Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2476 2016-01-05 18:49:26

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

а, то есть тебя устраивает менять жильцов как перчатки?

И про то, что жильцы у него снимают по полтора-два года минимум тоже было написано буквально на этой или предыдущей странице. Народ, вы из принципа жопой читаете, чтобы было в чем обвинить оппонента?
Все еще левый анон, которому похуй на ковры.

#2477 2016-01-05 18:50:21

Анон

Ну тогда надо оговаривать, что никаких детей. Есть и бездетные пары - моя коллега с мужем, например, лет семь живет на съемной квартире. У них есть кот, но нет детей и не предвидится. И свои сезонные вещи они держат в гараже, потому что это однушка, а трогать хозяйскую мебель низзя. И их это вполне устраивает.

Отредактировано (2016-01-05 18:50:36)

#2478 2016-01-05 18:50:44

Анон

Анон пишет:

Я если что другой анон вообще, которому на ковры строго похуй, но даже я понял из сказанного тем аноном, что у него нет толпы рвущихся что-то заменить съемщиков, а есть нормальный жильцы, которых все устраивает.

вообще-то он тут как достижение пишет про дивут полтора года. так вот, видимо, он неопытен на ниве сдачи квартиры. полтора года это ниачем. по норме хорошие жильцы держатся на квартире не меньше пяти. и его пляски что рвущиеся внести хоть минималные перемены идут на хуй как бы говорят о том, что таких пошедших нахуй было в количестве.

#2479 2016-01-05 18:51:29

Анон

Анон пишет:

И про то, что жильцы у него снимают по полтора-два года минимум тоже было написано буквально на этой или предыдущей странице.

ну я и говорю: как перчатки. полтора-два это и есть как перчатки. меньше года это вообще бордель.

#2480 2016-01-05 18:52:30

Анон

Анон пишет:

Ну тогда надо оговаривать, что никаких детей. Есть и бездетные пары

Но гарантии, что они не станут детными тоже нет. Или не пускай пары, или не удивляйся тому. что может быть ребенок.

#2481 2016-01-05 18:57:17

Анон

Анон пишет:

так вот, видимо, он неопытен на ниве сдачи квартиры. полтора года это ниачем. по норме хорошие жильцы держатся на квартире не меньше пяти.

Эм, анон, есть вообще-то градации по съему квартиры, и каждый сам решает, на какую категорию ему рассчитывать: разовые съемы (меньше месяца), короткосрочные (до двух-трех лет) или длительные (как ты приводишь в пример). Нет ничего плохого в том, чтобы сдавать квартиры не на десять лет, это просто другая категория жильцов и другой тип съема.
Серьезно, вы так пытаетесь уличить или принизить того анона хоть в чем-нибудь, будто он у вас лично кусок из горла вырывает. У него свои правила сдачи, у вас свои, если его жильцов все устраивает, зачем пытаться убедить его, что он не прав?

Анон пишет:

ну я и говорю: как перчатки. полтора-два это и есть как перчатки. меньше года это вообще бордель.

Если он рассчитывает на краткосрочный съем и жильцы укладываются в эти рамки, то это не как перчатки, это нормальный график смены жильцов для такого съема) Анон, и меньше года это тоже не бордель, это просто другой подход и другой тип съема. Вы сейчас ругаетесь как, не знаю, любители говядины с любителями свинины (извините, я голоден, другие ассоциации в голову не лезут), выясняя, что лучше или что хуже из двух разных продуктов.

#2482 2016-01-05 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Чо, бля? Анон, не надо своих тараканов на других перекладывать.

Анон пишет:

Или не пускай пары, или не удивляйся тому. что может быть ребенок.

Есть дивный пункт "без детей". Никогда не натыкался, не?

#2483 2016-01-05 18:58:02

Анон

Если станут, могут съехать, проблема не моя.

#2484 2016-01-05 19:02:42

Анон

Анон пишет:

Анон, и меньше года это тоже не бордель, это просто другой подход и другой тип съема.

Вот-вот. Когда знакомых в три дня выперли со съемной квартиры (хозяин нашел покупателя), они сняли первое попавшееся жилье, чтобы перекантоваться, а потом уже подыскали квартиру на длительный срок.
А я сдаю комнату не более чем на месяц, в основном командировочным (большинство - бывшие коллеги и знакомые знакомых). Нерегулярно, но лишним не бывает.

Скрытый текст

#2485 2016-01-05 19:05:55

Анон

Анон пишет:

в стоимость залога входит стоимость потенциального ущерба

У моего коллеги была печалька с залогом, правда без ковра, но с ковролином. Он сдал квартиру с той самой описью паркета и прочего, а через два года, когда они решили съехать, выкатил жильцам претензии - тут царапина, тут пятнышко, тут окно просело, там с труб краска слезла, а унитаз вообще ах как засрали. В общем не отдал залог, ребята побухтели, но ничего не добились и съехали. Коллега радостно пустила новых и практически тут же узнала, что отжатый залог ей обошелся в несколько раз дороже - по всей квартире жильцы перед выездам разложили яйца. В целом виде и в жидком виде - в мебели, в выемках, за сантехникой, за батареями, под подоконником. Плюс изловчились многие места в квартире натереть шпротным паштетом. Это был смердячий ад, я туда ходил с той коллегой искать пасхальные яйца. От мягкой мебели там несло шпздц, от ковролина тоже, целые яйца выкатывались из самых внезапных мест. И со шкафом они сделали какой-то пиздец - всякий, кто его открывал, получал кашель и сопли до пола. Хотя ничем даже не пахло внутри.
Я не скажу, что съемщики молодцы и збс, но отжимать не за поломки, а за проблемки вызванные просто жизнью в помещении было лишним.

