Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
мимоанон хочет спросить - а как ты сушил апельсины?
Нарезать на кружочки миллиметров по 5, в духовку на самый маленький огонь, 3-4 часа. Но надо смотреть, чтобы не подгорели, я чуть пересушил, главное, чтобы они не были мокрые.
Орехи, анончик, и сухофрукты просто и идеально, позволяет набить ровно столько, сколько надо.
это да. 50 граммов смешанных орех сразу 350 калорий. Я подсел на них, и не могу выкинуть из рациона. У меня, как перекус. Врач, говорит, и не надо, типо полезно. Хотя по её меню до 100 грамм орех в день допустимо
Проще для тех, кто сахар демонизирует, остальным нет.
Во-первых, проще тем, кому трудно остановиться на небольшом количестве десерта. Во-вторых, тем, у кого вес уже не большой и любой вычет сотни-другой калорий может помочь продолжить худеть. В-третьих, тем, у кого есть проблемы с инсулинорезистентностью. Ну и в четвёртых, да, тем, кому психологически проще убрать сахар из рациона совсем.
Кроме того, есть мнение, что жирная и сахарная пища откладывается в жир больше, чем просто сахарная или просто жирная. Сахар провоцирует выброс инсулина, а тут куча жиров, которые инсулин радостно усваивает. Отсюда пошло мнение, что зефир и пастила диетичнее наполеона. Не могу сказать, насколько это истинно, но такая точка зрения есть, в том числе и среди врачей.
А купить хоть эритрит, хоть сукралозу, хоть пони в яблоках проще простого в интернете. На Айхерб вождь, прости, что отбираю твое сало полно и чистых сахзамов, и их смесей. Там же есть кокосовый сахар - любопытная штучка с калорийностью и ГИ ниже обычного в 2 раза. Так что каждый выбирает, как ему комфортнее и вкуснее)
Отредактировано (2019-03-14 14:13:59)
Анон пишет:Тогда уж проще брать эритритол со стевией. Привкуса нет, калорий ноль, свойства сахара сохранены. Минус: дорого и не везде в продаже.
Проще для тех, кто сахар демонизирует, остальным нет.
Анон выше писал, чтоАнон пишет:эритритол дорог и надо его почти как сахара по объему брать, для меня он сам по себе сомнителен
Я писала именно что сам по себе, сочетание эритритола с подсластителем имеет смысл по многим причинам, кроме того, сочетание подсластителей улучшает итоговый вкус, единственный сахзам, которому компания не нужна, потому что он никак от сахара не отличается на вкус - сукралоза.
У кого сукралоза не продается, смотрите отделы диабетического питания и спортивные магазины, в РФ в гиперах "Окей" она есть.
единственный сахзам, которому компания не нужна, потому что он никак от сахара не отличается на вкус - сукралоза.
иногда нужен не только вкус, но и свойства. безе с сукралозой никак не получится.
а еще появилась информация, что она не безопасна для здоровья. на сайте lchf была статья.
Анон пишет:единственный сахзам, которому компания не нужна, потому что он никак от сахара не отличается на вкус - сукралоза.
иногда нужен не только вкус, но и свойства. безе с сукралозой никак не получится.
а еще появилась информация, что она не безопасна для здоровья. на сайте lchf была статья.
Ты еще на веганские сайты сходи, про вред мяса почитай Вон у Нетфликса даже документалка какая-то вышла, как мясо, молоко и яйца убивают, а ты их ешь
Ссылку на исследование, в котором небезопасность доказали тащи, и не на абстракт, а на само, а то по абстрактам в пабмеде можно доказать что сосики вреднее сигарет и питаться надо одними фруктами, чем сектанты вроде lchf и пользуются.
Ссылку на исследование, в котором небезопасность доказали тащи, и не на абстракт, а на само, а то по абстрактам в пабмеде можно доказать что сосики вреднее сигарет и питаться надо одними фруктами, чем сектанты вроде lchf и пользуются.
а зачем? кого заинтересовало, тот сам погуглит, прочитает и решит, верить или нет. кого не заинтересовало, тот проигнорирует. слава макаронам, информация это всего лишь информация, а не посыл к действию
Проще для тех, кто сахар демонизирует, остальным нет.
