Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#68076 Вчера 00:42:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

За диагнозом к врачу, анон, он в этом лучше разбирается, чем аноны на холиварке.

Естественно анон пойдет, иначе можно у себя диагностировать все что угодно

Анон пишет:
Анон пишет:

но не знает, что означает "слабая ответная реакция на критику/похвалу"

Критика не очень огорчает, похвала не очень радует.

Это про анона. Анон боится, что если у него шрл, то шанс заиметь шизофрению выше

#68077 Вчера 00:48:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это про анона. Анон боится, что если у него шрл, то шанс заиметь шизофрению выше

Думаю, ты не в том возрасте, когда шизофрения манифестирует. Или должна быть определенная травма головы или чрезвычайно тяжёлые жизненные обстоятельства. Сейчас, кстати, диагноз шизофрении активно пересматривается в сторону исключения из списка психиатрических заболеваний. Так что не забивай себе голову, анон.

#68078 Вчера 00:51:51

Анон

Re: Мозгоправка

Как научиться «позволять себе» (с) вождь хоть что-то? На самом деле пофиг, что именно - просто сам принцип не понимаю. Может кто-то обьяснить? Все эти мантры «ты, анончик, очень хороший и достоин хорошего» вообще как в стенку горох(
На всякий случай уточню - нет, речь точно не идёт о вещах вроде «как позволить себе душить котят». Если в целом - как перестать ощущать себя монашкой, насильно впихнутой в монастырь, а за спиной злобную настоятельницу с палкой, которая пиздит и чморит за любой шаг.

#68079 Вчера 01:03:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня не раздражение, а отвращение на физическом уровне. Ну, как, например, если предлагают съесть гусеницу, о которой точно известно что она съедобная, вкусная и вообще полезная, а тебя тошнит от одного взгляда и ты понимаешь, что это ты есть не будешь. Реакция бессознательная, мне даже пришлось логически искать общее в ситуациях, которые чувство вызывают и отсеивать не вызывающее.

Но при этом, смотри, обоснование у тебя логическое, "от головы" - "если бы на улице было холодно и эта кофта там помогла находится в комфорте, и ее сняли потому что в другой обстановке будет так сидеть жарко — молодец, если нацепила вещи не по погоде, не вернулась домой переодеться, не сняла эту несчастную кофту в другом месте, а ходила и прела — фууу".
Одна и та же кофта, один и тот же человек, одно и то же действие. Различается мотив её снять и способность человека к планированию.

А в других ситуациях, когда люди поступают необдуманно во вред себе, у тебя эта реакция отвращения включается? Допустим, человек не подумал сходить в туалет и пританцовывает, зажимается? Или надел новую обувь, стёр ноги, хромает, а ведь мог бы вернуться домой и переобуться - есть отвращение?
Относится ли это к нетелесным действиям? Не подготовился заранее к экзамену, зубрил до 5 утра, упал в обморок - есть реакция "фуу"?
А если ты узнаешь, что у девушки была уважительная, на твой взгляд, причина не вернуться домой, чтобы переодеться - тоже будет "фуу" или уже нет?

#68080 Вчера 01:04:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На самом деле пофиг, что именно - просто сам принцип не понимаю. Может кто-то обьяснить?

Я думаю, нет единого принципа. Ты можешь "не позволять" себе разные вещи по разным причинам. Но т.к. ты описал "злобную настоятельницу", посмотри в сторону работы над внутренним критиком.

#68081 Вчера 01:07:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если в целом - как перестать ощущать себя монашкой, насильно впихнутой в монастырь, а за спиной злобную настоятельницу с палкой, которая пиздит и чморит за любой шаг.

Ты эти вещи мысленно "разрешаешь" другим людям, а себе запрещаешь? Или всем нельзя, "настоятельница" осуждает всех и всем бы их охотно запретила, но до других людей не может добраться?

#68082 Вчера 02:07:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты эти вещи мысленно "разрешаешь" другим людям, а себе запрещаешь?

Да, у меня в голове «вот они крутые, им можно, а тебе нет, ты лошара ака «хорошая девочка», ты не сможешь и тебя накажут».

#68083 Вчера 02:09:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да, у меня в голове «вот они крутые, им можно, а тебе нет, ты лошара ака «хорошая девочка», ты не сможешь и тебя накажут».

А что ты хочешь себе позволить?

#68084 Вчера 02:11:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А что ты хочешь себе позволить?

Ну быть такой... дерзкорезкой в разумных пределах. Отстаивать в социуме себя и свои желания, не быть зажатой в сексуальном плане. Сложно сформулировать, там куча мелочей и на словах выходит кривое объяснение.

Отредактировано (Вчера 02:11:55)

#68085 Вчера 02:15:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сложно сформулировать, там куча мелочей и на словах выходит кривое объяснение.

А ты попробуй все-таки, анончик, не для нас, для себя. Четко сформулировать и записать по пунктам. Иногда этого вполне достаточно для внезапного озарения)

#68086 Вчера 02:22:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А ты попробуй все-таки, анончик, не для нас, для себя.

Каждую ситуацию навскидку не вспомню, но, например, я понял о себе, что мне классический секс вообще не заходит, я хочу быть «сверху» во всех отношениях, конечно с партнёром, которому такое ок, насилие ненавижу. Так вот я не могу разрешить себе найти такого партнера и вести себя в постели так, как мне хочется. Потому что см.выше «лол, ты чмо, куда тебе, только по рогам получишь» (с) внутренняя надзирательница
Умом я понимаю, что для «права» удовлетворения кинков (ну тех, которые не вредят жизни и здоровью) нужны только эти самые кинки и второй желающий. Не надо быть идеальным брутальным миллионером мужского пола и модельной внешности. Но толку от понимания нет. Чувствую себя школьницей, которую «правильная» мама не пускает в стриптиз, потому что там Опасно и вообще это не для Хороших Девочек. А мне хочется до истерики. И убить эту мать в себе.

Отредактировано (Вчера 02:26:31)

#68087 Вчера 05:59:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И убить эту мать в себе.

Убей

#68088 Вчера 06:06:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Убей

Как?
не тс

#68089 Вчера 11:08:49

Анон

Re: Мозгоправка

В заебавших родичей не пойду, так как корень во мне.
Есть у анона мать, которая поставила его на охуенную научную стезю и вложилась, не деньгами, а своими руками и головой, начиная от сидения со мной за уроками и кончая помощью в написании статей и дипломов. Периодически мне выговаривается, что я туп и ничего не смогу сам, что у меня нет конкретной цели.
И имеем следующую схему, в которой, сука, чувствуешь себя как между Сциллой и Харибдой.
1) Меня немного тяготит эта самая научная стезя (в студенчестве любил её, кстати) из-за того что привязывает к городку, где я чертовски одинок. К тому же, у меня затык в башке, что мол, если уехать в большой город, побрить виски и тусить с разными дивнюками, то одиночество, наконец, уйдет и я как бы избегу унылости и духоты. А научный деятель, блядь, не может быть ЛГБТ, и не может одеваться как черт!
2) Но потом осознаю, что в том городе придется работать за копейки, упахиваться на непонятном месте (в моей специальности, мне, хотя бы, все понятно и не особо тяжело), жить в чужом углу, и времени на творчество и поиск близких людей нихуя не останется, а ещё в кармане всегда будет пусто.

И когда удается поверить в пункт 2, что, мол,  пропадешь ты там, балбес, а счастлив все равно не будешь, так как несчастье-то в тебе, и никакие бритые виски, ботинки мартинс и тусы с чужими людьми не помогут, то мне даже ничего, ответственно берусь за работу, понимаю - в ней мой хлеб. Да, может, не очень весело, зато я сыт, одет, в своей квартире и имею подушку денег на случай пиздеца. А творчествовать и с фейка можно, по интернету. И стыжу себя за бег от реальности.

А потом опять начинает порхать эта ебаная синяя птица и смеяться надо мной, что просрешь ты, Анон Анонович, жизнь на серое сытое одиночество, тогда как вот в дсах тебя ты ждало счастье, пусть и полуголодное, зато яркое, как в книжках: друзья, отношения, эмоции. И так я и рвусь между рациональным планом и мечтами, и не знаю, как полностью склониться на одну сторону.


П. С. Кажется, мать права, самое ужасное, что вся моя цель - не быть одиноким(

Отредактировано (Вчера 11:09:43)

#68090 Вчера 11:46:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

П. С. Кажется, мать права, самое ужасное, что вся моя цель - не быть одиноким(

Не слушая маму, у тебя своя голова. То, что в чем-то она оказалась права не значит, что она права во всем. Это так, предупреждение, чтобы ты не сильно полагалась на ее мниние, а всегда переспрашивала себя.

Я не могу подсказать с точки зрения психологии, но рассуждая с чисто практической точки зрения - тебе нужно искать варианты без потери дохода. Доход и правда важен, это твоя самостоятельность, твоя жизнь и просто так отказываться от него ради призрачного варианта "а в ДС у меня точно будет пара и друзья" ну это такое. И ты прав, в большом городе свои проблемы. Я не раза слышала от друзей, переехавших в ДС, что они стали встречаться реже, потому что снимают жилье далеко друг отдруга или снимают с другими людьми и гостей не поводишь.

Насколько большой или маленький твой город? Не все зациклено на ДС. Почему бы тебе не начать упорно искать друзей и общение по нужной тебе теме с твоего города, постепенно расширяя круг? Рядом с твоим городом есть другие города крупнее? Ты туда можешь ездить на выходных?

Как вариант, если есть стабильные деньги, можно реально ездить за общением в другой город. Каждые выходные в том числе. Это не самый плохой вариант. И не исключен вариант, что твой будущий партнер захочет переселиться в твой город или вы найдете что-то другое по душе.

А может ты вообще про переезд из россии думаешь, опять же, удобнее все осуществить сидя в своем жилье со стабильной зарплатой и подушкой.

Я в какой-то книге вычитала и мне очень помогло в свое время найти варианты - выписать свое желение, в твоем случае "переехать в ДС, не быть одинокой...." и т.д. Потом выписать что именно тебя в этом желании смущает, какая часть кажется невыполнимой. А потом сделать мозговой штурм и выписать минимум 20 вещей, которые ты еще мог бы сделать. Например, как я выше написала "переехать не в ДС, а в другой крупный город", "сменить работу", "начать работать удаленно,чтобы не быть привязанным к месту", "накопить на жилье в ДС, чтобы не тратиться на жилье" и т.д. Минимум 20 штук, даже самые невозможные. А потом из эти 20 выбрать 3 самых привлекательных варианта и попроовать их обдумать и раскрутить.

#68091 Вчера 11:57:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Меня немного тяготит эта самая научная стезя (в студенчестве любил её, кстати) из-за того что привязывает к городку, где я чертовски одинок.

Что за стезя такая, что заниматься ею можно строго в одном унылом городке, где нет тусовок? Хоть намекни, анон. Ядерная физика? Изучение какого-то редкого народного промысла? Или ты спец по редким животным, которые водятся строго в твоей локации, изучаешь их и привязан к их жизненному циклу?

Я к тому, что, может, получится и на ёлку влезть, и не ободраться: перебазироваться куда-то вместе со стезёй?

#68092 Вчера 12:04:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

П. С. Кажется, мать права, самое ужасное, что вся моя цель - не быть одиноким(

Как будто что-то плохое...

#68093 Вчера 12:18:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я к тому, что, может, получится и на ёлку влезть, и не ободраться: перебазироваться куда-то вместе со стезёй?

Или удаленка. Или искать другие города (и страны) где можно дальше в ней развиваться.

То есть не единым ДС. Да, нужно проявить фантазию и подумать. Но ИМХО и шансов больше. Может аноны меня поправят, но ДС уже давно не гарант хорошей жизни. Около 15 лет назад мои подруги грезили переездом в ДС, потому что это сулило выгоды, крутую жизньи т.д. Из них почти все вернулись в родной город или другие города, и почти все сожалели о потраченном в ДС времени, что вся затея выжрала больше сил, нервов и ресурсов чем дала пользы.

Те подружки, кто выбирал более нестандартные варианты сейчас не жалуются о потерянных годах. Не то, чтобы я проводила сравнительный анализ, просто внутреее впечатление от бесед. Нестандартные варианты - это было сразу копать в сторону переезда из России, вдруг оказывалось что какой-то захудалый город это город-партнер какого-то европейского города и у них там какие-то программы обмена молодыми спецами. А так как мало кто вообще такое пробивает, то аж трем подругам получилось легко уехать в другую страну. Переезд из России не всем самоцель, поэтому я не знаю насколько ТС актуален этот вариант. Но не едым ДС. ДС не обещает сразу с вокзала снабдить подружками, ЛГБТ тусовкой и отношениями.

#68094 Вчера 12:58:28

Анон

Re: Мозгоправка

Непонятно почему анон с мамой решил, что в дс будет непременно нищ, бос, жить в углу. По научной среде обычно существует обмен студентами и учёными, гранты разные. А по интернету можно найти компанию в нужном городе. Научные работники тоже где-то отдыхают, не только по своим кабинетам, среди колб и формул, с томиком Теслы.

#68095 Вчера 13:03:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Непонятно почему анон с мамой решил, что в дс будет непременно нищ, бос, жить в углу. По научной среде обычно существует обмен студентами и учёными, гранты разные. А по интернету можно найти компанию в нужном городе. Научные работники тоже где-то отдыхают, не только по своим кабинетам, среди колб и формул, с томиком Теслы.

Я имел в виду, что в научной среде не удастся дивнючить, ибо палево и поэтому, видимо, придется искать работу в том месте, где людям в целом поебать, какой длины и цвета твои волосы и как ты одет.

#68096 Вчера 13:05:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня немного тяготит эта самая научная стезя (в студенчестве любил её, кстати) из-за того что привязывает к городку, где я чертовски одинок.

Что за стезя такая, что заниматься ею можно строго в одном унылом городке, где нет тусовок? Хоть намекни, анон. Ядерная физика? Изучение какого-то редкого народного промысла? Или ты спец по редким животным, которые водятся строго в твоей локации, изучаешь их и привязан к их жизненному циклу?

Я к тому, что, может, получится и на ёлку влезть, и не ободраться: перебазироваться куда-то вместе со стезёй?

Скажем так, это историко-культурные забубоны отдельно взятой местности, да, а привязан я еще и в том плане, что тут хата (своя) и уже готовое рабочее место, а в москвопитерах могут сказать, что иди своих древних охрениэлей изучай там, откуда явился,  у нас своих культурологов и историков девать некуда.

#68097 Вчера 13:11:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

то историко-культурные забубоны отдельно взятой местности,

ничесе. анон, сочувствую. узкоспециализированная среда, да еще и все знают.
по-моему, ты не о том волнуешься, если честно.
что ты будешь изучать, когда местные охриниели закончатся?
а ты про волосы и тусовки заботишься.

#68098 Вчера 13:12:30

Анон

Re: Мозгоправка

Доход и правда важен, это твоя самостоятельность, твоя жизнь и просто так отказываться от него ради призрачного варианта "а в ДС у меня точно будет пара и друзья" ну это такое. И ты прав, в большом городе свои проблемы. Я не раза слышала от друзей, переехавших в ДС, что они стали встречаться реже, потому что снимают жилье далеко друг отдруга или снимают с другими людьми и гостей не поводишь.

Зыс, этого и боюсь...

Насколько большой или маленький твой город? Не все зациклено на ДС. Почему бы тебе не начать упорно искать друзей и общение по нужной тебе теме с твоего города, постепенно расширяя круг? Рядом с твоим городом есть другие города крупнее? Ты туда можешь ездить на выходных?

Тысяч 200, но ебеня те еще. Все всех  каким-то непостижимым образом знают, и когда я пару раз высовывался в нашей Вк подслушке по городу и тг чатиках, то... Через подслушку нашел только одну знакомую,  и то она через месяц внезапно посреди милого разговора о фандомчиках сказала, что я ее всегда бесил и очень грубо послала нахой. Ну и потом меня стебали в том чатике, припоминая что я ролевик и фикрайтер, "дружески" называя лесбухой и пытаясь угадать паспортное имя и где я работаю. Пришлось слиться.

Я в какой-то книге вычитала и мне очень помогло в свое время найти варианты - выписать свое желение, в твоем случае "переехать в ДС, не быть одинокой...." и т.д. Потом выписать что именно тебя в этом желании смущает, какая часть кажется невыполнимой. А потом сделать мозговой штурм и выписать минимум 20 вещей, которые ты еще мог бы сделать. Например, как я выше написала "переехать не в ДС, а в другой крупный город", "сменить работу", "начать работать удаленно,чтобы не быть привязанным к месту", "накопить на жилье в ДС, чтобы не тратиться на жилье" и т.д. Минимум 20 штук, даже самые невозможные. А потом из эти 20 выбрать 3 самых привлекательных варианта и попроовать их обдумать и раскрутить.

Спасибо!  :friends: Попробую сделать подробный анализ вопроса и все разложить по полочкам)

#68099 Вчера 13:14:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

то историко-культурные забубоны отдельно взятой местности,

ничесе. анон, сочувствую. узкоспециализированная среда, да еще и все знают.
по-моему, ты не о том волнуешься, если честно.
что ты будешь изучать, когда местные охриниели закончатся?
а ты про волосы и тусовки заботишься.

Ну, это дело почти бесконечное, теми вопросами  особо никто не занимался, не потому что не нужно, а потому что лень, плюс сложно пиздить и пиздеть, надо по архивам рыться, да по деревням ездить. Поэтому здесь они не закончатся еще долго)
Лишь бы мои мозги раньше не сдохли.

#68100 Вчера 13:15:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а в москвопитерах могут сказать,

У москвопитерах можно, например, читать лекции о своих охриниэлях. А ещё можно переключиться на москвопитерские охриниэли, например. и вообще, не гадать на ромашке, могут или не могут, а посмотреть вакансии и изучить возможности.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.074 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.11 Мбайт (Пик: 1.16 Мбайт) ]

18+