Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Эх, как я завидую анонам с худыми лицами. Если бы я рожей не полнел, то наверное вообще не следил бы за весом. А так стоит буквально два-три кило набрать, как немедленно намечаются щёки и второй подбородок. Десяток лишнего и у меня уже глаза заплывать начинают. Приходится держать себя в руках(
Анонче , я ровно также зовидую пышечкам с жёпками но без животов. Если б не мамон, чесслово - никадаб, низаштоб! Максимум - кг на 20
Дюканоанон
Анон с недовесом, но с щеками и двойным подбородком вам завидует)
Вот они, загадки темы про шмотки, когда тело полное, а лицо будто там S размер.
Анон понял, почему застрял на 61 кг Анон питается правильно, из жирного у него только оливковое масло, все вареное или на пару, порции маленькие, ест часто, никаких пироженок и пр... из вкусняшек - пара зефирок и сладкий чай. Оказывается, анон этим одним сладким чаем увеличивает калорийность дня на 400 ккал! В итоге у него получается суммарно 2200-2400 ккал! Похудеешь тут...
Анон, ты клал по 5 ложек сахара, и у тебя только сейчас ёкнуло?
Анон, ты клал по 5 ложек сахара, и у тебя только сейчас ёкнуло?
Всего по 2 ложечки Но я пью ОЧЕНЬ МНОГО. 15 кружек в день - лягко...
Аноны, а почему вы не используете сахзамы? Дюкагоанон на самых первых порах похудения только за счёт исключения сахара и муки скинул больше 10 кг за полгода, ни в чём другом не меняя ни рацион, ни режим питания. Ну сейчас же есть такие, которые по вкусу совершенно норм. Айхербовская смесь стевиозида и эритрола прям И дозировку подобрать легко, тк он не сильно концентрированный. Вкус горечи он же из-за превышения дозировки. Я раньше пользовались ребаудиозид - самый концентрированный и чистый стевиозид. Но теперь перешел на айхкрбовский, как на более-удобный в использовании. И айхкрбовские же жидкие стевиозиды - для творожных десертов.
Или и впрямь верите, что сахзам химия и всё такое? Не срача ради, а просто чтб понять
А прикиньте, какая ломка для дюканоанона сейчас. Мне строго-настрого рекомендовали 15 грамм самого что ни на есть сахера в день на период реабы. В чай мне сладко ппц как! Ем вприкуску кубик рафинада. Непривычно ))) за 10 лет уже реально отвык
Аноны, а почему вы не используете сахзамы?
Потому что мне с ними невкусно, вкус чая не забивает привкус от сахзама. Даже очень хороший сахзам на вкус не такой, и вообще не в горечи дело.
Но я не тот анон с чаем, в итоге приучился пить все вообще без сахара.
Аноны, а почему вы не используете сахзамы?
Они со специфическими привкусами.
Аноны, а почему вы не используете сахзамы?
потому что сахар в небольших количествах полезен
так как я избегаю сладостей (раньше много ела и мне легко сорваться), то сладкий чай (привет анону) это способ получить сахар для правильной работы организма. Сладких продуктов типа меда или фруктов в моем рационе практически нет (аллергии) и сладкий чай наше все )))
Аноны, нужен коллективный разум.
Страдаю перееданием на нервной почве. Поэтому сейчас пытаюсь вписать в день еду строго по расписанию. Это сложно, потому что я не работаю сейчас и много езжу (делаю все дела, которые не могла делать раньше), но скоро появится работа и может будет легче.
Так вот, как справляться с чувством голода между приемами пищи? Если я захомячу что-то, то расписание пойдет по барабану - к нужному времени я не буду голодна. А съесть одну крохотулечку шоколада или кусочек банана я не могу -я умну 200 граммов шоколадки и всю связку бананов.
И второе - что делать, если ты распланировал свой день и еду в нем, а тут подходит время к обеду и ты понимаешь, что хочется другого. К примеру у меня сегодня в обед будет пицца (которую я люблю), но я себе знаю - может захотеться рыбы или курицы. Я продукты покупаю на 1-2 дня, потому что холодильник плохой и я не могу хранить дома запас продуктов. Как понять заранее что телу чего-то захочется? Можно это как-то предвидеть?
У меня все просто: ем много фруктов (хотя бы один в день, но если не ограничивать, легко могу до килограмма), сахар как таковой анону не нужен. Иногда покупаю мармелад или дрянь типа Скиттлс - может, раз-два в месяц, можно пережить
Вообще привкус сахзама замечал только неделю потом привык и он стал казаться неизменным атрибутом чая. Вот к стевиозиду не смог привыкнуть от него на мой вкус у чая привкус крови, железистый такой, использовал какой-то другой. А тут забыл купить новую баночку, решил положить ложечку обычного сахара. И обнаружил, что у него тоже есть привкус - и теперь этот привкус уже раздражет, отвык. Так что тут просто дело в привычке.
Или и впрямь верите, что сахзам химия и всё такое? Не срача ради, а просто чтб понять
Я верю, что химия и все такое. Еще вкус отличается. Еще я верю в то, что организм сам знает, когда ему надо сладкое и подсовывать сахзам - это неправильно.
Для меня оказалось проще почти полностью отказаться от сахара в чай и кофе. Иногда (может, раз в неделю, в основном, когда я устал или хочется конкретного сочетания, например, бутерброда со сладким чаем) я кладу ложку сахара в чай.
Мне проще вообще чай и кофе не пить, чем пить их без сахара. Ай эм сорри, но это же во рту держать невозможно Слава богу у меня не столь большие проблемы с калоражем чтобы от чашки-двух сладкого чая в день отказываться.
Я привкуса не замечал с самого начала использования. При том что начал со стевиозида с коэффициентом сладости 250 (то есть сильно концентрированного). Но я и в додиетные времена не пил сладкие чай и кофе. Сахзам использую в выпечку или творог. Причём, в последние 2 года вкус настолько изменился что творог не подслащиваю, в основном фрукты свежие добавляю и всё. Очень нравится аля натюрель кислинка. Творог же если он жирный и свежий сам по себе сладковатый
Но сахзамы - тут да, вопрос вкуса в первую очередь
А вот вопрос - чем добирать сахар? Анон исключает потихоньку молочку из рациона (пока оставил кефир для хлеба и выпечки, а также творог). Фрукты ем очень редко, из-за метеоризма. Рафинированный сахар нем вообще. Где брать глюкозы? Или угли все равно преобразуются в глюкозу и организм своё получит?
Еще я верю в то, что организм сам знает, когда ему надо сладкое и подсовывать сахзам - это неправильно.
Да вот это как раз фигня. Если бы это было так, не было бы столько сахарозависимых.
Чай пью без сахара. В кофе кладу пол-ложки на этапе варки, чтобы полнее вкус раскрылся, сахарозаменитель варить не буду, спасибо.
Так чистый сахар не ем почти, упаковки в полкило хватает на пару месяцев. Я больше по меду))
Еще я верю в то, что организм сам знает, когда ему надо сладкое и подсовывать сахзам - это неправильно.
Анон, ну ты почитай, почему организм почти всегда считает, что ему надо сладкое+жирное и именно в комбо...
У нас у человеков сахар столько тыщ лет был дикой редкостью, что организм на него кидается моментально и перерабатывает плохо. Это как раз тот случай, когда "сам знает" не проканывает.
Зачем сахар-то добирать нужно? Это же не базовая потребность организма. Тогда уж быстрые угли стоит добирать (но и похудеть при этом вряд ли получится).
Мне проще вообще чай и кофе не пить, чем пить их без сахара. Ай эм сорри, но это же во рту держать невозможно Слава богу у меня не столь большие проблемы с калоражем чтобы от чашки-двух сладкого чая в день отказываться.
Я когда-то тоже так думал
Но постепенное, по чуть-чуть, снижение количества сахара в чае и кофе, в конце концов принесло свои плоды. Теперь кофе с сахаром пить не могу.
Я когда-то тоже так думал
Но постепенное, по чуть-чуть, снижение количества сахара в чае и кофе, в конце концов принесло свои плоды. Теперь кофе с сахаром пить не могу.
Вот и славно, мне больше достанется