Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я вообще пью 2/3 стакана Колы Зеро + 40 мл виски/бренди/коньяк.
Представляю, какой это адовый шмурдяк на вкус
Чем тебе не нравятся безалкогольное пиво и вино?
Я вообще редко пью, но лучше воду выпью или чай, чем безалкогольное пиво. В пиве, кажется, именно алкоголь дает эту приятную горчинку. Безалкогольное пиво - для меня просто невкусный прокисший лимонад. Безалкогольное вино не пробовала.
Учитывая, что пью я немного и редко, но именно для вкуса и те сорта, которые мне нравятся, лучше уж 100 мл качественного вина (300 мл пива), чем заменители.
Другой анон
Спасибо, аноны.
Я еще подумал, может, кто-то охлаждал чай с лимоном? В какой таре его хранили в холодильнике?
Имхо, лучше мало газировки но оч вексной чем много разведённой, если уж так хочется. От маленькой баночки плохого не случится, если не пить ее каждый день.
Потом отвыкнешь, анон теперь колу-спрайт прям не любит. Приторно и химично. На натуральных сиропах более вкусные газировки. А много тоже не хочется
Анон пишет:Чем тебе не нравятся безалкогольное пиво и вино?
Я вообще редко пью, но лучше воду выпью или чай, чем безалкогольное пиво. В пиве, кажется, именно алкоголь дает эту приятную горчинку. Безалкогольное пиво - для меня просто невкусный прокисший лимонад. Безалкогольное вино не пробовала.
Учитывая, что пью я немного и редко, но именно для вкуса и те сорта, которые мне нравятся, лучше уж 100 мл качественного вина (300 мл пива), чем заменители.Другой анон
в пиве горчинку дает хмель, но тут дело в другом. алкоголь образуется в результате сбраживания сахаров. безалкогольное пиво может делаться разными методами. лучший — фильтрация, когда алкоголю дают образоваться и потом удаляют. но оборудование для этого дорогое, и позволить себе его могут не все производители (в России "Балтика" чуть ли не единственная, кто так делает). в этом случае вкус пива минимально страдает, несброженных сахаров в нем не остаётся, и пиво не кажется сладким. но большинство производителей либо прерывают брожение, либо используют специальный штамм дрожжей (ну и есть ещё метод выпаривания, но это вообще позапрошлый век). в итоге пиво получается сладким, потому что дрожжи там не успели поесть сахар. а с учётом того, что на хмеле, который мог бы эту сладость замаскировать, массовые производители экономят, пить это невозможно. лучше и правда компоту выпить
В пиве, кажется, именно алкоголь дает эту приятную горчинку.
Горчинку в пиве дает хмель. Который в безалгокольном пиве тоже есть. Удивительно, но рецепт остается тем же вода, ячмень, хмель.
Но дело, конечно, ваше )
Анон перешел с алкогольного пива на безалкогольное и счастлив, тк и вкус интересный, (не кислый ) и пшеничные сорта раскрываются цветочными ароматами, что для анона даже лучше алкогольных.
Почитал коммент ниже - анон предпочитает покупать не наше, а забугорное алкогольное типа стеллы артуа, егер, хайнекен, бад (два последних наверое у нас производят, но оно ок, горькое), короче все, где нет дрожжей (потому что настоящее пиво без них и без "хмелепродуктов"). И анона все устраивает )
Отредактировано (2020-05-06 10:28:29)
в России "Балтика" чуть ли не единственная, кто так делает
Из всего многообразия безалкогольных анону зашла только Балтика. В белых банках - обычный светлый лагер. В голубых - что-то приятно цветочное вроде Хугардена или Кроненбург блан. По калориям, правда, не то чтобы очень диетический напиток - 35 на 100мг.
короче все, где нет дрожжей (потому что настоящее пиво без них и без "хмелепродуктов"). И анона все устраивает )
Анон-пивовар не может пройти мимо. Хмелепродукты - это просто российское название хмеля в гостах и ту. Это может быть шишковой хмель, хмелевые гранулы, экстракты. Шишковой хмель используется очень редко, это дорого и невыгодно в больших объёмах. Что российские, что забугорные производители используют одни и те же гранулы и экстракты, только в России пишут на этикетке «хмелепродукты», а в загранице — «хмель».
