Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст

Не знаю как у вас, а у нас туалетная бумага исчезает как шоколад, молниеносно. Не сказать, что дети засранцы, просто слишком брезгливые и чистоплотные в плане гигиены после туалета, бумагу не жалеют, отматывают по пол рулона за раз. Никак не могу им внушить, что нужно отрывать по небольшому кусочку, что этого достаточно. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее. Подскажите конструктивное решение.

kurnos, аналогично со старшим, а младшие прорываются в туалет с целью размотать весь рулон, запихать в толчок и взбить ёршиком, что-бы сделать сопли из туал.бумаги  , ныне туал. бумага в туалете висит на высоте моей вытянутой руки, идут в туалет, зовут меня, я выдаю "норму". помогает.

У меня давно стоит ковшик для этого. Сходил в туалет, сразу писю-попу помыть. Прямо на унитазе. Удобно и все там чистенько целый день. Правда, только с 6 лет дочку приучила. Младшие еще бумагу получают. Два квадратика в одни руки))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Зубная паста, шампуни, туалетная бумага, документы, краски, пластилин, фломастеры- все лежит на самых верхних полках

Список особо упоротых многоматок


Маняша — 11 живых и 1 умерший - сказочница, которой отстоять службу важнее младенца с кровавым поносом.
Леос — 11 детей, сама умерла от рака и массы болячек, оставленных без лечения.
Абортария — 6 детей, плюс 3 приемных - это всем известный персонаж.
Красотка — 6 своих, плюс около 10 приемных, неоднозначна.
Тори1979 — 4 живых, 1 приемная (родственница), 2 умерших, при последних рода умерла она и ребенок.
Елена Юрьевна - 7 детей, руководитель общества многодетных, ее муж украл 100 тысяч рублей.
Крошка Габ — 7 детей, 5 первых детей живут с отцом, младших периодически подкидывает УФ, адов дизайнер.
Кристина1986 — 5 детей, муж — зэк намного старше ее.
Маскина(новикова) эвелина — 5 детей, ПГМ, предлагала клеймить сделавших аборты.
Кантиль — 4 ребенка, брала приемного, залетела, приемного вернула, тк стал мешать.
Шармелька — старшая девочка-суицидница и 2 живых, живет в Америке, поучает строить быт по-американски, раздает советы по психологии.
Индигирка — штатный психолух, количество детей не отмечено.
Валико — 3 детей, звезда строительства.
Малюська — 7 детей, протестантка, сторонница домаштих родов.
Викунья — 6 детей, спасительница лошадки со скотобойни, взяла мальчика из ДД ради белого пальто и выплат, пальто жмет.
Ослик Иа — 4 детей, упоротая протестантка, завистница, пессимистка.
Крольчиха — 9 детей, оба с мужем инвалиды по психиатрии, плюс у нее одно легкое; радовалась, что при последних родах "маточку собарали", а не вырезали, и они могут еще младенчиков завести, писала о том, какие они молодые и горячие, живут в однушке, полученной от администрации. Не ПГМнутая.

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)


#39801 2018-10-12 00:08:14

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

говоришь что совместимо.
Я говорю что нет.
Пока мы оба правы, м?

Нет. Есть утверждение: "любовь несовместима с жертвой". Чтобы доказать подобное утверждение, нужно показать, что нет ни одной ситуации совмещения любви с жертвой. Чтобы опровергнуть, достаточно привести контрпример (их тебе накидали уже множество). Сделать его правильным легко: скажи ты "для МЕНЯ любовь с жертвой несовместимы", дискутировать было бы не о чем.

любовь это не жертвы.

Как будто кто-то приравнивал. Любовь не исключает жертв, а в некоторых случаях их предполагает (самый простой пример - связка мать и младенец). Просто не надо переопределять понятия, жертва != неисправимый пиздец.

#39802 2018-10-12 00:15:36

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Аналогично "любовь с жертвой совместимы" верно только при утверждении "мнение имеряк", нэ?
Обратных примеров я тоже могу накидать, как раз тех где жертвование ради несёт вред жертвователю. Равно как и ссылался на то что механизмы психики при постоянном выставление приоритетов в сторону не себя на длительном времени нездорово и не совместимо с любовью.
А ещё да, я различаю жертву(где жертвователю некомфортно) и поступится чем то ради(подставить нужное).
Когда второе становится первым (мать заебалась и начинает орать на ребенка без конца) оно на мой взгляд не совместимо с любовью, потому что идёт калеченье психики обоих. Оно перестает быть "для меня важнее быть с ребенком чем строить карьеру" и становится "да я ради тебя!" что уже жертва и нихрена не любовь К ребёнку.
Вот об этом я и пишу.

#39803 2018-10-12 00:21:12

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Вот я реально не вполне понимаю: а почему жертва - это только если мать орёт или поминает "я на тебя всю жизнь положил(а)"? Просто если уж придираться, то по полной, ага? А если вариант, когда жертвователь отлично понимает, что это его выбор, и так уж сложилось, и потом попрекать не собирается - можно назвать это любовью чуть более любовной, чем "это сугубо твоё мнение, я тебе сейчас обратных примеров накидаю"?

Потому что если уж асибякать, то в моём случае вообще имел место обратный вариант. Жертвователь жертвовал, а тот, за кем ухаживали, потом рассказывал, что "жизнь положил". Но что-то экстраполировать это на всех и вся даже в голову не приходит.

#39804 2018-10-12 00:22:49

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Аналогично "любовь с жертвой совместимы" верно только при утверждении "мнение имеряк", нэ?

Нет, конечно. Анон, это ж базовая логика совершенно безотносительно темы высказывания. Для доказательства совместимости достаточно одного примера (может ли Х выполняться? да, может, вот пример, значит, утверждение "Х возможен" верно). Для доказательства несовместимости нужно показать, что таких примеров нет вообще.

различаю жертву(где жертвователю некомфортно) и поступится чем то ради(подставить нужное).

Еще один пример из материнской тематики: ребенок хочет есть ночью каждые два-три часа (пофиг, молоко или смесь), помочь тебе некому. Будешь ты его кормить? Да. Будет тебе комфортно просыпаться так часто? Да нифига, но надо - значит, надо, ты можешь раздражаться и злиться от ситуации в целом, но любить младенца не перестанешь. Считать, что любовь по определению не предполагает выхода из зоны комфорта, а если он случился - то это и не любовь вовсе, как-то странно (имеешь право на свою трактовку и все такое, но это определенно не есть общее понимание любви).

Отредактировано (2018-10-12 00:24:31)

#39805 2018-10-12 00:26:01

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Но анон. То что для меня - не значит для тебя. Ты завел и нашел баланс(или планируешь, или нет, это не принципиально), и говоришь что совместимо.

Анон, ты путаешь несовместимость со степенью любви. Я тоже не настолько люблю абстрактных дитачек. чтобы зная о возможных жертвах их заводить. Но это не значит, что для меня любовь и жертва не совместимы. Есть вещи, которыми я легко пожертвую, а есть те. которыми не хочу. И то, и другое - жертва. Есть такая любовь, ради которой я готов пожертвовать чем угодно. Есть более слабая.

#39806 2018-10-12 00:28:27

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Если вопрос ко мне...
То я считаю как: пока это не доставляет неприятия это не жертва. Это как раз выбор.
Выбор ухаживать. Выбор не попрекать - то есть не ждать чего в ответ за это конкретное действие.
Если же при уходе идёт из примера грозной орёт, руку поднимает, устаёт и из-за времени отданного детям не высыпается и круг замыкается. Если это всеми силами хочется прекратить но "нет, я же люблю" и цепочка "люблю-должен" причем должен в стиле как раз кладу жизнь(и зачастую вкупе с ожиданием такого же) то это жертва.
Почему не любовь? Потому что имхо все таки большинство предпочли бы мать не бьющую и не орущую, пусть и в садик на полднЯ/день/няню

#39807 2018-10-12 00:35:13

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Неприятие тех или иных моментов не означает, что в результате будет ор и битьё. Крайне неприятные моменты (например, необходимость не только объяснить чаду, что брать чужое категорически нельзя, но и всем собой, всей своей реакцией без рукоприкладства и воплей  это показать, да ещё и пережить тот факт, что чадо чужое таки взяло, хоть и раскаивается в этом, и вещь вернуло) вызывают острое неприятие. И ты всегда надеешься, что их вообще не будет. Но если уж будут... Ну опаньки, придётся через них пройти. И их наличие не станет лично для меня основанием сказать себе: "Всё, я больше не люблю, иначе стану токсиком, пошло всё в жопу, оревуар". Нет, пройду и не стану токсиком, если это будет зависеть от меня. В смысле - мозги-то у любого могут поехать.

Отредактировано (2018-10-12 00:36:23)

#39808 2018-10-12 00:49:23

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

То я считаю как: пока это не доставляет неприятия это не жертва.

Жертва это все, от чего приходится отказываться ради чего-то или кого-то. Степень значимости того, от чего ты отказываешься, и то, насколько готов отказаться, не роляют.

#39809 2018-10-12 01:57:16

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

О господи, да никто не говорит, что ради любимых вообще не нужно жертвовать и нельзя.
Но есть жертвы нужные, а есть - нихуя не необходимые. От того, что памперсы дементной бабушке будет менять няня, любовь не растворится, зато ты сможешь спокойно с бабушкой сидеть, читать ей книжки, а не отстирывать обосранные простыни и не зарабатывать грыжу, ворочая ее и начиная потихоньку ненавидеть ее.
От того, что мама выспится нормально и выберется куда-нибудь отдохнуть, пока ребенок побудет два-три часа с няней, с ребенком ничего не случится и выспавшаяся и отдохнувшая мама будет куда лучше контактировать с ребенком, чем призрачная от усталости.
Но у Грозной - не заебалась, не мать. Не ворочала больную бабушку, а наняла сиделку? Фу, предательница, не любишь бабушку! Наняла няню, чтобы всем было легче? Ууу, кукушка.

#39810 2018-10-12 03:51:39

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

А еще бывают дитачки с тдо и проблемами развития, которым обычный сад в раннем возрасте сделает пиздец с психикой и тем самым развитием, поэтому придется маме подбирать успокоительные, но продолжать пахать самой (и да, это тоже жертва).

Почему нельзя принять помощь папы и других родственников, если они согласны?

А откуда взялись папа и родственники, готовые и имеющие возможность активно помогать, и непринятие их помощи? O_o

У Анюты как раз написано, что с дитачкой надо быть 7/24, и нельзя спихивать папам и родственникам.
Анон, решив завести ребенка, сперва постарался решить проблему, кто в случае чего сможет его подменить. Чего и другим советует.

#39811 2018-10-12 09:06:56

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Кстати, у самой грозной были няни. В реале палилась и инсте во время высеров.

#39812 2018-10-12 11:21:31

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Условная Маша-программист могла бы зарабатывать 150к, оставляя маленького ребенка с чужими на целый день, но выбирает 75к и полдня с дитачкой. Она жертвует? Да.

Но это не жертва, это так, временное неудобство, потому что эта твоя Маша спокойно вернется к 150к как только ребенок чуть подрастет и станет требовать меньше времени, ну офигеть жертва, еще бы оно с любовью совместимо было.

Пока Маша сидит в декрете, ее стек может тупо перестать быть нужным, и когда она возжелает выйти на работу, может так получиться, что как спец она там никому особо и не нужна будет. Можно конечно следить за трендами и подтягивать квалификацию в декрете, но если у тебя проблемный ребенок и нет помощников, делать это будет сложней. Не говоря уже о том, что после родов есть реальные проблемы с памятью и мозгами - вроде как влияет пролактин, мозг переключается на заботу о потомстве, перестраивается. У меня родственница рассказывала, как сразу после родов пришла сдавать экзамен по какой-то технической специальности, села, прочла билет и поняла, что не знает, как решить задачу, хотя точно такие же задачи она решала без всяких проблем раньше. Просто память - как чистый лист бумаги. Сидела до последнего человека, чуть не плакала - ничего не смогла решить. Препод, к счастью, знал ее, вроде четверку поставил, но чисто за былые заслуги. От него-то она и узнала, что такое состояние - это в принципе нормально, он много раз видел такое у тех, кто недавно родил. В конце концов, все возвращается в норму, по крайней мере моя родственница до сих пор работает на технической специальности и мозг у нее работает хорошо, но меня все это пиздец пугает. Я о таком читала после этого несколько раз в разных источниках.

#39813 2018-10-12 11:42:10

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Условная Маша-программист могла бы зарабатывать 150к, оставляя маленького ребенка с чужими на целый день, но выбирает 75к и полдня с дитачкой. Она жертвует? Да.

Но зачем это Маше, если она может получать 150 и платить няне явно меньше 75?

#39814 2018-10-12 12:21:53

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Но зачем это Маше, если она может получать 150 и платить няне явно меньше 75?

если она хочет сама сидеть с ребёнком - то это как бы совершенно норм. Затем ей это надо.
А если она не хочет но "яжелюблю" - то это ненужная жертвенность, имхо.

#39815 2018-10-12 12:32:32

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Чтобы ради человека чем-то пожертвовать, совсем не обязательно его любить.

#39816 2018-10-12 12:33:55

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

О господи, да никто не говорит, что ради любимых вообще не нужно жертвовать и нельзя.

Ну так возразили-то изначально на "Любовь и жертва еще более несовместимы, чем гений и злодейство (те-то как раз совместимы)", а потом на утверждение, что там, где жертвы, там нет любви - то бишь чисто на категоричность. А так-то пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" не на пустом месте появилась. Есть ли вообще в мире хоть что-нибудь хорошее, что нельзя довести до абсурда?

#39817 2018-10-12 12:36:03

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Я обдумываю планы на выходные. То ли ради консерватории мне надо пожертвовать музеем, то ли наоборот.  =D

#39818 2018-10-12 14:44:33

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Условная Маша-программист могла бы зарабатывать 150к, оставляя маленького ребенка с чужими на целый день, но выбирает 75к и полдня с дитачкой. Она жертвует? Да.

Но зачем это Маше, если она может получать 150 и платить няне явно меньше 75?

Затем, что Маша видит, что нужна ребенку, и его благополучие-развитие ей важнее, чем некоторые ее интересы (денежные и карьерные). Хочет она при этом маховик времени, чтобы успевать и то, и то, но увы, приходится выбирать, и она выбирает интересы ребенка.

#39819 2018-10-12 22:07:28

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

В интересах ребенка вкусно кушать и быть в тепле. Откуда у бросившей работу ради личинуса будет бабло на прокорм личинуса?

#39820 2018-10-12 22:14:03

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

В интересах ребенка вкусно кушать и быть в тепле. Откуда у бросившей работу ради личинуса будет бабло на прокорм личинуса?

Анон, наверное, материалист.  :awe:

#39821 2018-10-12 22:18:32

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

О духовненьком как-то мало думается на голодный желудок.

#39822 2018-10-12 22:20:37

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Затем, что Маша видит, что нужна ребенку, и его благополучие-развитие ей важнее, чем некоторые ее интересы (денежные и карьерные). Хочет она при этом маховик времени, чтобы успевать и то, и то, но увы, приходится выбирать, и она выбирает интересы ребенка.

Анону особенно интересно, что же такого делает Родная Мать ТМ, что не может сделать квалифицированная няня. И знает ли сам ребенок, что ему мать нужна вот до усрачки.
Я не принимаю во внимание желание условной Маши побыть с ребенком и пообщаться с ним как можно больше, пока ему 3-5-7 лет. Каждый возраст интересен по-своему, хочется не упустить это за работой-работой-работой, это совершенно понятно. Но это ведь Маше нужно в первую очередь. Ребенка точно так же развлечет-отвезет на кружки-выслушает няня или бабушка (хотя в большинстве случаев няня справляется лучше, но это другой разговор и другая тема).

Отредактировано (2018-10-12 22:23:29)

#39823 2018-10-12 22:30:02

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

сделать квалифицированная няня

Ключевое слово-квалифицированная. А такую хуй найдешь, то деньги из дома спиздит, то голову отрежет. А когда найдешь-то офигеешь от цены, особенно если нужна няня с тачкой(это когда не повезло с расположением кружочков-квадратиков). Если ребенок один-это еще как то терпимо. А если 2 - то надо Маше очень хорошо программировать.

Но вообше неясно, нахуй тогда было вообще детей заводить, раз няня с ними вечно тусит и еще за все это бабло с тебя сосет. Проще уж программировать дальше  и не ебать себе мозг дитачкой. Не шуба, в конце концов.  И не котег на передержке.

Анон заебался с нянями. Это вечный вынос мозга, постоянный перерасчет/перерасход часов, ебанина вида яуехалавбобруйск-заболела-мненичегонесказалитребуютродителя и тд.

Ну и главное-им похуй, не их это ребенок. Уповать в рф на профессионализм-лучший способ обьебаться.

Отредактировано (2018-10-12 22:37:45)

#39824 2018-10-12 22:36:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

В интересах ребенка вкусно кушать и быть в тепле. Откуда у бросившей работу ради личинуса будет бабло на прокорм личинуса?

И давно Маша превратилась в мать-одиночку и бомжует,  помирая с голоду?

#39825 2018-10-12 22:38:21

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Затем, что Маша видит, что нужна ребенку, и его благополучие-развитие ей важнее, чем некоторые ее интересы (денежные и карьерные). Хочет она при этом маховик времени, чтобы успевать и то, и то, но увы, приходится выбирать, и она выбирает интересы ребенка.

Анону особенно интересно, что же такого делает Родная Мать ТМ, что не может сделать квалифицированная няня. И знает ли сам ребенок, что ему мать нужна вот до усрачки.

Да дети вообще до 18 лет людей друг от друга не отличают. Лишь бы корм вовремя приносили, да тепло было.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.055 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 977.79 Кбайт (Пик: 1 Мбайт) ]

18+