Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Аноны из Новосибирска, а у нас есть где китайской кухни отведать нормальной?
В Пекинской утке в том году было очень неплохо. Ты главное на интерьер не смотри)))
Аноны хочу научиться в азиатские супчики, решил начать с простого, вот решил завтра попробовать этот рецепт, но не понял что с огурцами - они свежие или соленые?
И еще вопрос в догонку, сковорода вок принципиальна, на ней как-то вкуснее получается или чо? Простой сковородой можно обойтись?
, но не понял что с огурцами - они свежие или соленые?
По дефолту свежие.
По дефолту свежие.
Оо свежие жаренные огурцы в супе? Надеюсь это съедобно))
на фотках на соленые похоже. но жарить соленые - тоже интересная такая идея
на фотках на соленые похоже
Вот я тоже так вижу, они как-то логичнее, наверное с солеными попробую
И еще вопрос в догонку, сковорода вок принципиальна, на ней как-то вкуснее получается или чо? Простой сковородой можно обойтись?
Можно обойтись обычной, но в вок лучше поджаривается все.
Я сделаль, анончики,
Огурцы рискнул все ж свежие, вот как анон советовал
Я обычно их режу на брусочки, засыпаю солью минут на десять (соли должно быть много), потом промываю — и вперёд.
Плюс делал на курином бульене и в зажарку добавил кусочки курицы,соевого соуса тоже не ложку а три кинул( одной мне мало показалось) вобщем очень вкусный и нажористый супчик вышел, ням
Народная корейская забава - заготовка кимчи, ну вы в любой дораме это увидите. Хз зачем в таких объемах, но девушка говорит это ее еда на год, сама к концу года промаринуется вся от такой еды но девушка прикольная, смотреть весело)
как зачем в таких обьемах? вся семья ест это с каждым приемом пищи год. еще из нее готовят всякое, например кимчи-чиге
А есть ли где в ДС раменная, чтобы прям аутентичная? Или просто кафе, где делают вкусные рамены?
А есть ли где в ДС раменная, чтобы прям аутентичная? Или просто кафе, где делают вкусные рамены?
Мне понравился ramenclub.ru, был на Мясницкой, вкусно и аутентично внутри. И в kuramen.ru тоже.
Достаточно прикольно тут nagoyamsc.ru, но первые два мне больше нравятся
Просто вкусные рамены (и не только) в cornercafekitchenmsk.com, но я в самом заведении не был, только доставку заказывал, за атмосферу внутри не скажу
Спасибо, анончик! Буду теперь по выходным ходить
А есть ли где в ДС раменная, чтобы прям аутентичная? Или просто кафе, где делают вкусные рамены?
В Изуми, говорят. Нагоя хороша, но я объелся ее уже.
Анончики, в каком то из тредов екатеринбургский анон давал наводку на конкретную точку на рынке Таганский Ряд, где продают аутентичные ингредиенты и прочее. Я на неделе поеду, апарты будут рядом - судьба!
Был уверен, что здесь, но не нашел. А купить готовую еду там можно?
Аноны, у меня вопрос не совсем про кухню, но скорее про потребление. Где присмотреть недорогие керамические наборы для суши/роллов? Они даже на Али стоят прилично.
Аноны, у меня вопрос не совсем про кухню, но скорее про потребление. Где присмотреть недорогие керамические наборы для суши/роллов? Они даже на Али стоят прилично.
Некоторое время назад мне понадобилось найти в подарок такой набор, я перерыл кажется вообще все, в итоге идеальный вариант нашелся тут. Я сначала даже не поверил, что на наборы посуды такие цены еще бывают, и по качеству в итоге оказалось все очень даже только коробочка не красивая родная была
Некоторое время назад мне понадобилось найти в подарок такой набор, я перерыл кажется вообще все, в итоге идеальный вариант нашелся тут. Я сначала даже не поверил, что на наборы посуды такие цены еще бывают, и по качеству в итоге оказалось все очень даже только коробочка не красивая родная была
Спасибо, анончик!
Я сегодня открыл для себя новую кухню и влюбился. Все советую попробовать, если есть такая возможность, эфиопскую кухню. Мясо с инджерой (хлеб из растения Тефф), оч вкусно.
Анон зашел в магазин китайских товаров и купил соевые палочки с острой приправой.
Ожидания: прикольный незнакомый вкус.
Реальность: приправа для плова.
У меня возник вопрос про ту самую штуку с завитком для рамена. Я знаю, что эти штуки называются камабоко и необязательно имеют завиток. Но я так и не понял из Интернета, в каком виде они продаются у себя на родине, а у нас они продаются в глубоко замороженном виде. И вот я не понимаю, что с этой огромной замороженной крабопалкой делать, если мне от нее всего-то два кусочка на рамен, оден и т.д. нужны. От замороженной хрен отрежешь что-то, размороженная хранится пару дней и жалко ее покупать, чтобы почти всю потом выбросить. Какого-то другого применения в кулинарии я этой фигне так и не нашел. Прошу помощи зала.
У меня возник вопрос про ту самую штуку с завитком для рамена. Я знаю, что эти штуки называются камабоко и необязательно имеют завиток. Но я так и не понял из Интернета, в каком виде они продаются у себя на родине, а у нас они продаются в глубоко замороженном виде. И вот я не понимаю, что с этой огромной замороженной крабопалкой делать, если мне от нее всего-то два кусочка на рамен, оден и т.д. нужны. От замороженной хрен отрежешь что-то, размороженная хранится пару дней и жалко ее покупать, чтобы почти всю потом выбросить. Какого-то другого применения в кулинарии я этой фигне так и не нашел. Прошу помощи зала.
Не знаю, что это за штука, но если как крабопалка, можно полуразмороженное(такое, когда ещё замороженное, но нож уже возьмёт) может нарезать на куски нужного размера и обратно в морозилку?