Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Танц-кружки детские часто упороты в соревнования и детскую самодеятельность и стараются выпихнуть неформат, или думают что у ребенка уже должна быть какая-то растяжка и подготовка.
У Анона дочка, правда тощая, занимается с 5-ти лет танцами в государственном учреждении, в довольно известном ансамбле в нашем городе, детей берут с 5-ти до 9-ти лет (это подготовительное отделение, если ребенок старше, то уже увы только со спец. подготовкой), любой комплекции и подготовки, не смотрят на шпагаты и прочее, они сами растянут и научат колесо крутить и на мостик из положения стоя вставать, при мне взяли девочку 8-ми лет, раза в два шире моей и нормально, даже на сцену ее выпускают, конечно не солисткой, на заднем плане, но все же танцует, но солисткой стать и худой сложно, там талант нужен, а для здоровья и в подтанцовке неплохо. И в коллективе девочки разных комплекций, если ребенок захочет и будет стараться, то всему научится и похудеет бонусом. И кстати, заметила это не только я, девочки не сильно худые, а такие взбитенькие, мягко говоря, тянутся намного лучше, чем тощие, как моя, мы это с родителями обсуждали, все на это обратили внимание.
Мне кажца это какое-то совершенно лишнее превозмогание и магуйство - но пейн, но гейн. Есть та же стевия, к примеру
Если что, анон почти 9 лет на стевиозиде. Сладкое и выпечку (свое, пэпэшное) ел, ем и буду. Вес стабилен.
+1. 4 года на стевии после безуспешных попыток перестать пить чай и кофе с сахаром.
Аноны, а есть у кого-нибудь опыт временного, но долгосрочного отказа от сахаров в любом виде и вообще сладкого(то есть даже сахзама)?
У меня видимо психологическое(нет, я не переживаю на счет работы мозга).
Отказаться нужно от любых сахаров, поэтому замена на ПП тортики и фрукты неактуальна.
Сейчас у меня в употреблении кроме сладких напитков(соки, чай с ложкой сахара),в неделю: около 300 грамм малины протертой с сахаром, мед, варенье из шишек (где-то ложка в день), фрукты и ягоды, упаковка мармелада харибо 140 грамм. Плюс подслащивание каш. Иногда блины с творожной массой или подслащенная творожная запеканка. Йогурты, питьевые и обычные. Курага около 200 грамм.
И вот это все мне пока будет есть нельзя.
Конфеты, шоколад, печенье, торты неактуально. И так не ем.На раз переставать что-то есть у меня не получается. Мне надо как-то постепенно. Но когда мне вчера тренер сказал, а пока убираем все сахара, (я так понимаю, чтобы психологически перестать зависеть от вкусняшек, и заставить организм брать энергию из накопленного жира, а не с быстрых углеводов), я прям вечером сидел и истерично давился, всем что было, хотя вообще до этого спокойно неделю безуглеводно ужинал. Потом понял, что выбрасывать скоропорт типа йогуртов и фруктов я не стану, спокойно постепенно это доем за неделю, и завтра уточню у тренера, как именно мне слезать с этого всего. Но может у вас был такой опыт, что и как делали аноны?
опа, отмотай пару страниц назад, анон. Я с сегодняшего дня не ем сладкого.
Пару дней назад я тут писала посты.
Сахзам не обязательно 0 калорий. Есть бескалорийные сахарозаменители, есть калорийные. Для диабетиков чаще всего делают с фруктозой, которая мало того что калорийная, так еще и вреднее для организма, чем сахар. Мне встречались какие-то леденцы на сорбите, но он калорийный тоже, хоть и менее вредный. Чтобы совсем без калорий, можно поискать на айхербе, там много всяких диетических примочек. Но сам я такого не видел, правда и не искал.
фруктора вредна?
тогда и фрукты получается вредны.
Ил
Фруктоза не вредна. Просто она быстро усваивается без участия инсулина, поэтому рекомендована диабетикам.
Фруктоза вредна в больших количествах, свыше 30-50 грамм в день. Если переводить на фрукты, то это от 3 до 5 фруктов среднего размера.
Рафинированная фруктоза не то же самое, что фруктоза во фруктах. Она иначе усваивается организмом.. Фрукты вдобавок к ней содержат клетчатку, витамины и концентрация фруктозы в них намного меньше. Кроме того, поскольку концентрированная фруктоза не гасится инсулином, она вся следует в печень и перегружает ее. Ожирение печени, которому так часто подвержены диабетики, во многом "заслуга" фруктозы как сахзама.
кстати, можно ли как то проверить ожирение внутренних органов не обращаясь к врачу?
У меня лишний вес, много его на животе, такой животик хороший, хотя я сама по себе груша и лишнего веса на бедрах больше. И вот мне интересно сколько из этого жира на животе во внутрених органах?
нубский вопрос, я не прдеставляю как и к какому врачу с таким вопросом могу подойти. На диетолога пока нет средств.
Аноны, а есть объяснение тому, почему некоторые женщины имеют форму леденца (в смысле даже при худобе лицо пухловато), а другие наоборот? Я читал статью про Кристину Хендрикс и поражался ее впалым щекам при ее пышных формах, потому что я сегодня посмотрел в зеркало и понял, что мне нужно худеть ради лица, я объемами ее раза в два меньше, но мое лицо напоминает полную луну (а я не азиат). Относительно нормальным мое лицо становится только при весе рост-115.
Аноны, а есть объяснение тому, почему некоторые женщины имеют форму леденца (в смысле даже при худобе лицо пухловато), а другие наоборот?
Распределение и количество жировой ткани разное, как и с другими частями тела. У всех есть зоны, которые плохо худеют, и в твоём (в моём тоже) в эти зоны входит лицо
Аноны, есть странный вопрос. Возможно, я туплю, но никак не пойму, как рассчитать калорийность тушеного/жареного/вареного блюда. В основном мяса. Если гарнир я готовлю максимум на 2 раза, то тут можно взвесить все ДО готовки. Но ту же курицу/свинину/говядину я могу порубать в рагу дней на 5 вперед. И есть не по равным частям. А процент уварки/ужарки там приличный - кусок сырого мяса весом в 350 гр спокойно съеживается до 270 гр, и хз, как тогда что-то считать.
Аноны, есть странный вопрос. Возможно, я туплю, но никак не пойму, как рассчитать калорийность тушеного/жареного/вареного блюда. В основном мяса. Если гарнир я готовлю максимум на 2 раза, то тут можно взвесить все ДО готовки. Но ту же курицу/свинину/говядину я могу порубать в рагу дней на 5 вперед. И есть не по равным частям. А процент уварки/ужарки там приличный - кусок сырого мяса весом в 350 гр спокойно съеживается до 270 гр, и хз, как тогда что-то считать.
Анон в таком случае примерно писал. Высчитывал общую калорийность приготовленного, и если примерно пятую часть отожрал - так и записывал.
Аноны, есть странный вопрос. Возможно, я туплю, но никак не пойму, как рассчитать калорийность тушеного/жареного/вареного блюда. В основном мяса. Если гарнир я готовлю максимум на 2 раза, то тут можно взвесить все ДО готовки. Но ту же курицу/свинину/говядину я могу порубать в рагу дней на 5 вперед. И есть не по равным частям. А процент уварки/ужарки там приличный - кусок сырого мяса весом в 350 гр спокойно съеживается до 270 гр, и хз, как тогда что-то считать.
простая арифметика, анон, взвешивать все используемые продукты до готовки, а потом взвешивать полученное блюдо. ну и порции ежедневные тоже взвешивать
для примера возьмем грудку индейки. если верить упаковке то на 100г>139ккал>19б>7ж>0у
значит сырая весом в 350г будет содержать
486,5ккал>66,5б>24,5ж>0у
тоже самое кбжу будет и в усохшей до 270г, а вот пищценность на 100г изменится и составит 180,2ккал>24,6б>9,1ж>0у
Аноны, а есть объяснение тому, почему некоторые женщины имеют форму леденца (в смысле даже при худобе лицо пухловато), а другие наоборот? Я читал статью про Кристину Хендрикс и поражался ее впалым щекам при ее пышных формах, потому что я сегодня посмотрел в зеркало и понял, что мне нужно худеть ради лица, я объемами ее раза в два меньше, но мое лицо напоминает полную луну (а я не азиат). Относительно нормальным мое лицо становится только при весе рост-115.
у меня как у Хендрикс -лицо худое,скулы выделены всегда. Мне при роста 165 надо как минимум до 93 разожраться, чтобы лицо изменилось. По портретным фоткам я вообще не менялась, а я худела на 41 килограмм, потом потолстела на 30 и сейчас опять сбросила почти 27. Лицо одно и то же.
К слову, не такой уж плюс. Такое очень четко очерченное худое лицо и пышные округлые формы очень дисгармонируют. это надо быть Кристиной Хендрикс и одеваться как она и не стесняться так одеваться, чтобы это хоть как-то смотрелось. А в обычной одежде и с обычной укладкой - это выглядит очень ... никак, чужеродно и дисгармонично.
А у меня любой лишний килограмм сразу на лице отражается. Прям серьёзно любой, стоит за зиму чуть-чуть набрать и всё, лицо сразу заплывает. Так что мне с нижней границы нормы поправляться никак нельзя, увы
Аноны, есть странный вопрос. Возможно, я туплю, но никак не пойму, как рассчитать калорийность тушеного/жареного/вареного блюда. В основном мяса. Если гарнир я готовлю максимум на 2 раза, то тут можно взвесить все ДО готовки. Но ту же курицу/свинину/говядину я могу порубать в рагу дней на 5 вперед. И есть не по равным частям. А процент уварки/ужарки там приличный - кусок сырого мяса весом в 350 гр спокойно съеживается до 270 гр, и хз, как тогда что-то считать.
http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Админы, вынесите плиз анализатор рецептов с Калоризатора в шапку.
Анон пишет:Аноны, есть странный вопрос. Возможно, я туплю, но никак не пойму, как рассчитать калорийность тушеного/жареного/вареного блюда. В основном мяса. Если гарнир я готовлю максимум на 2 раза, то тут можно взвесить все ДО готовки. Но ту же курицу/свинину/говядину я могу порубать в рагу дней на 5 вперед. И есть не по равным частям. А процент уварки/ужарки там приличный - кусок сырого мяса весом в 350 гр спокойно съеживается до 270 гр, и хз, как тогда что-то считать.
http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Админы, вынесите плиз анализатор рецептов с Калоризатора в шапку.
Да, кстати, реально удобно. Вес сырых ингредиентов считалка сама посчитает, а вес готового блюда нужно ввести самому в окошко, оно пересчитается. Я взвесил все кастрюльки-сковородки заранее и записал себе, чтобы не париться каждый раз.
А у меня любой лишний килограмм сразу на лице отражается. Прям серьёзно любой, стоит за зиму чуть-чуть набрать и всё, лицо сразу заплывает. Так что мне с нижней границы нормы поправляться никак нельзя, увы
И я такой же, набрал за последние месяцы всего лишь 2-3 кг, такое впечатление, что минимум 1 из них на лице. Тело почти не изменилось, чуть талия заплыла, но лицо такое, будто прибавка в 20 кг случилась.
Вес сырых ингредиентов считалка сама посчитает, а вес готового блюда нужно ввести самому в окошко, оно пересчитается
Не понял что куда вводить. Там можно ввести вес ингредиентов. Куда вводить вес готового блюда?
Анон пишет:Вес сырых ингредиентов считалка сама посчитает, а вес готового блюда нужно ввести самому в окошко, оно пересчитается
Не понял что куда вводить. Там можно ввести вес ингредиентов. Куда вводить вес готового блюда?
Ввел вес, кликнул рассчитать и вот уже в готовой табличке с бжу есть окошко, где можно скорректировать вес блюда. Строчка итого:
Отредактировано (2018-02-16 10:23:25)
Соус из помидор для тушения
Админы, не вставляйте Калоризатор, без толку.
Отредактировано (2018-02-16 11:21:54)
А что не так с соусом? Может, он из одних помидоров состоит. Я в калориях и диетах не шарю, шёл мимо и интересно стало.
А что не так с соусом? Может, он из одних помидоров состоит. Я в калориях и диетах не шарю, шёл мимо и интересно стало.
То есть то, что помидорный соус "весит" 0,0 калорий не насторожило? Не возникла мысль, что что-то не так написано и Калоризатор это "не видит"?)))))
калоризатор берет продукты из своей базы. Соус он, видимо, не распознал, поэтому и нули.
Админы, не вставляйте Калоризатор, без толку.
Чот эт не вставляйте? Хорошая хрень! Ну да, там есть не все. Но можно зарегиться и вообще своих, даже самых специфичных продуктов напихать.
Отредактировано (2018-02-16 12:09:53)