Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ясно, я в общем и склоняюсь к еще большему урезанию калоража. Но мяса все-таки хочется, если пытаться не на голодной диете сидеть
А что из жиров тут можно убрать? Говядину вместо свинины взять? Совсем убрать колбасу и сыр? Насчет майонеза не знаю, салат-то чем-то надо заправлять, а маслом еще жирнее выйдет.
Я ем мясо, и мне даже хватает, хоть и упоротый мясоед. Но ни сыра, ни майонеза не ем вообще, масло - когда жарю на нём что-то, иногда заправляю салат, но это иногда - раза два-три в неделю: и салат, и жарка. Пью молоко, по утрам ем сливочное масло - 4 грамма на бутерброд)) С жирами перебрать легче всего: тут стакан молока, там кусок шоколада, так и набирается. А с другой стороны, баланс соблюсти трудно: ограничиваю то же подсолнечное масло - недополучаю омега-6( В общем, подумай, от чего тебе будет отказаться легче всего, попробуй считать и балансировать БЖУ, так и сожрётся больше, и похудеется, возможно, легче.
И да, магазинная колбаса - это сразу пиздец по жирам, больше в этот день ничего хорошего без перебора у меня съесть не получалось)
Отредактировано (2017-07-30 21:46:37)
ложка масла тебе больше пользы принесёт, чем промышленный майонез, раз, да и насчёт калорийности ну
Не, калорийность точно больше, в масле 800 с чем-то, почти 900, а в майонезе 220 написано. Насчет пользы спорить не буду, не знаю ничего.
салат можно заправлять йогуртом, лимонным соком (он же плюс травы, он же плюс горчица, равно как и йогурт).
Ну вот это идея, спасибо. А можно французкую горчицу горошком добавлять? Я ее обожаю, но в не 107 ккал, что для приправы ну так себе диетичность.
В общем, подумай, от чего тебе будет отказаться легче всего, попробуй считать и балансировать БЖУ, так и сожрётся больше, и похудеется, возможно, легче
От сладкого Я его вообще исключил.
Про колбасу, я думал, что вареная докторская - одна из самых легких, но видимо придется и от нее отказаться. А сыр какой-то типа Адыгейского, он не жирный.
Самое смешное, что я пытался ограничить жиры, но так, наугад, типа не буду масло, шоколад, рагу и т.п. Но вот получается, что все равно перебор.
не 107 ккал, что для приправы ну так себе диетичность.
то есть ты сто грамм планируешь за один присест в приправу сыпануть?
Насчет майонеза не знаю, салат-то чем-то надо заправлять, а маслом еще жирнее выйдет.
Сделай майонез сам. Яйцо, масло, горчица, вилочкой или блендером гомогенненько размешать.
домашний майонез тоже по калориям игого выйдет
хотя ты вряд ли завтракал меньше, чем половиной тарелки если привык нахрюкиваться на 2.5-2.7 ккал
Безотносительно конкретного анона, вовсе необязательно. Я, например, в период не-слежения за калориями спокойно могу питаться так:
- спагетти с сыром, томатами и чесноком
- круассан с сыром
- пирог с вишней
- пельмени с майонезом
- картофель фри с сырным соусом и чили
Такой еды не нужно съесть много, чтобы получить миллион калорий. Я, собственно, много никогда и не ел. Но испытываю пристрастие именно к подобной еде, и оно мне и сделало лишние кг.
От сладкого Я его вообще исключил.
Ага, я бы тоже как минимум половину своей нормы углеводов поменял на белки и жиры, но хрен там - когда я вот так типа заменяю, то есть укладываюсь в коридор с перебором по белкам и жирам, но с недобором углеводов, худеется тяжелее, чем на балансе, хотя казалось бы, низкоуглеводка, то-сё.
Эти личные опыты из того же разряда, что вот мой дед курил, пил и до ста лет дожил. Есть статистика в открытом доступе по результативности и побочкам жестых диет, а есть личные истории, из которых возможно опущены некоторые моменты, как например с 17-летним окончание пубертата могло сказаться.
+1
Я в 17 лет весила 67 кг.
Если учесть, что в 14 лет я весила 48 кг и ела, что хотела, включая котлеты с картошкой и бабушкины плюшки, можете представить мой шок, когда меня внезапно разнесло.
Годам к 20 я как-то сама собой схуднула, несмотря на то, что питалась наполовину в МакДональдсе (домашний ребенок, познавший вольную студенческую жизнь), весила уже 61-63.
Потом влюбилась и за пару месяцев похудела до 55.
Долго сидела на этом весе с колебаниями 54-57, потом решила, что пора дальше худеть. Дохудела до 50-51 без экстрима типа 400 калорий.
Потом стресс, потом конец стресса - и обжорство от облегчения, привет, 54, давно не виделись.
С тех пор уже год так и мотаюсь 52-54. Где мои 48 кг и три свиных отбивных подряд?
Но хочу сказать к теме - у меня метаболизм сейчас все равно лучше, чем в 17 лет. Потому что я тогда сильнее себя ограничивала, имея более высокий вес.
что ты декларировал, как 1500 со всеми огрурцами и пр, у тебя же самого1686. Это ближе к 1700, а не 1500, идиотина. 168 ккал разницы больше, чем 100. Скажи ты в самом начале "я ем на 1800, а не, я пересчитал, оказалось вообще на 1600-1700" и такого недоумения не было бы. Но ты визжал про 1500 и даже 1300, а сейчас, сам выйдя на большие цифры, все еще настаиваешь на том,
что пиздоглазы те, кто вчера в них не верил. Хотя если бы не они, ты бы так и "ощущал бы 1500" там где 1700, а при пересчете вообще бы получал 1300. У тебя, мудило, остались вопросы, почему я называю тебя мудилой с такими твоими выкрутасами? И это ты еще поигрался с "калорийность корейки я взял по гуглу, по гуглу она 250, поэтому сюда я вобью то, что подходит к этой нравящейся мне цифре".
Я другой анон, есличо, но вы так сретесь, будто там 2600 выдают за 1300. 1600 для человека ростом не полтора метра и весом не 45 кг вполне себе скромный рацион и я бы тоже удивился, если бы вес не сдвинулся ни на грамм за несколько недель.
Анон, у которого не получилось похудеть, возможно, тебе важны не конкретные продукты, а именно перебор в сторону белков или углеводов. Есть куча ереси на эту тему типа диет по группам крови, но все же что-то в этом есть. Я совершенно очевидно лучше худею, уменьшив углеводы, даже если ем достаточно жирные вещи. Даже майонез, рофл. (Конечно, в нем есть углеводы, про безуглеводку никто не говорил.)
То есть для меня тупо жареная (!) рыба с майонезом (!!) более диетический ужин, чем овсянка с сухофруктами и кусочком горького шоколада.
Есть люди наоборот, моя знакомая. когда хочет похудеть, использует рацион с преобладанием каш и молочных продуктов. Она даже печенье ест, правда, несладкое. С молоком. Курогрудь и салаты не работают.
Можно спорить про псевдотеории по этому поводу, но эмпирические наблюдения вот.
Ясно, я в общем и склоняюсь к еще большему урезанию калоража. Но мяса все-таки хочется, если пытаться не на голодной диете сидеть
А что из жиров тут можно убрать? Говядину вместо свинины взять? Совсем убрать колбасу и сыр? Насчет майонеза не знаю, салат-то чем-то надо заправлять, а маслом еще жирнее выйдет.
Лучше телятину вместо свинины (тут мне сложно, я не ем мяса кроме курицы и индейки). Про салат уже ответили, йогурт - отличный и вкусный вариант. Колбасу я бы убрал, лучше лишний кусочек сыра съел бы вместо.
Я другой анон, есличо, но вы так сретесь, будто там 2600 выдают за 1300.
Анон. Важны не цифры несоответствия, а само несоответствие. Подход расчета калорий "по ощущениям"и "вот это учитываю, вот это не учитываю, тут рыбу заворачиваю" - не работает. Мы сидим в жиротреде, тут у людей повышенный вес как раз из-за того, что организм их ощущения обманывал. Орал им "я голоден!" хотя ему хватало калорий, например. И уж тем более орет это сейчас, когда желудок растянут. Ориентироваться на ощущения - порочно. Это ему и пытались сказать на протяжении... дохуя страниц. Потом пытались научить считать. Потом - учитывать все. Анон, как оказалось, вполне себе учился, но вместо "спасибо" выдавал наезды. То есть, сам по себе срач возник не из-за его изначальных неумений. А из-за того, что анон агрессивно встречал в штыки вполне разумные советы и, хотя следовал им, поливал советчиков говном.
Анон: "я ощущаю, что нажрал на 1500"
Аноны: "не ощущай, почитай, вот тебе считалка и учитывай все"
Анон: "идиотская какая-то у вас считалка! я верю, что в моей корейке 250 ккал!"
Аноны: "да как скажешь, вот тебе 200 грамм вместо 300, как раз по твоим калориям. все равно выходят не твои цифры"
АноН: "нет, вы все-таки пиздоглазые!"
и так далее.
Дюканоанон зачёл эту трехдневную ебанину и в который раз не понимат - почему люди готовы издеваться над организмом тупыми голодовками вместо того, чтобы - да, нудно - считать нормально калораж,сбалансированный по бжу? Это в разы ж легче, чем терпеть голод или жрать однообразную еду
Пачиму? Моя не понимать....
Пс: изучить диетические рецебды, видимо, вообще высший пилотаж....
когда я вот так типа заменяю, то есть укладываюсь в коридор с перебором по белкам и жирам, но с недобором углеводов, худеется тяжелее, чем на балансе, хотя казалось бы, низкоуглеводка, то-сё.
Я совершенно очевидно лучше худею, уменьшив углеводы, даже если ем достаточно жирные вещи. Даже майонез, рофл. (Конечно, в нем есть углеводы, про безуглеводку никто не говорил.)
То есть для меня тупо жареная (!) рыба с майонезом (!!) более диетический ужин, чем овсянка с сухофруктами и кусочком горького шоколада
Спасибо, аноны, буду думать в этом направлении. Видимо, мне надо сбалансировать белки и жиры, и уменьшить их количество, а не только калории.
Остальным анонам с советами тоже спасибо. Попробую заменить свинину на телятину, курицу и говядину, майонез на йогурт, исключить колбасу. Снизить калораж до 1100-1300 ккал. И на гречке сделать пару разрузочных дней в неделю.
Анону #19951 могу только посоветовать читать глазами, а не другими частями тела. Если ему до сих пор видится вот это учитываю, вот это не учитываю, тут рыбу заворачиваю, то тут только к окулисту. Равно как и с поливанием говном, чья бы корова мычала. Сам тут фонтанировал говном, когда по твоему калькулятору цифры оказались гораздо ближе к моим, а не к твоим. Тем кто мне писал нормально, я и отвечал нормально, пиздоглазыми назвал только тех, кто на "масло вообще исключил" писал охуительные советы "ну ты ж яйца на масле жарил лол, а не посчитал".
Алсо, вчера ночью спецом зашёл в мясной, посмотрел калории в корейке, которую брал - 268. На целых 18 ккал ошибся, можешь по этому поводу ещё одну простынь наплясать.
Отредактировано (2017-07-31 10:14:24)
Алсо, вчера ночью спецом зашёл в мясной, посмотрел калории в корейке, которую брал - 268. На целых 18 ккал ошибся, можешь по этому поводу ещё одну простынь наплясать.
Считай еще плюс 50 ккал в день. Не так много конечно, но с учетом того что ты там явно не голодаешь, их вполне можно было бы исключить. А еще, скажу тебе как человек, который все взвешивает - очень часто реальный вес продукта выше, чем указано на упаковке. Иногда конечно наоборот, но по моим наблюдениям чаще да. Начни считать нормально, а потом уже предъявляй претензии.
другой анон
Подход расчета калорий "по ощущениям"и "вот это учитываю, вот это не учитываю, тут рыбу заворачиваю" - не работает. Мы сидим в жиротреде, тут у людей повышенный вес как раз из-за того, что организм их ощущения обманывал. Орал им "я голоден!" хотя ему хватало калорий, например. И уж тем более орет это сейчас, когда желудок растянут. Ориентироваться на ощущения - порочно.
#авотуминя
работает. Я понимаю, когда я голоден, а когда нет, я могу интуитивно прикинуть объем и питательность и выходит примерно соответственно расчетам. Желудок мне не говорит, что он пустой, когда он полный. Я не думаю, что я съел мало и низкокалорийно, когда я наелся по полной. Когда мне удается себя заставить, я равномерно худею на пп и подсчетах на глаз.
Проблема у меня в силе воли.
Я смотрю на пельмени с майонезом, а потом на курогрудь с салатом, и понимаю, что я хочу первое, а не второе. Хочу. Аж чувствую на языке все эти божественные жиры, пряности и калории. И не 10 пельменей, а 16. Хотя мне хватит 10 для насыщения. Но я не есть хочу, я хочу насладиться вкусом. Поэтому творог с одним сухофруктом не потянет. Рядом с тортом Прага он превращается в жеваную бумагу, и половина меня сгорает от желания, а вторая половина жаждет отдубасить первую по остаткам мозга.
Лишний вес у меня тупо из-за того, что зов булочки с корицей почище любых сирен. Одиссей хоть уши мог заткнуть.
Я почти не испытываю чувства голода так-то. Его затыкают маленькие порции любой еды.
Я испытываю страстное желание получать удовольствие от вкуса еще и еще.
Отредактировано (2017-07-31 10:41:01)
Я смотрю на пельмени с майонезом
Ну упс. Я тут сгораю от зависти всякий раз, как люди говорят, что им вкусно есть салат из огурцов с петрушкой и воздухом или овсянку на воде или диетический суп или что запеканка из творога с каплей сахарозаменителя ничуть на их вкус не хуже торта с заварным кремом.
Если бы мне нравились такие вещи хоть чуть-чуть, с меня бы штаны спадали уже, наверное.
Если бы мне нравились такие вещи хоть чуть-чуть, с меня бы штаны спадали уже, наверное.
И этот срач сотню страниц назад тоже был, с арией "ах, как вам повезло, что вам нравятся такие невкусные штуки, но я, увы, уникальная снежинка, которой в радость только паста болоньезе".
И там страниц 20 народ расписывал, как меняются вкусовые предпочтения при отказе от многих вещей, как перестраивается восприятие, что большая часть "ПП это вкусно" приходит со временем, и да, это не врожденное и ты тоже так можешь.
И там страниц 20 народ расписывал, как меняются вкусовые предпочтения при отказе от многих вещей, как перестраивается восприятие, что большая часть "ПП это вкусно" приходит со временем, и да, это не врожденное и ты тоже так можешь.
Да вот все равно не на всех это работает. Я как раз из тех кто любит ПП и с удовольствием его ест, мне правда вкусно и овсянку на воде, и диетический суп, и запеканку из творога с каплей сахарозаменителя. Но торт Прага это торт Прага
Анон пишет:Если бы мне нравились такие вещи хоть чуть-чуть, с меня бы штаны спадали уже, наверное.
И этот срач сотню страниц назад тоже был, с арией "ах, как вам повезло, что вам нравятся такие невкусные штуки, но я, увы, уникальная снежинка, которой в радость только паста болоньезе".
И там страниц 20 народ расписывал, как меняются вкусовые предпочтения при отказе от многих вещей, как перестраивается восприятие, что большая часть "ПП это вкусно" приходит со временем, и да, это не врожденное и ты тоже так можешь.
Ты анона вообще чем читал? Он же пишет, что проблема в силе воли.
Анон пишет:Если бы мне нравились такие вещи хоть чуть-чуть, с меня бы штаны спадали уже, наверное.
И этот срач сотню страниц назад тоже был, с арией "ах, как вам повезло, что вам нравятся такие невкусные штуки, но я, увы, уникальная снежинка, которой в радость только паста болоньезе".
И там страниц 20 народ расписывал, как меняются вкусовые предпочтения при отказе от многих вещей, как перестраивается восприятие, что большая часть "ПП это вкусно" приходит со временем, и да, это не врожденное и ты тоже так можешь.
Там ещё и народ, у которого не меняется, расписывал.
Анон пишет:Если бы мне нравились такие вещи хоть чуть-чуть, с меня бы штаны спадали уже, наверное.
И этот срач сотню страниц назад тоже был, с арией "ах, как вам повезло, что вам нравятся такие невкусные штуки, но я, увы, уникальная снежинка, которой в радость только паста болоньезе".
И там страниц 20 народ расписывал, как меняются вкусовые предпочтения при отказе от многих вещей, как перестраивается восприятие, что большая часть "ПП это вкусно" приходит со временем, и да, это не врожденное и ты тоже так можешь.
Так бякнуться на ровном месте - это уметь надо.
Человек пожаловался на слабую волю и зов вкусняшек, а ты на него накинулся сразу.
Так бякнуться на ровном месте - это уметь надо.
Человек пожаловался на слабую волю и зов вкусняшек, а ты на него накинулся сразу.
ОК, прошу прощения, у всех, кого задел.
Реально жевал тут тост с фальшивым хлебом, читал холиварку с утра и чота обозлился за торт Прагу, занесло.
Анону нравится хлеб. И он печёт его из кефира, отрубей, яиц и небольшого количества клейковины (тмин, кориандр). Калорийность ОК, бжу отличненько, клетчатка - еще лучше
Анон обожаэ тортеги. И печет коржи из кефира, яиц, псиллиума/кокосовой муки. И с крэмом из творога с сахзамом и взбитыми белками. Начинка - свежие ягоды или фрукты
Анон жить не может без сыра и ветчины. Так делает сыр из творога со специями. И ветчину-пятиминутку (времязатраты непосредственно на ручной труд плюс сутки на маринование, и сутки на приготовление )
Анон вообще много чего любит пожрат. Но и себя худым Анон тожи очинь любит. Поэтому вот так вот
И да, Анон - компульствщик, диабетик и гормональщег.