Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
да перец и карри уже веками и даже тысячелетиями проверены, всякими индусами и китайцами
А глутамат - всякими японцами и другими азиатами, потому что вот как раз в сое и водорослях он содержится, которые они там веками жрали.
Это просто блин аминокислота. Она есть в твоем организме и в ряде продуктов. И была она еще до того, как ее научились синтезировать.
Ложками жрать не надо, но никто ложками и не жрет. Как соль.
А чипсики жирные и соленые вы и без всяких добавок жрать будете, если склонны к жору.
Меня как-то угостили дорогими чипсами вообще даже без соли. Такая гадость, уж лучше глутаматные Лейз точить.
А чипсики жирные и соленые вы и без всяких добавок жрать будете, если склонны к жору. Это не потому что там гмо, глютамат и страшная ужасная химия. Аноны с зажорами могут пустыми макаронами зажираться.
эм... как анон-компульсивщик я не соглашусь. Морковкой или капустой ты не будешь обжираться. Мучным и углеводами - да, можно. Поэтому всякий хлеб, макароны только в ход.
Я булемик в прошлом и даже в самые тяжелые времена я могла начать есть сырую морковку и не съедала много. А макарон могла спокойно. Пустыми в том числе.
А чипсы это вообще кошмар. Тут тебе и не компульсивщик сорваться спокойно может.
Подсказка - в соевом соусе тоже часто глутамат
А еще в помидорах. Дохуя глутамата в помидорах. И в сыре.
Живи теперь с этим.
Меня как-то угостили дорогими чипсами вообще даже без соли.
Анон настолько стар, что помнит советские чипсы. Они были жирные и соленые. И уж точно без специально добавленного глютамата. И поскольку они были жирно-углеводно-соленые их можно было точить кучами. Наркомания какая-то. Хотя дрянь страшная. И дело не в глютамате.
эм... как анон-компульсивщик я не соглашусь. Морковкой или капустой ты не будешь обжираться. Мучным и углеводами - да, можно. Поэтому всякий хлеб, макароны только в ход.
Ты с чем споришь, анон? Я написал "пустыми макаронами", а не "морковкой". И ты пишешь про хлеб и макароны. То есть ты соглашаешься.
Теперь вот еще глютен новая универсальная пугалка.
Я тут писал недавно, перешел на практически безглютеновый рацион (хотя и без всяких пугАлок, по другим показателям, просто так совпало, что мучное и вообще злаковое перестал есть), и за три месяца ощутил себя совершенно другим аноном. В первую очередь прошли все дефекты кожи, и она у меня на 10 лет помолодела. А стоит сожрать пару бутербродов - в зеркале вижу практически гхасподя нашего мертвого бассейна. Так что истерия на тему смертельно ядовитого глютена мне не близка, но объективная реальность в отношении лично меня тоже довольно однозначна. И я рад что в магазах есть продукция без глютена, даже если она рассчитана на упоротых.
Адепты глутомата. Адепты ПП. Адепты авокад. Адепты дорогого и заморочного правильного питания
Люблю этот тред.
Меня смутило то, что якобы это начинает работать даже без контроля калорийности. Мол, за счёт баланса нутриентов сытость достигается быстрее и дольше держится. Поэтому само собой сокращается количество порций, а следовательно и общей калорийности.
Анон - компульсивщик, конечно. И на себе такой механизм пробовать не рискнет. Ну а в плане поболтать - как думаете, рабочая схема?
Я тот анон, что писал про рыбу жирную и шоколад - это не фига не Дюкан, само собой, ибо обычный шоколад, но сытость держится дольше, чем если на ту же сумму калорий нажрать вместо шоколада иной пищи.
Т.е., возможно, в теории разных миксов нутриентов есть смысл.
Или это чисто психологическое, психосоматическое даже, как мне написал анон про "тебе не еда как таковая нужна, а релакс и уняня".
Вот сейчас сижу и думаю - а есть ли какие-то подводные камни в приправах?
Индивидуальные реакции на разные специи. Невозможно при условно нормальном желудке заранее скопом оценить.
Как с любыми веществами. Мне, например, от Q10 через полчаса откровенно плохеет, как будто я съела тухлого лобстера, и держится это состояние пару дней. Хотя это невинный антиоксидант, который некоторые лопают горстями, максимальные дозировки весьма высоки. Но - индивидуальная реакция.
объективная реальность в отношении лично меня
Ну вот тебе подошло. Но дело не в том, что ВСЕУМРУТ, а в том, что тебе лично что-то там подошло.
Я белый хлеб вон не ем (пустые углеводы и растижопка, а вкус не настолько крут), но зерновой ем. И безглютеновое не покупаю. И у меня с кожей все хорошо, мне помогло регулярное включение в рацион масел и курс витаминов А и Е, например. Все.
А еще помогли, кстати, ужасные химические антибиотики, которые прописали мне вообще по другому поводу, но они убрали мне россыпь прыщиков на спине, лол.
А глутамат - всякими японцами и другими азиатами, потому что вот как раз в сое и водорослях он содержится, которые они там веками жрали.
и от эти же азиатов мы и узнали, что глутаман синтетический вызвает всякие болезни. повторю еще раз - иди погугли синдром китайского ресторана.
в водорослях он не в том количестве и одно дело есть натуральный продукт, а другой засыпать что-то синтетическим усилителем вкуса, который (даже по признанию самих адептов) меняет вкус пищи и делает ее вкусной.
Я ведь погуглил.
Синдром китайского ресторана (англ. Chinese restaurant syndrome, также ошибочно известный как синдром глутамата натрия) — гипотетический набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта. Высказывалось частное мнение, что причиной синдрома является глутамат натрия, однако множество проведенных научных исследований, включая двойные слепые плацебо-контролируемые клинические исследования, опровергают какую-либо связь между глутаматами и подобными симптомами
делает ее вкусной
Он не делает вкусным невкусное. Он добавляет тонкости вкусу белка, который УЖЕ есть у пищи, именно поэтому он так крут в малых дозах в мясных блюдах.
А глутамат - всякими японцами и другими азиатами, потому что вот как раз в сое и водорослях он содержится, которые они там веками жрали.
в водрослях еще много йода и полезного.
Не путай с синтетической добавкой.
А еще в помидорах. Дохуя глутамата в помидорах. И в сыре.
Живи теперь с этим.
самое ржачное, что я как раз спокойно переедаю помидоров, а сыр так сам бог велел.
живи теперь с этим
и от эти же азиатов мы и узнали, что глутаман синтетический вызвает всякие болезни.
Ссылки на клинические исследования и статьи в рецензируемых журналах, пожалуйста.
Ну или хотя бы на вменяемую статью, написанную специалистом.
в водорослях он не в том количестве
В водорослях он охуеть в каких количествах.
Главный, он же единственный вред глутамата - в том, что, добавляя его в низкокачественную пищу, ее делают более вкусной.
Но, вот сюрприз, точно то же самое делают, добавляя любые другие специи.
Отредактировано (2017-02-22 23:42:18)
Опасность специй конкретно для нашего сабжа - они аппетит увеличивают. Особенно те, которые как бы разогревают.
Отредактировано (2017-02-22 23:46:25)
Аноны с 9 граммов на крысу это немного, вы сделали мой день.
В школе химию с биологией сразу видно, кто прогуливал.
Аноны с 9 граммов на крысу это немного, вы сделали мой день.
В школе химию с биологией сразу видно, кто прогуливал.
Да они и про гематоэнцефалический барьер прогуливали, ты чо.
У них поэтому альтернативная анатомия, своя. Каждый миллиграмм глютамата прямо в моск попадает и СМЕРТЬ.
Хомяки Флаворхемиста подтянулись. Или его подобных. Вы заебали сводить весь метаболизм человека к изолированным химическим процессам - оно понятно, что автор этих наукообразных высеров про "глютамат есть и в помидорах" знает только химию, и совершенный дилетант в биологии и околомедицинских дисциплинах. Но все же. Если помидор, или яблоко, или еще что-то разложить на составляющие микроэлементы, а затем взять пробирку, в которой растворить в воде все эти "части", то эффект от выпивания этой пробирки будет ДРУГОЙ, по отношению к съеданию яблока.
Потому что глютамат в помидоре или водорослях идет в комплекте с кучей других веществ, с клетчаткой самого помидора, и так далее, и усвоение и переработка его в пищеварительных процессах будет совершенно отличатся от переработки чистого порошкового глютамата, которым посыпали в забегаловке протухшую с утра курицу. Не потому глютамат в помидорах нельзя сравнивать с порошковым, что "искусственно синтезированное все гмо и ядъ", а потому что блядь пищеварение человека иначе работает, чем отдельные простые реакции.
9 грамм на человека вообще то.
это ниочем. спокойно наберется
то эффект от выпивания этой пробирки будет ДРУГОЙ, по отношению к съеданию яблока.
Он будет другой, но, прежде чем утверждать, какой именно, хорошо бы пруфануть, и желательно не только изолированным экспериментом. И без участия корпораций с профитом.
эм... как анон-компульсивщик я не соглашусь. Морковкой или капустой ты не будешь обжираться. Мучным и углеводами - да, можно. Поэтому всякий хлеб, макароны только в ход.
Я булемик в прошлом и даже в самые тяжелые времена я могла начать есть сырую морковку и не съедала много. А макарон могла спокойно. Пустыми в том числе.
А чипсы это вообще кошмар. Тут тебе и не компульсивщик сорваться спокойно может.
У меня почему-то наоборот с чипсами. Хотя я не то что бы привыкший к разным добавкам чел, ибо мне лень готовить и поэтому я часто ем что-то типа "яйцо, кусок сыра, гречка, помидор, соль".
Я могу дико обожраться пирогами, в том числе приготовленными знакомым домашними с яблоками из собственного сада. Половину шоколадки слопать. Вкусного свежего хлеба с сыром.
Но чипсы в этом смысле чуть ли не идеальная для меня вредная вкусняшка, их можно съесть чуть-чуть и почувствовать удовлетворение. Не нужно наедаться, чтобы перестать хотеть.
Он не делает вкусным невкусное. Он добавляет тонкости вкусу белка, который УЖЕ есть у пищи, именно поэтому он так крут в малых дозах в мясных блюдах.
Умами, выходит, тоже родственник глютамата?
Умами, выходит, тоже родственник глютамата?
Умами - это название вкуса, который и "усиливает" глютамат. Собственно, никакой больше вкус глютамат "усилить" не может. Потому что только на соответствующие рецепторы воздействует.
Вот вам любопытный блог про всякие глютаматы, сразу ссылку на пост даю, дальше уж вы сами http://flavorchemist.livejournal.com/48649.html