Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#26 2014-01-19 10:31:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

T.е. у меня есть довольно знаменитый друг, я его поддерживаю и иногда выступаю на его стороне в спорах, если мне кажется, что он прав. Являюсь ли я всё ещё другом или уже становлюсь хомячком?

Анончик, трудно сказать. Я вот согласна с тов. Сталиным.
Пожалуй, для меня хомки - это те, кто слепо одобряет своего кумира и находят порой самые нелепые оправдания каким-то гадским его поступкам вроде травли, скажем. Которые в дискуссию вваливаются не ради обсуждаемой темы, а ради отстаивания "правоты" своего божества.

Одно дело просто высказать в дискуссии свою точку зрения, которая может совпадать с мнением друга, и другое дело - прибегать на "защиту" только из-за того, что кто-то с ним не согласился и поспорил. А нуждается ли он в такое поддержке? Меня бы вот такой помощник-хвостик тяготил бы только. И было бы неловко. Это, может, и не хомячизм, но, имхо, медвежья услуга.

Я только предположу: если тебя это тревожит, значит, ты сам чувствуешь, что что-то не так. Может, действительно, на время воздержаться от участия в спорах? Это ведь несложно. Наверняка он и сам разберется. Взрослый поди человек-то?

#27 2014-01-19 11:12:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Интересно, а кто-нибудь уже делал сводный список примет и характеристик "хомяка"?Я бы зачел с благодарностью. Просто этот термин используют в хвост и в гриву, как мне кажется, иногда неоправданно.

Имхо, хомяк- это фанат  в терминальной стадии с той разницей, что есть доступ к телу кумира)
Я б хомяков разбивала на  собсно хомяков и хомяков головного моска)
Я специально не упоминаю недохомяков- сам процесс охомячивания (со стороны поцЫентов) напоминает (за исключеним нюансов)- начало общения/дружбы с человеком ,который вас сильно "зацепил"и разница -только- в итоговой мутации)
если таки дружба на равных- то неизбежные заимствования у объекта интереса слов, мыслей, образов жития и прочего ,которые сильно пондравились- они в итоге ассимилируются с своими собственными установками поциента, переработаются  и просто его обогатят (без потери собственного я), то отличие хомяка- это как раз постепенное размывание своих установок и замена их (иногда более чем полностью) установками Кумира.
Хомяк головного моска- это вообще зомби , по образу и подобию стремящееся воспроизвести Кумира во всем и вещающее ,мыслящее, думающее только так, как думает сам Кумир. Появляются у него черты и наркомана со стажем, когда у хомяка без внимания Кумира начинается в натуре ломка и съезд кукушки.
Это в общем мое видение- возможно кто-нить из Анончиков более подробно признаки разберет и зафиксируетмне лениво)

Добавлено спустя 14 мин 40 с:
и второй вопросец, по мотивам- я не в белом пальто стою красивая ,у меня просто кумиры, кроме как на подрочить на картинку ,в принципе отсутствуют и отсутствовали
мне интересно ,как вот это восхищение формируется именно в связке- человек-поклонник- известный человек?)
я знаю в только контексте подрочить на картинку)
поясню- у меня в знакомых- приятелях несколько человек ,имеющих мировую славу (без б) в узких кругах- там историки ,музыканты ипр.
У меня в общении с ними никогда не проскакивает вот это
Какое счастье, честь какая
Ведь я червяк в сравненьи  с ним,
с лицом таким (с) Беранже)

да, несомненное восхищение трудами (которые собсно и вознесли на вершины), но вот именно- он известен ,соответственно я тварь земная ,а он- Кумир, восхищение образом мыслей и жизни потому как кто он и кто я -  вот этого не было.
причем всякие другие знакомые ,когда узнают имена этим моих визави- у них тоже пердак рвется через раз- как!!11 ТЫ!!11 Без пиетета говоришь, без пиетета общаешься,смеешь не соглашаться с Самим!!!на костер ведьму)

Отредактировано (2014-01-19 11:34:11)

#28 2014-01-19 12:06:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, вправьте мозги. Я ссыкун. У меня есть сосед, молодой парень. Я его никогда не замечал, так тихо он жил. Недавно женился, жена его курит, и он тоже начал курить. Курят они на лестничной клетке, и преимущественно по ночам, так как ведут ночной образ жизни. Поэтому ночью я каждый час просыпаюсь от того, что грохает их железная входная дверь, а дальше они трындят на лестнице, и слышно так, как будто они рядом стоят. Анон мучается и не высыпается, а поговорить с чужими людьми БОИТСЯ.  :facepalm:

#29 2014-01-19 13:59:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я только предположу: если тебя это тревожит, значит, ты сам чувствуешь, что что-то не так.

Меня встревожило после того, как меня в споре назвали хомкой.

Анон пишет:

причем всякие другие знакомые ,когда узнают имена этим моих визави- у них тоже пердак рвется через раз- как!!11 ТЫ!!11 Без пиетета говоришь, без пиетета общаешься,смеешь не соглашаться с Самим!!!на костер ведьму)

Да я тоже без пиетета говорю, мы дружим, я ему не поклоняюсь.

#30 2014-01-19 14:10:23

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, а я вот боюсь боли, которую нельзя успокоить по собственному желанию, и конец которой неизвестен. Т.е., если я иду к стоматологу и он выдирает мне зуб, мне не страшно, потому что я знаю, что это для моей же пользы и кончится через пять минут, тоже самое, скажем, с пирсингом. А вот от картин типа "на пустынной дороге меня сбивает машина и уезжает, а я лежу с размолотыми конечностями и дохну" меня просто колотит. Я дико боюсь нарваться на отморозков в подворотнях, потому что это хуже обычного грабежа - там мне просто дадут трубой по голове и я упаду без сознания,а тут дело может дойти до чего угодно - сломанные пальцы, потушенные о тело сигареты, выдавленные глаза и прочее просто для того, чтобы поиздеваться, а я ничего не смогу сделать, только скулить и молить, чтобы всё это закончилось поскорее. Некоторое время назад попадалась статья о том, как в Подмосковье гопницы поймали вышедшую в магазин рандомную девушку, прыгали ей на спине и ломали пальцы по одному, так неделю из магазина и в магазин я летал стрелой, за версту огибая стоящих у входа людей.


Что это вообще и как с этим бороться?

#31 2014-01-19 14:37:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что это вообще и как с этим бороться?

Анон, на панические атаки похоже. И аглофобию. Но я не спец, конечно. Мне кажется, с такой проблемой надо _обязательно_ за профессиональной помощью обращаться. К хорошему психотерапевту.
Представляю, насколько это мучительное состояние. ( Желаю тебе скорее избавиться от этих траблов.

#32 2014-01-19 15:09:41

Анон

Re: Мозгоправка

Да я тоже без пиетета говорю, мы дружим, я ему не поклоняюсь.

Хомячить можно не только у знаменитостей, любая истероидная личность подходит. У меня был случай, причем пока с этим другом не рассоришься - ничего не сам не заметишь. Понаблюдай за своей реакцией на него, сравни с реакцией на других друзей. Насколько важна тебе его похвала? Его критика? Отказывал ли ты когда-то ему в просьбе? Как ты относишься к людям, которых он не любит? Бывают ли у вас споры из-за противоположных взглядов на что-то?

#33 2014-01-20 08:30:21

Анон

Re: Мозгоправка

К вопросу о хомяках.
Бесит, что если тебе нравится какой-то автор или артер (фандомный, разумеется, хомяком Стивена Кинга или Гигера славабоху, пока не называют), то ты непременно его хомяком считаешься. Шта? Уже нельзя просто читать или с удовольствием смотреть картинки?
А если еще и общаешься с этим автором-артером, и встанешь на его сторону в каком-нибудь споре, то все... хоть в клетку лезь и корм жуй.
Конечно, нельзя же просто так взять и быть на чьей-то стороне.
Заебало.

#34 2014-01-20 09:18:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

и встанешь на его сторону в каком-нибудь споре

Анон, если человек объективно (заметь, именно объективно) прав в споре, ты это осознаешь и поддерживаешь как друга - это нормально. А если ты прилетаешь с горящими трусами защищать его, даже когда этот твой друг ведет себя, как хуйло, а другая сторона спора права, то ты таки хомяк.

#35 2014-01-20 11:04:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

человек объективно (заметь, именно объективно) прав в споре

Объективно прав?
Ну это ты загнул, анон. В любом споре обе стороны всегда себя "объективно правыми" считают. И, если не брать совсем уж экстремальных случаев "ведет себя как хуйло", а даже вариант "оба хороши", по-моему это нормально, выступить на стороне друга или даже приятеля, а не предать его и кинуться на противоположную сторону?

#36 2014-01-20 11:08:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

по-моему это нормально, выступить на стороне друга или даже приятеля, а не предать его и кинуться на противоположную сторону?

по-моему, если приятель себя ведет, как хуйло, и вам не хочется на публике его обсирать за это, нормально написать ему потом в личку или в реале сказать, что он был неправ, а в треде не плясать вообще.

#37 2014-01-20 11:51:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

обе стороны всегда себя "объективно правыми" считают

ну так ты-то в этом случае не являешься стороной спора, ты наблюдатель. Кто мешает разуть глаза и оценить ситуацию объективно?

Анон пишет:

а не предать его и кинуться на противоположную сторону?

вариант "промолчать" у тебя не котируется?

#38 2014-01-20 12:50:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Конечно, нельзя же просто так взять и быть на чьей-то стороне.

А на фиг вообще "быть на чьей-то стороне"? Кто тебя, анончик, просит лезть на барикады? Какой тебе профит от виртуальных баталий-то?

#39 2014-01-20 13:07:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А на фиг вообще "быть на чьей-то стороне"? Кто тебя, анончик, просит лезть на барикады? Какой тебе профит от виртуальных баталий-то?

Случай из жизни другого анона: решали вопрос о дизайне форума. Один чувак предлагал поставить старый-старый, ради ностальгии, создатель форума был против, потому что ему стыдно за старый дизайн. Анон поддержал создателя форума, т.к. давно с ним дружит и не хочет, чтоб ему было неприятно от того, что его старый дизайн юзают. Чувак объявил анона хомкой, защищающей капризы создателя форума.

#40 2014-01-20 13:14:07

Анон

Re: Мозгоправка

Меня как-то хомяководом назвали  :facepalm: за то, что пригласил в тему, где шло обсуждение. компетентного товарища(к примеру, тред о метро, а у меня есть подруга из депо, которая может взгляд изнутри дать). Хомякии, даа...

#41 2014-01-20 14:33:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

оценить ситуацию объективно?

А  если объективно прав тот, кого защищаю? Оппоненты ведь все равно хомяком назовут.

Анон пишет:

А на фиг вообще "быть на чьей-то стороне"?

Да всяко бывает - иногда задевает лично, иногда охота просто про фандомчик потрепаться, мало ли. В интернетах кто-то неправ. СО, конечно, но вы так говорите, будто это что-то плохое.

#42 2014-01-20 14:47:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон поддержал создателя форума, т.к. давно с ним дружит и не хочет, чтоб ему было неприятно от того, что его старый дизайн юзают

Анончик, прости, но это немного похоже на хомячизм. Вот если бы ты поддержал создателя форума, потому что тебе самому не нравился старый дизайн, хотелось обновления и все такое.

Анон пишет:

СО, конечно, но вы так говорите, будто это что-то плохое.

Да неплохо, хоть смысла мало, зато всегда можно выпустить пар. Конечно, если ты собственную мысль отстаиваешь, а не чужую.

#43 2014-01-20 15:33:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Конечно, если ты собственную мысль отстаиваешь, а не чужую.

ну будем честны, есть такие люди, которые промывают окружающим мозг так, что те думают, будто отстаивают собственную мысль, а на самом деле хомякуют и выплясывают.

#44 2014-01-20 15:46:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, прости, но это немного похоже на хомячизм. Вот если бы ты поддержал создателя форума, потому что тебе самому не нравился старый дизайн, хотелось обновления и все такое.

Т.е. то, что я не хочу, чтоб моего друга обижали, - это уже хомячизм? Нуок, тогда хомяк и горжусь.

#45 2014-01-20 16:08:34

Анон

Re: Мозгоправка

Хм, а ведь можно в дискуссии встать на сторону неприятного тебе юзера, просто в данной ситуации он прав. И все равно ж хомяком выйдешь.

#46 2014-01-20 16:17:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

чтоб моего друга обижали

Из описанного, видно, что юзеру нравился старый дизайн создателя настолько, что он хотел видеть его и дальше. Это теперь называется "обижать"? Чувак, ты точно хомяк.

Отредактировано (2014-01-20 16:18:45)

#47 2014-01-20 16:32:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Из описанного, видно, что юзеру нравился старый дизайн создателя настолько, что он хотел видеть его и дальше. Это теперь называется "обижать"? Чувак, ты точно хомяк.

Там объективно - пиздец, который будет отпугивать новых пользователей. "Нравился" он только потому, что во времена, когда был этот дизайн, у деда хуй стоял.

#48 2014-01-28 20:23:11

Анон

Re: Мозгоправка

Очень забавно, анона с детства учили, что на стороне друга надо быть, даже если друг неправ. Ты  сним сам потмо разберешься и дашь пизды, если надо, но перед людьми будешь защищать до последней капли крови. И в интернете анон поначалу наталкивался именно на такое мнение, типа А мне друг, поэтому я щас вас забью клавиатурой. На дайри это было, дцать лет назад. а потом все переоклбасилось, и внезапно вокруг пошла тема, что друг другом, но не надо его поддерживать, когда он порет чушь, и те же люди, что раньше играли в пионеров-героев, стали думать так же.
анон растерялся, нихуя не понял, но порадовался, что и раньше на баррикады не кидался, потому что странно было защищать вопреки всему, включая здравый смысл, и не перед танками, а в срачике.

#49 2014-01-28 20:51:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Очень забавно, анона с детства учили, что на стороне друга надо быть, даже если друг неправ.

Т.е. гипотетическая ситуация в детстве - друг ударил/обидел ребенка младшего возраста, завязался конфликт, в котором ты должен поддержать друга несмотря на то, что силы и так неравны. А что бить того кто младше и слабее плохо ты ему уже потом растолкуешь. А в этом конфликте ты в любом случае обязан поддержать его свинский поступок, раз он друг. Так получается, что ли?

Прости, анон, но если так, то странным вещам учили. О_о Мне кажется, к пионерам-героям это как раз никакого отношения не имеет.

#50 2014-01-28 21:01:25

Анон

Re: Мозгоправка

@Анон в 21:23:11

чхорт, прости, анончик, сообщение как наезд получилось  :timid:

Так-то с тобой полностью согласна:

Анон пишет:

потому что странно было защищать вопреки всему, включая здравый смысл, и не перед танками, а в срачике.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.04 Мбайт (Пик: 1.07 Мбайт) ]

18+