Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На форуме появилась система личных сообщений

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2 2014-01-14 23:36:46

Анон

Re: Мозгоправка

Что-то я не могу отдельно нытье свое запостить, так что от анона.
Мне просто показалось, что хороший раздел, и тут тоже нужен.
Ну и как раз в реале припекло на околофеминистскую тему.
Ебать как бесит конкретная часть населения моего мухосранска, у которой женщинадолжна. Женщина должна впахивать в огороде и устраивать Посадки и Купорки, содержать в идеальном порядке весь дом от чердака до подвала, воспитывать детей ииии... впахивать на том же заводе, где и муж. Ах да, ну и конечно она должна выйти замуж до наступления двадцати трех лет и этих самых детей родить.
Так бы и дал некоторым апоголетам в рыло. 1168 В населенном этими элементами районе живет моя бабушка, к которой я хожу помогать, и каждая соседка считает святым долгом примотаться. Послушать про рассаду-то мне норм, да даже и как бухали на очередной юбилей на заводе тоже, но когда начинаются расспросы на тему моей личной жизни оч. сложно не послать нахуй прямым текстом. Хочу плащ-невидимку, блин.

#3 2014-01-15 00:16:20

анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

устраивать Посадки и Купорки

я вначале подумал, что это какие-то региональные праздники. Дажынкi, Дзяды, Купорки...

#4 2014-01-15 01:03:22

анон

Re: Мозгоправка

Причем что интересно - приматываются в основном тетки. Так как я очень не люблю старых мерзких сплетниц, ту эту нелюбовь им в лицо и высказываю, когда пытаются меня расспрашивать. В контексте "А вот нафига вам  это знать, татьяна борисовна? Сплетни разносить?". И сразу - цирк оскорбленной, бля, невинности. Ониженикагда... Когда начинают учить жизни - тоже открытым тектсом предлагаю посмотреть на себя, состарившуюся раньше века обрюзглую тетку в самом дешевом рыночном шмотье и подумать, каких таких реальных успехов она лично добилась, чтобы давать советы мне.
Родители конечно сначала протестовали - мол я их позорю. На что я вполне резонно отвечала, что сплетничать будут все равно, и что под шантажистов и бабок-лавочниц прогибаться вообще бесполезно.
И что вы думаете? Спустя год где-то эти грозные бабушки и тетушки чуть ли не заискивать передо мной стали. И вот тогда мне стало их реально жалко, этих жертв патриархата в мозгах. Реально же несчастные тетки. Единственная надежда на какой-нибудь статус и хоть какое-то уважение - это вот так  сидеть и коллективно надрачивать на "мывихгодытакиминебыли".

#5 2014-01-15 03:30:09

Анон

Re: Мозгоправка

я вначале подумал, что это какие-то региональные праздники. Дажынкi, Дзяды, Купорки...

Лол, нет, они просто так говорят об этом всем, как будто земля стоит на крышках четырех банок, которые стоят на парнике.
Я стараюсь просто свернуть разговор, чтоб бабуля не расстраивалась есличо, благо реально мерзких там всего двое, остальные от чистого сердца это все и это вообще демотивирует шо пипец, ибо:

Реально же несчастные тетки.

Отредактировано (2014-01-15 03:30:37)

#6 2014-01-15 20:04:26

Анон

Re: Мозгоправка

Родня ок, родня у меня вся в меня, дачные соседки были мною решены при помощи известного алгоритма "Вот же у меня глаз дурной, кого за что ни похвалю - сразу наперекосяк идет, друзей растеряла, а поделать ничего не могу, какой тут замуж, кстати, Марьпетровна, какая у вас рассада хорошая и выглядите вы седня такой здоровенькой", вот что б с коллегами по работе сделать даже и не знаю, фантазия зашла в тупик.

#7 2014-01-15 20:27:04

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, не в тему влезу :(
Как избавиться от страха смерти?
Анон жил не тужил двадцать с чем-то лет, пока недавно не столкнулся со смертью дорогого мне существа, и тут понеслось - меня порой охватывают приступы паники, причем такие, что дышать страшно, хочется разрыдаться и упасть на пол. В душе не знаю, что с этим делать, куда бежать.
Еще летел на днях в самолете, пришлось - в какой-то момент мне поплохело от страха, что это все упадет и я умру :(
Никогда раньше не боялся настолько сильно полетов Т_Т

#8 2014-01-16 08:42:34

анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как избавиться от страха смерти?

А чего боишься-то? Боли? Все живем, чтобы умереть. Я, наоборот, иногда подумываю над тем, а что же будет после физической смерти на самом деле?

#9 2014-01-16 12:50:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как избавиться от страха смерти?

Психолог не вариант?

#10 2014-01-16 14:23:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как избавиться от страха смерти?

Анончик, я бы тоже посоветовал сходить к психотерапевту. Но, вот мне, например, когда-то в такой ситуации порекомендовали почитать Ирвина Ялома, в частности "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти", да и прочие вещи. В принципе чувак годно пишет, я кое-что интересное для себя вынес.

#11 2014-01-16 18:21:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А чего боишься-то?

Эмм... Небытия, скорее ._.

К психологу/психотерапевту я подумываю сходить, просто ОЧЕНЬ сильно накрыло меня пару дней назад, до этого были приступы панического страха, но я как-то справлялся .___.

#12 2014-01-16 19:29:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

были приступы панического страха

Анон, жму лапку. Я такой же.
Впечатлительность - наше проклятие.
Лечусь от этой беды (страха смерти) второй год. Помогает, но не очень.
Врач - дело хорошее. Но лично мне (вот настаиваю, рецепт сугубо личный!!) больше помогли друзья, которые верят каждый в свое - в реинкарнацию, в посмертие, да даже просто в библейский рай. Поговоришь с ними - и вроде тоже почти веришь.
А потом, ночью, опять смотришь вокруг себя и прикидываешь, как после твоей смерти все любимые вещи/книги/рисунки повыкидывают на свалку...
В общем, что хочу сказать.  Даже страдать веселее в компании. Заведем компанию?

#13 2014-01-16 19:33:45

Анон

Re: Мозгоправка

мне думается, навязчивый страх смерти - это иллюзия контроля над ситуацией, в самолете так особенно. Я обычно говорю себе "Ты-то че волнуешься, ты что, блядь, ПИЛОТ?" и меня отпускает, например.

#14 2014-01-16 20:31:57

Анон

Re: Мозгоправка

Дымка, вот с точностью до наоборот! Больше всего напрягает именно то, что ты НИЧЕГО не можешь сделать! Ты не за штурвалом, ты не властен вмешаться, и хоть ты из себя извернись, но всё равно умрешь.

#15 2014-01-17 07:07:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ОЧЕНЬ сильно накрыло меня пару дней назад, до этого были приступы панического страха, но я как-то справлялся

Анончик, посмотри в поисковиках "паническая атака". Тебе реально надо срочно бежать к неврологу и кардиологу. У меня такая же хуйня случилась осенью. Беспричинная волна ужаса на самом деле может быть синдромом очень серьёзных вещей: от неврологии до инфаркта и инсульта. Проверь сердце. Если обнаружат рубец, значит это был микроинфаркт. Сделай МРТ, мониторинг. Не хочу тебя пугать, но это может быть очень и очень серьёзно.

#16 2014-01-17 08:24:55

анон

Re: Мозгоправка

Анончики, посоветуйте: нужно ли заставлять взрослого самостоятельного человека лечиться, если он не хочет? и возможно ли это вообще?

родительница анона всю жизнь пахала, обеспечивая семью по потребностям, на случай кризиса, ещё одного пришествия девяностых, зомбиапокалипсиса и чего только не. возникающие проблемы со здоровьем превозмогались и игнорировались, по больничкам ходила, только если начинало что-то отваливаться - и то после основательных пинков и длительных попыток "собраться и направить все силы организма на поправку". даже травму колена пыталась энерголучами и ответственностью лечить. из лечения признаёт только валокордин и алохол, даже при головной боли просто терпит. на детей и мужа, которые тоже прониклись заданным в семье стоицизмом, но всё-таки иногда позволяют себе роскошь воспользоваться услугами врача, сделать анализ-другой и даже вырезать у себя ненужную бяку, смотрит чуть ли не с умилением: вам лишь бы лечиться. но таки позволяет нам этот каприз. а себе - нет.

дисциплина дисциплиной, но болячки у мамы накопились. поначалу одна вылезла, потом другая, к околопенсионному возрасту накопилась приличная куча ни разу не леченного всего. и она всерьёз мешает жить. но делать мама ничего не делает, максимум сходит обследуется, узнает, что нужна операция, и сваливает. операций она боится и вообще не считает нужным лечиться - говорит, уже слишком большой список проблем, чтоб дёргаться. а до этого было "ну это же только одна шняга, с ней я похожу уж". теперь шняг много, это тоже повод не лечиться ><
финансовая возможность есть - нет желания. ещё аргументом служит, уровень медицины в нашем Великостане не на таком уровне, чтоб риск был оправдан. лучше уж так походит. про уровень медицины ничего не скажешь, есть такое. бывают и хорошие специалисты, но редко. только у неё изначально предвзятое отношение к врачам: либо крутят на бабки, либо похуисты, либо идиоты.
а во всякие Израили мы ехать не хотим, потому что морока. и вообще она "уже старая, нужно зарабатывать, пока могу, а когда исчерпаю свою полезность и заболею - только эвтаназия, не мучайте меня". анон под разговоры такой направленности рос, но только сейчас понял, какой это пиздец.

вот что вообще с ней делать?
она боится, что при лечении напортачат и вообще её инвалидом оставят. я тоже этого боюсь. пытаюсь уговорить хотя бы на одну операцию, но так стрёмно. вдруг реально напортачат или сердце не выдержит, или ещё что, пиздецки страшно, выходит, я её сам на это толкну.
и я просто не знаю, что делать. она практически не видит, у неё пупочная грыжа размером с куриное яйцо, сердце шалит, из груди которой двадцать с лишним лет назад удалили опухоль и с тех пор не обследовали. и непонятная херь, которую она называет своими упрямыми климатичными месячными. угу, две недели через две. это только то, что заметно.
вот как, как убедить человека, что ему надо уже заняться собой?

простите за простыню, простите

#17 2014-01-17 08:41:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с болеющей родительницей- не мытьем, так катаньем загони мамахен  хотя бы (для начала) тупо на стационар или в санаторий со спец. уклонами - в данном случае, не стесняйся, пользуйся всеми средствами- если твоя маман прислушивается к какому- нить мнению со стороны (подружки там, родственников)- прям через них продавливай.Если Всяку прэсссу типа Малахова- тырнет и фотошоп в помощь.))
Иначе риск есть что ее поднакроет вообще по нескольким фронтам одновременно, и она сама побежит лечицца, но лучше б было раньше, выяснится.

#18 2014-01-17 10:52:36

анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте: нужно ли заставлять взрослого самостоятельного человека лечиться, если он не хочет? и возможно ли это вообще?

Убеждать, убеждать, убеждать. Терпения тебе в этом. И лучи любви и поддержки.

Близкий человек отказался в свое время сделать рекомендованную операцию - это не срочно, не сейчас, риск и т.п. Закончилось онкологией, о которой предупреждал врач, увы. И уже думать было некогда, выдержит сердце или не выдержит, напортачат или нет - лишь бы жизнь спасли.

И хоть я в те времена, когда еще можно было обойтись малой кровью, была еще подростком, все равно постоянно грызу себя за то, что не переубедила ее, не включила мозг. Всем тогда было удобнее, чтобы она не ложилась на операцию (и риск, и не срочно ведь - можно и позже), а я, дура, на тот момент, пожалуй, была самым близким для нее человеком. И не переубедила, потому что мне тогда тоже так удобнее было.

Удачного времени для несрочной операции или просто лечения не будет никогда - они всегда будет некстати, всегда будет что-то поважнее, чьи-нибудь проблемы вылезут на первый план. Так что капайте ей на мозг ежедневно. Можно попробовать начать вместе какие-то самые простые обследования пройти - мол, я пойду проверю, давай со мной, пора уже. Не знаю, что еще посоветовать анон, к каждому человеку подход индивидуальный. Расскажи ей мою историю, что ли. О себе думать не хочет - пусть хоть представит каково вам будет потом жить с мыслью, что вы вовремя не проявили настойчивость.
Просто удачи тебе, дорогой.

#19 2014-01-17 20:49:14

Анон

Re: Мозгоправка

Убеждать, обязательно убеждать.
Мы однажды недоубедили человека, решили, что он взрослый и понимает, а он взял и умер. Так что не переставай убеждать.

#20 2014-01-18 15:14:09

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, у меня, по сравнению с предыдущим, проблема совсем несерьёзная, но спросить больше не у кого.
С какого момента поддержка друзей переходит в хомячизм? Т.е. у меня есть довольно знаменитый друг, я его поддерживаю и иногда выступаю на его стороне в спорах, если мне кажется, что он прав. Являюсь ли я всё ещё другом или уже становлюсь хомячком?

#21 2014-01-18 16:36:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Являюсь ли я всё ещё другом или уже становлюсь хомячком?

Если ты выступаешь на его стороне потому что тебе кажется что он прав (то есть ты анализируешь ситуацию), кмк, это не хомячизм. Хомячки в подавляющем большинстве бегут просто потому что там их обожаемая персона или по кличу персоны.

#22 2014-01-19 00:03:07

анон

Re: Мозгоправка

анон, попробуй проанализировать, представить такую ситуацию: окажись на его месте кто угодно из твоих незнаменитых друзей, стал бы ты так рвать тельняшку в поддержку? или предпочёл бы пройти мимо, постеснялся, побоялся?
и ещё, сопоставь, равноценны ли ваши с другом вклады в вашу дружбу, не вкладываешься ли ты больше, чем он.
тогда, наверное, можно будет понять.

#23 2014-01-19 00:33:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Т.е. у меня есть довольно знаменитый друг, я его поддерживаю и иногда выступаю на его стороне в спорах

Лучшая модель поведения, в любом случае - не вступать в споры и другу посоветовать то же самое.

#24 2014-01-19 08:57:57

Анон

Re: Мозгоправка

Интересно, а кто-нибудь уже делал сводный список примет и характеристик "хомяка"?Я бы зачел с благодарностью. Просто этот термин используют в хвост и в гриву, как мне кажется, иногда неоправданно.

#25 2014-01-19 09:02:09

Анон

Re: Мозгоправка

окажись на его месте кто угодно из твоих незнаменитых друзей, стал бы ты так рвать тельняшку в поддержку?

Стал бы.

и ещё, сопоставь, равноценны ли ваши с другом вклады в вашу дружбу, не вкладываешься ли ты больше, чем он.

Да мне всегда кажется, что я вкладываюсь больше, и вообще навязываюсь, и кроме меня это никому не надо, в любыз отношениях, так что тут я не разберусь.

Лучшая модель поведения, в любом случае - не вступать в споры и другу посоветовать то же самое.

В идеальной параллельной вселенной все будут следовать лучшей модели поведения с:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 925.76 Кбайт (Пик: 959.24 Кбайт) ]