Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон что-то вспомнил, как помогал старикам-соседям выносить строительный мусор и отмывать квартиру. До кучи вынес на помойку около 10 кг всяких просроченных консервов (там было дохуя дорогих, анон себе такое не покупает, но жрать их уже опасно было) и заготовок, бабка их как конвеер закручивает, родственникам не отдает, не может остановиться, прям не знаю. Крипануло тогда. Состоятельные главное пенсы.
А у вас, аноны, бывают склады жратвы и заготовок, которые надо расхламлять?)
Действительно, страшный таракан, мыть всю посуду со средством. Ужасно просто, как так жыть можно.
Убеждать других, что иначе жить неправильно и как они так могут - вот таракан. Да, он ужасен.
Где я убеждала? Мне подозрительна такая хозяйка, но это же не значит, что я с ней бегаю с бутылкой Фейри и перемываю ее посуду. И, между прочим, в реале я видела, что не зря опасалась. Может, на холиварке это не сработало, а ирл так вполне.
Действительно, страшный таракан, мыть всю посуду со средством. Ужасно просто, как так жыть можно.
Убеждать других, что иначе жить неправильно и как они так могут - вот таракан. Да, он ужасен.
Но это ты, анон без масла, рвешься перегнуть других под себя и свои особые потребности к губкам, у тебя над душой никто не стоит и твои тарелки жиром с фейри не мажет.
Анон что-то вспомнил, как помогал старикам-соседям выносить строительный мусор и отмывать квартиру. До кучи вынес на помойку около 10 кг всяких просроченных консервов (там было дохуя дорогих, анон себе такое не покупает, но жрать их уже опасно было) и заготовок, бабка их как конвеер закручивает, родственникам не отдает, не может остановиться, прям не знаю. Крипануло тогда. Состоятельные главное пенсы.
А у вас, аноны, бывают склады жратвы и заготовок, которые надо расхламлять?)
Черт, вот ты сейчас напомнил, надо проверить сроки годности. У меня консервов банок пять, наверное, и лапша годами лежит, бывает. Пойду посмотрю.
А так я чаще выкидываю что-то скоропортящееся, потому что недоел, но учусь воспринимать это нормально, а не как "еду выкидывать нельзя". Лучше, чем в себя мусор складывать, это уж точно. Просто обидно, что вкусное молоко не купишь в половинной бутылочке, например, даже если знаешь, что не допьешь.
А у вас, аноны, бывают склады жратвы и заготовок, которые надо расхламлять?)
Ага, на этих выходных выкинул подозрительное варенье 2014 года изготовления. Еще есть пара банок 2015 года, пущу их в компоты летом. Сам не кручу, это маман подбрасывает. От 2014 года у меня стояло, а не у мамы, я про него забыл, и вот.
А у вас, аноны, бывают склады жратвы и заготовок, которые надо расхламлять?)
Ноуп, вообще никогда) Готовлю каждый день, сразу всё съедаю, очень часто хожу в магазин, запасов нет. В случае апокалипсиса долго не продержусь))
Действительно, страшный таракан, мыть всю посуду со средством. Ужасно просто, как так жыть можно.
Убеждать других, что иначе жить неправильно и как они так могут - вот таракан. Да, он ужасен.
Где я убеждала? Мне подозрительна такая хозяйка, но это же не значит, что я с ней бегаю с бутылкой Фейри и перемываю ее посуду. И, между прочим, в реале я видела, что не зря опасалась. Может, на холиварке это не сработало, а ирл так вполне.
Ну да, ты просто по умолчанию про нее думаешь, что она неряха, потому что тебе кажется, что так тарелки не промываются. А потом узнаешь, что твой начальник не моет руки после того, как за компом посидел - как так, там же микробы! И все, нету уважения.
Естественно, я утрирую, но ты выглядишь примерно так, и лучше бы прибраться в голове.
Просто обидно, что вкусное молоко не купишь в половинной бутылочке, например, даже если знаешь, что не допьешь.
За то же молоко/кефир я не переживаю, т.к. из просто кислого блины вкусные получаются. Но сейчас иногда не киснет, а протухает.
О, хорошо, что напомнили. У меня на балконе хранятся всякие помидоры неизвестного происхождения с 2012 года.
А у вас, аноны, бывают склады жратвы и заготовок, которые надо расхламлять?)
Выкинула недавно крупы, которые стояли года три. Есть я их не ем, да и вдруг там что завелось уже. Заодно место в шкафчике освободила.
Действительно, страшный таракан, мыть всю посуду со средством. Ужасно просто, как так жыть можно.
Убеждать других, что иначе жить неправильно и как они так могут - вот таракан. Да, он ужасен.
