Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Когда я смотрю кулинарные передачи, мне рассказывают конкретные рецепты, хотя это работа повара.
Журналы о прическах? Модели, разные техники, схемы. Работа парикмахера.
Журнал об интерьере? Вода-вода, кругом вода.
Если дизайнер столь дорожит своими тайнами, может, не стоит тогда писать статьи?
Ну как же? Тебя знакомят с новыми стилями, направлениями, вариантами... грубо говоря "и вот так - можно". А если тебе зашло это "можно" - нанимай спеца. Да, проектирование - их хлеб. И, в отличии от рецепта супа, проект выполняется куда реже и затрат стоит больших, как сил так и времени. Стрижку и суп ты делаешь чаще, чем полную перепланировку.
Когда я смотрю кулинарные передачи, мне рассказывают конкретные рецепты, хотя это работа повара.Журналы о прическах? Модели, разные техники, схемы. Работа парикмахера.Журнал об интерьере? Вода-вода, кругом вода.Если дизайнер столь дорожит своими тайнами, может, не стоит тогда писать статьи? Что делается не бесплатно. Когда люди покупают журнал об интерьере, они внезапно хотят там видеть содержательную информацию.
Повара очень часто просто пересказывают всем известные рецепты. И получают за это деньги, между прочим. Толку мне от схемы стрижки, если я не парикмахер. Парикмахерские журналы конкретно для спецов. И полно журналов, где человека показывают до и после, а сам процесс в двух словах. Та же вода.
Процесс ремонта и перепланировки сложен, даже если объект маленький. И тут куча смежных сцециальностей задействовано. И это не вечером чаю попили и придумали. Дать в журнале рецепт правильного ремонта или перепланировки это все равно, что дать в журнале рецепт как 100% заработать деньги или поставить диагноз без анализов. Какой конкретики ты хочешь, анон? Отделки, выбора цветов и стиля вообще, правильной организации простраства, качественного, но не дорогого ремонта?
Какой конкретики ты хочешь, анон?
Я другой анон. Раньше просто не обращал внимания в интернете на статейки типа "квартира недели, дизайнерская однушка". А теперь вот жизнь к этому подвела. Стал много смотреть такого и понимаю, о чем тот анон.
Мне не нужны рецепты, как 100% заработать деньги или поставить диагноз без анализов. Мне интересно, где в этой дизайнерской однушке хранится все хозяйственное. Как организовано хранение, достаточно ли мест для необходимого. Куда открываются двери. Сколько там на самом деле места в реале, а не в широкоугольном объективе. Каков план, каким он был, что куда переносилось. И для каких воображаемых друзей два нераскладных дивана и три кресла по углам?
А мне показывают что-то типа "мы три месяца искали обои нужного оттенка бирюзового" или "а вот эту финтифлюшку Настя и Петя заказали из Парижа специально в тон к винтажному кирпичу". Плять, речь про квартиру, а не про картинку. Где Настя с Петей хранят сезонную одежду? Где они сделают детскую после того, как снесли все стены, чтобы сделать модный лофт? Красивенько можно и на рендере сделать же, палитру подобрать. А вот в статьях про квартиры интересуют другие вещи немного.
Но там или прописные истины типа "не заставляйте маленькую комнату диванами" или вот это вот про моду с финтифлюшками. А мне интересно, как этот дезигн работает, как жить в нем, как двигаться, и не пропадет ли вся красота, как только Настя и Петя въедут туда со всем своим скарбом?
Аноны, эти передачи в первую очередь шоу, во вторую - реклама архитекторов и производителей всего строительного и мебельного. Для ТВ нужна пестрая обложка, а не скучный справочник.
интересно, где в этой дизайнерской однушке хранится все хозяйственное. Как организовано хранение, достаточно ли мест для необходимого. Куда открываются двери. Сколько там на самом деле места в реале, а не в широкоугольном объективе. Каков план, каким он был, что куда переносилось.
Две трети обывателей понятия не имеют о планах и пр. Я - мебельщик, и все тараканы клиентов знаю. Хуже всего, что действительно правильные и умные советы не воспринимают, да еще, бывает, и обижаются. И главное, считают твою работу фигней. Сделай нам проект, а мы с ним по еще 20 фирмам походим. И так не только в мебели. Как, вы не сделаете нам просто так раскладку плитки? Чтоб и красиво, и дешево. Что вам стоит, а с этим пойдем на рынок покупать.
Отредактировано (2016-01-23 20:39:11)
Аноны, эти передачи в первую очередь шоу, во вторую - реклама архитекторов и производителей всего строительного и мебельного. Для ТВ нужна пестрая обложка, а не скучный справочник.
Да, только зритель хочет увидеть не рекламу, а содержательную передачу. Анон выше все верно понял.
Сделай нам проект, а мы с ним по еще 20 фирмам походим.
Если покупатель оплатил именно проект, разве он не имеет права распоряжаться им по собственному желанию?
Отредактировано (2016-01-23 20:56:19)
Если покупатель оплатил именно проект, разве он не имеет права распоряжаться им по собственному желанию?
Не платят, анон. Считают, что я должен отдать просто так. Чаще всего это звучит так: "Ух ты, как классно вы нарисовали! Дайте с собой или сбросьте на почту, а мы подумаем вечерок/неделю/месяц".
Да, только зритель хочет увидеть не рекламу, а содержательную передачу. Анон выше все верно понял.
Это будет скучно. У ТВ свои законы. Даже из кулинарных передач устраивают шоу. И, возвращаясь у работе архитекторов/дизайнеров, они не хотят до конца раскрывать все в своих проектах. Если удачная перепланировка - с целью сохранить свою наработку, если косяки, то чтобы скрыть их.
А мне интересно, как этот дезигн работает, как жить в нем, как двигаться, и не пропадет ли вся красота, как только Настя и Петя въедут туда со всем своим скарбом?
Продолжая аналогию, анон, дизайнерскую стрижку тебе тоже покажут залакированной до изумления, а во что она превратится наутро и сколько часов Настя с Петей проведут перед зеркалом, пытаясь восстановить концепцию – увы
Я тот анон, который хотел реальных дизайнов для маленькой квартиры, я даже ОМД в ЖЖ смотрю за этим, в основном, но это не формат телешоу, увы.
Самое главное правило для маленьких квартир - минимум дизайна. Архитектурные излишества нафиг, при отделке стен надо помнить про мебель, которая закроет красоты, даже если это фотообои. Сначала функциональность, а потом уже дизайн. Рулетка - лучший друг. Вспоминайте школьную математику. И не ставьте круглый стол возле стены. Особенно, если кухня 9 квадратов.
Отредактировано (2016-01-23 21:36:04)
Самое главное правило для маленьких квартир - минимум дизайна. Архитектурные излишества нафиг, при отделке стен надо помнить про мебель, которая закроет красоты, даже если это фотообои. Сначала функциональность, а потом уже дизайн. Рулетка - лучший друг. Вспоминайте школьную математику. И не ставьте круглый стол возле стены. Особенно, если кухня 9 квадратов.
Не, анон, это все прямо сразу мимо, мы никогда никаких дизайнов и не планировали. У нас концепция в том, чтобы максимально вложиться в черновой ремонт, причем не в смысле изысков вроде теплых полов и прочего, а в смысле максимально просто, но прочно, из хороших материалов и на века. А декоративку делаем в стиле "квадратно и покрашено", плюс давно сложившийся и предельно функциональный набор мебели из "Икеи". Круглые столы, фотообои и прочая ляпота – это прямо сразу проносите мимо
Анон пишет:Самое главное правило для маленьких квартир - минимум дизайна. Архитектурные излишества нафиг, при отделке стен надо помнить про мебель, которая закроет красоты, даже если это фотообои. Сначала функциональность, а потом уже дизайн. Рулетка - лучший друг. Вспоминайте школьную математику. И не ставьте круглый стол возле стены. Особенно, если кухня 9 квадратов.
Не, анон, это все прямо сразу мимо, мы никогда никаких дизайнов и не планировали. У нас концепция в том, чтобы максимально вложиться в черновой ремонт, причем не в смысле изысков вроде теплых полов и прочего, а в смысле максимально просто, но прочно, из хороших материалов и на века. А декоративку делаем в стиле "квадратно и покрашено", плюс давно сложившийся и предельно функциональный набор мебели из "Икеи". Круглые столы, фотообои и прочая ляпота – это прямо сразу проносите мимо
Анон, тогда тебе в тему ремонта. И какие могут быть претензии к шоу-передачам про ремонт, если там сквозит скрытая реклама? Что ты от них хочешь? Чтобы тебе сказали, где краска подешевле? Увы, но в твоем случае (как и для многих из нас) - сам, все сам.
Отредактировано (2016-01-23 21:49:42)
И какие могут быть претензии к шоу-передачам про ремонт, если там сквозит скрытая реклама? Что ты от них хочешь? Чтобы тебе сказали, где краска подешевле? Увы, но в твоем случае (как и для многих из нас) - сам, все сам.
Я хочу позырить на варианты. Того же хранения, например. Я тут не очень давно открыл для себя, к примеру, кухонные столы с полками внизу под столом для всякой фигни типа консервов или не самой нужной посуды - вот тащусь, планирую себе такой. Или там расстановка мебели, использование всяких штук в более чем одной роли: у меня вот любимый сундук сейчас работает столиком заодно к сундуку, и я бы на чужое такое глянул. Варианты организации небольших кухонь, опять же, раковина на углу для меня была в своё время откровением, отличная же идея. Вот такое вот, а не "я полгода гнался за этими обоями".
И чем же хороша раковина в углу? И в чем же новизна? Во всем совковом жилье вывод раковины был в углу. И столы с полками под посуду оттуда же. Это не дизайн, анон. Это подбор мебели для маленьких помещений. Поверь, ничего общего с работой архитектора или дизайнера. Если это будут показывать как типа ремонт и дизайн, то быстро закроются.
И чем же хороша раковина в углу?
Тем, что она занимает собой пустой угол.
И в чем же новизна?
В том, что я такого варианта раньше не видел в Г-образных кухнях, а выходит удобно.
Во всем совковом жилье вывод раковины был в углу. И столы с полками под посуду оттуда же.
Ну, может быть. Мне 32, я много где поживши, но никогда раньше не видел стола с полками под столом. А кто-то чего-то еще наверняка не видел удобного. Те же китайские системы хранения для одежды, например, с алиэкспресса – ужасно крутые, мне страшно нравятся, такие чехлы на молнии для складывания футболок, трусов или еще там чего.
Это подбор мебели для маленьких помещений.
Которых вокруг меня лично, по крайней мере, гораздо больше, чем 150-метровых лофтов почему-то
Поверь, ничего общего с работой архитектора или дизайнера.
Так, анон, я и не спорю же. Ты с каким-то другим аноном споришь, по-видимому, а я тот, которого заебали красивые картинки про бескрайние лофты Нью-Йорка
открой для себя еще диваны с ящиками и антресоли )
раковина в углу мб хороша тем, что мимо тебя с мытьем посуды или чисткой картошки не приходится протискиваться туда-сюда, есть такая мини-проблема на небольших кухнях
открой для себя еще диваны с ящиками и антресоли )
Это уже открыли, можно закрывать
Антресоль мы у себя планируем двухчастную шикарную, а под кушеткой будем хранить складную скамейку для упражнений, так что тут увы. Или не будем (что-то подсказывает нам, что либо ты этим ежеутренне пользуешься и не складываешь, либо ебешься со складыванием, но раз в месяц от силы), но тогда тоже сундуками заставим
Анон с угловой раковиной, какого размера у тебя на кухне угловой шкаф под мойку?
Анон с угловой раковиной, какого размера у тебя на кухне угловой шкаф под мойку?
А хуй его знает. Это съемная квартира, я ее не вымерял. Но у меня там в нем стоит три изрядных мусорки под три мусора, и все влезают
Угу, так я и думал. А если бы ты себе дал труд померять, то этот гроб минимум 90*90 при маленькой мойке. Ту же мойку линейно вдоль стены можно было бы поместить в шкаф 45 см (подкорректировав выводы х.г.в и канализации), а угловой использовать под массу нужных вещей, а не под три ведра мусора.
Угу, так я и думал. А если бы ты себе дал труд померять, то этот гроб минимум 90*90 при маленькой мойке. Ту же мойку линейно вдоль стены можно было бы поместить в шкаф 45 см (подкорректировав выводы х.г.в и канализации), а угловой использовать под массу нужных вещей, а не под три ведра мусора.
Так три ведра мусора-то все равно куда-то девать надо, а там они отлично стоят. Ну и там же еще отделение для хранения запаса мочалок, моющих средств, пакетов для того же мусора и прочей всякой хуйни. Не знаю, мне нравится: и размер мойки, и конфигурация. С мая тут живу, отлично заходит.
А зачем три ведра для мусора, просветите?
А зачем три ведра для мусора?
для сортировки
А ведро, то бишь, сортер на 2-3 отделения, но поменьше, карма не велит?
А ведро, то бишь, сортер на 2-3 отделения, но поменьше, карма не велит?
Не вижу пока удобных. А правда жизни говорит, что смешанный мусор накапливается с ебической скоростью и не влезает в то, что по мнению дизайнеров должно его как-то вмещать. В итоге ты кладешь туда одну упаковку от яиц, и отделение кончается тащем-то. Плюс три отдельных ведра удобнее конфигурировать: одно подтащил, другое отпинал, как-то так
А зачем три ведра для мусора, просветите?
Я в загнивающей Европе, аноны, мы сортируем мусор
Я не в Европе, и у меня нет трех ведер, но я тоже сортирую. Пластик просто складываю в отдельный пакет, чистую бумагу (коробки, обертки) плющу и тоже складываю. Пластик в отдельный контейнер возле дома, бумагу оставляю возле контейнеров, обязательно подберут на макулатуру. И мусор выношу практически каждый день (кроме бумаги). Чем больше ведро, тем больше мусора )))