Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На форуме появилась система личных сообщений

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2015-02-17 04:54:46

анон
AndroidChrome 33.0.0.0

Восточная и азиатская кухни

Анон, ты любишь кимчи? А может ты и дня прожить не можешь без аппетитного мисо-супа? Втихаря ночью поедаешь плов? Или может давно мечтаешь о карри? Тогда этот тред для тебя! Делись здесь своими любимами рецептами, расскажи, где можно раздобыть нужные ингредиенты, и в каком ресторане можно отведать самые настоящие блюда стран Востока и Азии.

P.S. ТС знает, что есть кулинарный трэд, но хочет, чтобы был отдельный топик, посвященный только кухне стран Востока и Азии. Все помидоры, полетевшие в его сторону, будут использованы для приготовления томатной пасты.

#2 2015-02-17 08:02:40

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон лютейше угорает по том яму, но нищеброд и повар от бога, отчего ходит печальным котиком

#3 2015-02-17 13:17:46

анони

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон постоянно готовит роллы дома.
300 гр. слабосоленой рыбки, огурцы, нори, рис (любой круглый) и иногда авокадо. За 500 рублей, - огромное блюдо роллов, на 3 дня хватает.

#4 2015-02-17 13:21:52

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

За 500 рублей, - огромное блюдо роллов, на 3 дня хватает.

За ту же цену можно взять несколько разных видов на вынос. Дня на 2, зато разнообразней.

#5 2015-02-17 13:23:37

анони

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

За ту же цену можно взять несколько разных видов на вынос. Дня на 2, зато разнообразней.

Хм.. Анон имеет в виду, что 3 дня он питается ТОЛЬКО этими роллами. В Москве 6 шт. от 150-200 рублей самые дешевые, без рыбы, стоят.

#6 2015-02-17 13:33:22

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

В Москве 6 шт. от 150-200 рублей самые дешевые, без рыбы, стоят.

рублей от 120 с лососем стоят, анон.
Но в остальном ты прав, приличный набор типа филадельфии 6 штук от 295.

#7 2015-02-17 13:37:30

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Роллы хорошо вертеть компанией. Это как вареники лепить. Собрались почесать языки с подружками, между делом роллов навертели, потом вместе трескаем.

#8 2015-02-17 13:50:45

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

За ту же цену можно взять несколько разных видов на вынос. Дня на 2, зато разнообразней.

Я не знаю, как там у вас в Москве, но в ДС-2 за такую цену их есть невозможно. Слипшиеся и вонючие, вместо лосося там рыбные сопли, а в роллы с огурцом жалеют несчастного огурца. Лучше уж на эту цену самому выбрать продукты и навертеть, тем более, если приноровится, то очень быстро получается.

Вообще я люблю нигири с маринованной макрелью или скумбрией, а у нас их почти нигде не продают, потому что непопулярно) В России такую рыбу привыкли не с рисом есть, а с луком и картошкой.

#9 2015-02-17 14:08:29

анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон - фанат азиатских супов! Том ям, лакса, фо бо, обычные супчики с лапшой и даже обычный мисо - омноном  1177
Из заведений в Дефолт-сити всем рекаю кафе "Дайкон" - это единственное место, где готовят лаксу на 5 из 5.

#10 2015-02-17 14:11:50

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Я не знаю, как там у вас в Москве, но в ДС-2 за такую цену их есть невозможно.

Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.

#11 2015-02-17 14:26:20

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

анон нихера не готовит, но любит пожрать.
*внимательно слушет*

#12 2015-02-17 14:34:51

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон постоянно готовит себе мисо-суп (что там готовить, мисо-паста + водоросли вакаме + чуть-чуть соевого соуса + тофу, опционально грибы шиитаке, всё по вкусу), также любит наворачивать собу с морепродуктами либо со свининой (свинину предварительно помариновать в соевом соусе, в процессе тушения добавить столовую ложку вустерширского соуса (уж не знаю, насколько это кухня Азии...), в готовое блюдо покапать рыбного соуса. Блюдо богов!

(Оффтопом: сцуко, какая же дорогая соба стала в магазинах!)

#13 2015-02-17 15:45:44

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Да где вы это все покупаете? Живу в ДС-2, и присралось мне недавно сделать карри - поехала в Таллинский, в нем всегда можно найти что-то экзотическое, и что? Да нихуя! Куча полуфабрикатов их Азии была. А пасты карри нет!

#14 2015-02-17 15:49:24

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Магазины индийские специи рулят. Там не только специи и не только индийские. Соба, тофу, карри, нори, приправы для всякого том яма. Все там беру.

#15 2015-02-17 16:17:52

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Да где вы это все покупаете? Живу в ДС-2, и присралось мне недавно сделать карри - поехала в Таллинский, в нем всегда можно найти что-то экзотическое, и что? Да нихуя! Куча полуфабрикатов их Азии была. А пасты карри нет!

Анон, дофига же в Питере магазинов с "этническими" ингридиентами в продаже! О__О
В этношопах часто продаются, во всяких магазинах биотоваров (кришнаитских или веганских), в "Барбарисе" дофигища всего, привезённого прям из Индии (там хозяин индиец), и там точно была паста карри и листья карри. А ещё дофигища всяких масал, гхи, крутой басмати, гороховая мука... В общем, готовь индийские штуки, сколько душе угодно.
Нахуя тебе этот Таллинский?..

#16 2015-02-17 16:20:23

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

А где купить лосося, как в суши? Сырой - не то, копчёный/солёный - не то.
И угря, как в суши. Угорь, которого я видела в магазинах, представляет собой что-то совсем другое.

#17 2015-02-17 16:21:27

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон обожает роллы Калифорния.  1177

#18 2015-02-17 16:24:45

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Анон постоянно готовит себе мисо-суп (что там готовить, мисо-паста + водоросли вакаме + чуть-чуть соевого соуса + тофу, опционально грибы шиитаке, всё по вкусу)

А водоросли где берёшь?

#19 2015-02-17 16:26:40

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

А где купить лосося, как в суши? Сырой - не то, копчёный/солёный - не то.

Купить сырого и замариновать.

Анон пишет:

И угря, как в суши.

Вымочи масляную рыбу в терияки.

#20 2015-02-17 16:28:43

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Нахуя тебе этот Таллинский?..

поближе к дому) И потом, я реально никогда не была в этношопах и магазинах биотоваров О_О даже незнала что такие бывают.
А в барбарис надо скататься, спасибо))

#21 2015-02-17 16:34:26

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

поближе к дому) И потом, я реально никогда не была в этношопах и магазинах биотоваров О_О даже незнала что такие бывают.
А в барбарис надо скататься, спасибо))

Только едь в тот, что на Луначарского. Тот, который на Марата - совсем маленький. Там тоже много всякого, но в разы меньше, чем на Луначарского.
И таких магазинов у нас реально дофига, погугли "магазины этнических товаров" или типа того. Во многих в основном шмотки и цацки, но даже там обычно есть закуток со специями и жратвой.

#22 2015-02-17 16:35:40

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Купить сырого и замариновать.

В чём?

Анон пишет:

Вымочи масляную рыбу в терияки.

Просто сырую?

#23 2015-02-17 16:43:03

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.

там писали, что в Москве по 120 р роллы с лососем)

#24 2015-02-17 16:47:22

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

И угря, как в суши. Угорь, которого я видела в магазинах, представляет собой что-то совсем другое.

Угорь как в суши в ДС-2 продается в Красном драконе на Марата 53. Там же есть все водоросли, сублимированный даси, бобовая паста, такуан, короче все, что душе угодно))
Из индийских еще на углу гороховой и фонтанки есть хороший магазин.

#25 2015-02-17 16:50:13

Анон

Re: Восточная и азиатская кухни

Анон пишет:

Москве по 120 р роллы с лососем

Кто рядом с Ашаном живёт - у них сейчас какая-то распродажа азиатского всего, так анон за 130, что ли, рублей купил на ужин упаковку вполне приличной Калифорнии

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.020 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 861.77 Кбайт (Пик: 879.26 Кбайт) ]