Отредактировано (2016-01-05 19:08:05)

#2486 2016-01-05 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Есть дивный пункт "без детей". Никогда не натыкался, не?

И по нему пускают не пары молодые  :lol:

#2487 2016-01-05 19:11:41

Анон

Анон пишет:

Анон, и меньше года это тоже не бордель, это просто другой подход и другой тип съема.

который называется бордель.

#2488 2016-01-05 19:11:59

Анон

Анон пишет:

У моего коллеги была печалька с залогом

Анон, ради интереса: сколько был залог?

#2489 2016-01-05 19:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который называется бордель.

Ты ебнутый.

#2490 2016-01-05 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Ты ебнутый.

или ты.

#2491 2016-01-05 19:14:25

Анон

Что у тебя за фиксация на борделях?

#2492 2016-01-05 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Что у тебя за фиксация на борделях?

а что у тебя за фиксация на неизменности каждой соринки и на коврах?

#2493 2016-01-05 19:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты упоротый. Ковры можно пылесосить раз в неделю.

Я жить в говне не люблю. 2 кошки, от них есть шерсть, хотя животные вычесываются, постоянной линьки от них нет. Еще я ем в зале перед компом, могут упасть крошки. Веником их не сметешь нормально, надо тащить пылесос, набирать воду в резервуар и тыды. В спальне перед зеркалом, где я расчесываюсь и делаю укладку, остаются мои волосы, и да, не только на расческе, они падают на пол, через пару дней надо убирать. Если тебе нравится "пылесосить раз в неделю", пылесось, хули. Некоторым и мыться можно раз в неделю, а чо такого.

Это и называется "разводить срач и свинячить". Есть можно на кухне, если так охота и во время еды пырить в эти ваши энторнеты, то поставь перед собой ноут или возьми планшет/телефон. Расчесываюсь и вообще все манипуляции с волосами и собой я провожу в ванной. Так что ковры в комнатах просто лежат и по ним ходят только босиком или в носках, ничего не роняя, не проливая и не загаживая их. Но продолжай думать, что пылесосить их раз в неделю равно зарастать грязью по уши.  :facepalm:

#2494 2016-01-05 19:17:04

Анон

Чини пронзало, ванга.

#2495 2016-01-05 19:17:31

Анон

Анон пишет:

У моего коллеги была печалька с залогом

Анон, ради интереса: сколько был залог?

Около 40 тысяч, это был 2007 год. Довольно много, но перестилку паркета и ковролина не покрыло явно. И от половины мебели пришлось избавиться, потому что яйца и аллерген.

#2496 2016-01-05 19:18:16

Анон

Анон пишет:

. Есть можно на кухне, если так охота и во время еды пырить в эти ваши энторнеты, то поставь перед собой ноут или возьми планшет/телефон. Расчесываюсь и вообще все манипуляции с волосами и собой я провожу в ванной.

Подстрой жизнь под ковры  :facepalm:

#2497 2016-01-05 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Полы я прекрасно мою ручками за 10 минут, пылесос - достать, подключить, пропылесосить, мешок вытряхнуть, мусор выбросить после этого, пылесос убрать на место.
Значительно больше телодвижений.

Это сколько же у тебя там мусора, что мешок надо доставать?

#2498 2016-01-05 19:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в стоимость залога входит стоимость потенциального ущерба

У моего коллеги была печалька с залогом, правда без ковра, но с ковролином.

Ебнутые. Я бы, на месте коллеги, попытался их найти. Испортить чужую квартиру и мебель - это надо совсем дегенератом отшибленным быть. Тем более что действительно могли появиться и царапины и что то еще. Вот и пускай потом людей. Всегда будешь думать, что либо эти ебанько твою мебель выкинут на помойку, либо вообще убъют хату. Пиздец. Проще сдавать пустую бетонную коробку чуркам или шлюхам, пусть там свои вещи поганят, а бетону похуй. Шлюхи свали, и все как прежде стало.  :facepalm:

#2499 2016-01-05 19:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Есть можно на кухне, если так охота и во время еды пырить в эти ваши энторнеты, то поставь перед собой ноут или возьми планшет/телефон. Расчесываюсь и вообще все манипуляции с волосами и собой я провожу в ванной.

Подстрой жизнь под ковры  :facepalm:

Побудь белым человеком - ешь на кухне, волосы причесывай в ванной. Хотя ты еще можешь начать срать посреди комнаты - главное, чтобы ковра не было, ведь не удобно кучи убирать. Не дай коврам разрушить твою жизнь и твои привычки свиньи.  :heart:

#2500 2016-01-05 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Я бы, на месте коллеги, попытался их найти.

Она пыталась, но не преуспела, контактами они не обменивались при переезде.

Анон пишет:

Тем более что действительно могли появиться и царапины и что то еще

Царапины там может и были, но вот имхо - когда живешь в квартире они появляются. К этому надо быть готовым, когда сдаешь квартиру, и не пытаться решить проблемы амортизации жилья за счет жильцов. Не стоило это 40 штук никак. Коллега зарвалась малость. До того у другой нашей коллеги такая же тактика "найди царапину" прокатила без последствий, видимо и эта решила, что у неё прокатит.

Анон пишет:

Вот и пускай потом людей.

Так не пускай.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума