Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)


#44626 2020-04-15 12:26:28

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

А вот хуевый рыбный (!) суп я боюсь даже представить тот вкус...

Я за неё заступлюсь. Если она вправду пыталась сделать именно уху-уху, то мог просто выйти слишком непривычный вкус. Уха сильно отличается от привычного быстросупчика "капуста+картошка+зажарка+кусочки рыбы" по вкусу. Мы когда первый раз попробовали сделать, тоже вышла странная вещь, которую анон ребёнком бы отказался есть за странный вкус и консистенцию.

Ну я надеюсь, что было так, а не реально говносуп.

#44627 2020-04-15 12:56:58

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

но пшено, манка, серьёзно, остатки таких круп надо спасать, а не утилизировать с ребёнком на пруду с уточками?

Почему нет?
Не у всех есть возможность с пользой утилизировать еду, а тупо выкидывать еду, это реально тупо.
Рецепты типа ирландского рагу и биточков из каши стопицот лет назад придуманы и до сих пор пользуются большой популярностью хоть в РФ, хоть в Америке и Европе.

#44628 2020-04-15 15:17:32

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Уха сильно отличается от привычного быстросупчика "капуста+картошка+зажарка+кусочки рыбы" по вкусу

А что такое классическая уха? Просто рыба и собственно, рыбный бульон? И соль по вкусу. В чем особая специфика вкуса? Лук, картошку не добавляют ни в каком виде? Люблю такой супчик, впрочем, с луком и картошкой тоже.

Анон пишет:

Рецепты типа ирландского рагу и биточков из каши стопицот лет назад придуманы и до сих пор пользуются большой популярностью хоть в РФ, хоть в Америке и Европе.

В советском учебнике труда в кулинарном разделе были рецепты крупеника и лапшевника. Типа запеканки из вареной крупы или макарон. Там предлагалось готовить из свежих продуктов, но ясно же, что изначально было придумано как способ спасти слипшуюся и надоевшую кашу/макароны.

#44629 2020-04-15 15:20:26

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

А что такое классическая уха?

Там как-то дохуя долго варят три вида рыбы по очереди. Мне на вкус что быстросуп из рыбы, что классическая уха — одинаковы.

#44630 2020-04-15 15:23:44

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Этот поживший анон очень любил в детстве морковные котлеты из столовки. Три копейки за две штуки. Вкус детства. Хрен знает почему, но теперь сколько сам ни готовил, такие не получаются.

#44631 2020-04-15 15:33:28

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Там как-то дохуя долго варят три вида рыбы по очереди.

Понятно. Что наловили, то в кучу и сварили. А долго наверное чтобы максимально насыщенный бульон получился, разварились кости и хрящи, и паразиты гарантированно передохли.

#44632 2020-04-15 15:40:28

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

В советском учебнике труда в кулинарном разделе были рецепты крупеника и лапшевника. Типа запеканки из вареной крупы или макарон.

В англоязычных книгах домохозяек тоже. Писали конкретно - осталось от обеда что-то, можете при готовить вот такой ужин. Да и сейчас полна сеть советов, я когда на пинтересте кулинарную книгу собирала, много видела идей переработки еды.

#44633 2020-04-15 15:50:05

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Что наловили, то в кучу и сварили.

Анон пишет:

Там как-то дохуя долго варят три вида рыбы по очереди. Мне на вкус что быстросуп из рыбы, что классическая уха — одинаковы.

Рыбацкая уха с тремя видами — это другой суп по сути и к ухе отношение имеет слабое.  Самые старые записанные рецепты — это один вид. Рыбацкая уха — это уже русско-советский походный суп, и ухой назван из-за наличия в нём рыбы, а не из-за сходства приготовления.

Уха-уха — это белая рыба крупными кусками на густом-густом овощном бульоне без картошки. Луковица используется как пряность, и варится целиком, перед закладкой рыбы вынимается и выкидывается. Сама рыба варится быстро, так как куски должны остаться плотными. Поэтому выбор рыбы ограничен. Ещё используется большое количество специй.

Вообще, по регионам масса своих вариаций, где с картошкой, где морковь, как и лук, вынимают, где морская рыба, где свой набор специй.

На вкус блюдо своеобразное и в повседневной кухне уже практически не встречается, начиная из-за потери вкуса при варке 5 литров на три дня и заканчивая необходимостью покупать определённые вид свежей рыбы и разделывать их самому.

#44634 2020-04-15 16:37:32

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Я за неё заступлюсь. Если она вправду пыталась сделать именно уху-уху, то мог просто выйти слишком непривычный вкус. Уха сильно отличается от привычного быстросупчика "капуста+картошка+зажарка+кусочки рыбы" по вкусу.

Тоже заступлюсь. Если, к примеру, готовить уху из замороженной рыбы, которая в любом другом блюде совершенно окнорм, либо из некоторой пресноводной рыбы (такое тоже бывает, пахнет тиной), то может получиться лютое говнище с мерзким запахом и привкусом. Уха хороша из свежепойманой, ещё не подвергшейся заморозке морской рыбы. В городах у моря такая продаётся. Ещё из лосося и его запчастей получается норм. Со всего остального я бы готовить не стал.

#44635 2020-04-15 16:47:43

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Насчёт оладушек со всего, что не доели (каши, гуща супа и т.п.), долго стоит в холодильнике, немного просрочилось (молочка, например), анон такие тоже делает, хоть и не многодетка ни разу. Просто жаль выкидывать продукты, которые можно спокойно съесть в другом блюде.
Из рыбной гущи из ухи, кстати, могли получиться отменные оладьи. Анон подобным образом утилизировал рыбный риет пару раз, когда домашние открыли баночку, отъели немного, и, никого не предупредив, что банка открыта, оставили её гноиться в холодильнике. НЕНАВИЗДЬ!!! Риет был норм на запах, но есть продукт, срок хранения которого 4 дня, а он стоял в холодильнике больше недели, анон бы не стал без тепловой обработки.

#44636 2020-04-15 17:08:54

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон, просрочившееся рыбное что угодно вообще лучше даже с термической обработкой не жрать. На всякий случай.

#44637 2020-04-15 17:54:39

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

О, нашел цитату картинкой. Т

Так там не про тухлые, а про подкисший именно анонка с холиварки выдала. В защиту вот этого, правда.

#44638 2020-04-15 18:24:22

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Все эти рецепты не от хорошей жизни придумали :dontknow:
И одно дело, когда анонам девяностых морально сложно выкидывать еду или когда люди об экологии так заботятся. А совсем другое, когда люди, как в случае многодеток, настолько бедные, что не могут позволить пропасть ни одной ложке еды, пусть она даже совершенно несъедобная или вообще испорченная.
К тому же повторная термическая обработка не лучшим образом сказывается на качестве еды. Полезных микроэлементов меньше. По сути, это просто пустые калории. Нет, понятно, что с голодухи и нищеты все что угодно сожрешь, но сомневаюсь, что здесь много анонов, которые куску хорошего мяса с отваренными овощами/творогу с ягодами и фруктами/свежим яйцам и рыбе предпочтут бурду из переварено-пережаренного вторсырья.
А многодетки своей бесконечной плодячкой обрекают детей на второй вариант без права выбора. Над тем и охуеваем.

#44639 2020-04-15 18:39:50

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Подкисшее молочное вполне могу утилизировать в выпечку, йогурт или кефир даже сильно просроченный пью без внутреннего содрогания, если запах и вкус нормальные, он просто немного более щипучий становится. Но подкисший суп или овощи, и тем более мясо или рыбу уже не могу, брезгливость включается. Понятно, что с голодухи или сильного нищебродства подавлю отвращение и проварю как следует, заполирую специями, но регулярно доводить до этого и хвастаться — тупость какая-то.
Хотя, понимаю многодеток в том смысле, что когда в семье много народу, у всех вкусы разные, да еще и капризные дети — сегодня это любимое блюдо, а назавтра нос воротит, вообще не представляю, как в такой ситуации что-то планировать и готовить. Так и получаются остатки, когда и выбросить жалко, и не ест никто. Готовить каждый раз маленькими порциями каждому свое не вариант, вся жизнь у плиты пройдет.

#44640 2020-04-15 18:44:31

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Подкисшее молоко не становится опасным, оно просто портится на вкус, но выпить его можно. А вот тухлое мясцо или рыбка уже вполне могут сыграть злую шутку.

#44641 2020-04-15 18:51:47

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Да, а от подпорченных овощей и фруктов хороший понос прошибет, мало приятного, но серьезное отравление вряд ли. Главное, чтобы это не консервы были, там уже и что-то повеселее может завестись.

#44642 2020-04-15 19:03:20

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Аноны, какие три вида рыб, судя по оладушки из кислого супа, там наверняка было что-то в лучшем случае с рыбной консервной. В переработке скисшего молока или кефира я тоже ничего плохого не вижу, но мясное т рыбное стремно же, так и копыта можно откинуть

#44643 2020-04-15 19:10:18

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Хотя, понимаю многодеток в том смысле, что когда в семье много народу, у всех вкусы разные, да еще и капризные дети — сегодня это любимое блюдо, а назавтра нос воротит, вообще не представляю, как в такой ситуации что-то планировать и готовить.

Не плодиться, лол.

#44644 2020-04-15 20:55:16

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

На основе подкисшего молока дофига другой продукции делается, оно не превращается в ебаку. А вот тухлое мясо\рыба - ещё как.

#44645 2020-04-15 20:58:52

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Не у всех есть возможность с пользой утилизировать еду, а тупо выкидывать еду, это реально тупо.

Жрать тухлое через силу пережаренное на пицот раз и наживать себе РПП тупо, ещё тупее пичкать этим детей. А выкинуть недоеденное как раз нормально.

#44646 2020-04-16 03:09:18

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

но сомневаюсь, что здесь много анонов, которые куску хорошего мяса с отваренными овощами/творогу с ягодами и фруктами/свежим яйцам и рыбе предпочтут бурду из переварено-пережаренного вторсырья.

Лол, я не ем и не люблю ничего из того, что ты перечислил в том виде приготовления, в котором указал. Реально оладушки из гущи покажутся вкуснее  :lol: .

#44647 2020-04-16 03:30:31

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Аноны, но в посте многодетки не было речи про тухляк. Там была просто уха, которая получилась неудачно, и её никто не стал есть. С ухой такое сделать легко. Достаточно просто сварить её из недорогой замороженной рыбы, и на выходе будет гадость.
Насчёт переваренных-пережаренных продуктов, ну блин, та же зажарка сначала жарится, а потом варится, и во всех азиатских супах ингредиенты сначала обжаривают, потом варят. Тот же плов и любая каша на второе из мультиварки, сначала жарятся мясо+ овощи, а потом отвариваются вместе с рисом\крупой. В рыбных котлетах часто отваривают рыбу, отделяют от костей, а потом лепят из неё котлеты. Любые блинчики или пирожки с начинкой, где начинка используется в отваренном-обжаренном виде. Любые блюда с тушёнкой или консервами. Да тот же бульон, когда его варят отдельно, морозят, а потом готовят на его основе другие блюда. Всё это то же самое, что и оладушки из гущи или каши.
Конечно, если кто-то из анонов использует минимальную термическую обработку, то для него всё вышеперечисленное - адова отрава, но таких далеко не большинство.

#44648 2020-04-16 05:11:26

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

В рыбных котлетах часто отваривают рыбу, отделяют от костей, а потом лепят из неё котлеты.

Эээ. Вот про это не знал. Всегда как дурак из сырой вытаскивал кости.

#44649 2020-04-16 15:08:28

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон. Не вытаскивай ничего, кроме хребтов и спинных перьев. Прокрути сырую рыбу с костями в мясорубке дважды, второй раз с кусочком свиного сала несоленого, и делай котлеты. Прожарь и оставь под крышкой томиться (выключив огонь), а если есть сметана, потоми в сметане на малюсеньком огоньке.
Не будет никаких костей.
анон-волжанин не выдержал, простите

Отредактировано (2020-04-16 15:10:44)

#44650 2020-04-16 15:46:56

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

второй раз с кусочком свиного сала несоленого

Фу, блять, назуя везде пихать сало? Морковь, зелёный лук, если фарш слишком жидкий, то панировочные сухари добавить, и все, нормальные рыбные котлеты.
А варить рыбу для котлет - это извращение :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума