Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.4%])

    0.4%

  2. 130-150кг(голосов 30 [2%])

    2%

  3. 110-130кг(голосов 78 [5.2%])

    5.2%

  4. 90-110кг(голосов 206 [13.72%])

    13.72%

  5. 70-90кг(голосов 459 [30.58%])

    30.58%

  6. 60+кг(голосов 327 [21.79%])

    21.79%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 283 [18.85%])

    18.85%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.33%])

    2.33%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 77 [5.13%])

    5.13%

Всего голосов: 1501

Гости не могут голосовать


#16026 2017-02-22 23:06:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

то теперь глутаматом говорят посыпай, чтобы вкусно было

Так не посыпай, если не хочешь!
Просто гнать не надо, что все, кто посыпает, немедленно умрут от пиздецомы всего (вся Азия уже готовится, ага). Потому что какая-то кликуша на женском сайте так написала. Ну аноны, ну блин.

#16027 2017-02-22 23:07:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На пабмеде есть исследования по крысам. Чтобы там какие-то эффекты были, глутамат должен был составлять пятую часть рациона крысы! Пятую. Часть. Рациона.

9 грамм же, анон, в сутки. Это не много.
Ясное дело, что с крысами давали выше дозу, их и не могли двадцать лет кормить с примесями глутамата.

#16028 2017-02-22 23:09:25

Анон

Re: Жирострадания

я б не стал юзать приправку, которая вызывает отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать.

#16029 2017-02-22 23:09:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Просто гнать не надо, что все, кто посыпает, немедленно умрут от пиздецомы всего (вся Азия уже готовится, ага). Потому что какая-то кликуша на женском сайте так написала. Ну аноны, ну блин.

Синдром китайского ресторана, анон. Вот это однозначно в Азии есть в облии.

#16030 2017-02-22 23:10:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

9 грамм же, анон, в сутки. Это не много.

На крысу. Крысу!
По людям вообще никакой статистики научной нет. Одни пугалки. Напоминает "соль белая смерть" и прочую такую херню.
Но допустим. У тебя пятую часть рациона составляет, скажем, соль? Так ты еще раньше закончишься, чем если бы это был глютамат  =D

#16031 2017-02-22 23:10:13

Анон

Re: Жирострадания

я б не стал юзать приправку, которая вызывает отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать.

так тебя, вроде как, и не заставляет никто.

#16032 2017-02-22 23:11:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать

Это тоже пугалка.
Глутамат натрия стимулирует рецепторы, распознающие аминокислоты, поэтому и обогащается вкус мяса. Сам по себе он никакой. И не вызывает желания жрать.

#16033 2017-02-22 23:11:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

я б не стал юзать приправку, которая вызывает отбивает вкус нормальной еды и в перспективе может вызвать желание жрать и жрать.

ты ничего не понимаешь, анон "вкусно же"  :troll:
вот уже два (?) анона тут в психи ударились от упоминания, что можно готовить и без глутамата.

#16034 2017-02-22 23:11:44

Анон

Re: Жирострадания

так тебя, вроде как, и не заставляет никто.

слава богу. уж не пережру!

#16035 2017-02-22 23:11:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

то теперь глутаматом говорят посыпай, чтобы вкусно было

А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом? Перцем же или карри посыпают, чтоб вкуснее было.
Нет, он не вреден. Погуглите серьезные статьи от химиков, что ли, а не публикации для домохозяек, господи.

Чего, блядь, только не узнаешь в этой теме.
То соль не надо жрать, то глутамат у них рак вызывает... :facepalm:

#16036 2017-02-22 23:11:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мы не будем подробно описывать здесь опыты, проведённые на животных: у них глутамат натрия вызывает ожирение, повреждает клетки и ДНК, разрушает мозг.

Аааааа  :lol:
Глутамато-срач, блядь. Повреждение ДНК, блядь.

Лучше давайте про то, что делает, если ты жирострадаешь, работаешь в офисе и сидишь 8 часов на жопе, а погода пиздец и возможности в спортзал ходить нет  :pink:
Да любой другой срач будет лучше вот этой ебанины.

#16037 2017-02-22 23:11:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

По людям вообще никакой статистики научной нет.

Не хочу тебя расстраивать, но какие-то антинаучные мерзавцы некоторое время назад запретили опасные для здоровья эксперименты на людях, даже добровольные.

#16038 2017-02-22 23:14:50

Анон

Re: Жирострадания

А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом?

А зачем усиливать вкус нормальной еды?

#16039 2017-02-22 23:16:03

Анон

Re: Жирострадания

Адепты страшлого и ужаслого глутамата, а вас не смущает, что с солью большинство продуктов есть тоже вкуснее, чем без соли?

#16040 2017-02-22 23:16:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А зачем усиливать вкус нормальной еды?

А зачем солить? Перчить? Вообще специи класть?

#16041 2017-02-22 23:16:52

Анон

Re: Жирострадания

А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом?

А зачем усиливать вкус нормальной еды?

Эм. Ты готовишь без соли, перца или любых других приправ?

#16042 2017-02-22 23:17:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, но какие-то антинаучные мерзавцы некоторое время назад запретили опасные для здоровья эксперименты на людях, даже добровольные.

Эксперименты запретили, а сбор и анализ статистики никто не запрещал. И ну вот реально, ничего, кроме пугалок от истеричных дамочек и хитрожопых маркетологов.

А чипсики жирные и соленые вы и без всяких добавок жрать будете, если склонны к жору. Это не потому что там гмо, глютамат и страшная ужасная химия. Аноны с зажорами могут пустыми макаронами зажираться.
Впрочем, бойтесь чего угодно. Теперь вот еще глютен новая универсальная пугалка. Вредно всем и в любых объемах. Покупайте нашу безглютеновую хуйню без лактозы и ГМО.
Даже если вы здоровый человек без непереносимости, а продуктов с ГМО вообще нет.  =D

#16043 2017-02-22 23:17:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А что такого в том, чтобы посыпать нормальную пищу глутаматом? Перцем же или карри посыпают, чтоб вкуснее было.

да перец и карри уже веками и даже тысячелетиями проверены, всякими индусами и китайцами. И то - какая основная цель была у специй - подсказка - перебивать запах подгнивающего мяса. Общеизвестный факт.
Если еда говняная, то ее только специями и можно спасти. А потом постоянное регулярное

Анон пишет:

Глутамат натрия стимулирует рецепторы, распознающие аминокислоты, поэтому и обогащается вкус мяса.

стимулирование рецепторов и "обманка" их вызвает привыкание и после этого уже любая, даже всвежая и хорошо приготовленная пище не будет вкусной.

Мне сейчас хочется пошутить, что у анона, защищающего глутамат натрия уже начались изменения в клетках головного мозга.

Сыпь, если тебе надо, но не ври, что это безопасно. Это НЕ БЕЗОПАСНО.

#16044 2017-02-22 23:17:32

Анон

Re: Жирострадания

Вред глутамата в том, что он существенно улучшает вкус и запах, отбивая внимание от того, что ты ешь.

И скока ешь. За солью такого вроде бы не водится.

#16045 2017-02-22 23:18:21

Анон

Re: Жирострадания

Эм. Ты готовишь без соли, перца или любых других приправ?

Готовлю, очень вкусно, привыкания не вызывает.

#16046 2017-02-22 23:18:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Эм. Ты готовишь без соли, перца или любых других приправ?

я другой анон, но я спокойно ем без соли и приправ. Мне вкусно. А подруга так подсела на соевый соус, что без него ей все невкусно.

Подсказка - в соевом соусе тоже часто глутамат, но это от фирмы зависит. Вроде бы в некоторых его нет.

#16047 2017-02-22 23:19:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон, который задал первый вопрос про глутамат и ушел жрать тихо охеревает, вернувшись.
Извините, что спросил. Давайте лучше вернемся к пиво-срачам, они были как-то менее травмоопасны.

#16048 2017-02-22 23:19:46

Анон

Re: Жирострадания

Я тут почти ни одного низкоуглеводника не видел. Даже дюканщик местный не дюканщик ни разу. И схема типа "убрать быстрые углеводы, оставить только медленные в первой половине дня" это не низкоуглеводка, это пп. Как бы любителям пожрать картохи с шоколадкой на ночь не хотелось обратного.
Но вообще конечно все диет-схемы применимы только в конкретном случае, и рекомендации в целом. Все зависит от того сколько лишнего веса и какого он качества. Потому что если надо сбросить условные 3 кило - ты идешь в спортзал. А если 30 - то учишься готовить.

Разве люди, которые боятся есть спагетти, не низкоуглеводники?

Бесполезно в спортзал, я тот анон, которому надо условные 3 кило. Немного я занимаюсь, но это чтобы подтянуть тушку - если я начинаю заниматься больше, я хочу уже не есть, а жрать. ЖРАТЬ. Тут никакие коридоры не выдержат, я уж молчу про ограничения.

#16049 2017-02-22 23:20:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Адепты страшлого и ужаслого глутамата, а вас не смущает, что с солью большинство продуктов есть тоже вкуснее, чем без соли?

Я не адепт, но приправленная солью пища не меняет вкус на вкус глутамата, как приправленная глутаматом. Его в порошковом виде очень легко "перебрать", и тогда он забивает весь остальной вкус и запах (ведь бОльшая часть вкуса на самом деле запах). Но если кому нравится - его дело.
Только слишком соленое вредно для диеты, потому что во-первых воду задерживает, а во-вторых, аппетит возбуждает. Впрочем это и других приправ касается. Но тут тоже главное без фанатизма.

#16050 2017-02-22 23:20:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

стимулирование рецепторов и "обманка" их вызвает привыкание и после этого уже любая, даже всвежая и хорошо приготовленная пище не будет вкусной.

Соль делает мясо более вкусным. Даже свежее и хорошо приготовленное пресное мясо для человека, привыкшего есть посоленное мясо, не будет вкусным.
Дальше что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума