Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#21176 2017-01-11 02:28:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с позорным столбом во-первых, приносит свои извинения, что вчера съебался истерить в ромашковый чай, во-вторых, хочет сказать большое спасибо всем анонам, что с ним вчера беседовали, особенно же анону, посоветовавшему сменить фокал, и анону, пронзившему беловоронистость. Лучи добра вам, анончики.

Вообще я так думаю по итогам обсуждения, мне может помочь действительно сменить фокал - забить на то, что думают другие, похуй им, не похуй, да хуй со всем, и думать о себе и своих реакциях. О том, что я пережил "исключение из общества" и дерьмо от вышестоящих ребенком, значит, я без проблем справлюсь с этим сейчас, теперь же я взрослый, умный, сильный и умеющий себя защищать анон, я, я, лапочка. Ещё думаю, мне, наверное, стоит перестать пытаться "быть нормальным, на которого всем похуй", и спокойно относиться к тому, что я нитакой. Скорее всего объективно я самый обычный анон, на которого всем похуй, но при этом самоощущение чудика и белой вороны у меня так и осталось (я об этом писал в начале ещё в ответах - я боюсь оказаться именно другим, но ощущаю я себя именно таким, чудиком). Видимо, стоит смириться с этим самоощущением и спокойно относиться к тому, чего я всегда боялся - не быть "частью общества", может, тогда и страх перед этим уйдет, если признать это чем-то нормальным. Друзья есть,  веду я себя в рамках адекватности, стало быть, доебаться ко мне не за что, а если доебаться, я имею право отбиться, а остальное будем считать вкусовщиной. Ну и последую совету анонов и буду практиковаться, чтоб в случае чего полагаться хотя на отработанные навыки. Ещё раз спасибо вам, аноны!

Анон пишет:

анон с позорным столбом помог мне понять, почему я боюсь отрицательных отзывов на свои фанфики. Дело не в том, что я окажусь неидеальным. А в том, что я реально боюсь стать "изгоем" фикрайтерского общества (ну, это если говорить пафосно). И фраза "на каждый фанфик найдется свой читатель" меня не успокаивает. Поскольку если меня будут читать два с половиной таких же долбоната, как я, то все равно будешь ощущать, что коллектив тебя презрел. По той же причине я боюсь выкладывать свои фанфики по редким пейрингам.

Обнимемся, анон.

Анон пишет:

Но если подружка сядет на диван и скажет "А расскажи мне про Мэри-Лу Бэрбоун" и будет ждать лекции, то мне станет стремно (накроет не так, как в универе в аудитории перед группой, но будет)

Так ведь это как раз подходит для тренировок, разве нет?

В принципе да, я никогда об этом не думал. Как сессия закончится, уговорю кого-нибудь из одногруппниц порепетировать в пустой аудитории, проверим.

Анон пишет:

Анон с позорным столбом, то есть в целом тебе похуй, кто что думает как индивидуум, но как только начинает маячить призрак общества, которое тебя должно оценить и определить, принять или оттолкнуть, тут-то тебя и пидорасит. И неважно, сколько народу вокруг, даже один человек может оказаться в роли этого "общества". Да, тогда понятно, почему "да всем посрать" тебя не утешает. Потому что триггерят тебя ситуации, когда "не посрать".
Кстати, плюсую анону выше - если с одной подружкой ситуация оценки терпимее, то может, и правда попробовать репетировать?

По сути да. От конкретного индивидуума, если мы с ним сремся как два индивидуума, я отмашусь. Но если это уже не просто индивидуум, а "общество", даже представленное одним человеком - я все, я нахуй. Как я понимаю, тонкость именно в этом "отделении". Если я являюсь частью общества - тогда все ок, даже если я срусь с таким же членом этого общества. Если же меня отделяют от общества - я все, я нахуй [2]. Это вроде что-то эволюционное, боязнь быть выкинутым из стаи? Хотя помимо этого вспомнил пару эпизодов из детства, и кажется, знаю, откуда может этот пиздец расти, помимо очевидного школьного, или всем хороши мои родственники, но за некоторые вещи на них орать и орать.

Анон пишет:

одинокий (без подружек) анон репетирует сам с собой. Его родители, правда, иногда думают, что у анона шиза, но анон отмахивается от таких предъяв - анон четко разделяет реальное и воображаемое.
Дело в том, что анон как бы разыгрывает разные сценки. Например, он идет на собеседование. И представляет, какие ему там могут задавать вопросы. И думает, как на них ответить. Реально разыгрывает сценку. Заходит в свою комнату, здоровается с воображаемым собеседником, садится на стул и начинает искать хитрые ответы на воображаемые вопросы. Ищет подходящие позы, тон голоса и пр.
Правда, анон иногда и развлекается так. Например, представляет себя публичной личностью, которую приглашают на ток-шоу, где она делится секретами свое профессии. Иногда - представляю, как выступаю на сцене. Как певец. Иногда - представляю, как веду научный диспут с кем-то. И блестяще его заканчиваю. Иногда, особенно, когда почитаю некоторых товарищей (которые вызывают у меня баттхерт своей позицией), представляю, как встречаюсь с ними на каком-нибудь ток-шоу, опять, и блестяще разбиваю в пух и прах их мнение о чем-либо перед многомиллионой аудиторией телезрителей.
В общем, да. Родственникам анона действительно не очень уютно, наверное   . Слышат - анон с кем-то в своей комнате ругается. Заглядывают - а там никого. Только анон стоит напротив стенки, размахивает руками и что-то горячо ей доказывает.

А ты интересный анон ;D техника мне понравилась, попробую тоже.

Анон пишет:

Анон, может, дико прозвучит, но попробуй хоть как-то, не мытьем так катаньем, хоть раз словить кайф в подобной ситуации. Оч хорошая прививка. После этого картина мира сильно меняется))

Понимаю, о чем ты, анончик))  попробую.

Анон пишет:

На самом деле, одно вполне может сочетаться с другим. Умом тебе пофиг, но это иррациональная реакция. Как фобии, например. Можно умом прекрасно понимать что пауки/лестницы/лифты тебе не опасны, не думать о них и не заморачиваться, но при непосредственном контакте ловить паническую атаку. А потом опять не думать и не париться.

Кстати, да. Окей, тот анон меня неправильно понял, но этот анон тоже дело говорит. Если я, например, боюсь змей (есть такое) - по жизни-то я нормальный анон и не буду неадекватно реагировать на все предметы, похожие на змею типа веревок или шлангов. Но если увижу змею - ну ясен хуй буду вести себя неадекватно в соответствии с фобией.

Отредактировано (2017-01-11 02:33:09)

#21177 2017-01-11 10:44:41

Анон

Re: Мозгоправка

Бляаааа, какой же ты душный  :panic:

#21178 2017-01-11 14:38:27

Анон

Re: Мозгоправка

Бляаааа, какой же ты душный  :panic:

Бедный, кто ж тебя заставляет читать то, что тебе не нравится? Внутренний цензор?

#21179 2017-01-11 17:15:12

Анон

Re: Мозгоправка

Я и не читаю, но мотать простыни надоело. Под кат убирай хотя бы.

#21180 2017-01-11 22:17:40

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как совладать с охуевшей мамкой?
Постоянно комментирует мою внешность (да, я немного всрат, но не до такой степени, чтобы не переставая тыкать в мои недостатки).
Постоянно сюсюкает, как с ребенком: ой, анончик, кровинушка, лю тя, цем-цем в маковку)))))))000
Постоянно твердит, что во мне живут бесы. Стоит мне сказать что-то поперек ей - все, надо задвинуть телегу про нечистую силу и что она меня под порчей выносила и родила, вот я и осквернен. Однажды довела меня до слез, а потом говорит, что она за меня молилась на днях, и это бесы выходят.
Когда я спокойно прошу ее не говорить ничего насчет того, как я выгляжу, не сюсюкаться и не называть меня сосудом для нечистой силы, она это игнорирует. Прошу чуть упорнее - начинает орать, рыдать и проклинать меня. Ой, не любишь ты мать, ой, унижаешь ее, приказывать ей пытаешься, говоришь, что хочешь отношения на равных, но я же тебя произвела на свет, а значит, равным мне ты никогда не будешь.
Как, блядь, быть???

#21181 2017-01-11 22:18:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, прости, но ты не пробовал показать маму психиатру?

#21182 2017-01-11 22:22:24

Анон

Re: Мозгоправка

Да советовал сходить много раз. Какое-то время назад она сказала, что сходит, потом не пошла, потом на мой вопрос, почему, заявила, что ее залечат до смерти, насильно упекут в дурку, обкормят наркотиками, к которым после одного приема привыкают на всю жизнь. На требование все-таки сходить хотя бы к невропатологу (проблемы со сном, раздражительность, боли в сердце помимо всего прочего) устроила стандартную истерику.
Если что, это вряд ли что-то психическое. Просто по жизни человек нетерпим к чужому мнению и очень суеверен.

Отредактировано (2017-01-11 22:24:06)

#21183 2017-01-11 22:35:43

Анон

Re: Мозгоправка

Тогда покажи ее батюшке.

#21184 2017-01-11 23:04:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, как совладать с охуевшей мамкой?

Съехать, самый надежный и действенный метод)

#21185 2017-01-11 23:05:44

Анон

Re: Мозгоправка

Да, адекватный батюшка должен отправлять к психиатру.

#21186 2017-01-11 23:22:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да советовал сходить много раз. Какое-то время назад она сказала, что сходит, потом не пошла, потом на мой вопрос, почему, заявила, что ее залечат до смерти, насильно упекут в дурку, обкормят наркотиками, к которым после одного приема привыкают на всю жизнь. На требование все-таки сходить хотя бы к невропатологу (проблемы со сном, раздражительность, боли в сердце помимо всего прочего) устроила стандартную истерику.
Если что, это вряд ли что-то психическое. Просто по жизни человек нетерпим к чужому мнению и очень суеверен.

А по-моему это очень даже психиатрическое анон.
Ты можешь сам сходить к психиатру, посоветоваться, и возможно подливать/подсыпать в питьё или еду лекарства.
Очень похоже на психоз на религиозной почве.
Вот здесь много похожих историй http://schizonet.ru/forum/viewforum.php?f=27

#21187 2017-01-12 00:29:01

Анон

Re: Мозгоправка

Если есть кто-нибудь из Твери, вопрос - можно здесь где-нибудь найти хорошего психиатра? Надо, чтоб мне сказали, что у меня - депрессия, невроз, кое-что посерьёзнее или я просто дурью маюсь.

Заранее спасибо, пишите плиз в личку (хорошо, что она тут появилась, однако)))

#21188 2017-01-12 01:01:53

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны с батюшкой, суеверность там не совсем традиционно-религиозная, а что-то неопределенное: Б-г, бесы, колдовство, низшие астральные сущности и тому подобное. В церковь ходит только на праздники.

Анон пишет:

Съехать, самый надежный и действенный метод)

Мы не живем вместе, видимся 2-3 раза в неделю.

Анон пишет:

А по-моему это очень даже психиатрическое анон.
Ты можешь сам сходить к психиатру, посоветоваться, и возможно подливать/подсыпать в питьё или еду лекарства.
Очень похоже на психоз на религиозной почве.
Вот здесь много похожих историй http://schizonet.ru/forum/viewforum.php?f=27

Не хотелось бы так думать, но спасибо.

#21189 2017-01-12 18:11:59

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что делать, если меня пидорасит от "Я суперстар, я круче всех, ща я вас всех" до "Тварь я дрожащая, пойду поплачу под одеялком" и обратно по несколько раз в день из-за чего угодно?

#21190 2017-01-12 19:02:02

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что делать, если меня пидорасит от "Я суперстар, я круче всех, ща я вас всех" до "Тварь я дрожащая, пойду поплачу под одеялком" и обратно по несколько раз в день из-за чего угодно?

Идти к психотерапевту. Можно ещё почитать в сети про "нарциссическое расстройство личности" и "биполярное расстройство" (бывший МДП), и всё равно ИДТИ К ВРАЧУ.

#21191 2017-01-12 19:05:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, ты как-то круто про биполярку, я ж не дайригей какой с мешком выдуманных заболеваний.

#21192 2017-01-12 19:15:31

Анон

Re: Мозгоправка

Каким боком здесь дайригей? И почему выдуманных? Смотри, если чела носит от

"Я суперстар, я круче всех, ща я вас всех" до "Тварь я дрожащая, пойду поплачу под одеялком" и обратно по несколько раз в день из-за чего угодн

то это похоже "качели нарцисса". Ещё на смену маниакальной и депрессивной фаз, но смущает, что случается перемена за короткий период.
Иди к врачу, анон. Ты ничего не выдумал, не симулируешь, и конечный итог может быть не таким, какой видится по описанию ситуации. Врач тебя лично увидит, подробно выслушает, а здесь только анонимные диагнозы анону от анона. Зашибись диагностика, не находишь?

#21193 2017-01-12 20:43:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, что делать, если меня пидорасит от "Я суперстар, я круче всех, ща я вас всех" до "Тварь я дрожащая, пойду поплачу под одеялком" и обратно по несколько раз в день из-за чего угодно?

а что конкретно становится триггером? Может, ты просто попал в стрессовую ситуацию? У каждого из нас есть какие-то вещи, которые вызывают желание биться об стенку и проклинать свое ничтожество. Но это не так часто обычно случается. Может, ты просто попал в ситуацию, где на это твое болевое место давят постоянно? Например, ты переживаешь из-за своей внешности, а сейчас попал в ситуацию, где тебе по тридцать раз на день напоминают, что ты недостаточно привлекателен?

Отредактировано (2017-01-12 20:43:48)

#21194 2017-01-12 21:04:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

то это похоже "качели нарцисса". Ещё на смену маниакальной и депрессивной фаз, но смущает, что случается перемена за короткий период.
Иди к врачу, анон. Ты ничего не выдумал, не симулируешь, и конечный итог может быть не таким, какой видится по описанию ситуации. Врач тебя лично увидит, подробно выслушает, а здесь только анонимные диагнозы анону от анона. Зашибись диагностика, не находишь?

Плюсую этому анону. Сам сходил и мне помогли, я очень доволен. До этого много лет пытался сам - не получилось.

#21195 2017-01-12 23:49:40

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, очень нужна помощь. Кажется, мой друг детства в беде. Где-то на год он пропал с радаров, не отвечал на сообщения. В анамнезе смерть матери несколько лет назад.
Недавно он объявился и мы ( одноклассники в количестве нескольких штук) приехали к нему и охуели. У него дома миакорятник. Ключевая разница только и  исключительно в том, что кошка одна и он о ней по мере сил заботится. То есть сам может есть картошку, а ей корм купит.
Но кошка долгое время срала в ванну. А знаете почему? Не было лотка. Засор в ванной мы чистили несколько суток. Теперь лоток есть и киса ходит туда
Помимо засранной ванной, засранно было все. Мы помыли. Но нам приходится заставлять его мыться.
Еще он год не выходил из дома. У него навязчивые идеи, что его хотят избить. Он ссорится из-за всякой фигни с немногими друзьями. недавно поудалял всех из друзей, а так как он звонил мне, когда я была занята, я ему написала вк. Сообщения для не друзей заблокированы, что его очень удивило. Так вот глобальное удаление было из-за переписки в одним другом, в которой кто-то писал транслитом.
Что еще добавить... Иногда просит оплатить инет или перевести деньги на карту. Это без проблем, в принципе, тем более бы все равно привозим ему продукты. Но моя подруга считает, что переводы на карту следует прекратить - мало ли на что тратит. Продукты, инет - это останется.
Добавлю, что он иногда очень здраво рассуждает, а иногда "снимается в Аватаре" и " разговаривает с Путиным".
Что тут можно поделать и где лечить ?

#21196 2017-01-13 02:11:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что тут можно поделать и где лечить ?

Сам то как думаешь? Нету больше вашего друга, он как личность будет умирать день за днём. Это манифестация шизофрении на почве стресса от смерти матери, видимо, проклюнулось. К психиатру, ложиться в стационар. Возможно, получится ремиссия и максимальное приближение к нормальной жизни, а вылечить это нельзя.

#21197 2017-01-13 02:18:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сам то как думаешь? Нету больше вашего друга, он как личность будет умирать день за днём. Это манифестация шизофрении на почве стресса от смерти матери, видимо, проклюнулось. К психиатру, ложиться в стационар. Возможно, получится ремиссия и максимальное приближение к нормальной жизни, а вылечить это нельзя.

там еще отец алкоголик

Мне кажется шизофрению только врач может поставить. Вдруг не так все серьезно? Как врача искать? ДС, если что

#21198 2017-01-13 02:48:36

Анон

Re: Мозгоправка

Если бы не было

Анон пишет:

а иногда "снимается в Аватаре" и " разговаривает с Путиным".

то я бы заподозрил депрессию или ещё какое расстройство. Но коли так, то...
Искать психо-неврологический диспансер. И учти, что если чел сам не захочет общаться с психиатром или ложиться в стационар, хрен его кто туда отправит, так и будет сидеть в своей норе.

#21199 2017-01-13 03:13:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется шизофрению только врач может поставить

Так нет одного-единственного заболевания с таким названием, это видовая чая под-группа. Точность внесёт только врач при _личном_ осмотре.

#21200 2017-01-13 04:20:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется шизофрению только врач может поставить. Вдруг не так все серьезно? Как врача искать? ДС, если что

Анон пишет:

снимается в Аватаре" и " разговаривает с Путиным".

это не обязательно шизофрения, бред и галлюцинации бывают не только при ней.
но, анончик, увы, это нечто пиздец серьезное, чем бы оно ни было.

Отредактировано (2017-01-13 04:21:24)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.087 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 957.13 Кбайт (Пик: 1007.86 Кбайт) ]