Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

#851 2020-05-23 17:52:15

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Нет, борьба за литературу - это "Вот вы ходите дрочить, а высокодуховный и прекрасно написанный джен никому не нужен", или "Нет, я не читаю ваши мерзкие поебушки, я хожу в фандом за нормальными работами, где на секс упора нет!" /на другом сайтике в ленте комментов восторженный коммент под поебушками, хе-хе/, или "Вот все дрочат и авторы пишут то, что популярно, а читали бы вы прекрасный джен/сюжетный заумный гет - писали бы его и в топе был бы он! Это все вы виноваты, что в топе поебушки!"

Это не борьба за литературу, это тупость, неумение писать и зависть по отношению к тем, кто умеет.
Прекрасно в фандомах существуют и популярный гет, и популярный джен.

#852 2020-05-23 18:23:21

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Десять лет назад пришел в фандом, упал в пейринг, мой первый отп, так сказать, и очень долгоиграющий. Первые года три горел ужасно, потом подостыл, начал ходить в другие фандомы, шипперить другие пейринги, но быстро отгорал, а первый отп всегда был со мной, пусть я и мог отвлечься на годик, но всегда возвращался, что-то писал, читал что написали, пока меня не было. В общем, возвращался к истокам. Пару лет назад ушел из фандомов в реал полностью, вот совсем, а сейчас решил вспомнить былое и почитать любимых фиков и любимых авторов, открыл ссылки и бляяяя. Не могу, вот реально не могу. В отп у героев разница в двадцать лет и во многих фиках отношения начинаются, пока один в школе или только закончил школу (16-19 лет). Там у героев еще много всякого, но вот эта разница в возрасте и то, что отношения начинаются, когда половинка пейринга совсем еще подросток и мальчишка, теперь меня дико сквикает. Читать вообще не могу, отп стал нотп, любимые фики, где про чистую искреннюю любовь теперь такими не кажутся вообще, свои фики тоже, могу читать только где у отп нездоровые отношения, которые автор прописывает именно как нездоровые. Что со мной сделала жизнь, десять лет шипперил, а тут как отрезало :sadcat:
Если что, не осуждаю со-шипперов или шипперов похожих пейрингов ни в коем случае, просто со мной вот так случилось, сам страдаю и грущу(((

Отредактировано (2020-05-23 18:25:38)

#853 2020-05-23 18:25:45

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

В отп у героев разница в двадцать лет и во многих фиках отношения начинаются, пока один в школе или только закончил школу (16-19 лет).

Снарри, да, анон?

#854 2020-05-23 18:33:33

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Если что, не осуждаю со-шипперов или шипперов похожих пейрингов ни в коем случае, просто со мной вот так случилось, сам страдаю и грущу(((

У меня у самого такой пейринг (нет, не снарри) и даже с бОльшей разницей в возрасте  :facepalm: Пишу либо аушки "младшему теперь 25 и он берет кредит на швабру и набор постельного белья" либо односторонний юст.
Когда я юный был, эта деталь канона игнорировалась вобще на раз-два, теперь не могу  :facepalm:

#855 2020-05-23 18:37:05

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

просто со мной вот так случилось, сам страдаю и грущу(((

Просто поглажу  :comfort:

#856 2020-05-23 18:48:38

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

теперь 25 и он берет кредит на швабру и набор постельного белья

щас по больному было, анон  :lol:

#857 2020-05-23 18:58:20

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Снарри, да, анон?

Ага. То есть, меня не смущает олвайс, не смущает, что они друг друга мягко говоря недолюбливают в каноне, а вот разница в возрасте вдруг резко стала смущать :smoke: как так, ну, как это вообще работает(

Анон пишет:

Когда я юный был, эта деталь канона игнорировалась вобще на раз-два, теперь не могу

:friends: Я еще немного хартвин шипперю, чувствую, что и он тоже скоро отпадет

Анон пишет:

Просто поглажу

Спасибо, анончик! :З

Отредактировано (2020-05-23 18:58:38)

#858 2020-05-31 20:19:44

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Как же прекрасно видеть, что у раздражающего человека с тобой зеркальные отп и нотп и не приходится с ним общаться.

#859 2020-06-01 00:02:05

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

открыл ссылки и бляяяя. Не могу, вот реально не могу. В отп у героев разница в двадцать лет и во многих фиках отношения начинаются, пока один в школе или только закончил школу (16-19 лет). Там у героев еще много всякого, но вот эта разница в возрасте и то, что отношения начинаются, когда половинка пейринга совсем еще подросток и мальчишка, теперь меня дико сквикает.

Надо же а я как раз недавно в диаметрально противоположную степь ускакал. От "им по тридцать пять и они знали жизнь" к "ах эти легковозбудимые лидеры школьной футбольной команды в объятиях сорокапятилетних миллионеров"  :chearleader:   :lolipop:

#860 2020-06-01 00:17:13

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Надо же а я как раз недавно в диаметрально противоположную степь ускакал. От "им по тридцать пять и они знали жизнь" к "ах эти легковозбудимые лидеры школьной футбольной команды в объятиях сорокапятилетних миллионеров"

Вторым буду)

#861 2020-06-01 01:08:44

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

не смущает, что они друг друга мягко говоря недолюбливают в каноне, а вот разница в возрасте вдруг резко стала смущать

У меня то же самое. Но про разницу в возрасте могу написать разве что что-нибудь без сексуальных сцен и с моралью "взрослый сволочной богатый гад изнасиловал подростка, и ему за это насовали в панамку и в морду"

#862 2020-06-01 02:26:33

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Дорогой дневник, я во второй раз в жизни оставил развернутый негативный комент под фиком. И оба раза — на работы одного и того же автора. Поскольку я трусливое чмо и не хотел выглядеть сталкером (кроме меня там почти никто не коментит), второй комент я написал анонимно. И вот я уже два дня захожу на АО3 чтобы проверить, не ответил ли мне кто. Захожу, снова вижу это ебическое говно и снова злюсь.
За это время появился только благодарственный комент еще одного читателя, который молчаливо лайкал предыдущие фики, но видимо я стимулировал его погладить автора, лол. Хочется с ним подраться, хотя я понимаю, что это будет уже слишком неадекватно. Да и драться нам не за что — он со мной не спорит, просто теребонькает на прекрасную историю любви психопата к его жертве.
В следующий раз буду кидаться говном из-под основного аккаунта, там хоть уведомления приходят.

Отредактировано (2020-06-01 03:33:39)

#863 2020-06-01 03:03:12

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Ага. То есть, меня не смущает олвайс, не смущает, что они друг друга мягко говоря недолюбливают в каноне, а вот разница в возрасте вдруг резко стала смущать  как так, ну, как это вообще работает(

Та же хрень, анончик (у меня снарри не то чтобы ОТП, но лет в 16 я их перечитал дохуя, просто из-за их количества в фандоме - выбирай на любой вкус).

Скрытый текст

Кмк, это легко объяснимо - когда ты сам ровесник этого Гарри, и ты считаешь себя взрослым и разумным человеком в свои 16-18, Гарри тоже кажется тебе взрослым, и ты не понимаешь, ачотакова в отношениях препод/ученик. В этих фиках еще Дамблдор/Люпин/Сириус это не пейринг вечно выставлялись свиноебами, которые стоят на пути истинной любви и обвиняют Снейпа в совращении ученика. И я тоже тогда считал их свиноебами, а теперь оглядываюсь и понимаю, что они ваще-то были правы :lol: Потому что теперь подсознательно сравниваешь себя со взрослым и не понимаешь, как можно замутить с подростком на 20 лет тебя младше (анон уже в свои 27 не представляет себя с 17-леткой). У меня причина в этом, по крайней мере :dontknow:

Отредактировано (2020-06-01 03:05:32)

#864 2020-06-01 04:37:07

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Потому что теперь подсознательно сравниваешь себя со взрослым и не понимаешь, как можно замутить с подростком на 20 лет тебя младше (анон уже в свои 27 не представляет себя с 17-леткой).

Я в свои 27 себя с 17-леткой вполне себе представлял. А сейчас, в мои 40+ для меня и 25-летние - такие прям дети-дети, что лично мне мутить с ними как-то... Ой :lol: Но в фиках читать - почему бы и нет? Причем, я себя хорошо подростка помню. В 15 я сам пытался совращать 40-летних. И один раз мне даже это удалось... Но я в процессе передумал и отбился. Поэтому, кстати, где именно подросток инициатор читаю до сих пор вполне нормально. Их мотивы мне понятны. А вот с старшие, откликающиеся на приставания подростка кажутся ебебо, да...

Отредактировано (2020-06-01 04:49:12)

#865 2020-06-01 18:50:41

Анон

Re: Фандомных секретов тред

До недавнего времени я считала, что меня сквикает инцест и сильная разница в возрасте. В скольких фандомах ни побывала, если пейринг содержит в себе что-то из перечисленного, это моё нотп, даже если это главпейринг фандома (а я чаще всего шипперю самые популярные/очевидные пейринги). Правда, Локи/Тор был исключением и нравился мне, но я себя успокаивала: это же не настоящий инцест, ну и что, что росли как братья. При этом такой же ненастоящий инцест Широ/Кит сквикал, что я объясняла себе тем, что Широ был на позиции родителя для сиротки-Кита и вообще старше, а вертикальный инцест куда хуже горизонтального.
А потом я посмотрела "Рика и Морти" и мне открылась Страшная Правда о себе :lol: Что всё это херня, раз мне заходит дикий пейринг из семидесятилетнего деда и четырнадцатилетнего внука. Что всё это всего лишь вкусовщина, которая в каждом конкретном случае срабатывает по-разному, а никакой не Принципиальный Сквик чуть ли не на уровне Морального Устоя. И тот же Широ/Кит мне на самом деле не нравился по другим причинам: разбивает отпшку Кит/Лэнс, Широ больше нравится с Лотором или здоровенными галра, Широ как родительской фигуре стоило помереть и дать Киту повзрослеть, для Кита я хочу отношений другого типа...
(Справедливости ради, "Рик и Морти" сам по себе очень безумный канон, и дикость такого мезальянса не то теряется на фоне прочих охуительных событий, не то хорошо к ним подходит.)

#866 2020-06-01 19:00:21

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон завидует знакомому из фандома, у которого простенькие арты собирают дохулион лайков, лайки от авторов канона и миллиард реблогов. И все это при схожем количестве подписчиков, хотя сейчас он стал меня обгонять. Я получаю только постоянное "не понимаю, как ваши арты обходят стороной?" При чем за пределами твиттера у меня арты расходятся лучше, но в твиттере просто позор. Ну вроде анон сам понимает, что рисует реже, не так мемасно, что я заводил тви чтобы порисовать для себя, а выходит одно расстройство. Отдельная обида это игнор авторов канона, которые лайкают почти все, хоть листы в линеечку, которыми вытирали жопу.

#867 2020-06-01 21:55:32

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Аноны, завязывайте с этой хуйнёй, это уже явно не относится к фандомным секретам.

#868 2020-06-02 06:44:20

Опоздавший

Re: Фандомных секретов тред

Обсуждение омегаверса переехало домой.

#869 2020-06-10 20:11:04

Анон

Re: Фандомных секретов тред

У нас в фандоме есть человек-киллджой. Или несколько, просто похожая манера поведения. В целом я не имею ничего против срачей, негативных отзывов на контент и любой отрицательно-нейтральной движухи, не всё ж сердца рассыпать. Хотя позитивную люблю больше, но негативная иногда очень бодрит так. Иногда бывает очень весело сцепиться с кем-то за любимый текст или наоборот за тот, который подпалил мне зад, а кому-то наоборот как зефирка в шоколаде. Поцапаться и потом сойтись на том, что у всех вкусы разные, мир дружба жвачка.
Но есть среди негативщиков киллджои, пока мне непонятно в каком количестве. Они оставляют такие негативные посты, с которыми не хочется спорить. Не хочется соглашаться. Хочется просто отписаться от треда и ждать, пока оно наговорится и уйдет. А как правило наговориться оно может крайне не скоро, потому что может заводить свою волынку снова и снова, пока от него уже не пойдет кровь из глаз.
Например, такой человек не может написать "Мне понравился фик Номер1". Он пишет "Мне понравился фик Номер1, вот у кого автору фика Номер2 стоит поучиться писать". Или наоборот "Мне не понравился фик номер2 (длинное пространное объяснение, претендующее на объективное мнение с упором на то, что автор фика номер2 априори не может написать лучше, потому что он бездарь от природы), как было бы здорово, если бы на эту же тему написал Автор номер1". И все в таком духе — про контент, про канон, про персонажей, про пейринги, про фандомных личностей, про все. Причем что обосранные, что облизанные авторы, лаверы персонажей/пейрингов или согласные и не согласные с его позицией по итогу чувствуют себя одинаково уебищно.

Я не знаю, этот юзер или юзеры специально так делают, чтобы портить людям фан от общения в фандомных тредах, или у них просто такая манера и они не видят разницы между своими постами и постами других людей. Да и мне похуй, не похуй на то, что у меня какая-то повышенная чувствительность к такой токсичности и вообще не хочется заходить в фандомные треды, лишь бы не натыкаться на это. Если бы люди хотя бы аватарки вешали, то было бы проще проматывать их посты и все, а так ведь везде анонимки. Я понимаю, что этим юзерам как раз норм, может они и кайфуют даже, когда знают, что кому-то настолько неприятно от их присутствия. Но с собой бы очень хотелось что-то сделать, отрастить броню потолще и просто пропускать всю эту хуйню мимо ушей.

#870 2020-06-10 20:23:45

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

человек-киллджой

В смысле "фанат группы MCR" или в смысле буквального перевода?

#871 2020-06-10 20:26:12

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

В смысле "фанат группы MCR" или в смысле буквального перевода?

Буквального перевода, конечно. "Кайфоломы" все-таки не совсем то  ;D

#872 2020-06-10 20:28:15

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Буквального перевода, конечно. "Кайфоломы" все-таки не совсем то  ;D

Хорошо! А то я пока читал, не мог понять, когда фанаты MCR успели отличиться такой душной срачностью :lol:

#873 2020-06-10 20:31:29

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

И все в таком духе — про контент, про канон, про персонажей, про пейринги, про фандомных личностей, про все. Причем что обосранные, что облизанные авторы, лаверы персонажей/пейрингов или согласные и не согласные с его позицией по итогу чувствуют себя одинаково уебищно.

Это просто есть такие душнилы по жизни.
Они когда в отпуск ездят, то могут разговаривать только о том, что им не понравилось. Им никогда не хорошо, всегда плохо.

#874 2020-06-10 20:41:47

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Им никогда не хорошо, всегда плохо.

весь наш фандом, бля

#875 2020-06-10 21:12:53

Анон

Re: Фандомных секретов тред

Анон пишет:

Я не знаю, этот юзер или юзеры специально так делают, чтобы портить людям фан от общения в фандомных тредах, или у них просто такая манера и они не видят разницы между своими постами и постами других людей.

Честно говоря, я тоже не уловил разницу между негативом, который ты считаешь годным, и негативом, который по-твоему убивает обсуждение. Разница в том, что юзер не просто ругает, а сравнивает? Или в том, что ругает безапелляционно?
По мне так резкая критика наоборот вызывает больше всего дискуссий. А с отзывом, обвешанным десятком "ИМХО", не хочется ни спорить, ни соглашаться — кажется, что автор сам не уверен в своем мнении и боится реакции, которую может получить.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 995.59 Кбайт (Пик: 1.02 Мбайт) ]

18+