, то включается вентиляция, плюс освежители всякие.

Анон пишет:

Фик, кот же, точно! весь туалет в наполнителе. Существенный минус против совмещенного.
Хотяяя... можно ему загончик сделать и пусть там мусорит.

Я в котах и лотках не разбираюсь, у нас их нет, но вроде были ж какие-то закрытые самоочищающиеся? Или даже из такого кот будет наполнитель выбрасывать?

Отредактировано (2016-02-03 09:27:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума