Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
У меня такое ощущение, что живущие в таком доме люди просто слишком, СЛИШКОМ долго играли в симов. Причем в Апокалипсис по жёстким правилам. И теперь им норм душ на морозе и ванна на лестнице. И лишние стены не построишь внутри, Архитектура вынуждает экономить. И двигать нельзя, Спорт закрыт.
ААААААААААА Я только что хотела поорать про симов
Мне вид с улицы очень симовский домик напоминает. А дыра — это заделка под подвал, просто симолеонов не хватило, а игрок играет без кодов
Вот были бы там интерьеры, чтоб ванна (только ванна!) в спальне за ширмочкой. И ванна соответствующая! Домик оставляет ощущение тяп-ляпа, реально денег не хватало, что ли? Мы строили-строили и построили! Уй, блядь, ванна! Ванну забыли! И давай искать, куда б ее воткнуть. Верхний этаж вообще выглядит поздней пристройкой.
У меня как раз в апоке симском была такая же лажа с ванной у лестницы, сунули куда пришлось, потом три поколения шикали друг на друга. И сортир с раковиной возле кровати в комнате 2х3 это ж мастхэв у апокалиптиков.
Анон влюблён в ящики на этажерке)) Они бесполезны, но прекрасны))
Ну нет, ящики - это как раз одна из немногих полезностей. Если это реальные ящики, а не бутафорские, в них так удобно свалить хлам! И вещи мелкие не надо выбрасывать, и пыль с полок вытирать проще. У анона в семье значительная часть вещей (и одежды тоже), которые раньше лежали на полках в шкафах, хранятся теперь в пластиковых ящиках в тех же шкафах. И стало удобнее!
Отредактировано (2016-01-17 12:08:34)
Ужасно ржачная квартира, просто сделала мне день.
Аноны, а я видел, сюда приходили упоротые на экологии и антиаллергенном всяком таком. Я только собираюсь делать ремонт - буду менять окна и балкон перестраивать, хочу остеклить и утеплить, и, возможно, теплый пол. Полный нуб в ремонте, посоветуйте что-то внятное на эту тему почитать - посмотреть, хочу представлять, какие материалы хорошие. Спасибо заранее.
И еще хочу про мебель поговорить. ДСП из икеи (щас имею в виду то, которое древесного цвета, а не белое) или всякие сосна-дуб гарнитуры - что лучше? Нужны мнения!
Плиту и холодильник у тебя организации, принимающие металл сами вывезут, бесплатно. Еще и тебе что-то заплатят за этот металл.
Заплатят 125 рублей за вещь. Охуеть деньги. А ещё они не выносят с балкона и делают всё, чтобы эти несчастные 125 рублей не платить: и врут, и клянчат...
Отредактировано (2016-01-18 00:56:11)
ДСП из икеи (щас имею в виду то, которое древесного цвета, а не белое) или всякие сосна-дуб гарнитуры - что лучше?
Поражаюсь людям, которые на полном серьезе сравнивают дсп и натуральное дерево.
Плюс эта повернутость на икее, раньше в каждом доме должны были быть стенка и сервиз мадонна, теперь это.
Короче, дерево лучше. У меня есть из норм дсп мебель и из дерева, совершенно разный уровень.
Анон, ты зачем жопой читал? Там спросили, что лучше, а не "что обязательно должно быть". Человек планирует ремонт, рассматривает варианты - молодец, что заранее подумал. Чего ты нервный такой, бросаешься?
Анон пишет:Именно. И все ахальщицы "ой, а вышло ничо!" занимаются именно этим. Не принимая в расчет реальные размеры помещения и слова самой хозяйки квартиры, дрочат на картинку...
там написано 36 кв.м. Это больше средней площади. В чем проблема?
проблема в том,что это общая площадь квартиры.
А с ней сравнивают трешку, у которой 45 метров- жилая.
Добрый день, товарищи аноны
http://miuki.info/2011/06/dom-po-yaponski/
Кто-то пробовал жить в подобном стиле?
Мне нравится на картинке, но как в быту я не знаю.
Такое конечно не повторишь (рисовые стены между соседыми муха ха ха хааа), но пофантазировать хочется Цвета вот можно перенять, шторки повесить. При этом я видела квартиры ярых японофилов и хотелось вырвать глаза - все в кучу, любые безделушки из страны восходящего солнца кругоооооом
а вы видели интерьеры с закосом под японию в наших условиях? Картинки и рассказы велком
Мне нравится что на картинке. Только интересно где хранятся книги (у меня 600 с лишним томов), шмотки и посуда. Это раз.
Два - надо овердохуя места, что бы было столько пространства с сохранением функциональности.
Три - климат. Отопление как?
Вещи у них во встроенных шкафах, которые под стенки маскируются. Книги и т.д. тоже убираются с глаз долой. Там типа требование - надо выставлять одну художественную вещь на одну стену, если будет две картины на одной стене, то это типа как две мелодии слышать (это я на том сайте вычитала)))). Думаю, можно книги по-очереди выставлять в красивое место на стене.
Я вот озадачилась, у меня три красивых вещи, даже четыре, которые я хотела бы акцентировать. Что выбрать - вопрос.
Места как раз не надо много, ИМХО. Если втроенные шкафы пустить около входа, то будет типа коридорчик и пространство не так сожрется. У меня в квартире родителей так, они замаскировали шкаф.
А у меня съемная комната (хнык), я тут толко мебель могу двигать. Так что надо какими-то элементами и планировкой добиваться "стиля" 0))
А климат типа под наш тоже делают такие дизайны. Ясно, что окна не пробивают, просто вешаются стилизованные шторы на всю стенку где оно, а в пол кладут обогревательные элементы или иначе утепляют. Ну, это если серьезно подойти к вопросу.
О, кстати, тут 105 страниц, все не просмотреть - есть тут сайты, где бесплатно посоветуют идеи интерера?
или может тут Мне буквально парочку вопросов, а мой художетственный талант желает лучшего.
О, кстати, тут 105 страниц, все не просмотреть - есть тут сайты, где бесплатно посоветуют идеи интерера?
или может тут Мне буквально парочку вопросов, а мой художетственный талант желает лучшего.
Вроде же есть тред ремонта, нет?
в любом случае, я, как мимоанон, полюбопытствовал бы, и на других посмотреть, и толковое послушать, и себя, быть может, показать
а сайтов много, но для себя анон толкового не нашел даже среди условно платного те, кто ему нравятся, совсем-совсем не бесплатно, а те, кто вписываются в рамки анонова бюджета ему не очень нравятся
Кто-то пробовал жить в подобном стиле?
Мне нравится на картинке, но как в быту я не знаю.
Суровый северный анон гнусно хихикает, будем считать.
Очень мило все это в теории, но на практике европейцы не живут на полу, а при попытке воспроизвести эту японскую "половую" жизнь у них обычно быстренько отваливаются ноги. Но, скажем так, если у тебя есть дохуя денег и площади (анон выше отлично подметил, что площадь нужна неслабая), то валяй, конечно. Я у себя на 36 квадратах даже начинать не буду.
Анон пишет:О, кстати, тут 105 страниц, все не просмотреть - есть тут сайты, где бесплатно посоветуют идеи интерера?
или может тут Мне буквально парочку вопросов, а мой художетственный талант желает лучшего.Вроде же есть тред ремонта, нет?
в любом случае, я, как мимоанон, полюбопытствовал бы, и на других посмотреть, и толковое послушать, и себя, быть может, показать
а сайтов много, но для себя анон толкового не нашел даже среди условно платноготе, кто ему нравятся, совсем-совсем не бесплатно, а те, кто вписываются в рамки анонова бюджета ему не очень нравятся
есть тред ремонта? Тогда туду рвану. Что-то я его не видела
я к дизайнерам даже обращаться не хочу, особенно после увиденного тут в треде. лучше с обычными людьми перетереть и посоветоваться. по крайней мере точно скажут тебе "все круто, но швабру с ведром ты куда свить будешь" или подобные практические замечания. А дизайнеры только красоту предлагают. а хочется ж функциональности (и за меньшие деньги, ага)
есть тред ремонта? Тогда туду рвану. Что-то я его не видела
А дизайнеры только красоту предлагают. а хочется ж функциональности (и за меньшие деньги, ага)
Хороший дизайнер тебе и функциональность сделает, только где его найти такого, и сколько он будет стоить - это другой вопрос.
