Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Википедия говорит, что любой мягкий белый сыр (рикотта и проч., смотря что типично для вашей страны) или творог, т.е. то, что в нашем понимании ближе к творогу.
По-моему, википедия нагло гонит, даже cottage cheese не так уж похож на типичный российский творог вкусом. А уж филадельфия тем более.
То же самое с тирамису, там должен быть маскарпоне и он по вкусу сильно отличается от того, что предлагают как замену.
Ну что поделать, или соглашаешься с ограничениями, или десерты видишь редко и по мааааленькому кусочку, или остаешься жирной
Я люблю чизкейки, я бы даже нормально отнеслась к варианту съедать по кусочку в неделю, но нормальных чизкейков у меня не продают, а кататься в центр и есть их в кафе я не хочу, торт в 2кг, который привезут из чизкейк.ру мне тоже нафиг не сдался. Поэтому мне оптимальным кажется вариант любимы десерты как-то переделать, если бы я любила какие-нибудь медовики, где главное это тесто, то я бы что-то из отрубей и казеина пыталась печь, но я люблю чизкейки, где главное сливочная начинка, поэтому феячу с творогом и про похожесть на чизкейки пишу не в плане "подсуньте это кому-то и он не заметит разницы", а в плане того, что еслю любите такой десерт, то можно попробовать мой рецепт.
Вот читаю я обсуждения нюансов вкуса и думаю: среди моих знакомых те, кто их замечают, для кого есть разница в консистенции десерта или жирности соуса, кулинары, гурманы и разборчивые едоки - те обычно пухленькие или полные. А те, кто ест "еду, 1 кило" - те худые. Не, у них тоже могут быть любимые блюда и разницу во вкусах они ощущают, они даже могут любить готовить, но при этом если им дать свежую еду примерно в рамках привычного и не противного - они ее съедят и не задумаются, что там чего-то не хватает или что им хотелось бы другую вкусняшку.
У меня где-то была ссылка на блог японки на английском, настоящая японская домашняя кухня, и у нее там часто выходила калорийность чуть ли не 150 ккал на 100 граммов, хоть лопатой ешь.
Ой, принеси, анончик! Буду очень рада.
Только у филадельфии вкус не сырный, а сливочный и творог реально подогнать под этот вкус.
Я еще ни разу в жизни не перепутал хотя спасибо за рецепт на самом деле, я из него попробую сырники сделать.
Есть Чизкейки типа Нью-Йорк
Ну вот я только их и воспринимаю как типа более-менее настоящее, остальное творожный десерт
В сыре еще есть солоноватое типично сырное, слабое, но ощущается именно в комбинации с сахаром. Как в соленой карамели, только еще ферментированность.
Ну что поделать, или соглашаешься с ограничениями, или десерты видишь редко и по мааааленькому кусочку, или остаешься жирной
У меня еще один вариант есть, но он далек от пп максимально. Это когда ешь любимый десерт на 800-1000 ккал, если хочется, а потом не ешь ничего в этот день, кроме низкокалорийных некрахмалистых овощей.
Каждый день все равно так не захочется, надоедает.
торт в 2кг, который привезут из чизкейк.ру мне тоже нафиг не сдался
Некоторые такие замораживают, кстати, но я не уверен, что вкус сохраняется полностью в обычном холодильнике
и про похожесть на чизкейки пишу не в плане "подсуньте это кому-то и он не заметит разницы", а в плане того, что еслю любите такой десерт, то можно попробовать мой рецепт.
Значит, это тебе надо спасибо за рецепт
У меня тут просто тоже пунктик, для меня желание какой-то еды всегда очень конкретное по вкусу, запаху, текстуре и всей гамме ощущений, поэтому когда народ начинает писать, что крылышки баффало легко заменяются запеченной в духовке курогрудью, достаточно добавить тех же специй, я такой О___о но они же абсолютно разные, с завязанными глазами в три часа ночи отличишь
но при этом если им дать свежую еду примерно в рамках привычного и не противного - они ее съедят и не задумаются, что там чего-то не хватает или что им хотелось бы другую вкусняшку.
Вот я был худым очень разборчивым во вкусах подростком потому что не пытался добавить едой впечатлений и эмоций, то, что я выше описал, про зеленые овощи и десерт, я так питался не ради ограничений тогда, а потому что мне так нравилось и хватало.
То есть я по сути ел мало, мало калорий потреблял, и часто ел просто салат или немного фруктов вместо приема пищи, потому что есть как-то и не особо хочется, только чуть-чуть перекусить. Хотя и фаст фуд любил, ну тут разборчивость не про эстетику, а про специфические пожелания и ощущение разницы. Я мог запросто с утра съесть бутер из определенного хлеба с определенным сортом сыра (другие не надо, лучше не буду есть вообще), после школы пойти в кафе с подружками, съесть там одно пирожное, а дома на ужин апельсин и банан, и мне хватало. Или с утра поесть вкусного (родители тоже гурманы, чо), потом где-то на улице купить мороженое, прийти домой, завалиться спать без ужина, да не голодный я.
А те, кто ест "еду, 1 кило" - те худые. Не, у них тоже могут быть любимые блюда и разницу во вкусах они ощущают, они даже могут любить готовить, но при этом если им дать свежую еду примерно в рамках привычного и не противного - они ее съедят и не задумаются, что там чего-то не хватает или что им хотелось бы другую вкусняшку.
Со мной что-то не работает(
Кстати к вопросу вкусов и впечатлений, кажется, тут уже писали, но реально помогает ароматизированный чай с привкусами и газировка на сахзаме. Комфортное ощущение, что ты прямо сейчас употребляешь практически ноль калорий, но при этом богатые вкусовые ощущения и интересные запахи. Чай я даже без сахзама пью, мне и так нравится.
Есть Чизкейки типа Нью-Йорк
Ну вот я только их и воспринимаю как типа более-менее настоящее, остальное творожный десерт
В сыре еще есть солоноватое типично сырное, слабое, но ощущается именно в комбинации с сахаром. Как в соленой карамели, только еще ферментированность.
А я как раз от муссового в кофе-хаузе была в восторге, а сейчас его не делают, поэтому меня такой вариант очень порадовал. Плюс творог не люблю в натуральном виде, но он сытный для меня, и белок добирать помогает, так что моя задача сделать побольше блюд с творогом, но без выраженного творожного вкуса. И опять же, смотря с чем сравнивать, если с чизкейками из ближайших пекарен, то у меня точно лучше, там в-принципе любое съедобное лучше, даже сухарик
торт в 2кг, который привезут из чизкейк.ру мне тоже нафиг не сдался
Некоторые такие замораживают, кстати, но я не уверен, что вкус сохраняется полностью в обычном холодильнике
А их замороженными и привозят, предполагается что по куску размораживаешь, но не люблю я такие запасы, это надо запланировать, что будешь есть торт, чтобы заранее его достать и он разморозился, а когда просто захотелось тортика - жди 3-4 часа, я так десерты не ем)) Так что я просто порадуюсь что вокруг невкусные пекарни.
Анон пишет:и про похожесть на чизкейки пишу не в плане "подсуньте это кому-то и он не заметит разницы", а в плане того, что еслю любите такой десерт, то можно попробовать мой рецепт.
Значит, это тебе надо спасибо за рецепт
У меня тут просто тоже пунктик, для меня желание какой-то еды всегда очень конкретное по вкусу, запаху, текстуре и всей гамме ощущений, поэтому когда народ начинает писать, что крылышки баффало легко заменяются запеченной в духовке курогрудью, достаточно добавить тех же специй, я такой О___о но они же абсолютно разные, с завязанными глазами в три часа ночи отличишь
Я с удивлением для себя открыла что можно много всякого вкусного и при этом не сильно калорийного наготовить, если как раз не привязываться к точному повторению чего-то, а готовить новое. И смотреть на результат как на новое блюдо, но ориентируясь на свои вкусы, если я в-принципе люблю котлеты и не люблю мясо куском, то логичнее пробовать из куриной грудки сделать котлеты с тем же кабачком (кстати, вкусные), чем перепробовать 300 маринадов.
Отдельно порадуюсь, что я за 2 месяца приучилась есть "из кофейной чашки", то есть небольшими порциями, так что остается проблема напихать белка в рацион, а так сегодня еле на 1200 ккал наела, хотя еда была обычная, кроме этого творожного тортика, но когда запекаешь 5 голеней и 150 гр гречки (сырой) и это у тебя не на "максимум 2 раза", 5 полноценных порций, только помидорку или огурец добавить, диапазон возможных блюд сильно возрастает.
из куриной грудки сделать котлеты с тем же кабачком (кстати, вкусные)
А что за котлеты с кабачком, люблю котлеты и кабачки?
Отдельно порадуюсь, что я за 2 месяца приучилась есть "из кофейной чашки", то есть небольшими порциями
Мне в этом почему-то помогают разгрузочные дни, то есть голодать день. Казалось бы, на следующий день съешь очень много, но наоборот, хватает более маленьких порций какое-то время.
Анон с чизкейком, а какой сахарозаменитель лучше?
Вот я был худым очень разборчивым во вкусах подростком
У меня тоже есть парочка таких худых знакомых, но в среднем по палате (у меня) гурманы полнее.
Со мной что-то не работает(
Тут еще, наверное, зависит от того, какие пищевые привычки выработались в детстве. Вот у меня папа из деревни, всю жизнь довольно стройный, но крепкий, только к старости чуть раздобрел: стандартная еда - супы, вареная картошка, овощи с огорода, на десерт - яблоко, чай с вареньем (умеренно, потому что все делилось на большую семью), по воскресеньям пирог. "Этих ваших фастфудов" ему даром не надо. Ест что хочет и сколько хочет.
Анон с чизкейком, а какой сахарозаменитель лучше?
Для готовки подходят только 3 подсластителя - сукралоза, эритритол и стевия, остальное нагревать нельзя. У стевии привкус, эритритол дорог и надо его почти как сахара по объему брать, для меня он сам по себе сомнителен, сукралоза - дешевая, безопасная, по вкусу не отличается от сахара. Единственный момент, что продается она в таблетках, поэтому не очень подходит для того же творога (хотя варианты есть всегда), находила порошок чистой сукралозы, но постоянно ошибалась в объеме, поэтому беру порошковый фит-парад, в котором смесь этих трех подсластителей, если заканчивается, то придумываю в чем таблетку растворить. Еще, если вкус должен быть сливочный и ничего фруктового нет, то фитпарад нафиг, толчем сукралозу, иначе даже ото мизер стевии, который есть в смеси, сделает результат несъедобным.
У всех остальных подсластителей есть серьезные ограничения на нагрев, кто-то просто распадется и станет не сладким, кто-то (аспаркам) становится опасным.
Анон, а без подсластителей никак? Может, обычный сахар, но чуть меньше? Стевия - гадость ещё та. Ну и фруктоза же есть.
Подсластители не вредны и не опасны, это все мифы.
Анон, а без подсластителей никак? Может, обычный сахар, но чуть меньше? Стевия - гадость ещё та. Ну и фруктоза же есть.
Ну, фруктоза ровно так же калорийна, как сахар, кроме того, не подарок для печени. Я думаю, анонов рецепт спокойно модернизируется как кому удобно. Нет ограничений по употреблению сахара - кладем сахар, только добавляем калории к итоговому результату. Не едим сахар или хотим низкокалорийное - кладем сахарозаменители.
*другой анон*
Анон кидает сахзам в кофе, это тоже опасно? Стевию от Эвалара пить не смог - отвратна.
Стевию от Эвалара пить не смог - отвратна.
Стевия, по-моему, в любом виде отвратна, от кого бы то ни было.
Стевия, по-моему, в любом виде отвратна, от кого бы то ни было.
Анон как-то попривык за пару лет Хотя, конечно, эритритол гораздо лучше. И гораздо дороже в наших палестинах.
Анон, а без подсластителей никак? Может, обычный сахар, но чуть меньше? Стевия - гадость ещё та. Ну и фруктоза же есть.
Не хочешь - не ешь, заменяй сахаром, я в этом смысла не вижу.
Подсластители не вредны и не опасны, это все мифы.
Только добавлю - при соблюдении правил использования, не все можно греть, замораживать, кипятить и т.д.
Анон пишет:Стевия, по-моему, в любом виде отвратна, от кого бы то ни было.
Анон как-то попривык за пару лет Хотя, конечно, эритритол гораздо лучше. И гораздо дороже в наших палестинах.
У вас сукралозы нет? Это самый похожий на сахар по вкусу сахзам, еще и самый простой в обращении - переживает любые температуры, ни с чем не реагирует, и дешевый, у нас 1 таблетка выходит около 50 копеек, на чашку напитка нужна 1 штука.
А что за котлеты с кабачком, люблю котлеты и кабачки?
Я просто измельчаю грудку в блендере, кабачок тру на крупной терке (чуть отжимаю, если сочный), смешиваю, добавляю немного овсяных отрубей, солю. И жарю котлетами (или на пару шариками - тоже вкусно)
Другой анон.
находила порошок чистой сукралозы, но постоянно ошибалась в объеме, поэтому беру порошковый фит-парад, в котором смесь этих трех подсластителей, если заканчивается, то придумываю в чем таблетку растворить
У меня такой порошок, 14 г в кашу по утрам хватило почти на 2 года
В выпечку его правда сложновато дозировать, да и объема он совсем не дает, поэтому в шарлотку, например, получается меньший объем теста, маловатый для заливки...
Зато выгодно очень, эта упаковка стоит около 300 рублей, я бы сахара в каше съела куда больше за это время.
Еще бывает в жидком виде та же сукралоза, ее скорее всего проще должно быть дозировать, особенно в выпечку.
Для готовки подходят только 3 подсластителя - сукралоза, эритритол и стевия, остальное нагревать нельзя.
Спасибо. Надо будет стевию попробовать, вдруг мне понравится привкус.
Не хочешь - не ешь, заменяй сахаром, я в этом смысла не вижу.
Я (другой анон) часто именно с сахаром на самом деле что-то ем,потому что редко готовлю десерты, а в покупных либо сахар, либо для диабетиков подсластители, в которых та же уйма калорий. Но это из-за лени. А так я пью океаны колы зеро если бы пил колу с сахаром, мне страшно представить, сколько сахара я бы потреблял в итоге
Но тут только готовить или искать супер специально, потому что я не ем сладкие каши и не пью сладкий чай и кофе, у меня сахар весь из шоколада, пирожных и прочего анти-пп. Ну да я тот же анон, у которого проблема с хорошими углеводами, потому что то, что считается годными углеводами, мне вообще невкусно, лучше курогрудь с салатом и эклер.
Отредактировано (2019-03-13 12:46:22)
Не хочешь - не ешь, заменяй сахаром, я в этом смысла не вижу.
Я просто занимаюсь исследованием, если так можно сказать, вопросов выпечки. К сахару я вообще ровно, но в десертах он всё же должен быть. Хоть чуть-чуть. Вот и смотрю, что лучше, использовать сахарозаменитель, или просто сахара уменьшить. Мне приторно-сладкое тоже не очень. Я, например, спокойно ем творог с сухофруктами, мне сладко. Ну половину чайной ложки на 200 грамм творога мёда могу добавить. Сырники тоже без сахара, с сухофруктами, мне нормально абсолютно
Отредактировано (2019-03-13 13:26:34)
В прошлом году я Пасху из творога вообще без сахара делал. Только на сухофруктах
когда я сахар не жрал полгода - то делал выпечку с сухофруктами и творогом - отлично, все сладко. И еще можно с бананом. Но, я сахарозаменитель вообще не употребляю.