Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, я не понимаю.
Ты входишь в коридор калорий.
У тебя сбалансированный рацион.
Нахрена тебе себя насиловать с "ааааа, маойвред!". Ну нахрена? Не страдаешь - не мужик?
Хм, я вот вообще не замечаю разницу между обычным майонезом и диетическим Разве что у последнего нет характерного противного привкуса, который появился лет 7-8 назад у всех майонезов.
Но если вписываешься в калораж, то чего париться? Можно подумать, ты все остальные продукты из экологичной деревни заказываешь, и только проклятый майонезик портит все ПП
Я сварю легкий борщ.,но без майонеза - это совсем не то. Даже обычный овощной салат из помидоров и огурцов невкусный без него.
Вот я в свое время соскочил с майонеза по схеме "ни капли в рот". Полностью перестраивал себе схему питания, уходил на интуитивное, для этого нужно в первое время отказаться от любой фигни, ну, не суть.
В общем, я был фанат майонеза, мне без него было плохо и не вкусно, но сейчас я читаю про борщ с майонезом или овощной салат с майонезом и меня аж подташнивать начинает от того, на сколько это неправильное сочетание.
Я люблю майонезные салаты - но только их, так что никаких борщей с майонезом (иууу), никаких сосисок с ним (иииииу). Просто не готовлю их каждый день и даже не каждую неделю, и не выдавливаю туда всю пачку
Анон, я не понимаю.
Ты входишь в коридор калорий.
У тебя сбалансированный рацион.
Нахрена тебе себя насиловать с "ааааа, маойвред!". Ну нахрена? Не страдаешь - не мужик?
+1
Если ты, конечно, не по пачке в день съедаешь.
Я, например, люблю вегетарианский Оливье (яблоки вместо колбасы или мяса), и калорийность норм, и вкусно.
Я сварю легкий борщ.,но без майонеза - это совсем не то. Даже обычный овощной салат из помидоров и огурцов невкусный без него. Да, стараюсь использовать легкий, но это все равно + к калорийности. Делал домашний, заменял йогуртом, сметаной - ну хрень какая то, блин.
Это тупо привычка, Анон, ты привык есть все с майонезом. Так что если реально хочешь отвыкнуть, то надо либо сокращать его потребление, либо, как писал Анон выше "ни капли в рот". Сначала трудно будет, а потом привыкнешь.
достаточно всего, и жру я его конечно не в критических масштабах, в коридор вхожу. Но нет, да мелькнет мысль, что вредно же. Если уж переходить на ПП, то надо и от него отказываться, а адекватной замены я до сих пор не нашел
Но зачем? Что такого неправильного и вредного в майонезе, собственно? Обычный соус, тем более, ешь ты его в меру.
Сорри за влезание не в своё дело, никак не пойму, почему все так боятся именно этого несчастного майонеза. Не сахара, которого в покупных продуктах дофигища и он реально вреден, не подсолнечного масла, из которого жиров перебрать с теми же продуктами и фастфудом - раз плюнуть, не алкоголя в конце концов, а соуса, которого трудно даже съесть много. Так что это просто крик души.
Если ты хочешь непременно заколебаться заменить покупной майонез, то лучший выход, ИМХО, делать домашний. Чтобы зашло, просто подбирай под себя. Варьирование количества горчицы и лимона/уксуса, специй, вида масла и т.д. тебе в помощь (кстати, на почве рецепта самодельного майонеза можно забацать кучу интересных соусов, меняя специи и вводя добавки). В калорийности не выиграешь, но тебе, вроде, и не нужно.
Из замен менее калорийных лично анону не зашло ничего, самое близкое - йогурт без добавок плюс горчица и лимонный сок.
у меня сегодня был отвес в 1.1 кг, такое может быть или весы с ума сошли? Ела примерно тоже что и обычно.
у меня после месячных так вода сходит.
Про мазик: заболел желудок, пришлось диетиться, майонез не покупаю с прошлого декабря.
Ем сметану, мягкий сыр брынза (лайт)
Анон абажаэт майо, не отказывает себе в нем и не отказывал даже в период диеты (похудел на много-много кг и стабильно держу вес почти 8 лет). Но по норме - ложка В день. Ем в основном, с яйцами или в селедке под шубой.
Из лично анону вкусных способов минимизации майо:
1. Типа соус из баклажан. Мякоть запеченных баклажан взблендерить с уксусом, горчицей и маслом. Посолить ессстно. По вкусу - чеснок или грибы (грибы отварные блендерю вместе с баклажанами). Такой паштет отлично заходил в припадки нажрацо хлебушка с мазиком. И с иичком вместо майо тоже норм. В салаты или щи конечно не годится
2. В салаты - бодяжил 50/50 с мягким творожком. Вот лично мне - без ущерба вкусу. Мог добавить немного уксуса еще. Селедку под шубой выкладывал УЖЕ смешав слои с майо (по моему наблюдению так его уходит раза в 1.5 меньше). А верхний слой свеклы-так и вообще - ложка майо на 3 ложки творожка + соль и давленый чеснок. Даже не диетеещеся семейство подмены не замечало
И еще - подметь, какая лично тебе вкусовая нотка в майо делает вкус, без которого ты не можешь обойтись. Мне, к примеру, - уксусная. Поэтому если мне прям надо разгрузиться, я просто ем кисло-сладкие блюда (щи, борщ, квашеную капусту с изюмом или апельсином, мясо в кисло-сладком соусе) , и рука к майо тянется уже не так нервно
Но зачем? Что такого неправильного и вредного в майонезе, собственно? Обычный соус, тем более, ешь ты его в меру.
Сорри за влезание не в своё дело, никак не пойму, почему все так боятся именно этого несчастного майонеза. Не сахара, которого в покупных продуктах дофигища и он реально вреден, не подсолнечного масла, из которого жиров перебрать с теми же продуктами и фастфудом - раз плюнуть, не алкоголя в конце концов, а соуса, которого трудно даже съесть много. Так что это просто крик души.
Ну я вот перестал майо жрать тоже по принципу "ни капли в рот" - сам я его не особо жрал и до того, у меня аллергия на консерванты, но партнер мой прям по классике, поливал мазиком все до чего дотягивался. Когда он начал худеть, мазик был побанен диетологом навсегда, и где-то полгода мы его "ни капли", а потом на НГ я сожрал пару тарелочек салатиков.
И блядь так плохо моей поджелудочной не было никогда. Я дня три подыхал прост от боли, настолько моему привыкшему за эти полгода к ПП организму было хуево. При том, что еще тем же летом я бы эти салатики не заметил даже, ибо жкт привык переваривать любое хрючево, а тут, сука, расслабился на паровых лососях и прочих йогуртах.
С тех пор у меня на мазик реакция вот как у анона выше - я про него читаю, и меня прям мутить начинает.
Анон пишет:Но зачем? Что такого неправильного и вредного в майонезе, собственно? Обычный соус, тем более, ешь ты его в меру.
Сорри за влезание не в своё дело, никак не пойму, почему все так боятся именно этого несчастного майонеза. Не сахара, которого в покупных продуктах дофигища и он реально вреден, не подсолнечного масла, из которого жиров перебрать с теми же продуктами и фастфудом - раз плюнуть, не алкоголя в конце концов, а соуса, которого трудно даже съесть много. Так что это просто крик души.Ну я вот перестал майо жрать тоже по принципу "ни капли в рот" - сам я его не особо жрал и до того, у меня аллергия на консерванты, но партнер мой прям по классике, поливал мазиком все до чего дотягивался. Когда он начал худеть, мазик был побанен диетологом навсегда, и где-то полгода мы его "ни капли", а потом на НГ я сожрал пару тарелочек салатиков.
И блядь так плохо моей поджелудочной не было никогда. Я дня три подыхал прост от боли, настолько моему привыкшему за эти полгода к ПП организму было хуево. При том, что еще тем же летом я бы эти салатики не заметил даже, ибо жкт привык переваривать любое хрючево, а тут, сука, расслабился на паровых лососях и прочих йогуртах.
С тех пор у меня на мазик реакция вот как у анона выше - я про него читаю, и меня прям мутить начинает.
имхо, это какие-то особенности твоей поджелудочной. Я майонез жру только по праздникам, пару-тройку раз в год. Сам по себе не люблю, но в праздничном салате мне нравится. Жареное вообще не ем и т.п. Не ПП, конечно, но близко. И майонез по праздникам поджелудочной совершенно пофиг.
В колбасе и сосисках кмк сейчас гораздо больше говна, чем в майонезе Вот от чего блевать тянет аж от запаха, так это от всей этой недомясной продукции, причем любого качества и с любым ценником. Анон не веган даже не близко, любит бургеры, печень и котлетки, но сосиски и колбаса стали просто буэ. Мазик ты хотя бы по чуть-чуть ешь, ну сколько ты его добавишь в салат? Точно меньше по объему, чем если съешь пару сосисок. А еще там жиров, сахара и консервантов тоже докуя. Но все хейтят именно мазик.
Отредактировано (2017-11-22 12:58:11)
Анон пишет:достаточно всего, и жру я его конечно не в критических масштабах, в коридор вхожу. Но нет, да мелькнет мысль, что вредно же. Если уж переходить на ПП, то надо и от него отказываться, а адекватной замены я до сих пор не нашел
Но зачем? Что такого неправильного и вредного в майонезе, собственно? Обычный соус, тем более, ешь ты его в меру.
Сорри за влезание не в своё дело, никак не пойму, почему все так боятся именно этого несчастного майонеза. Не сахара, которого в покупных продуктах дофигища и он реально вреден, не подсолнечного масла, из которого жиров перебрать с теми же продуктами и фастфудом - раз плюнуть, не алкоголя в конце концов, а соуса, которого трудно даже съесть много. Так что это просто крик души.
Анон, дело не в майонезе.
Многим людям легче завязать "всухую", чем что-то там отмерять на весах и заменять. Вот так у них психика работает.
Если завязать легче, то так и нужно делать.
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Она жирная до ужаса.
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Она жирная до ужаса.
Так жир организму тоже нужен
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Я ее прост не люблю, она мерзкая для меня по фактуре плюс ненавижу запах куриного жира, особенно у бройлеров, он блевотный.
Так жир организму тоже нужен
В основном моно- и полиненасыщенные кислоты, из орехов, растительных масел, рыбы итд. Из животных жиров твой организм усваивает в основном холестерин и толстую жопу. Это не значит что их совсем до нуля надо исключить, но куриная кожа, мраморные стейки и прочее потребность организма в жирах не закроют никак.
Я думал она вредная не из-за жира, что там якобы какие-то врденые вещества скапливаются. По крайней мере мне мама всегда говорила не есть ее, и я так привык (
там якобы какие-то врденые вещества скапливаются.
Не совсем так. "Вредные вещества" у любого живого организма скапливаются в основном в печени. (которая у тех же мам обычно печенка полезна!!расрас). Жир просто лучше растворяет все, и быстрее портится, так что если кусок мяса на прилавке валяется достаточно, чтобы успеть что-то впитать, жир с этого куска лучше срезать - он собрал всю грязь и все запахи, с которыми соприкасался. Это по большей части не опасно для здоровья, но на вкусовые качества влияет. Но если твой кусок мяса прожил короткую жизнь между фермой и вакуумной упаковкой, ничего там никакой жир не успел впитать, так что можно жрать смело.
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Я снимаю, потому что куриная кожа вкусная, только когда свежеподжаренная и хрустящая. А я окорочка обычно запекаю в пакете и потом разогреваю, куриная кожа в таком виде - бе-е(
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Она жирная до ужаса.
Так жир организму тоже нужен
Если единственный источник животных жиров для тебя - это курокожа, то да, тогда ее нет смысла выбрасывать.
Лично я предпочитаю рыбу и сливочное масло, как источники того самого жира.
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Задумался, что в последний раз ел куриную кожу в тот раз, когда целиком курицу покупал и запекал, а это было на праздник какой-то. Ну короче не каждодневная еда у меня это. Обычно покупаю просто части куриные, с которых это уже снято.
А запеченную кожицу жру, да, но воспринимаю ее как вредную вкусняшку, которую пару раз в год можно
У меня родственник только жаренную курокожу и огузки из всех частей курицы считает нормальной едой. У родственника очень высокий холестерин и подагра, но это не останавливает гурмана. Говорит, что нахуй так жить, когда можно есть только то, что не вкусно. Белое мясо считает говном.
Отредактировано (2017-11-22 19:47:20)
Аноны, а вы снимаете курокожу? Она реально так вредна, как малюют?
Снимаю, потому что на мой вкус она противная.