Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
а я вот кресла не понимаю - кому они вообще нужны?
у меня вся жизнь проходит на диване или в офисном кресле у компа. Нахрена мне тут еще какие-то кресла? место занимать?
У знакомых два кресла вместо дивана, чтобы кино смотреть в них. А в целом я тоже не понимаю, нахуя их сейчас везде пихают. Около кровати поставят кресло - нахуя оно там нужно? В углы в других комнатах пару воткнут - нахуя они там нужны? Для кого?
ИМХО, перед покупкой кресел и диванов надо подумать и честно признаться себе, для кого эти предметы. Если вот как у анона выше - диван анону, диван мужу, то норм. Или если раскладной диван предполагается для приезжающих в гости друзей и родственников. А если кресла покупаются только потому что на дизайнерской картинке так - это захламление квартиры лишней мебелью.
мама хочет себе раскладное кресло, чтобы спать на нем, а днем сидеть. интересно, делают ли сейчас такие более-менее современные.
журнальный столик - фигня, которая мусор собирает и к ней все барахло сползается. Только на картинках красиво в реале заебешься вычищать все, что туда набилось
Бешено плюсую. Давно, насмотревшись на картинку поставил посреди комнаты красивый столик. Пообшибав углы и заебшись разбирать на нем свалку, развинитил и сложил в кладовку. Вдруг, когда-нибудь у меня будет баааальшущая квартира, в которой я буду жить один. А столик мрне нравится. Деревянный с инкрустациями.
При этом такое ощущение, что современные дизайнеры пришли из какого-то другого параллельного мира, где большинство людей, приходя домой, не сидят целый вечер в компьютере, а только на на этом самом кресле на айфоне лайки ставят.
Сейчас с тян планируем съезжаться, обе геймеры, она еще и рисует. найти картинки с комнатой, где красиво стоят два компа - мишн импосибиру.
Отредактировано (2016-01-28 11:45:32)
А мне нужно место под машинку, станок и нитки. Я так и не нашел ни одного дизайна за исключением огроменных студий предусматривающих хоть какую-то рабочую зону
журнальный столик - фигня, которая мусор собирает и к ней все барахло сползается. Только на картинках красиво в реале заебешься вычищать все, что туда набилось
у меня дома журнальный столик стоит у дивана, на нем обычно лежат газеты и пульты/телефоны. а на нижней полке живет мой собак
у меня дома журнальный столик стоит у дивана, на нем обычно лежат газеты и пульты/телефоны. а на нижней полке живет мой собак
Если там собак, то тогда это не столик это собачье место - трогать нельзя. А вот если кошак займет, то это вообще священная территория. Смирись, анон. Столик трогать нельзя, даже если очень хочется.)) Подушку на нижнюю полку положил?
Сейчас с тян планируем съезжаться, обе геймеры, она еще и рисует. найти картинки с комнатой, где красиво стоят два компа - мишн импосибиру.
Да ладно с комнатой, даже вот с целой квартирой - нереально же. Не предполагается. А особенно меня умиляет, когда квартира для семьи с ребенком, и стол какой-то со стулом и компом - только в детской. А "родительская" комната - это траходром посредине, две тумбочки и одно кресло. Что за нах, спрашивается. Что за бред? Родители не люди вообще? А если папа геймер? А если мама дома работает? Нет ответов. Зато есть какая-нибудь гостиная с диванами и журнальными столиками.
А "родительская" комната - это траходром посредине, две тумбочки и одно кресло. Что за нах, спрашивается. Что за бред? Родители не люди вообще? А если папа геймер? А если мама дома работает? Нет ответов. Зато есть какая-нибудь гостиная с диванами и журнальными столиками.
Если в этой же квартире есть гостиная, то туда лучше и перенести все это "папа геймер" и "мама работает". Потому что если папа геймер, мама очень не рада будет, если он в их комнате будет играть по ночам, например.
Если в этой же квартире есть гостиная, то туда лучше и перенести все это "папа геймер" и "мама работает". Потому что если папа геймер, мама очень не рада будет, если он в их комнате будет играть по ночам, например.
Да, но в гостиной в проекте этого всего тоже не наблюдается почему-то. Одни диваны для воображаемых гостей.
Всего пару раз видел, чтобы столы с компами нормальными стояли. И то норовят вместо удобного офисного стула какой-нибудь сраный пуфик поставить или табурет.
Блин, бесит это, как будто если у людей появился ребенок, ребенку нужно место, а им уже нет, обойдутся. И вот поэтому еще в идеале должен быть хоть угол, но свой. А не общая огромная комната для всех, хоть и модная студия. Так что я прекрасно понимаю желание хотя бы шкафом отгородиться. Или на кухне комп поставить, чтобы никто никому не мешал по вечерам гамать.
Но дизайнеры про это не думают же.
Анон попырился в очередной образцовый интерьерчик – жилой именно интерьер четы дизайнеров с ребенками! – и тоскливо хуеет. Вот как, как эти люди непрерывно вытирают пыль с этого художественного говна на открытых полках? Штучечки! Дрючечки! Мисочки, баночки, рамочки, фигурочки и фонарички ВЕЗДЕ, включая полки над унитазом! У них армия домовых эльфов в запасе, чтобы перетирать, перемывать и переставлять все это? Или у них не бывает пыли? Я, наверное, дебил, я не понимаю: вот я живу в стране, славной своим влажным климатом. У самого синего моря буквально. Вот у меня сейчас улицы завалены снегом примерно полностью. Вот у меня нету окон на проезжие улицы. Но все равно если не вытирать пыль раз в неделю, ее накапливается дофига! И это при том, что я нещадно истребляю бесполезные мисочки и фигурочки к ебене матери! Не, не понимаю.
Проблема еще, куда поставить кровать. Вот нас двое геймер и работающий сидящих за компами по своим делам и вообще любящих приватность. Но на ночь надо куда-то сползаться. На кухню спальное место не засунешь, только в одну из комнат. Если один уже валится спать, а другой нет, то обитателя комнаты с кроватью напрягает спящее тело. Нерешаемая задача. Только переезжать в огромную хату с кучей отдельных нор.
а я вот кресла не понимаю - кому они вообще нужны?
у меня вся жизнь проходит на диване или в офисном кресле у компа. Нахрена мне тут еще какие-то кресла? место занимать?
А я, наоборот, уже много-много лет мечтаю о кресле - в детстве было, а потом ремонты, переезды вотэтовсе.
Типа такого:
https://hipotential.files.wordpress.com … y-barn.jpg
Обязательно на ножках (для пылесоса) и здоровенное, чтобы и книжку почитать, и в кинцо потупить, и целиком в узел в нем свернуться и не вставать, пока жопа до таких же размеров не дорастет
Отредактировано (2016-01-28 12:34:50)
Я за отдельные норы пусть даже они будут с гроб размером. Люблю приватность. А эти "зоны" дизигнеры пусть себе засунут куда подальше.
Если один уже валится спать, а другой нет, то обитателя комнаты с кроватью напрягает спящее тело.
А спящее тело напрягает стук по клавиатуре, ага.
Обычно в двушках для пар делают одну спальню и одну общую комнату, где стоят компы и все тусуются. Но тогда же опять никакого уединения получается.
ТОже нравится кресла наножках, только не такие масивные. Аноны вы мне объясните, вот огромные кресла и диваны с разлапистыми подлокотниками и высоченными спинками для кого делают? Они прекрасно смотрятся в больших помещениях, но в закутках ужас ужас. А большиство живут в именно в закутках. Зашел в магаз, ни одного приличного варианта. Не, можно найти кресло в духе 70х но или с рук старье или за бешеные бабки, так как оно уже "дизайнерское"
Обычно в двушках для пар делают одну спальню и одну общую комнату, где стоят компы и все тусуются. Но тогда же опять никакого уединения получается.
Можно попробовать общую комнату разделить на зоны. Ту же ширму поставить.
Аноны вы мне объясните, вот огромные кресла и диваны с разлапистыми подлокотниками и высоченными спинками для кого делают? Они прекрасно смотрятся в больших помещениях, но в закутках ужас ужас.
А народ их покупает в закутки. Чтобы не пройти. Насовывает вплотную в "большую" комнату. По одной стене шкафы или стенка, по другой - эти крокодилы. Посередине как-то можно пройти, если постараться. Ужоснах.
А народ их покупает в закутки. Чтобы не пройти. Насовывает вплотную в "большую" комнату. По одной стене шкафы или стенка, по другой - эти крокодилы. Посередине как-то можно пройти, если постараться. Ужоснах.
Да других-то просто нет. По крайней мере в моем задрищенске.
мама хочет себе раскладное кресло, чтобы спать на нем, а днем сидеть. интересно, делают ли сейчас такие более-менее современные.
Подруга покупала себе лет пять назад. Хорошее, в разобранном варианте как диван-полуторка, в собранном как большое, уютное кресло. Но она его каждый день туда-сюда не раскладывает.
Да других-то просто нет. По крайней мере в моем задрищенске.
И это тоже. Прав ты, конечно.
Я тоже долго искал диван, не похожий на бегемота. Чтобы он компактный был, а спальное место при этом достаточного размера.
Но ведь можно же купить один диван, если в комнате места мало. Или, если хочешь кресла и есть отдельная спальня, пару кресел вместо дивана. Нет, покупают "гарнитур"... И дезигнеры туда же, только у них эти "гарнитуры" менее страшные. Но, что самое интересное, уродские кресла хоть раскладные бывают. А дезигнеры напихивают нераскладных диванов и кресел.
А мне нужно место под машинку, станок и нитки. Я так и не нашел ни одного дизайна за исключением огроменных студий предусматривающих хоть какую-то рабочую зону
Да, та же проблема. Некоторые дизайнеры, правда, предлагают что-то такое:
Но опять же, совершенно непонятно насколько это будет удобно в реальности.
И кровати. Кровати - это боль. Кто-нибудь может мне объяснить, зачем делать кровати с деревянными изголовьями? Или даже с металлическими? Чтобы последние мозги вышибить, стукаясь об них головой? Все эти дизайнеры мазохисты? Или что? В моем городке три мебельных магазина и везде эти монстры с деревяшками и металлом в изголовье, в одном магазине сказали, что у них была кровать с мягким изголовьем, но ее сразу же купили. Понятное дело, я бы тоже ее сразу же купила или купила бы кровать вообще без изголовья, но их, сука, тоже нет, только эти мазохистские монстры. И новых поступлений не будет в ближайшее время. потому что эти надо продать, а их никто не покупает.
Отредактировано (2016-01-28 13:09:34)
Но опять же, совершенно не понятно насколько это будет удобно в реальности.
Аноны, аноны, а ведь если машинка такая трушная, типа зингера или его аналога с ножным приводом, то она сама по себе дизайнерский элемент. Просто дизайнеры сами не шарят.
Аноны, аноны, а ведь если машинка такая трушная, типа зингера или его аналога с ножным приводом, то она сама по себе дизайнерский элемент.
Видела во многих дезигнах основу от Зингера, в общем всю конструкция кроме собственно машинки, в качестве столика. Симпатично. Хотя машинку жалко ((
Но опять же, совершенно непонятно насколько это будет удобно в реальности.
Второй вариант просто ужас. Там же сидеть не удобно не то что шить. Второй не намного лучше. И предполагается полностью свободная стена. Да будь у меня вся стена и пара метров передней, я бы не парился. Машинку то еще можно ставить. Я вообще на стол ставлю, строчу и убираю. Она маленькая. А вот станок куда вкатить... А кроить? Сейчас на полу крою. То еще удовольствие.
Короче, красота одна красота без грамма практичности.
Если на втором варианте выдвижной стол, то тоже пиздец. Машинка это не клавиатура от компа. Она как бы весит и стучит не хило.