Лично мне пофиг на остальные свойства сахара, я демонизирую калории
японская еда
https://www.justonecookbook.com
где-то по тэгам нужно именно домашнее искать
а тут в целом и еще про пароварку
https://www.bonappetit.com/test-kitchen … se-recipes
Вообще мне рис убирает порывы наесться булок, овсянка почему-то этим свойством не обладает
Рис + овощи + курогрудь или вареное яйцо
и соус из соевого соуса, чеснока и острого чили или барбекю
целая миска блюда с выразительным остро-солоноватым вкусом, а на самом деле соуса нужно очень мало, а все остальное вообще из пароварки
заодно омурайсу на южноевропейский манер
пожарить рис на минимуме оливкового масла, добавив много томатов
под конец ложка соуса для пасты или ризотто
накрыть омлетом
подавать со свежим базиликом и маслинами
слияние в экстазе с паэльей по желанию
и еще японка с рецептами
http://www.hirokoliston.com
О, насчет японской еды - я скину сейчас инстаграмы с минутными видосами-рецептами. Рецепты в теле поста могут быть написаны на японском, но переводчик инстаграма их вполне сносно переводит на английский, а оттуда уже понять просто, если англблоги читаешь.
И да, там много всякого жареного - вот только объемы мизерные
https://www.instagram.com/edit_recipes/ - здесь рецепты на английском
https://www.instagram.com/kurashiru/
https://www.instagram.com/delishkitchen.tv/
https://www.instagram.com/gohan.jp/
И да, там много всякого жареного - вот только объемы мизерные
Ну вот я второй день наслаждаюсь, пожарил себе куриное филе, обвалянное в муке, в соусе: апельсин в блендере с кожурой, соус барбекю, мёд, чеснок, лимонный сок, соевый соус*
Ем это с рисом и зеленой стручковой фасолью, последняя составляет большую часть объема, а количество жареного чайной ложкой измерить можно :3
*Если что, от аутентичной японской кухни далековато
Отредактировано (2019-03-15 13:06:36)
Ну вот я второй день наслаждаюсь, пожарил себе куриное филе, обвалянное в муке, в соусе: апельсин в блендере с кожурой, соус барбекю, мёд, чеснок, лимонный сок, соевый соус*
Ем это с рисом и зеленой стручковой фасолью, последняя составляет большую часть объема, а количество жареного чайной ложкой измерить можно :3*Если что, от аутентичной японской кухни далековато
У меня кстати похожее: лапша с замороженной смесью овощей (брокколи, цветная капуста и морковка) и курицей в муке - и все под соусом из апельсинового сока (живую апельсинку подавил), соевого, малинового меда и острой шрирачи. Тоже не так чтобы аутентично, но вот солено-кисло-сладкий соус прям задает настроение этому делу. И да, жареной курицы как раз почти что и нет, да и лапши тоже не так чтобы много - у меня туда ушло два брикета по 80 граммов, а разделил я это дело на четыре порции.
Короче, черпать вдохновение в азиатчине полезно, даже если и не следовать полностью их идеям (:
А купить хоть эритрит, хоть сукралозу, хоть пони в яблоках проще простого в интернете. На Айхерб вождь, прости, что отбираю твое сало полно и чистых сахзамов, и их смесей. Там же есть кокосовый сахар - любопытная штучка с калорийностью и ГИ ниже обычного в 2 раза. Так что каждый выбирает, как ему комфортнее и вкуснее)
я полезла погуглить кокосовый сахар, но увы
"Хоть кокосовый сахар и имеет невысокий гликемический индекс, но он обладает меньшей сладостью, то есть его нужно употреблять в несколько раз больше, чем, например, белого сахара".
Думаю с такими свойствами его проще простого перебрать, чем обычного сахара.
Я добавляю в еду соль+сахар, это делает вкус ярче и сахара нужно меньше, чем если бы только сахар добавляла. Но это не панацея.
японская еда
https://www.justonecookbook.com
где-то по тэгам нужно именно домашнее искать
спасибо!
"Хоть кокосовый сахар и имеет невысокий гликемический индекс, но он обладает меньшей сладостью, то есть его нужно употреблять в несколько раз больше, чем, например, белого сахара".
По моим субъективным ощущениям это не так, кокосовый сахар даже более приторный из-за карамельного привкуса, но вкусы разные, приемлемый уровень сладости тоже, может, для кого-то действительно это шило на мыло.
Я сам предпочитаю Фит парад, потому что любой сахар провоцирует у меня продолжение банкета Всякие финики и бананы, кстати, тоже поэтому и их не ем.
А куда вы добавляете сахар - в напитки, в блюда при готовке?
А куда вы добавляете сахар - в напитки, в блюда при готовке?
я в овсянку. Не могу ее иначе есть, мне невкусно вообще. В домашнюю выпечку, блины. Творог, десерты самодельные.
Тоже не так чтобы аутентично, но вот солено-кисло-сладкий соус прям задает настроение этому делу.
Да-да, именно сочетание, и еще умами :3
А куда вы добавляете сахар - в напитки, в блюда при готовке?
У меня в основном из готовых десертов получается, я почти не пью напитки с сахаром (иногда какой-нибудь имбирный эль или крафтовое пиво) и очень редко готовлю сладкие блюда.
Забавно, сейчас подумал, а это ведь привычка, сформированная детством. Оба родителя круто готовят, но ни один из них не готовит десерты. Одна бабушка постоянно готовила сладкое, но она умерла так рано, что я ее едва помню, а остальные родители родителей вообще готовить не любили. Папа как-то смеялся, что он научился готовить так хорошо, потому что ему еще в школе надоело есть бутеры, лапшу вида "кинули в кастрюлю и надеемся на лучшее", магазинные котлеты и рыбные консервы. Хотя бабушка при этом почему-то делала превосходный торт, только один вид торта, никакой другой. Она его делала где-то раз в месяц и по праздникам.
Но в целом сладкое в семье и в домах родственников, которые я часто посещал, было из магазина. Хотя у меня среди родственников еще одно семейство гурманов есть, там за вино могут заплатить пару сотен евро, и у них тоже сладкого не готовят.
Анон пишет:Ссылку на исследование, в котором небезопасность доказали тащи, и не на абстракт, а на само, а то по абстрактам в пабмеде можно доказать что сосики вреднее сигарет и питаться надо одними фруктами, чем сектанты вроде lchf и пользуются.
а зачем? кого заинтересовало, тот сам погуглит, прочитает и решит, верить или нет. кого не заинтересовало, тот проигнорирует. слава макаронам, информация это всего лишь информация, а не посыл к действию
Ну главное же брякнуть, а потом в кусты. По сахзамам из околонаучного трепят статью из Nature, которую некорректно назвали, и основанную на этом исследовании https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4615743/
читающий да увидит, что проблемы есть только у сахарина, он может приводить к непереносимости глюкозы, с остальными заменителями они обломались.
Аноны, посоветуйте сахарозаменитель, пожалуйста, желательно чтобы можно было просто так купить в ДС. Я страстно обожаю комбо в блендере: лимон с кожурой + пара яблок, погреть в микроволновке, не до состояния варенья, просто чтобы горячее.
Очень яркий вкус, но требуется тонна сахара. И я вдруг осознал, что сахзам превратит это вообще в пп-десерт, тут же даже теста нет.
Отредактировано (2019-03-17 06:31:58)
Аноны, посоветуйте сахарозаменитель, пожалуйста, желательно чтобы можно было просто так купить в ДС. Я страстно обожаю комбо в блендере: лимон с кожурой + пара яблок, погреть в микроволновке, не до состояния варенья, просто чтобы горячее.
Очень яркий вкус, но требуется тонна сахара. И я вдруг осознал, что сахзам превратит это вообще в пп-десерт, тут же даже теста нет.
Фит-парад, потому что в порошке и удобно будет смешивать, а везде где есть что-то фруктовое, стевия в составе скорее плюс. Если надо бюджетнее, то сукралозу толочь.
И я вдруг осознал, что сахзам превратит это вообще в пп-десерт, тут же даже теста нет.
Если туда требуется много сахара, то с сахзамом может быть или недостаточно сладко, или будет сильный привкус(
Анон пишет:И я вдруг осознал, что сахзам превратит это вообще в пп-десерт, тут же даже теста нет.
Если туда требуется много сахара, то с сахзамом может быть или недостаточно сладко, или будет сильный привкус(
Сильный привкус у стевии, в большой концентрации горчат сахарин (устарел, не используется) и цикломат. Еще про всякие устаревшие клисилиты-сорбиты даже не знаю, смысла их использовать нет. Предложенные Фит-парад и сукралоза такими недостатками не обладают, в фит-параде стевии совсем мало.
У фит-парада есть привкус. Он незаметен, только если класть немного. Завидую анонам, которым то печеная с травками курогрудь по вкусу как ветчина, то сахзамы как настоящий сахар. А я гурман, жирный гурман
Спасибо, попробую фит-парад тогда, наверное. Насчет привкуса, вдруг зайдет, мне кола зеро и пепси лайт нравятся больше, чем те, что с сахаром, именно из-за их особого вкуса. Они для меня вкуснее.