Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2951 2016-01-30 20:07:09

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Я просто не пойму, что дает такой эффект? Ужасные виниловые обои? Пластиковый плинтус? Натяжной потолок? Что не надо делать, чтоб не получить "евроремонт"?

Обои, шторы, тюль, стенки, цветовая гамма в коричнево-бежевых тоннах, раскладные диваны и мебельные гарнитуры и "уголки". Хоть пара этих элементов совпадут - и получается гарантированный совок, а совпадает обычно гораздо больше, потому что это неистребимо заложено в людях на постсоветском пространстве. Что бы сделать не совок, надо не только представлять иной интерьер и суметь его спланировать, но и достать нужные материалы, что. как верно заметил анон выше, бывает очень затруднительно, особенно в провинции. И еще домашние могут сильно сопротивляться нововведениям, поскольку привыкли к совку и лучшего не желают.
Вообщем, смирись, анон, совок в интерьере будет господствовать еще поколения 2-3.

#2952 2016-01-30 20:07:36

Анон

Анон пишет:

А у большинства людей со вкусом плохо, вот и получается как обычно.

Ну, тут у нас тоже вряд ли эталоны вкуса сидят, всем же разное нравится.

#2953 2016-01-30 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Похоже на дешёвый отель где-нибудь в небольшом городке.

#2954 2016-01-30 20:11:53

Анон

Анон пишет:

всем же разное нравится.

Ага, у меня комната в бежевых тонах с темной мебелью, а мне нравится. :lol:

#2955 2016-01-30 20:12:59

Анон

А чтобы получился адов "евро", надо еще добавить к вышеперечисленному: арки, подсветку, гипсокартонные потолки с уровнями, побольше всяких изъебств.
https://pp.vk.me/c403623/v403623829/219/fK9AZ3gGhV0.jpg
https://pp.vk.me/c403623/v403623829/222/7SzxeTypMBo.jpg
https://pp.vk.me/c407818/v407818829/228 … xRpzYg.jpg

И все тети Мани скажут "шикарно!".

#2956 2016-01-30 20:13:12

Анон

Я люблю тёмную мебель. Не слишком тёмную, скорее орех, чем венге, но всё равно.

#2957 2016-01-30 20:14:28

Анон

Анон пишет:

Похоже на дешёвый отель где-нибудь в небольшом городке.

Так я и написал про отремонтированную гостиницу в Зажопинске  =D

Бежевые тона тоже можно нормально обыграть, но в сумме с прочим они додают ощущения гостиницы.
Но это лучше, чем сиреневые стены в розочку, их уже не спасти.

#2958 2016-01-30 20:18:21

Анон

https://pp.vk.me/c310131/v310131971/35d … uSyIxI.jpg

Вот к этому комменты, что классные розы и шикарно.
Спасибо, анон, который принес группу. Кроме такого ада я там найду, над чем подумать (хотя бы и насчет того, как не надо), хоть у меня и не хрущ. А все равно это ближе к теме, чем 150-метровые лофты.

#2959 2016-01-30 20:19:02

Анон

Из паблика вконтакте вот этот дизайн вроде неплох, с недостатками, конечно, много места не задействовано, дурацкий круглый стол, кафель в ванной ужасного цвета и пр, но хоть не совок:

Скрытый текст

#2960 2016-01-30 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Обои, шторы, тюль

А что ещё делать? Голый кирпич или деревянные панели? А на окно ставни? Ах да, на окно ещё можно повесить пыльные жалюзи.

#2961 2016-01-30 20:20:26

Анон

А кстати да. Кровать в нише круто.
И стол письменный есть. Ну хоть что-то. И гамма в целом нормальная, без розачег. А круглые столы я даже люблю, они удобные, на них напороться нельзя :)

#2962 2016-01-30 20:28:51

Анон

Анон пишет:

А что ещё делать?

Найти не совковые обои, подходящие для маленьких помещений? Не лепить розочки? Покрасить стены?
На окно можно современные занавески, но не эти тюли с тяжеленными блескучими гардинами или шторами в узорчик, стелющиеся по полу, тем более если у тебя не первый этаж и прохожие не могут пыриться в окна на то, как ты там живешь.
Это все в комплексе срабатывает, ну. Мы же все себе представляем, что такое совок и "евроремонт".

#2963 2016-01-30 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, который принес группу.

пожалуйста))
хоть меня эти группы и доводят практически до панических атак, а я все думала что это такое - а вот оно прям похоже
у меня сейчас еще новый вопрос недели: как сделать красивые антресоли? Примеров нетваще, придумать я придумала, но хочется ж посмотреть. А вбивать в яндекс или гугл "антресоли" лучше не надо - опять же увидишь тонны евроремонтосовка. И снова приунывать

#2964 2016-01-30 20:36:22

Анон

О, у меня такая же картина висит, только в простой рамке. А вот до внезапной ёлки, растущей из потолка не додумался.

#2965 2016-01-30 20:38:35

Анон

Анон пишет:

О, у меня такая же картина висит, только в простой рамке. А вот до внезапной ёлки, растущей из потолка не додумался.

:creepy: этот пол на потолке, плавно стекающий на стены...

#2966 2016-01-30 20:38:53

Анон

Ржачная тема на якутском (!) форуме, где ТС, «в прошлой жизни архитектор», возмущается, какие убогие вокруг строят дома и дачи, ни вкуса у людей, ни фантазии:
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3348760

Народ возмущается:

я рада своему курятнику

До этого десять лет жили по съемным квартирам. Оба работаем, с образованием, но как то не получаеться миллионы стругать. Кое как приобрели участок в пригороде, построили как вы называете курятник, т.к. своими силами, без архитекторов и строительных бригад. Строительство еще не окончено. У нас даже забора нет. Вот закончатся кредиты в следующем году, и по новой...кредит, стройка( У людей нет денег на ваши запросы, большинству просто негде жить и они рады, и много вкалывают, чтоб построить хотя бы курятник! Вот скажите это мне в глаза про мой дом, который так трудно мне достался, я все волосы в подмышке у вас вырву...

#2967 2016-01-30 20:39:09

Анон

Анон пишет:

у меня сейчас еще новый вопрос недели: как сделать красивые антресоли? Примеров нетваще, придумать я придумала, но хочется ж посмотреть.

С антресолями тот же вопрос: мы щас ремонтируемся до состояния голой коробки и обратно, и в частности планируем восстановить и расширить антресоли. Но у нас план был в том, чтобы, восстанавливая структуру квартиры из гипсокартона, сделать просто гипсокартонную же антресоль и три аккуратных дверцы к ней из трех разных углов, без изысков.

#2968 2016-01-30 20:39:49

Анон

Анон пишет:

этот пол на потолке, плавно стекающий на стены...

Ничего ты не понимаешь, зато оригинально! Ни у кого такого нет!

#2969 2016-01-30 20:41:56

Анон

Анон пишет:

https://pp.vk.me/c310131/v310131971/35d … uSyIxI.jpg

Вот к этому комменты, что классные розы и шикарно.

Розы могли бы даже неплохо смотреться, если сделать белые стены, светлую доску или покрытие на пол и выбросить к чертям диван цвета поноса. Думаю, вдохновлялись чем-то таким, но сделали ужос.
9e27971c6e380c8447a304a7ddfec4e5.jpg

#2970 2016-01-30 20:45:07

Анон

Анон пишет:

С антресолями тот же вопрос: мы щас ремонтируемся до состояния голой коробки и обратно, и в частности планируем восстановить и расширить антресоли. Но у нас план был в том, чтобы, восстанавливая структуру квартиры из гипсокартона, сделать просто гипсокартонную же антресоль и три аккуратных дверцы к ней из трех разных углов, без изысков.

я б тоже так хотела, но нищебродство не дает переделать стены(
Но кулстори.
ахаха, анон, прости, но я должна этим поделиться  в большом интернете:
я сегодня демонтировала старую антресоль в своей квартире, все было хорошо, пока я не решила содрать обои с одной из стен, соединенной с мини-кладовкой. Этот кусок стены был скрыт этой антресолью. Я ее шпателем так "тык", а она как херакнет дыру в полстены. Так я узнала что про гипсокартон знали в СССР (так как ремонта в этой квартире не было уже лет 30-40). Внезапно.

Отредактировано (2016-01-30 20:46:47)

#2971 2016-01-30 20:46:24

Анон

Анон пишет:

Розы могли бы даже неплохо смотреться, если сделать белые стены, светлую доску или покрытие на пол и выбросить к чертям диван цвета поноса. Думаю, вдохновлялись чем-то таким, но сделали ужос.

ну вот да. Должна же картинка сочетаться хоть с чем-то. Ну сделай ты хоть плед на диван белый, если не можешь новый купить. ИЛи плинтус белый. И что-то розовое, раз так хочешь розы на стене. Ну ебана(

#2972 2016-01-30 20:48:26

Анон

Анон пишет:

Должна же картинка сочетаться хоть с чем-то.

Сочетается с вазочкой и розетками.  :lol:

#2973 2016-01-30 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Я ее шпателем так "тык", а она как херакнет дыру в полстены. Так я узнала что про гипсокартон знали в СССР (так как ремонта в этой квартире не было уже лет 30-40). Внезапно.

Дык, анон, мы почему и перестраиваем все стены: купили квартиру в старом фонде, все как я мечтала, но там все внутреенние стены вот такие вот. Строители в них тык, а там говно и ветки. То есть вот из чего они состояли, чтобы было понятно:

Скрытый текст

#2974 2016-01-30 20:55:44

Анон

Анон пишет:

То есть вот из чего они состояли, чтобы было понятно:

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Должна же картинка сочетаться хоть с чем-то.

Сочетается с вазочкой и розетками.  :lol:

Это очень тонкий вкус, не то что мы тут все, толстые  :lenin:

#2975 2016-01-30 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Я ее шпателем так "тык", а она как херакнет дыру в полстены.

Я тут обои на кухне переклеивала, стену шпателем "тык", а увесистый кусок стены на меня "бумс". Не, не гипсокартон, просто дом уже разваливается нахуй :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума