Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.4%])

    0.4%

  2. 130-150кг(голосов 30 [1.99%])

    1.99%

  3. 110-130кг(голосов 78 [5.18%])

    5.18%

  4. 90-110кг(голосов 206 [13.68%])

    13.68%

  5. 70-90кг(голосов 461 [30.61%])

    30.61%

  6. 60+кг(голосов 329 [21.85%])

    21.85%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 284 [18.86%])

    18.86%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.32%])

    2.32%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 77 [5.11%])

    5.11%

Всего голосов: 1506

Гости не могут голосовать


#39676 2020-02-27 12:13:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вторую неделю на очень урезанной "диете" - почечный приступ свалил, ничего толком жрать не могу на фоне острых ощущений, пару килограмм наверно на фоне этого всего ушло, эпик-квест последних двух недель - как запихать в течение дня в себя еды хотя бы на 1000-1200 ккал, чтобы по окончании этой "диеты" не было срыва в зажор.

Я бы в такой ситуации вообще забила на "надо", ела бы по желанию. А сэкономленные калории потом потратила бы на запланированный зажор, там же за 2 недели тысяч 6-10 набралось? Можно это прибавить к калориям субботы и воскресенья и прямо с вечера пятницы устроить себе выходные с зажором - и во время болезни комфортно, и после вот такая радость.

#39677 2020-02-27 12:37:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но как это при одинаковой массе влияет на калорийнось?

При одинаковой массе никак, но в случае с кофе ты получаешь на руки не массу, а объем (стакан). То есть если в обычной жизни у тебя в 100 мл молока примерно 100 г, то, сколько молока в 100 мл пены, фиг знает. :)

#39678 2020-02-27 12:38:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как это при одинаковой массе влияет на калорийнось?

При одинаковой массе никак, но в случае с кофе ты получаешь на руки не массу, а объем (стакан). То есть если в обычной жизни у тебя в 100 мл молока примерно 100 г, то, сколько молока в 100 мл пены, фиг знает. :)

70

#39679 2020-02-27 12:39:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я просто поделиться отчаянием, потому что я тупо сижу реву.

Скрытый текст

А хлеб вы взвешивали? Ломтик хлеба максимум 40 гр обычно, хотя разные конечно бывают. Капучино можно загуглить и с сахаром и без сахара. Надо только знать жирность молока.

#39680 2020-02-27 12:47:23

Анон

Re: Жирострадания

Хлеб взвешивала. Я уж думаю, может, я его как-то криво взвесила. :lol: Ломти приличные, но и хлеб воздушный, сминается в ничего (по сравнению с бородинским, который как раз плотный и тяжелый).

Гуглеж капучино, как и гуглеж всего что угодно, дает очень разные результаты, прям очень. Зависит от жирности молока и от того, сколько его реально льют в стакан. Нашла вариант 50 ккал при молоке 3,2.
Я уже думаю, что проще его совсем не покупать. Если хочется более-менее приличный кофе, надо брать американо и самой молока долить. :smoke:

#39681 2020-02-27 12:48:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

70

:iloveyou:

#39682 2020-02-27 13:07:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Гуглеж капучино, как и гуглеж всего что угодно, дает очень разные результаты, прям очень. Зависит от жирности молока и от того, сколько его реально льют в стакан. Нашла вариант 50 ккал при молоке 3,2.
Я уже думаю, что проще его совсем не покупать. Если хочется более-менее приличный кофе, надо брать американо и самой молока долить. :smoke:

просто спроси у бариста, сколько молока туда идет, кофейни обычно используют жирность 3,2; если с сиропом, то сколько грамм сиропа
обычный капучино на 300мл выходит примерно в 150-170ккал, и он будет, очевидно, сытнее, чем американо с молоком

Отредактировано (2020-02-27 13:08:45)

#39683 2020-02-27 13:10:38

Анон

Re: Жирострадания

Я перешла на домашний кофе из капсульной машины. Плюс 50 мл молока, без сахара. Если есть время и очень хочется, то могу и молоко взбить. Так я хотя бы точно знаю, сколько чего выпила.

#39684 2020-02-27 13:26:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я перешла на домашний кофе из капсульной машины.

Тяжеловато на работу кофемашину тащить. =) Если серьезно, то да, это самый простой и разумный выход.

Анон пишет:

обычный капучино на 300мл выходит примерно в 150-170ккал

Вот у меня примерно столько и вышло...

Отредактировано (2020-02-27 13:28:02)

#39685 2020-02-27 13:29:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

кофейни обычно используют жирность 3,2

Спасибо!
Блин, мне неловко спрашивать такие вещи, особенно утром - там за мной и так хвост стоит.

#39686 2020-02-27 13:30:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Тяжеловато на работу кофемашину тащить

Вообще-то нет. Это не огромная эспрессо-машина, есть очень компактные модели. Если на работе есть, где поставить, то это оптимальный вариант как финансово, так и для худения.

Отредактировано (2020-02-27 13:31:14)

#39687 2020-02-27 16:52:08

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, расскажите, какие подводные камни при переходе от жранья всего в любое время к 2-разовому питанию с ограничением углеводов?
Буду есть 25% калорий в 12.30, 75% - в 20.00.
Встаю в 7.30, ложусь в 12-час.
В выходные сплю дольше.
Продукты - овощи сырые и тушеные, белки средней жирности, фрукты. Умеренно - крупы/макароши/картошечка, фрукты, горький шоколад, молочка.

#39688 2020-02-27 17:08:14

Анон

Re: Жирострадания

С чем связано желание перехода именно на двухразовое питание? И если хочешь лоукарб, обязательно добавляй жиры, предпочтително рыбные и растительные.
И я очень не советую тебе переходить резко от жранья всего подряд на овощи и нежирное мясо два раза в день. Или навредишь здоровью, или сорвешься.

#39689 2020-02-27 17:11:02

Анон

Re: Жирострадания

Подводный камни - неминуемый срыв и зажор. Как вариант - начать с 5ти раз строго по времени, а потом сокращать до трех.

#39690 2020-02-27 17:18:48

Анон

Re: Жирострадания

Как вам приходит такой режим питания в голову вообще  :facepalm:  Все жду какого-нибудь: "я решила питаться два раза в неделю, в понедельник солнцем, в четверг водой, сколько калорий во вздохе?"

#39691 2020-02-27 17:26:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие подводные камни при переходе от жранья всего в любое время к 2-разовому питанию с ограничением углеводов?
Буду есть 25% калорий в 12.30, 75% - в 20.00.
Встаю в 7.30, ложусь в 12-час.
В выходные сплю дольше.
Продукты - овощи сырые и тушеные, белки средней жирности, фрукты. Умеренно - крупы/макароши/картошечка, фрукты, горький шоколад, молочка.

Голод. Это только кажется, что сможешь терпеть. Организму нужно время на перестройку и если тупо ограничить, через какое-то время случится эпический срыв.
Гораздо лучше разделить суточную норму на контейнеры и есть, как правильно сказали, 4-5 раз в сутки. Когда привыкнешь, можно потихоньку сокращать. Но лучше есть классически 3 раза, чтоб не замедлять метаболизм.

#39692 2020-02-27 17:26:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

от жранья всего в любое время к 2-разовому питанию с ограничением углеводов?

Я бы на твоем месте начала с качественной перестройки питания. Ешь здоровую еду, сильно не ограничивая ни количество, ни время еды. Обжираться, конечно, не надо, перекусывать тоже лучше пореже. Через месяц оцени результат. Если не помогло, можно сокращать калораж.

#39693 2020-02-27 17:42:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Как вам приходит такой режим питания в голову вообще  :facepalm:  Все жду какого-нибудь: "я решила питаться два раза в неделю, в понедельник солнцем, в четверг водой, сколько калорий во вздохе?"

Чтобы на фоне посиять со своим сбалансированным полезным пп?

#39694 2020-02-27 17:51:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Гораздо лучше разделить суточную норму на контейнеры и есть, как правильно сказали, 4-5 раз в сутки. Когда привыкнешь, можно потихоньку сокращать. Но лучше есть классически 3 раза, чтоб не замедлять метаболизм.

А вот не факт, для меня нет ничего хуже дробного питания, любые попытки на него перейти заканчивались срывом, потому что чувство сытости у меня зависит от размера порции. У меня белково-жирный завтрак, один фруктовый перекус и ужин, только не безумные пропорции 25% завтрака, конечно, а ближе к 50 на 50, не меньше 600ккал на прием. Обедаю я только если днем большая физическая активность, тогда и углеводы добавляю и именно днем.

#39695 2020-02-27 18:31:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Как вам приходит такой режим питания в голову вообще  :facepalm:  Все жду какого-нибудь: "я решила питаться два раза в неделю, в понедельник солнцем, в четверг водой, сколько калорий во вздохе?"

По факту оказывается дохрена людей, которым удобен такой режим питания. :dontknow: Причем и с 25% в завтрак. Типа, на завтрак кофе и что-нибудь легкое, потому что есть не хочется, на работе воду или пустой чай, а потом - хрясь в ужин дневную норму. Я прям совсем не уверена, что это здорово, но многие так живут реально. Утверждают, что им норм и не хочется.
Мне даже думать страшно об этом, я через пять часов захочу жрать как волк, даже если до этого сожрала слона и меня тошнило от переедания.

#39696 2020-02-27 19:08:52

Анон

Re: Жирострадания

Мне оказалось проще есть два раза, чем три-четыре. Только так я не переедаю, если ем чаще - скатываюсь в бездну анального зажора.

#39697 2020-02-27 19:14:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

По факту оказывается дохрена людей, которым удобен такой режим питания. :dontknow: Причем и с 25% в завтрак. Типа, на завтрак кофе и что-нибудь легкое, потому что есть не хочется, на работе воду или пустой чай, а потом - хрясь в ужин дневную норму. Я прям совсем не уверена, что это здорово, но многие так живут реально. Утверждают, что им норм и не хочется.
Мне даже думать страшно об этом, я через пять часов захочу жрать как волк, даже если до этого сожрала слона и меня тошнило от переедания.

Кмк, большинство таких людей только думают, что не едят между легким завтраком и плотном ужином. А на деле вода или чай у них совсем не пустые, а с конфетками, бутербродиками, а между ними всякие орешки да бананчики. Это заблуждение проистекает из советской убежденности, что булочка или кусок хлеба с колбасой не еда, а так, баловство.

#39698 2020-02-27 19:16:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Завтрак: 100 г хлеба типа бородинского (два ломтика), 60 г авокадо (меньше половины), яблоко и капучино на вынос.

Выкинь хлеб, поставь вместо него 2 вареных яйца, кусочек маринованной рыбы, дома забацай кофе с обезжиренным молоком, налей в бумажный стаканчик и топай на работу.
Калорий меньше, денег больше  :great:
Не расстраивайся!  :comfort:

#39699 2020-02-27 19:22:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Как вам приходит такой режим питания в голову вообще

Да норм режим. Утром перед работой ешь и вечером после работы.
На работе мало у кого есть возможность в офисе нормально погреть или приготовить, спокойно поесть. Даже есть столовка там либо мало посадочных мест, либо отвлекают все время. И начальство ходит - вдумчиво поесть не дадут.
А если столовки или кухни нет - тогда очень много соблазнов в кафе или даже просто в магазине. Даже когда хочешь только положенное взять, соблазны манят. И не возьмешь - а лучше бы и не смотрел лишний раз на всякую чухню.
Проще, когда 1 раз в неделю закупаешься на сытый желудок, а потом все готовишь уже дома.
так что я отлично понимаю тех, кто хочет есть всего 2 раза в день и только домашнее.

#39700 2020-02-27 19:48:08

Анон

Re: Жирострадания

Ну я вот ем два раза в день, но это была не идея, а просто потребность организма. Не жру я столько на низкоуглеводке. С утра позавтракал, к 5-6 вечера очнулся что есть хочется - поужинал. Между ничего не ем (нет, ни шоколада, ни орехов, ничего), чай пью, просто чтобы жидкость набрать и согреться. Но на обычном питании мне такой трюк не прокатывает - голодно. По ккал выходит примерно одинаково, завтрак немного более жирный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума