Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2021-01-01 21:47:37

Анон

Адвокаты всякой поебени

В этой теме можно высказываться в защиту не по делу (полностью или частично) обосранных книг, кино, видеоигр, живых людей и т.д. из хейтерских тредов, чтобы не оффтопить непосредственно в них.

Например, я начинаю.

Посмотрела Иронию судьбы или с легким паром и да, бесит все еще. Вроде хочется увидеть что-то за этой историей. Все же понимаешь, что Ипполит уж слишком ревнивый, а Надя искала больше от желания хоть кого-то иметь рядом с собой. Но радоваться Лукашину нет сил. Даже со всеми натяжками и симпатией и понимаем к персонажу, но это хирунг, блять, который напивается в полную отключку и беспамятство. А если у него рука дрогнет? И он же блин даже не подумал перед Надей извиниться за то, что назвал ее старой девой, впрыгивающей в последний вагон, то есть понимания что в его поведении не так, у него нет. Плюс ебанат буянил и сразу решил стать мачо, выгонял ее из своего жилья. Короче, пиздец и оправдать чем-то никак не получается.

Тоже обидно, что это классика нового года и вот это все смотрят раз за разом. Нет бы что-то хорошее смотрели, где более нормальные и здоровые отношения ((

Из какой розовопонии этот анон пишет, что для него врач должен трезвость блюсти. Это при том, что повсеместно известно, как врачи бухают. А если у него рука дрогнет, блджад, а если бы он вез макароны?

Это не самая лучшая речь в защиту, поскольку я нетрезв, но вы, аноны, сможете защитить всё безвинно оболганное, поруганное и обосранное гораздо лучше меня, я в вас верю. Только не забывайте цитировать, какая претензия на ваш взгляд неправомерна, а то заблудимся. Спорить, обосновывая, что та или иная претензия справедлива, тоже можно, я разрешаю.

#2 2021-01-01 21:50:11

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Защищаю Толстого! Не нравится - не читай. Он косноязычный, однако ж передает то, что хочет передать. И ты чувствуешь то, что автор хотел сказать. Можно беситься, что у него женщины все рожают, но ты понимаешь, что времена такие, позицию автора считываешь, он крутой писатель, но едва ли его стоит в школе преподавать. Чтоб любить Толстого, нужно немножко в истории разбираться.

#3 2021-01-01 21:54:09

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Меня тоже хейтеры Толстого бесят, особенно когда всей причины того хейта, что Наташа Ростова растолстела. Ух, блядь, классик из XIX века тыкнул в больное современным чикам из XXI века. Еще и всех, как одну, травила Марьиванна за несогласие с гением.

#4 2021-01-02 19:29:13

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Толстой вообще захватывающий! Меня от него хоть и бомбит, но и не оторвешься. Проорусь и дальше читаю.

#5 2021-01-02 19:36:51

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Приключения Тома Сойера и второго пиздюка Гекльберри Финна :bull:
Насилие под соусом "ну эта милые деццкие проделки и жызнь". Том пиздится, его пиздят, сам грязное чучело, которому лень умыться и норм изводить тетю, сестру и сводного брата. Кринжовые игры с грязным мусором и трупами животных. У второго пацана ужасная голожопая жизнь с абьюзером, но дети в городке ему почему-то завидуют (чему блять?!)
Из плюсов только то что книга абсолютно без сексуализации, вот за это спасибо, что эти пацаны хотя бы не дрочат и не обсуждают перепих. В наше время в такой трэш еще бы и изнасилование впихнули.
П. С. А самый лол, что в 10 лет я эти книги очень любил...

Да, это и была жизнь. "Гекльберри Финн" это вообще эпичная книга, так сказать, зеркало американских реалий тех лет. Гек охуенный чувак, не то что нынешние снежиночки, которые от одного описания его жизни начинают верещать.
Дерьмо случается, аноны. Насилия было полно тогда и полно сейчас. Совсем о нем не писать что ли? И дети спокойно относились к пиздюлям. Накосячил-опиздюлился-пошел дальше косячить. Сейчас это неприемлемо и слава богу, но что ж теперь, все книги выбросить, где нет современных установок?
Марк Твен был веселый, честный и незлой. И писать умел, люблю его.

#6 2021-01-02 20:01:39

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Это не самая лучшая речь в защиту, поскольку я нетрезв

Не ходить пьяным на холиварку  :angry_mob:

#7 2021-01-02 20:39:15

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Да, это и была жизнь.

Как-то странно осуждать, что у Марка не розовопония.
Да, вот так жили и старались радоваться жизни.

#8 2021-01-02 20:42:41

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Меня тоже хейтеры Толстого бесят, особенно когда всей причины того хейта, что Наташа Ростова растолстела. Ух, блядь, классик из XIX века тыкнул в больное современным чикам из XXI века.

Лукистки, хуле :dontknow:

#9 2021-01-02 21:11:03

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

И дети спокойно относились к пиздюлям. Накосячил-опиздюлился-пошел дальше косячить.

Так логично. что получил пиздюли за бесоебство. Более того, если ты знал, что получишь пиздюлей и все равно бесоебил, значит, не так уж страшны эти пиздюли-то, по крайней мере, по восприятию опиздюленных.
И нет, если чо, я не защищаю "избиение детей" или что там любят в этом видеть, я про старые книжки.

#10 2021-01-02 22:40:04

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Меня жуть как бесит, что к фильмам советских времен применяют фильтры из нового времени. Алло, очнитесь, там было другое время! Вам не понять!

#11 2021-01-02 22:52:49

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Меня применение фильтров не бесит, потому что переосмысление - часть культурного процесса, но когда каждый раз, как в первый, ебут Гошу, Настеньку и Надю с Женей, хочется просто головой об стену побиться.

Особенно под призывы смотреть нормальное кино, со здоровыми отношениями. Без тебя разберусь, что мне смотреть, епта.

#12 2021-01-02 23:00:58

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Мне нравится "Дом в котором", потому что это единственная книга про глюколовов и уход в фантазии, которую я читал.
И у меня адово бомбит, когда какие-то унылые тётки начинают орать, как их бесят нитакуси. Ну окей, ты - такуся, такая же как все семь с половиной миллиардов человек на планете, абсолютно такая, тебя никто не заставляет выделяться из толпы, заройся обратно в свою серую массу и не мешай другим выёбываться в своё удовольствие хотя бы в книжках.

#13 2021-01-02 23:15:28

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

каждый раз, как в первый, ебут Гошу, Настеньку и Надю с Женей

Вот да, анон. Надоело читать, как одно и тоже перетирают. Тем более, в "Москве...", кроме Гоши, много еще чего интересного.

#14 2021-01-03 01:03:18

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Защищаю Толстого! Не нравится - не читай. Он косноязычный

Ты так защищаешь, что никаких хейтеров не надо. Нифига Толстой не косноязычный, и писал как боженька. Скрепную повесточку никто не отменял, но даже это интересно, потому что, считай, напрямую из того времени репортаж. Ну и у него есть очень разные произведения. Не обязательно мучать себя ВиМ, Каренина сильно лучше имхо. Хороши и персонажи, и сюжет, и даже скрепность мне там не мешает.

#15 2021-01-03 01:04:29

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Подписываюсь из-за одного названия )

#16 2021-01-03 01:25:07

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Подписываюсь из-за одного названия )

Я так же сделал)))

Анон пишет:

Ну окей, ты - такуся, такая же как все семь с половиной миллиардов человек на планете, абсолютно такая, тебя никто не заставляет выделяться из толпы, заройся обратно в свою серую массу и не мешай другим выёбываться в своё удовольствие хотя бы в книжках.

О, анон, спасибо за формулировку. Покину своим мозговыми тараканам, чтобы заткнулись. ("Дом" мне тоже понравился, он странный, но чертовски атмосферный)

#17 2021-01-03 01:27:36

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Алло, очнитесь, там было другое время! Вам не понять!

Современные люди в принципе идиоты?  :really:

#18 2021-01-03 01:36:29

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Ну раз уж такая пьянка, лол.
Мне дико нравятся сёнены. Нравятся красивые полуасексуальные мальчики, которые несмотря на пафосную дурь в башке, в разы привлекательнее снгшной быдлошколоты. Нравятся красивые девочки с большими сиськами, которые не стесняются эти сиськи подчёркивать открытой одеждой. Нравятся трагиШШные паФФосные злодеи, которые по сути в злодействе не дотягивают даже до обычного привычного абьюзера. Нравится простой и понятный мир, где зло реально победить, а злодея реально исправить. Нравится детская полуасексуальная романтота между персами любого возраста.
И нет, мне не стыдно.

#19 2021-01-03 01:49:44

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

И нет, мне не стыдно.

Ты не одинок, анон. Мне тоже нравится и не стыдно.  :friends:

#20 2021-01-03 02:54:29

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:
Анон пишет:

И нет, мне не стыдно.

Ты не одинок, анон. Мне тоже нравится и не стыдно.  :friends:

Плюсую

#21 2021-01-03 02:57:05

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

А никто не хочет выступить в защиту какого-нибудь поца?  :please:

#22 2021-01-03 03:00:27

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

Нифига Толстой не косноязычный, и писал как боженька.

ну, синодальные перевод Библии не менее коряв, да.

#23 2021-01-03 03:03:38

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Даже не знаю что бы хотелось защитить. Ненавидеть и бугуртить как-то проще. Маяковского пожалуй. На холиварке вроде не встречал, а вот в реале от многих слышал, что хрень его стихи, устарело, неактуально, да и вообще тошнит от агитки. В защиту хочу сказать, что он явно не для школы. Вот у меня любимое это "Облако в штанах". Но на кой хрен это давалось читать детям? Что в  14-15 лет должен понять человек из выворачивающейся наизнанку боли мужика, ждущего любовницу? Как его корежит в одиночестве и ожидании, мысли похотливые и высокие вперемешку? Мне эти стихи отлично зашли уже после универа, когда свой опыт ожидания, разочарования и страсти-желаний уже был. А в 15 мне хотелось про романтику, чтобы про красивое и нежное. А не вот это вот.

#24 2021-01-03 03:16:54

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Анон пишет:

На холиварке вроде не встречал, а вот в реале от многих слышал, что хрень его стихи, устарело, неактуально, да и вообще тошнит от агитки.

Лучи любви тебе, анон! Маяковский офигенно мощный поэт, другое дело, что анон бы руки поотрывал составителям школьных учебников, в которые почему-то впихивают один и тот же набор стихов, причем не самый лучший. Впрочем, это не только Маяковского касается.

#25 2021-01-03 03:20:56

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Тоже выскажусь в защиту Твена и Гека Финна в частности. Про Тома не совсем то, там больше детская книга, а про Гекльберри — боже мой, меня всякий раз при чтении потрясало, как писатель, бичующий пороки родной страны, при этом её обожает. С какой горестной нежностью писались все эти картины бытия, великая природа и жизнь людей, далеко не самых лучших, но таких родных, что даже меня, читателя с другого края мира и другой эпохи, — эта любовь накрывает с головой. Марк Твен влюбляет в Америку практически насильно. Для сравнения, у Митчелл и Кинга, например, со мной этот номер не прошёл.
Не знаю, чем так зацепила история про сплав на плоту нищего пацана и мужика беглого раба, но это одна из самых поэтических вещей, что я знаю в мировой литературе. Может, роляет то, что я тоже живу на берегу великой реки, в её магическом потоке, а любая Большая Вода — символ абсолютной свободы и спокойного осознания конечности жизни со всеми её горестями и радостями.
Этот роман — прекрасная поэма о родине и любви к своему народу.
простите, прорвало

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 827.11 Кбайт (Пик: 860.63 Кбайт) ]

18+