Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

Напоминаем, что у нас есть дайджест в телеграм.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

Разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

*но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.


#26651 2020-08-29 19:57:50

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон с этим поциентом имел неосторожность пообщаться в личке. Анону показалось интересно - чел катается по заграничным концертам, чоб не перетереть. А надо было попристальнее приглядеться, там же бездны. Анону, в общем, начали тоахать моск, истерить, ловить приступы и обострения каких-то болезней, откачиваться таблетками - тоже по причине невозможности вотпрямща поехать. Анон охуел, растерялся и решил, что большеникада.

#26652 2020-08-29 20:17:44

Анон

Re: Бесящие юзеры

Хотел пойти к ней учить шведский, но оказалось, что платить можно только банковским переводом, а я не в РФ. Потом почитал про нее, и понял, что оно и к лучшему, что не пошел.

#26653 2020-08-29 20:20:13

Анон

Re: Бесящие юзеры

Я в принципе сомневаюсь, что такая ебанутая может знать язык достаточно хорошо, чтобы его преподавать, при том, что она самоучка. Жаль, нет отзывов от ее учеников, наверняка там тоже бездны.

#26654 2020-08-30 00:01:45

Анон

Re: Бесящие юзеры

В посте про трудности врачебной работы с лежачим пациентом с ожирением люто обиженная на "сознательно жиры нажиравших" девушка-врач:
https://daniela-chris.diary.ru/p219822659.htm

Лес и ЭЛЬфы
Даниэла Крис, а есть возможность не очень напрягаться? Ну помрёт и помрёт, сама ж, сознательно, жиры нажирала. Сделали, что смогли, в пределах разумного.

Лес и ЭЛЬфы
Когда она жрала, сидя на жопе, её не очень волновало, как её безсознательную тушу будут переворачивать девки 45 кг. Так чего тебя должно волновать? Ожирение - это медленное самоубийство, так дайте человеку спокойно завершить начатое.

Это какие-то бездны. Куда оно такое лезет с людьми работать. И ничё, что можно жестоко отзеркалить насчёт "сознательно создала себе дефицит массы, а теперь плачется, что тяжело".
Автор поста в комментах тоже хороша, но не так лютует.

Сам пост с одной стороны по делу, медикам трудно, с другой - обвинение пациентов, а не системы, где приборы не рассчитаны на такой вес, штук для перекладывания больных нет и беременным медсёстрам и санитаркам приходится надрываться. А виноваты пациенты, типа не подумавшие, что их тягать 45колограммовым девушкам, и располневшие!

Интересно, когда человек отращивает себе 150+ кг морбидного ожирения, он представляет, как оказывать ему помощь, если он будет без сознания?
Как искать у него дыхательные пути? Как трястись над стоящей трахеостомой, потому что анатомия шеи изменена так, что если что-то случится, новую трахеостомическую канюлю рискуют не вставить даже лоры со всеми инструментами? А дыхательные пути - это самое важное в любой ситуации, без воздуха человек погибнет за 5 минут, во всех протоколах дыхание важнее, чем кровотечение и всё остальное.
Как повернуть, как переложить, как помыть? Да, больной без сознания тоже нуждается в ежедневных гигиенических процедурах, а если оправился - то еще чаще.
Хорошо ещё, что это была женщина, я смогла ей поставить подключичку, когда изначальная подключичка затромбировалась (да, привет метаболический синдром, привет диабет, привет тромбозы, даже на антикоагулянтах катетеры при малейшей задержке с инфузией тромбируются, толстенная подключичная игла у меня два раза тромбировалась прямо по ходу постановки - вхожу, попадаю в вену, через пару секунд вену теряю, потому что игла тромбируется). У женщин подкожная жировая клетчатка более мягкая и рыхлая, чем у мужчин, поэтому в таких тётенек я могу ещё что-то воткнуть. Вот с дяденьками такими мне приходится звать на помощь мужиков, потому что плотный мужицкий жир мне пробить сил не хватает.

Сегодня моей сменщице ещё интереснее досталось, потому что нейрохирурги хотят поставить тёте люмбальный дренаж (в итоге наша проблема - повернуть 150 кг тёти так, чтобы трахеостома не выпала, проблема нейрохирургов - достать иглой до спинномозгового канала; и нет, это не "ваша работа, терпите, ищите способы", тупо может не хватить длины иглы) и свозить тётю на томограф (томограф-то выдержит? Там вообще-то ограничение по массе есть). То есть, смотрите на пальцах: три женщины на смене в реанимации должны поднять и переложить 150-килограммовое бесчувственное тело как минимум два раза: с кровати (хорошо хоть у нас кровати на колёсах) на стол томографа, со стола томографа на кровать. Естественно, мы в таких случаях ловим за руку нейрохирургов (у которых есть привычка назначить томограф и уйти - типа не их проблемы, как женщинам перекладывать больного), но опять-таки, их помощь - это их добрая воля, но не обязанность.

Короче говоря, морбидное ожирение - это жесть, а когда такой человек находится без сознания, это жесть в десятикратном размере. Да, я мерзкая фэтшеймерша, и не надо рассказывать мне, что это моя работа - вертеть тёть весом 150+ кг вместе с одной сестрой и одной санитаркой, и я должна и обязана искать способы это делать. Да, естественно, мы ищем способы, потому что мы хотим оказать помощь. Таскаем, надрываемся, сестры и санитарки получают выкидыш за выкидышем (потому что беременных от этого таскания никто не освобождает), ищем кого-то, кто бы помог, но это не отменяет факта, что пациент с морбидным ожирением без сознания - это жесть.

(Анон сам тощий, полноту красивой не находит, но от таких людоедских тезисов от тех, от кого эти люди в какой-то момент могут зависеть, огорчается. А ну как оно от слов к делу, "не напрягаться", будет.)

Отредактировано (2020-08-30 00:04:07)

#26655 2020-08-30 00:04:30

Анон

Re: Бесящие юзеры

Я это читал, когда только увидел и даже хотел внести сюда, но не донёс. Я тоже охуел по полной тогда. Ну да, система не совершенна, но желать всем, кто овер 100 кг сдохнуть... Понял, что мне с моими 80+ и мужу с его 100+ лучше не попадать в отечественные больницы.

#26656 2020-08-30 00:19:54

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Да, я мерзкая фэтшеймерша, и не надо рассказывать мне, что это моя работа - вертеть тёть весом 150+ кг вместе с одной сестрой и одной санитаркой, и я должна и обязана искать способы это делать.

Ну, отстой, да, но вообще-то помогать в том числе "таким людям", лол, это правда работа медиков. Алкоголики и наркоманы тоже не очень приятные пациенты, а уж среди стариков насколько неприятные встречаются, и среди них тоже куча людей с весом 100кг+.
Упс, это же вроде девушка, которую уже вносили в контексте того, что во врачи она не рвалась и ее мать продавила?

Отредактировано (2020-08-30 00:21:10)

#26657 2020-08-30 00:20:26

Анон

Re: Бесящие юзеры

Зачем эти куски говна простите, не куски, а прелестные изящные кусочечки менее 100 килограмм весом вообще живут? Надеюсь, если приболеют, попадут к врачам, которые предпочитают не очень напрягаться.

#26658 2020-08-30 00:23:31

Анон

Re: Бесящие юзеры

Ого, духом Черноусихи повеяло. Кажется эта дама (Лес и Эльфы) еще в чате телеги бомбилась, но это неточно.

Анон пишет:

Короче говоря, морбидное ожирение - это жесть, а когда такой человек находится без сознания, это жесть в десятикратном размере. Да, я мерзкая фэтшеймерша, и не надо рассказывать мне, что это моя работа - вертеть тёть весом 150+ кг вместе с одной сестрой и одной санитаркой, и я должна и обязана искать способы это делать.

С большим удовольствием бы накатал жалобу в Миндздрав.

#26659 2020-08-30 00:24:02

Анон

Re: Бесящие юзеры

А виноваты пациенты, типа не подумавшие, что их тягать 45колограммовым девушкам, и располневшие

Ну хорошо, никто не виноват, но пациенту пиздец. Легче ему станет от этого? Желать сдохнуть, конечно, мерзко, но пост абсолютно по делу. Физика и биология про бодипозитив не в курсе.

#26660 2020-08-30 00:29:01

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Физика и биология про бодипозитив не в курсе.

Ой, какая чудесная оправдашка для хабалок, которые приосаниваются над чужими жирами.

#26661 2020-08-30 00:31:23

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

пост абсолютно по делу

Анон пишет:

Сам пост с одной стороны по делу

Претензия к постулату "она жрала, не напрягайся теперь её лечить". Бодипозитив тут ни при чём, жиры 100+ плохи для здоровья, конечно (и как по мне, визуально тоже не оч, только на отношение к личности человека это никак не должно влиять - не обязательно ж каждого рассматривать как партнёра или модель для фото). Это не повод человекоедствовать. Вес в 45 тоже зачастую за пределами нормы, тоже сыпет здоровье, и тоже сложно вправить, если жрать не то, что мигом изгадит требуху. Что, давайте действительно шеймить этих девушек "сами отощали, теперь тягать ничё не можете, и выкидыши у вас и без того вероятней, чем при нормальном весе?". Но это гадство. Как и то, что говорит Эль. Зато по их логике.

Отредактировано (2020-08-30 00:32:54)

#26662 2020-08-30 00:32:32

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Ну хорошо, никто не виноват, но пациенту пиздец. Легче ему станет от этого? Желать сдохнуть, конечно, мерзко, но пост абсолютно по делу. Физика и биология про бодипозитив не в курсе.

