Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
К сахару я вообще ровно, но в десертах он всё же должен быть.
В выпечке эритритол и изомальт дадут те же эффекты, что и сахар. Более того, в промышленной выпечке всякие карамельные украшения на десерты делают именно из изомальта.
когда я сахар не жрал полгода - то делал выпечку с сухофруктами и творогом - отлично, все сладко.
Так ты просто добавил сахар другим способом. Но если так же сладко, то ровно столько же сахара.
Анон пишет:Не хочешь - не ешь, заменяй сахаром, я в этом смысла не вижу.
Я просто занимаюсь исследованием, если так можно сказать, вопросов выпечки. К сахару я вообще ровно, но в десертах он всё же должен быть. Хоть чуть-чуть. Вот и смотрю, что лучше, использовать сахарозаменитель, или просто сахара уменьшить. Мне приторно-сладкое тоже не очень. Я, например, спокойно ем творог с сухофруктами, мне сладко. Ну половину чайной ложки на 200 грамм творога мёда могу добавить. Сырники тоже без сахара, с сухофруктами, мне нормально абсолютно
Не понимаю чего ты хочешь? Чтобы я сказала получится ли с добавлением сахара? Попробуй, я не знаю и проверять не буду, мне это не надо.
Убедили что подсластители норм? Иди на ютуб к Цацулину.
Убедили что подсластители норм? Иди на ютуб к Цацулину
Я ж говорю, изучаю. Как-то вопрос с подсластителями, где купить в наших палестинах, кроме фруктозы, даже и не знаю.
Так ты просто добавил сахар другим способом. Но если так же сладко, то ровно столько же сахара.
Я другой анон, но сахар в сухофруктах всё же не так вреден, как обычный. И сухофруктов я добавляю не стаканами, а довольно умеренно. Бананы особо не использую, надо понять, насколько они вредны или не вредны по сравнению с сахаром
Анон пишет:Убедили что подсластители норм? Иди на ютуб к Цацулину
Я ж говорю, изучаю. Как-то вопрос с подсластителями, где купить в наших палестинах, кроме фруктозы, даже и не знаю.
Анон пишет:Так ты просто добавил сахар другим способом. Но если так же сладко, то ровно столько же сахара.
Я другой анон, но сахар в сухофруктах всё же не так вреден, как обычный. И сухофруктов я добавляю не стаканами, а довольно умеренно. Бананы особо не использую, надо понять, насколько они вредны или не вредны по сравнению с сахаром
Вреден не сахар, а его избыток, если ведро воды выпить быстро, вообще помрешь, давайте скажем что вода вредная А сахзамы используем, чтобы калорийность снизить.
За сим удаляюсь, пока не приперся веган с вопросом чем заменить творог.
Сухофрукты вываривают в сахарном сиропе, чтобы они дольше хранились. Если только домашние брать или какие-то супер-пупер экологичные без добавок. А если закупаешься на рынках или в обычных магазах, то получаешь ровно то же количество сахара, что съел бы и так, а может и поболе( Анону как-то привезли коробку чернослива и кураги домашнего приготовления, и это было небо и земля в сравнении с магазинными. Но сладость, конечно, на несколько порядков ниже.
Сухофрукты вываривают в сахарном сиропе, чтобы они дольше хранились.
Ты точно в этом уверен? Кизил да. Но там и сахар явно чувствуется
Но инжир, чернослив, курагу - весь же их смысл в том, что они без сахара. Анон, я сушил апельсины в духовке и мандарины. Без сахара разумеется. Получились, как конфеты. Если бы я не знал, что там нет сахара, сказал бы, что он есть
Ты точно в этом уверен?
Увы. Приходилось общаться с людьми, которые этим занимаются. 100% сухофруктов просахарены так, что их смело можно использовать вместо сахара. Помогает вымачивать их перед готовкой полчаса-час, но только отчасти. Но если соблюдать меру, то ни сахар, ни сухофрукты нигде не отложатся.
100% сухофруктов просахарены так, что их смело можно использовать вместо сахара.
Чернослив, финики и некоторые виды вишни и изюма - возможно. Но ту же курагу очень сложно представить подвергающейся такой обработке, она обычно сухая на вид, не глянцевая.
Но инжир, чернослив, курагу - весь же их смысл в том, что они без сахара. Анон, я сушил апельсины в духовке и мандарины. Без сахара разумеется. Получились, как конфеты. Если бы я не знал, что там нет сахара, сказал бы, что он есть
мимоанон хочет спросить - а как ты сушил апельсины?
Анон с салатом и эклерами задумался о своем отношении к десертам, пока вас читал.
С одной стороны, пирожные, молочный шоколад, чизкейки те же.
С другой, вот эта еда типа творога с сухофруктами или каши с мёдом для меня будто и не еда, слишком сладко. И на десерт не тянет, и не еда. Для десерта недостаточно сладко, а для еды слишком.
Что я такое? Откуда это восприятие? Для меня как будто бы еда это соленые и острые вкусы, десерт это суперсладко, а такие как бы нейтрально-сладковатые это вообще непонятно что.
Фрукты при этом почему-то еда.
Анон с салатом и эклерами задумался о своем отношении к десертам, пока вас читал.
С одной стороны, пирожные, молочный шоколад, чизкейки те же.
С другой, вот эта еда типа творога с сухофруктами или каши с мёдом для меня будто и не еда, слишком сладко. И на десерт не тянет, и не еда. Для десерта недостаточно сладко, а для еды слишком.Что я такое? Откуда это восприятие? Для меня как будто бы еда это соленые и острые вкусы, десерт это суперсладко, а такие как бы нейтрально-сладковатые это вообще непонятно что.
Фрукты при этом почему-то еда.
То есть ты любишь сливочный вкус и не любишь крахмалистый, но так как у нас не принято их выделять в отдельные, то ты объединяешь их по принципу сладости? Ты любишь сыр и не любишь бобовые?
То есть ты любишь сливочный вкус и не любишь крахмалистый, но так как у нас не принято их выделять в отдельные, то ты объединяешь их по принципу сладости? Ты любишь сыр и не любишь бобовые?
Задумался еще. Не уверен.
Я не люблю:
сладкие каши
сладкие йогурты
нейтральные по текстуре фруктовые вкусы, типа запеченных фруктов или творога с фруктами
крупа + сладкое типа мюсли с изюмом, фитнесс батончики
творог с чем-то сладким, но не плотный и суперсладкий, а именно слегка
мороженое (не то что бы активно не люблю, но точно не мой фаворит, редко-редко ем и то только самый жирнющий пломбир)
муссы, взбитые сливки
оладьи из отрубей, всякие пп блюда из творога, отрубей и сладковатой добавки
Мне нравится
рис с острыми добавками (как вок или японский рис с омлетом и кетчупом, который в аниме)
плотные, сырные, сладкие штуки типа чизкейка Нью-Йорк
муссы, если они очень сырные, типа тирамису
плотные, жирные и сладкие творожные штуки, идеальный пример т.н. традиционная пасха
фасоль в виде зеленой стручковой фасоли
Я не люблю:
сладкие каши
+1, для меня нет большего извращения, чем кутя.
Понятно, что когда не было сахра, а зимой свежих фруктов, крупа с мёдом и сухофруктами была охуенной вкусняшкой, но как же я рад, что живу в другие времена.
крупа с мёдом и сухофруктами была охуенной вкусняшкой
Мне кажется, я бы и тогда ел крупу с солью, а мед и сухофрукты с чаем отдельно.
Для готовки подходят только 3 подсластителя - сукралоза, эритритол и стевия, остальное нагревать нельзя. У стевии привкус, эритритол дорог и надо его почти как сахара по объему брать, для меня он сам по себе сомнителен, сукралоза - дешевая, безопасная, по вкусу не отличается от сахара.
Есть такая фигня, называется диет-сахар - смесь сахара со стевией. Привкуса стевии нет и в три раза слаще сахара. Для выпечки самое то, вместо 100г обычного использую 30г диет-сахара. Вкус тот же, калорий меньше в разы.
А есть же ещё подсластитель в жидком виде, Милфорд кажется.
Есть такая фигня, называется диет-сахар - смесь сахара со стевией. Привкуса стевии нет и в три раза слаще сахара. Для выпечки самое то, вместо 100г обычного использую 30г диет-сахара. Вкус тот же, калорий меньше в разы.
Тогда уж проще брать эритритол со стевией. Привкуса нет, калорий ноль, свойства сахара сохранены. Минус: дорого и не везде в продаже.
Тогда уж проще брать эритритол со стевией. Привкуса нет, калорий ноль, свойства сахара сохранены. Минус: дорого и не везде в продаже.
Проще для тех, кто сахар демонизирует, остальным нет.
Анон выше писал, что
эритритол дорог и надо его почти как сахара по объему брать, для меня он сам по себе сомнителен
Анончики, хельп!
Какими полезными продуктами можно добить 200-250 кккал для оптимального калоража? Я думала про молоко/сливки в кофе (2 кружки в день), яблоко там. Но что еще можно? Еще приходит на ум овощной салат, добавлять к обеду и полднику, например.
В общем, сломала голову.
Орехи, анончик, и сухофрукты просто и идеально, позволяет набить ровно столько, сколько надо.
Протеин, творог, яичные белки, отварные овощи - морковь, капуста, свекла, да винегрет тот же по весеннему времени - если ешь, то очень полезный салат и хранится по паре-тройке дней, если не заправлять сразу и не класть горошек, а добавлять его отдельно в порцию на съедение. Если заправить при приготовлении - то может на следующий день слегка подкиснуть, не всем нравится.
Любые фрукты, те же апельсины или яблоки на "ура", особенно типа "Грэнни Смит". Да даже горсточка орехов грамм на 30-50. Вариантов масса, на самом деле, чтобы это было не просто вкусным, но и полезным.
Опять же момент комбинирования и свободы выбора: "Я могу съесть вон то, то ил вот это, что из всего я хочу сегодня?"
Многим чисто психологически сложно, когда диета уж очень сильно урезает их в доступных блюдах, жрать изо дня вареную курогрудь с гречей - ну так себе удовольствие.
Отредактировано (2019-03-13 20:54:00)
Спасибо, анончики! Что-то я забыла совсем про сухофрукты и орешки.
Ну и фрукты, да, надо набираться витаминов.
Винегрет не ем особо, но попробую как раз для разнообразия))))
"Я могу съесть вон то, то ил вот это, что из всего я хочу сегодня?"
Пиццу!
Вас на ночь почитаешь, так жрать хочется.
Я, блин, все люблю: пиццу, пасту, стратичеллу, паэлью, роллы филадельфия, карбонад с сыром, карбонад без сыра, чачжамен, венские вафли, торт красный бархат, стейки и бокал красного вина, пожалуйста.
Но есть придется курогрудь с брокколи (тоже люблю, но пиццу сильнее)