И дрожжи есть в любом пиве (точнее, они используются при производстве любого пива, но практически в любом готовом пиве дрожжей нет). Пиво невозможно без брожения, а брожение производят дрожжи. Сожрав сахар, они засыпают и выпадают в осадок (либо поднимаются вверх, в зависимости от типа дрожжей), от которого пиво потом отделяют (и опционально потом ещё отфильтровывают). В пиве дрожжей не остаётся, а если останутся - они либо продолжат бродить и устроят в закрытой ёмкости баддабум (если в пиве остался и несброженный сахар), либо сдохнут от голода и пиво будет мерзким и смердящим (как многие «жывые нефильтрованные»). Могут быть дрожжи не промышленные, а дикие - ну, знаете, как хлеб называют бездрожжевым потому, что он на закваске, а не на культурных дрожжах. Если дрожжи дикие, то это, например, ламбик Но всё равно это дрожжи.
Из всего многообразия безалкогольных анону зашла только Балтика.
Литовский вишневый крик б/а пробовал? Топчик!
Анон пивовар, разъясни тогда про правильное мюнхенское пиво и стандарты вода + ячмень + хмель, по которым и в Чехии варят все еще. Тоже врут, что неживых дрожжей не добавляют?
Я пробовала безалкогольное Erdinger и еще какое-то (в кафе, поэтому не запомнила). Ну такое, невкусно. Ледяное еще идет, а как чуть-чуть нагреется - всё, уносите. Но мне и обычное пиво далеко не любое заходит, например, пильзнер я не люблю никакой, а это самый распространенный тип пива, ха-ха.
Литовский вишневый крик б/а пробовал? Топчик!
Нет, попробую для разнообразия, спс. Но для меня вишневые - это какой-то отдельный напиток, не совсем пиво.
Отредактировано (2020-05-06 15:00:42)
Спасибо за ликбез по пиву. Познавательно)
Я покаяться. Вчера было лень готовить и сегодня на работе анон остался без обеда (столовой у нас нет, едят то, что принесли из дому). Поэтому была заказана пицца (ее анон съел вместе с коллегой), салат и мороженко Было очень вкусно, но теперь у анона раскаяние. На завтра варю брокколи и тушу китайские овощи с курогрудью.
Анончики, а кто считает расход калорий? Сколько у вас сейчас в день получается?
Анончики, а кто считает расход калорий? Сколько у вас сейчас в день получается?
1,8-2
Мне оч стыдно, а набранные 4 кг лежат тяжелым блином на душе, пузе и жопе.
Стараюсь съехать обратно в 1,5 - хрен там
Анончики, а кто считает расход калорий? Сколько у вас сейчас в день получается?
Эти цифры ниочем, если не знаешь вес-возраст-активность анонов.
а ты как думаешь?
а, прости, у меня так горит с набранного, что я жопой прочитал вопрос, ага.
Отредактировано (2020-05-08 13:13:41)
а, прости, у меня так горит с набранного, что я жопой прочитал вопрос, ага.
Да все ок, анончик. Это период такой. Я ем наверное 1700, заметил что если добавляю много сладкого, то могу из 2000 выйти. Просто аппетит больше становится.
Отредактировано (2020-05-08 13:40:51)
Я тоже запросто выхожу из 2000 из-за сладкого. Ну и вообще наверное так примерно в день и съедаю 1800-2300, бывает, что и меньше, конечно, но если специально разгружаюсь.
Завидую, меня на 2000-2300 разнесло бы мгновенно.
Обнаружил в "перекрестке" и у "утконоса" пастеризованый яичный белок.
Давно мечтал.
Обнаружил в "перекрестке" и у "утконоса" пастеризованый яичный белок.
Давно мечтал.
А где нашел в Переке, в каком отделе? Тоже думаю, что это отличная штука
А где нашел в Переке, в каком отделе? Тоже думаю, что это отличная штука
Выглядит так:
https://www.perekrestok.ru/catalog/molo … ml--426054