Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Керамическая кастрюля Wellberg - готовку на газовой плите выдерживает. в духовку пока не пробовали, но пишут, что можно.
А стеклянные под холодное что ли, по твоему?
Которые не из жаропрочного стекла - да. Если ты в обычную стеклянную тарелку положишь теплое (ну такое, умеренно горячее), ей ничего не будет, но если только что из кипящей кастрюли...
Отредактировано (2018-05-28 17:55:26)
Анон пишет:А стеклянные под холодное что ли, по твоему?
Которые не из жаропрочного стекла - да. Если ты в обычную стеклянную тарелку положишь теплое, ей ничего не будет, но если кипящее из кастрюли...
Пока его из кастрюли перекладываешь оно уже не кипит, но вообще я в микроволновке разогреваю еду в обычных стеклянных тарелках,пока полёт нормальный.
Которые не из жаропрочного стекла - да. Если ты в обычную стеклянную тарелку положишь теплое (ну такое, умеренно горячее), ей ничего не будет, но если только что из кипящей кастрюли...
Всю жизнь консервировали в стеклянных банках, предварительно их стерилизуя либо кипячением, либо паром (над кипящей кастрюлей), либо основательно обдавая кипятком. В духовке готовили курицу на бутылке - на обычную стеклянную бутылку от пива-газировки или кефира насаживали жопой курицу и так пекли - смысл в том. чтобы лишний сок и жир стекал на противень, а курочка оставалась сухой и с корочкой. Обычно ничего не лопалось.
Анон пишет:Которые не из жаропрочного стекла - да. Если ты в обычную стеклянную тарелку положишь теплое (ну такое, умеренно горячее), ей ничего не будет, но если только что из кипящей кастрюли...
Всю жизнь консервировали в стеклянных банках, предварительно их стерилизуя либо кипячением, либо паром (над кипящей кастрюлей), либо основательно обдавая кипятком. В духовке готовили курицу на бутылке - на обычную стеклянную бутылку от пива-газировки или кефира насаживали жопой курицу и так пекли - смысл в том. чтобы лишний сок и жир стекал на противень, а курочка оставалась сухой и с корочкой. Обычно ничего не лопалось.
Есть эффект внезапности. Если на холодное стекло резко налить кипяток, оно лопнет. А если стекло нагревается медленно, то Ок.
Тоже стерилизовал банки, и думается, пар не так внезапен, как поток кипятка.
Тоже стерилизовал банки, и думается, пар не так внезапен, как поток кипятка.
и кипятком стерилизовали, только его надо не резким потоком, а аккуратненько по чуть-чуть стенки сперва облить. Иначе да, может и лопнуть, но правда не взорваться-таки
Отредактировано (2018-05-28 19:24:23)
и кипятком стерилизовали, только его надо не резким потоком, а аккуратненько по чуть-чуть стенки сперва облить. Иначе да, может и лопнуть, но правда не взорваться-таки
Ага, аккуратно пополам.
Анон так полдюжины поллитровок в детстве-юности раскокал, сливая кипяток охладиться.
от кипятка стекло обычно просто лопается и распадается на несколько частей, а взрывы от дефектного стекла по другому выглядят, там куча мелкой крошки получается
https://youtu.be/3y_TwaOYAuM
взрывы от дефектного стекла по другому выглядят, там куча мелкой крошки получается
У меня сегодня была очень похожая картина.
Анон с рванувшим салатником
Бля, аноны, теперь я буду бояться, разливая готовое масло гхи в баночки Оно же еще горячее воды...
Если на холодное стекло резко налить кипяток, оно лопнет.
Точно, поэтому я и покупаю для горячего керамические тарелки. Аккуратно обдавать стеклянную кипятком, прежде чем положить свежесваренный суп, как-то влом))
Первый анон с керамической посудой.
Отредактировано (2018-05-29 00:10:37)
Суп наливаю не задумываясь, может я и не прав))
Суп наливаю не задумываясь, может я и не прав))
Ну разное качество у стекла бывает, я просто научен горьким опытом и тарелки беру дешевые, может с качеством не везло) так что стеклянные у меня для салатегов.
Суп наливаю не задумываясь, может я и не прав))
Это пока не лопнула) Потом будешь задумываться
Не знаю, что там за хрупкая керамика у вас, но чтобы стекло лопнуло это дожна быть очень большая разница температур. Типа тарелка только что из морозилки, а суп - кипяток. Если же в тарелке уже есть микротрещины, то лопнуть может и без этого температурного экстрима.
