Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
то теперь глутаматом говорят посыпай, чтобы вкусно было
Так не посыпай, если не хочешь!
Просто гнать не надо, что все, кто посыпает, немедленно умрут от пиздецомы всего (вся Азия уже готовится, ага). Потому что какая-то кликуша на женском сайте так написала. Ну аноны, ну блин.
На пабмеде есть исследования по крысам. Чтобы там какие-то эффекты были, глутамат должен был составлять пятую часть рациона крысы! Пятую. Часть. Рациона.
9 грамм же, анон, в сутки. Это не много.
Ясное дело, что с крысами давали выше дозу, их и не могли двадцать лет кормить с примесями глутамата.
я б не стал юзать приправку, которая вызывает отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать.
Просто гнать не надо, что все, кто посыпает, немедленно умрут от пиздецомы всего (вся Азия уже готовится, ага). Потому что какая-то кликуша на женском сайте так написала. Ну аноны, ну блин.
Синдром китайского ресторана, анон. Вот это однозначно в Азии есть в облии.
9 грамм же, анон, в сутки. Это не много.
На крысу. Крысу!
По людям вообще никакой статистики научной нет. Одни пугалки. Напоминает "соль белая смерть" и прочую такую херню.
Но допустим. У тебя пятую часть рациона составляет, скажем, соль? Так ты еще раньше закончишься, чем если бы это был глютамат
я б не стал юзать приправку, которая вызывает отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать.
так тебя, вроде как, и не заставляет никто.
отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать
Это тоже пугалка.
Глутамат натрия стимулирует рецепторы, распознающие аминокислоты, поэтому и обогащается вкус мяса. Сам по себе он никакой. И не вызывает желания жрать.
я б не стал юзать приправку, которая вызывает отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать.
ты ничего не понимаешь, анон "вкусно же"
вот уже два (?) анона тут в психи ударились от упоминания, что можно готовить и без глутамата.
так тебя, вроде как, и не заставляет никто.
слава богу. уж не пережру!
то теперь глутаматом говорят посыпай, чтобы вкусно было
А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом? Перцем же или карри посыпают, чтоб вкуснее было.
Нет, он не вреден. Погуглите серьезные статьи от химиков, что ли, а не публикации для домохозяек, господи.
Чего, блядь, только не узнаешь в этой теме.
То соль не надо жрать, то глутамат у них рак вызывает...
Мы не будем подробно описывать здесь опыты, проведённые на животных: у них глутамат натрия вызывает ожирение, повреждает клетки и ДНК, разрушает мозг.
Аааааа
Глутамато-срач, блядь. Повреждение ДНК, блядь.
Лучше давайте про то, что делает, если ты жирострадаешь, работаешь в офисе и сидишь 8 часов на жопе, а погода пиздец и возможности в спортзал ходить нет
Да любой другой срач будет лучше вот этой ебанины.
По людям вообще никакой статистики научной нет.
Не хочу тебя расстраивать, но какие-то антинаучные мерзавцы некоторое время назад запретили опасные для здоровья эксперименты на людях, даже добровольные.
А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом?
А зачем усиливать вкус нормальной еды?
Адепты страшлого и ужаслого глутамата, а вас не смущает, что с солью большинство продуктов есть тоже вкуснее, чем без соли?
А зачем усиливать вкус нормальной еды?
А зачем солить? Перчить? Вообще специи класть?
А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом?
А зачем усиливать вкус нормальной еды?
Эм. Ты готовишь без соли, перца или любых других приправ?
Не хочу тебя расстраивать, но какие-то антинаучные мерзавцы некоторое время назад запретили опасные для здоровья эксперименты на людях, даже добровольные.
Эксперименты запретили, а сбор и анализ статистики никто не запрещал. И ну вот реально, ничего, кроме пугалок от истеричных дамочек и хитрожопых маркетологов.
А чипсики жирные и соленые вы и без всяких добавок жрать будете, если склонны к жору. Это не потому что там гмо, глютамат и страшная ужасная химия. Аноны с зажорами могут пустыми макаронами зажираться.
Впрочем, бойтесь чего угодно. Теперь вот еще глютен новая универсальная пугалка. Вредно всем и в любых объемах. Покупайте нашу безглютеновую хуйню без лактозы и ГМО.
Даже если вы здоровый человек без непереносимости, а продуктов с ГМО вообще нет.
А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом? Перцем же или карри посыпают, чтоб вкуснее было.
да перец и карри уже веками и даже тысячелетиями проверены, всякими индусами и китайцами. И то - какая основная цель была у специй - подсказка - перебивать запах подгнивающего мяса. Общеизвестный факт.
Если еда говняная, то ее только специями и можно спасти. А потом постоянное регулярное
Глутамат натрия стимулирует рецепторы, распознающие аминокислоты, поэтому и обогащается вкус мяса.
стимулирование рецепторов и "обманка" их вызвает привыкание и после этого уже любая, даже всвежая и хорошо приготовленная пище не будет вкусной.
Мне сейчас хочется пошутить, что у анона, защищающего глутамат натрия уже начались изменения в клетках головного мозга.
Сыпь, если тебе надо, но не ври, что это безопасно. Это НЕ БЕЗОПАСНО.
Вред глутамата в том, что он существенно улучшает вкус и запах, отбивая внимание от того, что ты ешь.
И скока ешь. За солью такого вроде бы не водится.
Эм. Ты готовишь без соли, перца или любых других приправ?
Готовлю, очень вкусно, привыкания не вызывает.
Эм. Ты готовишь без соли, перца или любых других приправ?
я другой анон, но я спокойно ем без соли и приправ. Мне вкусно. А подруга так подсела на соевый соус, что без него ей все невкусно.
Подсказка - в соевом соусе тоже часто глутамат, но это от фирмы зависит. Вроде бы в некоторых его нет.
Анон, который задал первый вопрос про глутамат и ушел жрать тихо охеревает, вернувшись.
Извините, что спросил. Давайте лучше вернемся к пиво-срачам, они были как-то менее травмоопасны.
Я тут почти ни одного низкоуглеводника не видел. Даже дюканщик местный не дюканщик ни разу. И схема типа "убрать быстрые углеводы, оставить только медленные в первой половине дня" это не низкоуглеводка, это пп. Как бы любителям пожрать картохи с шоколадкой на ночь не хотелось обратного.
Но вообще конечно все диет-схемы применимы только в конкретном случае, и рекомендации в целом. Все зависит от того сколько лишнего веса и какого он качества. Потому что если надо сбросить условные 3 кило - ты идешь в спортзал. А если 30 - то учишься готовить.
Разве люди, которые боятся есть спагетти, не низкоуглеводники?
Бесполезно в спортзал, я тот анон, которому надо условные 3 кило. Немного я занимаюсь, но это чтобы подтянуть тушку - если я начинаю заниматься больше, я хочу уже не есть, а жрать. ЖРАТЬ. Тут никакие коридоры не выдержат, я уж молчу про ограничения.
Адепты страшлого и ужаслого глутамата, а вас не смущает, что с солью большинство продуктов есть тоже вкуснее, чем без соли?
Я не адепт, но приправленная солью пища не меняет вкус на вкус глутамата, как приправленная глутаматом. Его в порошковом виде очень легко "перебрать", и тогда он забивает весь остальной вкус и запах (ведь бОльшая часть вкуса на самом деле запах). Но если кому нравится - его дело.
Только слишком соленое вредно для диеты, потому что во-первых воду задерживает, а во-вторых, аппетит возбуждает. Впрочем это и других приправ касается. Но тут тоже главное без фанатизма.
стимулирование рецепторов и "обманка" их вызвает привыкание и после этого уже любая, даже всвежая и хорошо приготовленная пище не будет вкусной.
Соль делает мясо более вкусным. Даже свежее и хорошо приготовленное пресное мясо для человека, привыкшего есть посоленное мясо, не будет вкусным.
Дальше что?