Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

#1 2014-10-17 10:32:36

Анон
Windows 8Internet Explorer 7.0

Религиозных сект тред

По следам темы про финансовые пирамиды, - а давайте поговорим о сектах?
У анона было только шапочное знакомство с представителями свидетелей Иеговы пару раз.
Первый, - его бодро спросили, не читал ли он Библию. Узнав, что читал, и получив ответы на некоторые наводящие вопросы как-то потухли и быстро убежали, так и не предложив ничего.
Второй, - довольно интересно пообщалась с выловившим анона на улице дядечкой-иеговистом. Анон получил кучу методичек, но когда стал требовать конкретики, - дядечка сбежал.

... На самом деле самоуверенный анон подумывал, как было бы интересно прийти на собрание секты и посмотреть, как людей дурят, но, почитав отчёт того же журналиста из темы про финансовые пирамиды, затормозил. Как показывает практика, при всем моем цинизме и математическом складе ума, при личном общении я довольно впечатлительна, и хоть и не втянут, но настроение испортить и напрячь могут, нафиг-нафиг.

#2 2014-10-17 10:37:58

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

и быстро убежали, так и не предложив ничего.

Анон пишет:

- дядечка сбежал.

Вот это странно. Обычно свидетели Иеговы очень хорошо знают материал и могут долго говорить и отвечать на вопросы. Плохие тебе свидетели попались, анон, негодные ))
И они не секта, вроде.

#3 2014-10-17 11:55:58

Анон

Re: Религиозных сект тред

У нас случай в городе был - дед, состоявший в какой-то мутной секте, внука прирезал. В жертву принес по его словам.

#4 2014-10-17 12:42:14

Анон

Re: Религиозных сект тред

нельзя ходить в секты просто поприкалываться и посмотреть, без поддержки как у того же репортера. даже зная куда идет и с заданием, он чуть не вляпался.

про иеговистов: умные, старые иеговисты если хотят втянуть в секту жирного клиента (в плане денег или иной отдачи) никогда при первых словах не говорят "ололо я иеговист". если они нацелены именно втянуть человека, они сначала втираются в доверие. ты можешь узнать что этот милый человек иеговист только через какое-то время, когда уже втянулся в приятное общение с ним. это как мошенники на доверии, только зомбирование происходит через "просто общение". никто с тебя первые месяца даже не будет требовать денег, эти действуют тоньше, медленнее, но профит почти всегда 100%.

я общалась с женщиной, которая провела со свидетелями 10 лет.
ее заманила в секту преподаватель универа. та была студентотой, из неблагополучной семьи, жила с бабушкой. мечтала уехать заграницу. препод из универа начала ее выделать, помогать, заменила и подруг и мать. на последнем курсе представила свою секту как просто руку помощи, никто мол не заставит тебя ходить с брошурами по подъездам или отдавать всю зарплату. наоброт, у нас сеть по всему миру, вот ты хочешь поехать заграницу? мы тебе совершенно бесплатно представим жилье, пока ты не найдешь работу, а еще бонус - тебе помогут в адаптации, в принятии себя заграницей, духовном развитии, ну короче вся эта их иеговисткая херня про иегову и лучший мир

эта женщина (тогда студентота 21 год) поехала во Францию, поселили ее в общине загородом. она хотела продолжать учебу, уже почти подала документы на магистратуру (не помню чего, но техническая специальность, где даже были бесплатные или почти бесплатные места)
но тут ее попросили год поработать нянечкой, легально, все дела, просто помочь вот общине. даже деньги себе может оставить.
она проработала год. тут у нее умирает бабушка, квартира в хрущебе ее. она думает ее продать и купить жилье и все-таки поступить в магистратуру. но в секте уже завязла, добровольно!!! от души, она уже ходит и несет слово и брошурки. ей как бонус разрешают поступить в магистратуру, только вот просят дать на время деньги с продажи квартиры чтобы могли принять следующих студентов по той же схеме, как она поселилась во Франции, ей же не жалко? она же им верит? она же понимает что деньги на благое и ей вернут. а пока ей есть где жить. она отдает без всяких даже расписок. тут же ее втягивает в отношения парень иеговист. в магистратуре работает препод иеговист. она волонтерит в программах от иеговистах...
короче выпала она из схемы только когда встретилась со своим теперешним мужем-французом, который был в ужасе как ее обработали и как много нянечек могут оказаться иеговистам, или там преподы известных универов... он ее забрал с минимум вещей с той коммуны под Парижем где она жила, она оборвала все связи, пришлось удаляться из всех соц.сетей, менять телефоны, почту. живет сейчас на юге Франции. денег за квартиру ей конечно не вернули.

#5 2015-04-19 15:44:19

Анон

Re: Религиозных сект тред

Какая темка и так заглохла, непорядок.
Двоюродная тетя анона - кришнаитка. У неё детство было пиздос, семья бедная, отец алкаш, крошечный частный дом, где удобства на улице, жила в одной комнатке с братом, всего их там жило выходит пятеро - родители, старший брат и ебнутая бабушка с крайне тяжелым характером. Горячей воды, телефона и канализации там нет и посейчас. Не говоря уж об интернете. Школу закончила, вуз уже нет. При таких условиях неудивительно, что она съеблась жить в общину кришнаитов за городом. Как бросила вуз не знаю, знаю, что с однокурсницей они пошли на собрание кришнаитов и все, пишите письма. Потом поехала в Крым на какой-то кришнаитский сбор, встретила будущего мужа. Они с мужем пытались жить с её семьей, бабушка к тому времени умерла вроде.
Родился ребенок у них с мужем, в общем, бухой дедушка, отец моей тети, начал то ли с собутыльниками горланить песни, то ли орать, вышел муж её, попросил потише - ребенок уснул. Дедушка возопил: Какой ребенок?
После этого они уехали в родной город мужа - столицу одной из бывших союзных республик. Так там и живут, приезжают раз в год на два-три месяца моя тетя и ребенок, мужа не видел я уж много лет. У тети моей гражданство россии, у мужа - бывшей республики, у ребенка пока тоже только российское. Муж - упоротый правоверный сектант, молитвы, посты, путешествия в Индию, но упарывался всегда внутри своей семьи, никому из нас ничего не пропагандировал. Тетя моя ни разу не упоротая, никакого неадеквата на почве религии. :dontknow: 
Такая вот тру-стори. Ребенок хочет жить и учится в россии, бывшую республику не любит, кришнаитизм и прочие религии тоже - задолбали, теперь атеист.

#6 2015-04-19 16:42:18

Анон

Re: Религиозных сект тред

Тоже бампану.
Кто-нибудь лицезрел секту симпатов? Магуйство, шизотерика, море аббривеатурного новояза, гарем вокруг гуру, увод детей из семьи, огромный упор на развитие детской сексуальности... "Школа - говно", "Высшее образование - не нужно", нужно строить туристический наебизнес с дядей Бодхи в индиях и таиландах.

#7 2015-04-21 17:08:49

Анон

Re: Религиозных сект тред

А я в последнее время постоянно натыкаюсь на кришнаитов, хотя раньше никогда с ними не встречался. Как раз сегодня возле метро ко мне и подруге пристал какой-то чувак в длинной белой юбке, пытался впихнуть сектантские книжки "за пожертвования". То ли кришнаиты у меня в городе расплодились, то ли мне так везет в последние дни.

#8 2015-04-22 03:40:34

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анону с родней-кришнаитами немного стыдно, надо спросить, что там у них за это бывает: мне дали в руки книгу какую-то, как я потом присмотрелся, хорошо отпечатанную, но я блин очень спешил, выскочил из маршрутки, стартанул куда надо, тут меня тормозят, суют что-то в руки и чего-то говорят.
Уже там, куда шел, я понял, что я тупо забрал книгу и ушел, а на выклянчивание привычно сказал денег-нет-я-бедный-студент, на автомате. Жаль, если тете-кришнаитке из-за меня был втык. :( Я бы отдал обратно, но она так подловила меня, мои мысли были слишком далеко.

#9 2015-04-22 09:17:49

Анон

Re: Религиозных сект тред

Ничего страшного обычно не бывает. Книги раздают ИСККОНовцы, ИСККОН - самая "радикальная" и ебанутая ветвь вишнуизма, у них там иерархия, гнобление женщин и вседела.
Но более-менее адекватные кришнаиты (в смысле - добрые, не помешанные на "баба босая в сари на кухне варит прасад" и читающие изначальные источники, а не только трактовки Прабхупады) чаще всего рано или поздно оттуда сваливают.
Так что, если тёте вставят пистон за неразданные книжки, ей только лучше будет - может, уйдёт в более либеральную ветвь.
Но максимум, что ей грозит - осуждение старших авторитетных товарищей за нерадивость в служении.

#10 2015-04-22 09:20:37

Анон

Re: Религиозных сект тред

А, вчитался - прости, анон, не сразу понял, в чём проблема.
Ничего не будет никому, всё нормально. Деньги они и с других получат, им пожертвования очень круто отваливают. Главное для них, что ты книгу взял, то есть, они дали тебе шанс приобщиться к Истине.
Они книги, которые стоят обычно рублей пятьсот (крутая полиграфия, отличная бумага, тысяча страниц в твёрдой обложке) спокойно отдают за сотню - за две, если человеку больше жалко дать.

#11 2015-04-22 09:23:26

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

Анону с родней-кришнаитами немного стыдно, надо спросить, что там у них за это бывает: мне дали в руки книгу какую-то, как я потом присмотрелся, хорошо отпечатанную, но я блин очень спешил, выскочил из маршрутки, стартанул куда надо, тут меня тормозят, суют что-то в руки и чего-то говорят.
Уже там, куда шел, я понял, что я тупо забрал книгу и ушел, а на выклянчивание привычно сказал денег-нет-я-бедный-студент, на автомате. Жаль, если тете-кришнаитке из-за меня был втык. :( Я бы отдал обратно, но она так подловила меня, мои мысли были слишком далеко.

А та тетка обязана про этот случай рассказывать или ей кары небесные грозят, если она промолчит?
Просто так невозможно ведь это отследить. Они же не по фиксированной цене продают эти книжки. Если бы они шли все за десять рублей, допустим, то тогда все понятно: десять книг втюхала — по идее, ровно сто рублей получила, если меньше, значит, кто-то не "пожертвовал". А так кто-то "жертвует" рубль, кто-то пятьдесят, и не поймешь, сколько должно быть в итоге, поэтому если кто-то один вообще денег не дал, это будет незаметно.

#12 2015-04-22 09:26:43

Анон

Re: Религиозных сект тред

И рассказывать не обязательно, и ничего не будет, если расскажет.
Кришнаиты - это не настолько суровая и радикальная секта, даже самые упоротые организации. У них всё основано на Любви к Кришне, Служении и прочем мимими.
Это вам не сайентологи.

#13 2015-04-22 09:44:53

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

Это вам не сайентологи.

А что у сайентологов, анон?

#14 2015-04-22 09:54:58

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

А что у сайентологов, анон?

У сайентологов строгая иерархия, промывание мозгов поставлено на поток (масштаб совсем другой, у кришнаитов это вроде как побочный эффект, а у сайентологов чуть ли не самоцель, у них ориентировка в первую очередь именно на бизнес и оболванивание), мозги промывают в том числе детям, угрожают тем, кто хочет уйти из организации, собирают на людей инфу и потом ей шантажируют...
В общем, если погуглишь рассказы бывших сайентологов (американских лучше, там размах огого какой), офигеешь.

#15 2015-04-22 10:23:33

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

В общем, если погуглишь рассказы бывших сайентологов (американских лучше, там размах огого какой), офигеешь.

Плюсую. Я читал. Причем то ли ржать, то ли плакать, потому что и людей жалко, и с бредней основателя смешно очень.

#16 2015-04-22 11:12:11

Анон

Re: Религиозных сект тред

Делюсь опытом.
Раньше, еще в стародавние времена, анону было интересно и он состоял. Ходил на собрания, слушал, читал книжки. Но у анона был интерес - анону нравилась атмосфера всеобщего упороса. А еще больше - нравился малшик-иеговист. Но по младости лет анон денег не носил никуда, и вообще от него ничего не требовали. Потом мама анона сказала иеговистам, что они не самые желанные гости. Иеговистам пришлось отступиться.
Они исчезли. Наверное, это хорошо. Ну, анон не сильно впечатлительный. Он видел все про свдьбы и другое, которое у иеговистов, и его это не вдохновляло. Потерянного малшика было жаль.

В последнее время анона периодически пытаются зазвать на улице. Но анон честно отвечает, что Библию читал. И не только ее. Он еще и Бхагават Гиту, и Египетскую Книгу Мертвых, и Тибетскую Книгу Мертвых... И анон неизменно улыбчив, вежлив и предупредителен. Я о вас знаю,  большое спасибо, я у вас уже был.
Еще раньше анона пытался дяденька, вроде бы добродушный, в свою веру обратить. Но когда на вопрос "а вот вы верите во что-нибудь?" - "конечно!" - "Православие?"... дальше шло перечисление основных конфессий. На все анон убедительно качал головой. Когда познания в современных религиях у дяденьки истощились, он наконец соизволил спросить, а что же тогда? Анон радостно признался, что вообще язычник! "А это те, которые камням поклонялись?" - спросил дяденька... и внезапно ускорил шаг. Какие минусы в сравнении с иеговизмом имеет язычество он явно не знал.
Имел также анон задушевную беседу с двумя приятными тетеньками. Тоже увлеченными. Которым рассказал, что не считает веру чем-то публичным. Это должно быть в сердце человека. И что человек должен сам прилагать усилия, а не во всем полагаться на высшие силы. И тут дискуссия зашла в тупик, потому что тетеньки считали, что я не прав, но не смогли объяснить в чем именно.

Но вообще, конечно, жалко людей, которые в этом пропадают. Я видел эту их редакцию "Сторожевой Башни". Офигевал от того, сколько бабла в это вбухано. Сколько наивных людей принесли туда свои денежки-пенсии-последнюю рубаху.
Да, они там действительно находят и поддержку, и интересных людей, и много всякого, чего раньше не было. Но... меня всегда интересовало, они что, не понимают, что 144000, которые отправятся в другой, лучший мир, - это количество явно в разы меньше того, сколько членов секты по миру?

#17 2015-04-22 12:18:12

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон-религиовед на втором курсе проходил практику и шлялся по всяким религиозным организациям. В синагогу нас не пустили, потому что в прошлый раз к ним приперся какой-то зигомет, лол, к православным мы не пошли, потому что скучно, у католиков понравилось, а УПЦ (анон - укр) похвасталась солнечными батареями на крыше.
Иеговисты вышвырнули анона с его однокурсником нахуй, когда мы стали задавать неудобные вопросы про деньги, в протестантских мелкосектах все прихожане (и часто настоятели) сплошь бывшие зэки и спидоносцы - мы зашли в один из их молельных домов поговорить с настоятельницей и выяснили, что у нее самой три судимости, две дочери уже отсидели, а сын ещё сидит, лол. Кришнаиты кормили зелеными печеньками, а к баптистам мы идти не рискнули потому что человеческие жертвы они приносят навряд ли, конечно, но то что они упоротые, злобные и жестокие это факт. Самое говно, на мой взгляд, хуже настырных иеговистов.
Саентологи у нас есть, даже какую-то школу психотренингов пытались организовать, но не взлетело. У них мы тоже не были.

нельзя ходить в секты просто поприкалываться и посмотреть, без поддержки как у того же репортера. даже зная куда идет и с заданием, он чуть не вляпался.

Вот здесь плюсую, нас преподы наставляли, что если мы почувствуем хоть что-то не то, следует забить и на практику и на вежливость и немедленно драпать оттуда. Ну и ходили мы группами ил по двое.

#18 2015-04-22 12:37:53

Анон

Re: Религиозных сект тред

люди с саентологами, а рассказы бывших только на английском или где-то на русском есть? я б почитал.

о своём опыте общения с сектантами: пару раз на улице пытались подловить с вопросами типа верю ли я в Бога или читал ли Библию, но я по улицам обычно бегу аки мустанг и просто не задерживаюсь.
зато в прошлом году летом в парке где я люблю гулять во время отпуска ко мне присели две тетки и ласково так начали наседать на уши что мир прекрасен и создан Богом специально для людей, на что я им сказал что это все фигня и что на самом деле Земля и человечество это такой эксперимент и сам уже начал им про это задвигать.
они как-то быстро сдулись, я даже наполовину не разогнался((
а потом мне интересно стало кто они вообще были? не знаете какая из сект задвигает про то что все на Земле создано специально для человека и человек должен был за это бесконечно благодарен?

#19 2015-04-22 12:40:48

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

какая из сект задвигает про то что все на Земле создано специально для человека и человек должен был за это бесконечно благодарен?

любая, лол, в том числе косметика дешеле, авонь и форекс)))))))

#20 2015-04-22 12:42:00

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

люди с саентологами, а рассказы бывших только на английском или где-то на русском есть? я б почитал.


на лурке есть, луркай "саентология"

#21 2015-04-22 12:48:01

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон, который начал задвигать про эксперимент! Ты сделал мой день! Я запомню! У нас с тобой теперь секта тех, кто пропагандирует экпериментальную Землю!

#22 2015-04-22 12:50:59

Анон

Re: Религиозных сект тред

мы-то в России в общем-то с безобидными сектами дело имеем, максимум что могут отжать - это бабло и время. ну и потрахать, если сам ты ничего
а вот мой знакомый, который по долгу службы (сначала учебы) в по странам африки и прочим мусульманским разъезжает, уже устал от сомнительных предложений и вербовки во всякие игилы и террористы. в некоторых странах, вроде иемена и египта у них свои закрытые поселки, заборы с символикой в центре города. а вербовка чаще всего также в лоб, как и у наших.

#23 2015-04-22 13:44:49

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

сомнительных предложений и вербовки во всякие игилы и террористы

Бля!  :bu:

#24 2015-04-22 13:46:54

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

в протестантских мелкосектах

А почему протестантизм к сектам отнесен? оо

#25 2015-04-22 15:57:51

Анон

Re: Религиозных сект тред

Анон пишет:

любая, лол, в том числе косметика дешеле, авонь и форекс)))))))

блин надо было сначала узнать откуда они, интересно ведь теперь, а фиг узнаешь.

Анон пишет:

на лурке есть, луркай "саентология"

спасибо, позырю.

Анон пишет:

Анон, который начал задвигать про эксперимент! Ты сделал мой день! Я запомню! У нас с тобой теперь секта тех, кто пропагандирует экпериментальную Землю!

всегда пожалуйста)) я только за! а то такая интересная теория пропадает))

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 847.92 Кбайт (Пик: 897.44 Кбайт) ]

18+