Оглядываюсь, а это один из этих салатников рванул, причем на супермелкие осколки!
Анончик, у меня так же было, и именно с салатниками из одного набора, где покупали - не знаю, подарили. Одного просто коснулись, чтобы взять из раковины - а он вот так вот! К счастью, не порезался никто, хорошо, что он был в раковине. Кот только ногу повредил немного, когда с батареи рванул, в которую ноги свешивал. Второй салатник взорвался через год где-то сам, стоя на полке в шкафу. Третий мы успели разбить сами.
Анон пишет:А стеклянные под холодное что ли, по твоему?
Которые не из жаропрочного стекла - да. Если ты в обычную стеклянную тарелку положишь теплое (ну такое, умеренно горячее), ей ничего не будет, но если только что из кипящей кастрюли...
Камон, всю жизнь наливала суп в обычные тарелки, никакого жаропрочного стекла и в помине не было. Тарелкам из-за горячего супа ничего не делалось. Недавно купила недорогие тарелки, на них сирень была, лью туда горячий суп, все норм. Дети 2000х, для горячего супа не нужна посуда из жаропрочного стекла, лол.
Дети 2000х, для горячего супа не нужна посуда из жаропрочного стекла, лол.
Лол) Внезапное приравнивание, я что-то до 2000-х вообще не помню стеклянных тарелок, только керамические были в ходу. Только если правда салатники, и то там было "под хрусталь". Это уже относительно недавно попер массового цветной luminaric и прочее подобное.
У меня как-то икейская керамическая мелкая тарелочка - такая светло-голубая без рисунка, из набора - как-то посыпалась в руках. Я ее взяла и понесла мыть, а она кряк и напополам с осколками. Ну хоть не разлетелась
Другая посуда оттуда же ничего, норм.
Дети 2000х, для горячего супа не нужна посуда из жаропрочного стекла, лол.
Успокойся. Тебе не нужна, а мне нужна, мне нравится, что она от жирного отмывается просто горячей водой, и потом такая гладенькая. И при этом я дитя вовсе не 2000-х, просто не все тети Сраки всю жизнь едят из того, из чего бабки ели и нам велели, некоторые в течение жизни меняют привычки.
У меня как-то икейская керамическая мелкая тарелочка - такая светло-голубая без рисунка, из набора - как-то посыпалась в руках. Я ее взяла и понесла мыть, а она кряк и напополам с осколками. Ну хоть не разлетелась
Другая посуда оттуда же ничего, норм.
Пффф... у меня три средних тарелки давно уже пошли трещинами. Живы и не развалились на две части до сих пор, но сам факт... Неважное качество у икейской посуды, неважное.
Анон пишет:Дети 2000х, для горячего супа не нужна посуда из жаропрочного стекла, лол.
Успокойся. Тебе не нужна, а мне нужна, мне нравится, что она от жирного отмывается просто горячей водой, и потом такая гладенькая. И при этом я дитя вовсе не 2000-х, просто не все тети Сраки всю жизнь едят из того, из чего бабки ели и нам велели, некоторые в течение жизни меняют привычки.
Я бы не рискнула есть из тарелок, помытых просто горячей водичкой. Но вообще пойнт был в другом, для горячих супов не нужна какая-то особая посуда, обычная вполне их выдерживает. Даже самая простая дешманская.
Пффф... у меня три средних тарелки давно уже пошли трещинами. Живы и не развалились на две части до сих пор, но сам факт... Неважное качество у икейской посуды, неважное.
У меня из Икеи есть красивая тарелочка, с нарисованным там цветком типа укропа. Так у нее все края уже в сколах. А другие тарелки, простые белые с рождественским красным рисунком как новенькие. Ещё голубые есть, эти тоже отлично выглядят.
Я бы не рискнула есть из тарелок, помытых просто горячей водичкой.
Почему? Тридцать лет ем из таких, никаких проблем
Анон пишет:Я бы не рискнула есть из тарелок, помытых просто горячей водичкой.
Почему? Тридцать лет ем из таких, никаких проблем
Гм, ну мне это странно. Раньше с содой мыли, теперь со средством для посуды. Типа так чище. Посудомоечные машины тоже ведь со средством моют.
Отредактировано (2018-05-29 09:56:00)