Отредактировано (2016-01-19 15:55:40)
А дизайнеры только красоту предлагают. а хочется ж функциональности
Хосспади, опять. Нет, не все дизайнеры предлагают "одну красоту", но говноделов много в любой профессии. И - ключевое - говноделы стоят дешевле, а раз хочется
за меньшие деньги
То вот оно как раз...
Меня немного раздражает большинство журналов и передач о дизайне интерьера. Я, конечно, дико рад за Машу-Петю-Васю, которые забацали ремонт в своей капец нестандартной квартире, но хотелось бы больше узнавать о базовых правилах, и только потом подкреплять их конкретными примерами. Почерпнуть полезное удается, только потратив кучу времени на разную, пардон, херню. выходил раньше прекрасный журнал, Murator, я его обожал - конкретно и по делу. Почему все не могут быть такими?((( или хотя бы стараться.
Аноны, а кто-нибудь знает ресурсы типа жежешного home-and-garden, но не для воображаемых друзей со стопиццотметровым лофтом в НЙ, а для живых людей с двушкой в 36 квадратов? Т.е. чтобы тоже фоточки, идеи, то-се, но под стандартные квартиры средней полосы, а не "какой еще модной хуйней мне забить 150 квадратных метров"
Меня немного раздражает большинство журналов и передач о дизайне интерьера. Я, конечно, дико рад за Машу-Петю-Васю, которые забацали ремонт в своей капец нестандартной квартире, но хотелось бы больше узнавать о базовых правилах, и только потом подкреплять их конкретными примерами. Почерпнуть полезное удается, только потратив кучу времени на разную, пардон, херню. выходил раньше прекрасный журнал, Murator, я его обожал - конкретно и по делу. Почему все не могут быть такими?((( или хотя бы стараться.
Понимаешь, анон, это и есть работа дизайнера/архитектора/строителя. За которую они хотят получать деньги, а не консультировать бесплатно.
Понимаешь, анон, это и есть работа дизайнера/архитектора/строителя. За которую они хотят получать деньги, а не консультировать бесплатно.
Когда я смотрю кулинарные передачи, мне рассказывают конкретные рецепты, хотя это работа повара.
Журналы о прическах? Модели, разные техники, схемы. Работа парикмахера.
Журнал об интерьере? Вода-вода, кругом вода.
Если дизайнер столь дорожит своими тайнами, может, не стоит тогда писать статьи? Что делается не бесплатно. Когда люди покупают журнал об интерьере, они внезапно хотят там видеть содержательную информацию.
Отредактировано (2016-01-22 01:39:37)
Ага, а там про красоты на 150 метрах. Красиво, да, но на моих 60 с потолками 2,70 это не применить. И я хоть понимаю, а многие ведутся. И делают пиздец, который только на фотках смотрится в лучшем случае, жить там нельзя.
Ага, а там про красоты на 150 метрах. Красиво, да, но на моих 60 с потолками 2,70 это не применить.
Вот-вот-вот. Ремонтирую сейчас свои 36 с потолками 3 метра, смотрю на хоум и, мать его, гарден и понимаю, что то, что чуваки там называют "маленькими квартирами", вызывает прорву вопросов, а остальное просто про воображаемых друзей и их лофты в НЙ.
Дом из грузовых контейнеров. Охуеть находка. Даже не обшиты стены. Вот там тепло, наверное, жаркой канадской зимой. Самое то плескаться в уличном душе.
У друзей из таких контейнеров есть гостевые домики на участке (Россия, северо-западная часть), так вот, обшивка+утеплитель+железо+обшивка+печка внутри = охуенно тепло в -30 (помещения маленькие, протопить легко, главное - хорошо утеплить).