А приехавший на вызов врач в курсе, от чего пациент растолстел? Прям знает всю подноготную бессознательного пациента, своими глазами видел, как пациент сидел и лениво нажирал свои жиры? Затяжные депрессии, РПП, гормональные траблы — куча вещей могут привести к ожирению и помимо лени, под которую любят грести все эти "переживающие за здоровье". Подруга моей матери с 100+ кг бесконечно сидит на диетах, но вес колеблется в пределах 5 кг, и хоть ты тресни не выходит у неё похудеть. И чё теперь, пошла на хуй?

#26663 2020-08-30 00:34:09

Анон

Re: Бесящие юзеры

Очень мило. Я хочу лечить людей, спасать жизни, но, чур, только симпатичных, молодых и богатых.

#26664 2020-08-30 00:34:53

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Вес в 45 тоже зачастую за пределами нормы

Это смотря какой у нее рост. Для 180 см это мало, для 150 - нормально.

#26665 2020-08-30 00:36:23

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Затяжные депрессии, РПП, гормональные траблы

У них отмаза, что у большинства именно еда. Но вот почему люди разъедаются-то? В том числе воспитание такое, старшее поколение, пичкавшее едой с детства, жирное майонезное в традиционной кухне... Да, взрослый человек может со временем взять себя в руки и сменить диету, но часто надо проработать эти привычки в психике, не всегда проще, чем что-то жёсткое. А пока берёт себя в руки, жиры растут. А тут раз - и в реанимацию из-за чего-то (может, и из-за них, а может, машина сбила, пока человек к диетологу шёл). Вечно у людей привычка считать, что если у человека проблема выражена - значит, он не чешется её решать :(

#26666 2020-08-30 00:36:30

Анон

Re: Бесящие юзеры

Ну, авторка поста не стремилась стать врачом, родители настояли, чтобы шла по их стопам.

#26667 2020-08-30 00:37:26

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Это смотря какой у нее рост. Для 180 см это мало, для 150 - нормально.

Да, потому и говорю "зачастую".

#26668 2020-08-30 00:37:49

Анон

Re: Бесящие юзеры

Ну, не рвалась, но выучилась. И работать пошла не ноготки пилить, а по специальности. Так что теперь пусть заткнется и делает, за что ей платят.

#26669 2020-08-30 00:39:05

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Ну, авторка поста не стремилась стать врачом, родители настояли, чтобы шла по их стопам.

Никто не заставляет её продолжать работать на нелюбимой работе и иметь там дело с жирными мерзкими людишками. Или пусть идёт в диетологи и помогает людям избавиться от морбидного ожирения, раз её это так ебёт, чтобы потом коллегам со скорой было проще, бгг

Отредактировано (2020-08-30 00:39:28)

#26670 2020-08-30 00:39:29

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Ну, авторка поста не стремилась стать врачом, родители настояли, чтобы шла по их стопам.

Родители там те ещё фрукты. Но некоторые врачебные штуки автору нравятся, политравмой любит заниматься. Другим пациентам сочувствует.
А с Эль хз что.

Анон пишет:

Никто не заставляет её продолжать работать на нелюбимой работе

Вообще, она пока обязана отработать за бюджетное образование, или выплатить неустойку (она не из РФ). Но всё равно ну такое.

Отредактировано (2020-08-30 00:40:39)

#26671 2020-08-30 00:39:55

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Никто не заставляет её продолжать работать на нелюбимой работе

Там всё сложно.

#26672 2020-08-30 00:40:34

Анон

Re: Бесящие юзеры

Аноны, тут речь не о 80 кг и даже не о 100, а о 150. О ста. Пятидесяти. Кило.

#26673 2020-08-30 00:42:01

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

О ста. Пятидесяти. Кило.

Об "она сама нажирала, не напрягайся, сдохнет и ладно". О рекомендации. К преступной. Халатности.

Отредактировано (2020-08-30 00:44:04)

#26674 2020-08-30 00:47:52

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

О ста. Пятидесяти. Кило.

И такой вес по идее человеку в жизни уже должен мешать, так что вероятность "сидит на жопе ровно и не пытается худеть" меньше, а долго и нудно решаемых проблем, мешающих схуднуть - больше. Она должна была каким-то образом ускорить это решение, предугадав, что попадёт с травмой к хрупким девушкам? Так, ну, травмы бывают и такие, что никого не вытянут. Даже стараясь. Было бы сдорово уметь предугадать всё и не попадать в эти ситуации, конечно.

#26675 2020-08-30 00:48:03

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Аноны, тут речь не о 80 кг и даже не о 100, а о 150. О ста. Пятидесяти. Кило.

И чо? В Тюмени врачи лечили тетку 350 кило. Поди тоже проклятиями сыпали да так что тетка в итоге сдохла (в смысле буквально).

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 970.16 Кбайт (Пик: 1020.67 Кбайт) ]

18+