Но это ты, анон без масла, рвешься перегнуть других под себя и свои особые потребности к губкам, у тебя над душой никто не стоит и твои тарелки жиром с фейри не мажет.
Если я беру общую губку на работе и начинаю ей мыть посуду - да, я никак не ожидаю, что там будет чужой жир с фейри, а он там есть, потому что аноны с фейри считают, что иначе нельзя, и они облагодетельствовали тех, кто будет мыть посуду следом за ними.
Анон пишет:А у вас, аноны, бывают склады жратвы и заготовок, которые надо расхламлять?)
Ага, на этих выходных выкинул подозрительное варенье 2014 года изготовления. Еще есть пара банок 2015 года, пущу их в компоты летом. Сам не кручу, это маман подбрасывает. От 2014 года у меня стояло, а не у мамы, я про него забыл, и вот.
4 года много конечно, но я бы съел, если не прокисло и не засахарилось (тогда в компот, да). А почему нельзя?
И да, тряпки на кухне, как по мне, смотрятся неопрятно, лучше уж две губки завести.
Милое дитя 70х-80х, в наши просвещенные годы тряпки для стола делают не из старых бабкиных трусов, это просто другая форма "губки" и ничего неопрятного в них нет.
Спасибо, деточка, но мне лень даже представить, как эту тряпочку потом складывать, чтобы она аккуратно смотрелась на кухне, я просто возьму губку, меня не параноит ей мыть, они для этого предназначены.
Никак не складывать. Зачем складывать? на дверце мойки изнутри есть крючок, на тряпочке есть петелька- ее такой создали упаковали и продали:) Повесить на крючок и закрыть дверцу;)
Ну да, ты просто по умолчанию про нее думаешь, что она неряха, потому что тебе кажется, что так тарелки не промываются. А потом узнаешь, что твой начальник не моет руки после того, как за компом посидел - как так, там же микробы! И все, нету уважения.
Естественно, я утрирую, но ты выглядишь примерно так, и лучше бы прибраться в голове.
Анон, я в офисе вижу людей, которые после туалета руки не моют, пьют чужое молоко и не протирают стол после себя. После этого начинаешь подозрительно относится к людям. И хорош ещё, что женщины руки не пожимают.
Если я беру общую губку на работе и начинаю ей мыть посуду - да, я никак не ожидаю, что там будет чужой жир с фейри
Обнуляешься?
А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Я вот на холиварке с удивлением узнал, что нельзя пробовать еду той же ложкой, что и мешаешь. Что у людей прямо фу-фу и ужас-ужас, а я всегда так делаю в процессе готовки, потому что оно же все равно кипит и все дезинфицируется.
А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Налет отмыть.
А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Отскрести налет шершавой стороной губки.
Анон пишет:А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Налет отмыть.
Хер он смоется без средства или соды. Ну или придется там полдня стоять натирать эту кружку.
Ну да, ты просто по умолчанию про нее думаешь, что она неряха, потому что тебе кажется, что так тарелки не промываются. А потом узнаешь, что твой начальник не моет руки после того, как за компом посидел - как так, там же микробы! И все, нету уважения.
Естественно, я утрирую, но ты выглядишь примерно так, и лучше бы прибраться в голове.Анон, я в офисе вижу людей, которые после туалета руки не моют, пьют чужое молоко и не протирают стол после себя. После этого начинаешь подозрительно относится к людям. И хорош ещё, что женщины руки не пожимают.
Дубль два - хуевая индукция. К тому, кто после туалета руки не моет, я руки пожимать не подойду, но шарахаться от него тоже не начну и подозревать, что все мужчины в офисе, на холиварке, на небе и у Аллаха в гареме такие - тоже не буду.
Анон пишет:А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Налет отмыть.
Хер он смоется без средства или соды. Ну или придется там полдня стоять натирать эту кружку.
Ну тебе жалко, что ли. Пусть стоит и трет.
Анон пишет:А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Налет отмыть.
Хер он смоется без средства или соды. Ну или придется там полдня стоять натирать эту кружку.
Спокойно он смывается, средство предназначено для жирной посуды. У меня там не кофе с застывшими сливками, а просто налет от чайной пыли.
Ну тебе жалко, что ли. Пусть стоит и трет.
Дома пусть трёт, а на работе работать надо
Анон пишет:А зачем губка, если моешь кружку без средства?
Налет отмыть.
Хер он смоется без средства или соды. Ну или придется там полдня стоять натирать эту кружку.
Да не, твердой стороной норм смывается. Но я так только дома делаю, в офисе салфеткой или бумажным полотенцем тру, нужно просто трение. Тут и сода чисто абразивом выступает.
Отредактировано (2018-05-29 14:05:45)