Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Что бы такое принять, чтобы меньше хотеть салата оливье и сырных лепешек. А то я сладкое могу почти не есть, но не есть вышеупомянутое свыше моих сил, и удерживаться в калориях тоже сложно, хочется еще и еще.
Приветствую, анончики.
Читала только последние страницы, всю тему вряд ли осилю. Хотела поделиться своими успехами – впервые за 30 лет попыток худеть у меня, наконец, стало получаться. Предупреждаю: некоторым метод может показаться контринтуитивным.
Мне 42 и в течение последнего года-двух здоровье стало как-то не очень, а аппетит, напротив, только рос. Я по привычке сунула голову в песок, но ухудшение зрения и прочие симптомы диабета никуда не делись. Быстрые углеводы давно не ем, пыталась есть по рекомендации врача (понемногу и часто). Часто получалось есть, а вот понемногу – не очень. Постоянная усталость, днем могла раза два поспать, до обеда и после обеда по часику. Перестала выходить из дома, так как не влезала уже ни во что и мне было стыдно появляться на улице, и даже подстригание ногтей на ногах стало проблемой и вызывало одышку.
Самостоятельно назначила себе метформин в попытках как-то залатать тонущее судно и догрести до хоть какой-то суши, а там видно будет. Месяца два было более-менее, аппетит даже поуменьшился, но в целом почти без изменений.
Купила глюкометр и стала записывать показатели натощак и чз 2 часа после еды. Первые же цифры испугали: от 7,2 до 8,0 натощак. И тут где-то в сети попалось мне упоминание исследования по аутофагии, вызванной голоданием, за которое Нобелевку дали в 2016. Клик за кликом, и вот я оказалась на русскоязычном канадском сайте, посвященном периодическому голоданию (http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6453).
За сутки я прочла эту тему раза два и в ту ночь от возбуждения практически не спала. It made so much sense! Там доходчиво о том, что такое инсулиновая резистентность (походу у меня оно), как от нее избавиться, и все это на примере живых людей. Чувак похудел со 148 до 96 кг за год!! Во мне было 140 кг и я подумала: что мне терять?
Прошло 6 недель. Теперь я ем 2 раза в день – в 12 и 17 часов. Ем LCHF-блюда. Забыла, что такое изжога (это из приятных мелочей). Если пропускаю вдруг обед или ужин – не парюсь вообще, просто не ем. Жуткий голод ушел, теперь это просто нечто, которое присутствует, но не надоедает, и его можно заглушить чашкой кофе. Ем, честно, от пуза) в скором времени хочу перейти на прием пищи 1 раз в день.
На первой же неделе сахар уверенно пошел вниз. Теперь у меня натощак 5,1, после еды доходит до 5,8. ЧСС в покое был 84, теперь 72. Сегодня взвесилась – 128,6 кг. Муж и дочь невооруженным глазом замечают изменения, это очень-очень радует.
Пишу вот и начинаю реветь от избытка чувств. Полностью другая парадигма питания, которая для меня работает блестяще, а почему-то мало кто об этом знает. Простите за сумбур, спрашивайте, если что.
Хотела поделиться своими успехами – впервые за 30 лет попыток худеть у меня, наконец, стало получаться.
Ты большой молодец, анончик. Надеюсь, что это только пойдет на пользу твоему здоровью и ты комфортно похудеешь настолько, насколько хочешь. Удачи тебе!
Спасибо!
Временами так погано себя ощущала, что просто в петлю лезть хотелось. Думала, уже ничего не изменить, вот так и буду себя всю свою жизнь (скорее короткую, чем длинную) поедом есть и виноватить, да еще и плохо себя чувствовать при этом.
Сейчас наконец вечный голод отступил и у меня появилась надежда на нормальную жизнь
Полностью другая парадигма питания, которая для меня работает блестяще, а почему-то мало кто об этом знает. Простите за сумбур, спрашивайте, если что.
Анон, ты огромный молодец! Поздравляю! Держись, я сам на кето(LCHF) сбросил 25кг за год и убрал преддиабет из диагнозов, сахар, как у здоровой молодой, очень сильно состояние улучшилось. Надеюсь, у тебя тоже все получится.
Кстати, если придет диетнадзор и опять расскажет про "эту вашу секту", то стандартно нас изгоняют вот в эту тему с кето, там и обмен рецептами пробегал и рассказы "а как у других": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2148&p=18
Приветствую, анончики.
Читала только последние страницы, всю тему вряд ли осилю. Хотела поделиться своими успехами – впервые за 30 лет попыток худеть у меня, наконец, стало получаться. Предупреждаю: некоторым метод может показаться контринтуитивным.
Мне 42 и в течение последнего года-двух здоровье стало как-то не очень, а аппетит, напротив, только рос. Я по привычке сунула голову в песок, но ухудшение зрения и прочие симптомы диабета никуда не делись. Быстрые углеводы давно не ем, пыталась есть по рекомендации врача (понемногу и часто). Часто получалось есть, а вот понемногу – не очень. Постоянная усталость, днем могла раза два поспать, до обеда и после обеда по часику. Перестала выходить из дома, так как не влезала уже ни во что и мне было стыдно появляться на улице, и даже подстригание ногтей на ногах стало проблемой и вызывало одышку.
Самостоятельно назначила себе метформин в попытках как-то залатать тонущее судно и догрести до хоть какой-то суши, а там видно будет. Месяца два было более-менее, аппетит даже поуменьшился, но в целом почти без изменений.
Купила глюкометр и стала записывать показатели натощак и чз 2 часа после еды. Первые же цифры испугали: от 7,2 до 8,0 натощак. И тут где-то в сети попалось мне упоминание исследования по аутофагии, вызванной голоданием, за которое Нобелевку дали в 2016. Клик за кликом, и вот я оказалась на русскоязычном канадском сайте, посвященном периодическому голоданию (http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6453).
За сутки я прочла эту тему раза два и в ту ночь от возбуждения практически не спала. It made so much sense! Там доходчиво о том, что такое инсулиновая резистентность (походу у меня оно), как от нее избавиться, и все это на примере живых людей. Чувак похудел со 148 до 96 кг за год!! Во мне было 140 кг и я подумала: что мне терять?Прошло 6 недель. Теперь я ем 2 раза в день – в 12 и 17 часов. Ем LCHF-блюда. Забыла, что такое изжога (это из приятных мелочей). Если пропускаю вдруг обед или ужин – не парюсь вообще, просто не ем. Жуткий голод ушел, теперь это просто нечто, которое присутствует, но не надоедает, и его можно заглушить чашкой кофе. Ем, честно, от пуза) в скором времени хочу перейти на прием пищи 1 раз в день.
На первой же неделе сахар уверенно пошел вниз. Теперь у меня натощак 5,1, после еды доходит до 5,8. ЧСС в покое был 84, теперь 72. Сегодня взвесилась – 128,6 кг. Муж и дочь невооруженным глазом замечают изменения, это очень-очень радует.
Пишу вот и начинаю реветь от избытка чувств. Полностью другая парадигма питания, которая для меня работает блестяще, а почему-то мало кто об этом знает. Простите за сумбур, спрашивайте, если что.
Сил тебе, анон. Мне не кажется твой метод здоровым, но наверное от него все же меньше вреда чем от сахара.
Оу, ладно спасибо, почитаю.
Сил тебе, анон. Мне не кажется твой метод здоровым
Я практикую Intermittent Fasting. Если есть часто (даже понемногу), уровень инсулина все никак не снизится, чтобы начал сжигаться жир. Поэтому перерывы должны быть долгими.
Общаюсь с д-ром James Fung, у него есть целая галерея пациентов — бывших жиртрестов. Их результаты вдохновляют и несчастными они себя не чувствуют
Я впервые за всю жизнь сыта, довольна и худею. Буду мониторить свое состояние и дальше.
Насколько я понимаю, есть часто и понемногу - это для людей с проблемами ЖКТ или склонностью к оным. Если проблем нет ни в анамнезе, ни у ближайших родственников, то двух-трёх разовое питание вполне здорово и физиологично. Единственное, ИМХО, регулярное сильное переедание все-таки для здоровья не айс. Но LCHF-питание как раз и дает возможность быть сытым за счет большого количества жиров.
Вот села и посчитала, сколько калорий я съела вчера за 2 раза приема пищи. В целом за день у меня вышло около 1500 калорий.
При этом второй раз поесть я себя почти заставила: чувства голода нет. Просто посидели с семьей вечером вместе и в меня поместился стейк с чесночным соусом за компанию со всеми
Насколько я поняла из научного обоснования, незаменимых углеводов (в отличие от жиров и белков) нет, печень их сама с удовольствием произведет путем неоглюкогенеза, поэтому можно их не есть вообще.
Я не фанатик, ем овощи, в целом около 20-30 г углеводов в день. Есть чувство освобождения от еды: не нужно считать калории, часы до перекуса и вот это все.
Насколько я поняла из научного обоснования, незаменимых углеводов (в отличие от жиров и белков) нет, печень их сама с удовольствием произведет путем неоглюкогенеза, поэтому можно их не есть вообще.
Но анон, проблема-то не в недостатке углеводов, а в переизбытке белков и жиров, что негативно сказываеется на печени, почках, поджелудочной.
Отредактировано (2018-12-17 17:48:23)
Анончик, у которого наконец-то начало получаться - здорово! Это отлично, что ты нашёл именно свой метод. Верю, что ты найдёшь нужный баланс и удобную тебе схему питания.
Ниче не знаю про кето и не кето, НО могу сказать, что "часто и понемногу", который у нас все считают здоровым и правильным мне лично тоже не заходит, потому что я по итогу скатываюсь или в переедание или ещё во что. Сейчас кушаю 2-3 раза в день, причём 3 стараюсь свести к фруктам-кефиру-перекусу, обязательно отслеживаю, чтобы был хотя бы раз в день приём горячей пищи (желательно, с супом!) за столом. Как результат, постоянный голод именно как желание что-то съесть отступил, а лёгкий голод перед обедом даже какой-то приятный, потому что ты понимаешь, что это здоровое желание поесть, что твой организм успел переварить то, что съел до этого, и сейчас ты пойдёшь и вкусненько покушаешь, даже если немного.
Ещё отмечу, что я не жаворонок ни разу от природы, поэтому вот мне завтрак вовсе не обязателен прям сытный и полноценный, с утра мне хватает просто перехватить что-нибудь, чтоб голод проявился только к обеду, а вот обедаю я уже сытно.
А у кого-нибудь была проблема, когда ты голоден, но какой-то конкретной еды вообще не хочется и просто не знаешь, что поесть? Потому что ничего из того что "нельзя" не хочется (у меня "нельзя" больше из-за желудка, я знаю, что мне потом будет нехорошо), а из того, что "можно" не хочется тем более. И вроде и аппетит есть, но на что его направить - не знаю. Возможно дело в том, что я всё время на ходу и дома мало готовлю...
Но анон, проблема-то не в недостатке углеводов, а в переизбытке белков и жиров, что негативно сказываеется на печени, почках, поджелудочной.
Вас понял.
Однако у меня нет переизбытка белков — в целом, около 80 граммов в день, остальное жиры. Если допустить, что имеется переизбыток жиров, то почему я худею тогда?
Вообще через неделю у меня назначен поход к врачу, я заодно сдам анализы на холестерин и вот это все, и сравню через месяц показатели. Самой интересно.
Сейчас кушаю 2-3 раза в день, причём 3 стараюсь свести к фруктам-кефиру-перекусу
Кстати о фруктах. Само собой, наши предки их ели, но с тех пор фрукты претерпели существенные изменения:
http://www.timetraveldiet.com/fruit-our-diet/
Мне лично после одного яблока типа перекуса потом так жрать хотелось, до потемнения в глазах, и ноги сами несли меня к холодильнику. Не спорю, вы, анончики, в большинстве не имеете такой убитый метаболизм, как у меня, когда от одного запаха блинчиков повышается сахар в крови. Мне пока именно эта система очень хорошо зашла, сладкого, втч фруктов, не хочется совершенно. Это не значит, что я не буду этого есть никогда. Планирую свои 100 кг отпраздновать шариком мороженого, но пока мне легко худеется, я буду продолжать худеть
Кстати о фруктах.
Да, я наслышана про такое, но мне фруктики просто нравятся как еда, я знаю, что в них многовато сахара, но вроде организму норм, плюс это когда как, я могу неделями ничего не есть, а потом полдня кушать бананчики в охотку, но всё-таки много не съедаю.
А за тебя рада Надо ловить момент! Главное, чтобы было комфортно.
Анон пишет:Но анон, проблема-то не в недостатке углеводов, а в переизбытке белков и жиров, что негативно сказываеется на печени, почках, поджелудочной.
Вас понял.
Однако у меня нет переизбытка белков — в целом, около 80 граммов в день, остальное жиры. Если допустить, что имеется переизбыток жиров, то почему я худею тогда?
Вообще через неделю у меня назначен поход к врачу, я заодно сдам анализы на холестерин и вот это все, и сравню через месяц показатели. Самой интересно.
Я думал, у тебя белка там грамм по 150 в день. У меня в среднем чуть больше выходит, грамм 90 в день (но я считаю, что это много, больше чем полтора грамма на килограмм моего веса и пытаюсь уменьшать) при 1400 ккал, около 60 жиров и остальные углеводы.
Я как-то слабо представляю, что нужно есть, что бы наесть в два раза больше жиров (у тебя примерно так должно получаться) и как при этом оставаться сытым.
Я как-то слабо представляю, что нужно есть, что бы наесть в два раза больше жиров (у тебя примерно так должно получаться) и как при этом оставаться сытым.
Примерное меню.
Обед: три полоски бекона, 3 яйца, посыпанных пармезаном, ложка квашеной капусты (или соленый огурец,помидор).
Ужин: кусок мяса, тушеный/жареный (типа стейк/или три жареных крылышка), ложка салата, жмень арахиса/семечек.
Чувства голода нет. Анон счастлив
Гм, не редактируется. Ну ладно. Чаще всего 2 яйца, 3 — когда совсем мелкие. Бекона 3, бекон — святое.
три полоски бекона, 3 яйца, посыпанных пармезаном, ложка квашеной капусты (или соленый огурец,помидор).
У меня живот заболел от одного описания) брр, не для меня и не для моего желудка такое веселье
А как там с холестерином и сердечком в такой диете дела? Хотя с учётом что кето - это на пару-тройку месяцев всего по идее, не сильно страшно наверное
С холестерином пока не знаю как; отметила, что прыщички такие беленькие на предплечьях почти сошли на нет. Сердечко подуспокоилось, ЧСС понизилась, ни одной экстрасистолы за последний месяц. Давление тоже радует, каптоприл вернула в долгую аптечку.
Где-то два-три раза в неделю удается поесть лишь раз в сутки, но довольно плотно. Возможно, не добираю чего-то там, но зато на второй день прямо чувствуется, как пузо помягчело и еще немного жирка ушло)
кето - это на пару-тройку месяцев всего по идее, не сильно страшно наверное
Не, с весом 100+ кето это года на 2-3 минимум, а если диабет - то всю жизнь.
Как ни странно, холестерин и сердце абсолютно нормально при таком питании, даже часто лучше, чем при обычном, не зависит холестерин в еде от холестерина в крови. А сердце радуется, что худеешь, вес становится меньше.
У нас основные риски это если срываешься на что-нибудь быстроуглеводное, скачки сахара будь здоров, можно вылететь из кетоза в кетоацидоз, а диабетику вообще будет невесело. И недостаток микроэлементов\электролитов, реально надо БАДы есть или хотя бы магний\калий (разносить по времени приема естессно). И интоксикация при кето быстрая, алкоголь технически можно, но лучше не стоит, печень его очень плохо в таком режиме перерабатывает, упиваешься быстро, похмелье дикое, можно интоксикацию на пару дней или хуже словить.
Но да, кето вывозит в очень тяжелых случаях, когда уже и возраст немаленький и вес за центнер, работает там, где с остального срываешься, этого не отнять.
Не, с весом 100+ кето это года на 2-3 минимум, а если диабет - то всю жизнь.
И поджелудочная/печень/желудок нормально реагируют на всякий там бекон/яйца и прочее? Я понимаю, что оно перестраивается и привыкает, но всё же?
И поджелудочная/печень/желудок нормально реагируют на всякий там бекон/яйца и прочее? Я понимаю, что оно перестраивается и привыкает, но всё же?
Да, анон, нормально. Разумеется, если у тебя уже гастрит\язва\что-то еще то не надо прям бросаться обмазываться беконом, для каждого типа расстройства желудка не зря свой стол.
Плюс как бы калорийность никуда не девается. Оужасстолькожира когда считаешь калории на день на женщину ростом 170 трансформируются в грамм 200 нежирной свинины, огурец, цветную капусту и кусок сыра - это я для примера. И яичницу с 30 граммами бекона утром, и немного сливок в кофе.
Плюс попсовое немного мнение, но я лично считаю, что очень многое зависит от привыкания, но не все. Есть еще микрофлора кишечника. Если прям высокожировая низкоуглеводка не подходит и от нее прям тошнит - то не надо в себя уж прям запихивать все это. )) В таких случаях стоит брать какие-то здравые элементы типа побольше овощей и полного исключения сахара, а остальное дополнять по вкусу и здоровью.
Спасибо за пояснение и рассказ
Жирному анону стоит добавить, что я не бросилась резко в омут с головой, я где-то уже год сильно ограничивала углеводы (это мне так казалось, фрукты и крупы все равно присутствовали), изредка позволяла себе кусочек черного хлеба, например, но при отсутствии информации об Intermittent Fasting + LCHF и памятуя об указаниях эндокринологов я ела, скажем, гречку с обезжиренным творогом и салатом и куском грудки. Проходило часа полтора-два и я опять хотела ЖРАТЬ. При этом я не понимала, что я делаю не так. Вечером у меня прямо голодуха наступала, все мысли были о еде, но мне же годами втирали, что жирное — вредно.
Внезапно, на высокожировой диете голод меня покинул уже на второй день. Было что-то похожее на кето флу, но по сравнению с тем, как мне было хуево при высоком сахаре, это вообще было более чем терпимо. Дальше пошло все как по маслу. На третьей неделе уже ни изжоги, ни отрыжки, ни метеоризма, пардон.