Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.4%])

    0.4%

  2. 130-150кг(голосов 30 [1.99%])

    1.99%

  3. 110-130кг(голосов 78 [5.18%])

    5.18%

  4. 90-110кг(голосов 206 [13.67%])

    13.67%

  5. 70-90кг(голосов 461 [30.59%])

    30.59%

  6. 60+кг(голосов 330 [21.9%])

    21.9%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 284 [18.85%])

    18.85%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.32%])

    2.32%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 77 [5.11%])

    5.11%

Всего голосов: 1507

Гости не могут голосовать


#30326 2018-12-07 08:22:54

Анон

Re: Жирострадания

Кстати, вкусности не обязательно заменять прям хлебцами. Можно то же самое но более натуральное. Вместо чипсов начос или самоделка, мороженое - хорошее, шоколад - повкуснее.
Суть в том чтоб получать удовольствие от еды, а не набивать живот «вкусным», не в силах остановиться как наркоман

#30327 2018-12-07 08:35:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

По мне так пытка — это всю жизнь сидеть на своём "глубоко любимом" ПП и не позволять себе ничего кроме

По тебе это пытка, потому что у тебя в голове никак не может уложиться, что "любимое" пп - любимое без кавычек, а все, от чего у тебя наркоманская трясучка "хочухочухочу!" кажется мерзким - жирным, переслащенным, пересоленым и так далее. Вот, как тебе пп кажется картоном, так мне твои вкусняшки хренью невкусной. Разница в том, что мне при моем любимом пп не нужно есть то, что мне не вкусно - вот то самое "жирное-переслащеное-пересоленое" и лишь заедать крохотными кусочками пп. А тебе нужно. Я ем любимое четыре раза в день и оно мне вкусно от первого до последнего куска. А ты "позволяешьсебе" вкусненькое все равно не в таком режиме и не до сытости. Ну и у кого в итоге жизнь пытка?  :lol:
Никто не говорит, что жрать нужно только так (пп, зпп, упп и что там еще) и никак иначе. Но жрать нужно с удовольствием. И не так, что тарелку чего-то там без удовольствия, а крохотный кусочек пиццы - с ним и радоваться, ах, я могу себе позволить пиццу! У меня жизнь не пытка! Ура! А так чтоб и тарелку - с удовольствием и что там еще - тоже с ним. Что ты при этом в тарелку кладешь - твое дело. Сможешь есть с удовольствием без пытки и не страдать, что, блин, не то съел - да ешь что хочешь, в чем вопрос? Но ведь нет этого. Сюда не прибегают те, кто ест то, что он любит и не страдает. Именно страдает.
Ну и у кого жизнь пытка-2?
Составляй свое вкусное меню и вперед. Да хоть полностью из лакомств. В чем проблема? Сможешь это сделать без перемен вкусовых предпочтений и накладывания на себя вечных именно ограничений, когда хочется вкусняшку, а низзя - так и прекрасно!

Кажется, ты путаешь меня с аноном, который рассказывал, что не может жрать каждый день по пицце. Хотя и он не говорил о том, что у него наркоманское "хочухочухочу".

Необязательно потреблять исключительно чипсы и шоколадки. Но сто укусов, то бишь неограниченная в употреблении еда — это далеко не всё ПП. Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться. Стоит ли долго и упорно переучивать себя на этот набор продуктов и ежедневно убивать кучу времени на готовку, чтобы иметь возможность есть и не думать о том, сколько ты ешь? Не знаю, возможно, для тебя временнЫе и психологические затраты того стоят. Для меня нет, мне проще съесть десять укусов вкусного и готового.

#30328 2018-12-07 08:41:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться

У тебя какой-то параллельный мир. Пп- это не яблоко  на перекус и горстка риса, как в диетических пабликах. Это подход при котором ты ешь так, чтобы еда тебе не вредила, а делала радостно и здорово.

#30329 2018-12-07 08:54:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться

У тебя какой-то параллельный мир. Пп- это не яблоко  на перекус и горстка риса, как в диетических пабликах. Это подход при котором ты ешь так, чтобы еда тебе не вредила, а делала радостно и здорово.

:facepalm:
Ещё раз.
Не любая ПП-еда — низкокалорийная, соответственно, даже ну очень ппшной жрачки можно употреблять зачастую очень понемногу, если не хочешь нажрать дикое количество калорий. Если честно, часть ПП-блюд даже калорийнее пресловутой пиццы. Если есть психологическая потребность "есть сколько хочется", если понемногу есть вкусняшку не устраивает — приходится обеспечивать себе вменяемый калораж за счёт того, что ты ешь очень низкокалорийную пищу. Низкокалорийная пища — это и есть крайне ограниченный набор продуктов, если не брать диетические продукты, которые специально обезжиренные и всё такое.

#30330 2018-12-07 09:09:47

Анон

Re: Жирострадания

Прикол пп еды, что даже вкусная, она не нацелена вызывать дикий голод. Хз за счет чего, но на пп я вечно сыт и не добираю калорий, их приходится в себя впихивать, даже если блюдо очень нравится. А фаст-фуд и прочие вредности лично мне как раз не нравятся тем, что вроде заточил фри с нагетсами и жареными крылышками в Маке на пиццот калорий, а через час уже опять голодный. Как?! Почему?! Вероятно за счет подъема сахара или еще чего. Но это факт. На ппшной еде можно растолстеть... Но сложно. Если не упарываться в спортзале, а заниматься "офисными" нагрузками типа ходьба, такого странного жора, как на фаст-фуде, когда ты жрешь овердохуя именно по калориям, но все еще хочешь есть - не возникает. Ну разве что орехами, наверное, можно и на пп мощно перебрать, так как они едятся влет, но дают в желудке махонький объем, а сытость от них приходит позже, когда ты уже ими обожрался. Но я поэтому орехи и не ем и мне пофиг, что они пп.

Отредактировано (2018-12-07 09:14:03)

#30331 2018-12-07 09:47:28

Анон

Re: Жирострадания

Не первый год на холиварке, а все еще загадка, почему когда некий анон вступает в разговор на какую-то тему, комментируя цитаты выше по странице, авторы цитат отвечают ему так, словно ведут с ним разговор со вчерашнего дня, приписывая ему всё то, что говорили раньше, даже если по манере речи и содержанию коммента очевидно, что это другой человек.

Причем эта путаница происходит только в споре. Если с людьми соглашаются, то нет. Как будто, читая коммент оппонента, у людей отказывает восприятие нафиг, они способны понимать только общее содержание.

Отредактировано (2018-12-07 09:48:45)

#30332 2018-12-07 09:52:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я вот даже солить перестала сильно потому что не хочу вкус еды забивать.

Тут уже приводили пример низкокалорийного хлеба с маслом и мёдом, который можно есть хоть тоннами, ведь это натуральный продукт, не то что всякий трэш, и точно похудеешь.  :trollface:

#30333 2018-12-07 09:55:33

Анон

Re: Жирострадания

Не любая ПП-еда — низкокалорийная, соответственно, даже ну очень ппшной жрачки можно употреблять зачастую очень понемногу, если не хочешь нажрать дикое количество калорий.

Да я уж простыню написал ночью, бесполезно. У анона своё пп с нулем калорий против наркоманов с трясущимися руками, которые не могут остановиться, пока не съедят десять пачек чипсов.

На ппшной еде можно растолстеть... Но сложно.

Набрать 50 кг, наверное, сложно, но я целую толпу видел офисных барышень на вечных диетах, которые на сочетании пп + зал набирали вес, а не сбрасывали. Да, это был нормальный с медицинской точки зрения вес, что начальный, что конечный. Но в плюс.
Это какая-то городская легенда, что вот начну я по паре часов в неделю заниматься спортом, выброшу мерзкий глютамат, буду есть сколько хочу и начну весить 50 кг. Ну если до этого весил 51, то возможно. А если типичные для худеющих барышень +10-15 лишнего, то вряд ли.

Отредактировано (2018-12-07 09:58:43)

#30334 2018-12-07 10:17:31

Анон

Re: Жирострадания

Аноны-гурманы, меня вот что удивляет: вы различаете 100 оттенков вкусов чипсов, но при этом все овощи или курица одинаковы на вкус? Явно тут установка в голове, что овощи или курица по умолчанию невкусно (ведь в той же пицце они внезапно становятся вкусными!). Можно попробовать на время забыть об "ужасном ПП" и ограничениях и рассматривать это как возможность расширить палитру вкусов. Вы знали, что красная, желтая и зеленая паприка различаются по вкусу? А какая вам больше нравится? Попробуйте купить себе три штуки и прямо сравнить, прочувствовав оттенки. Или разные сорта риса. Или разные виды бобов. А какие приправы вам больше нравятся? Даже тот же рис - если при варке добавлять в воду разные приправы от бульонных кубиков до карри, он будет получаться разным. А баклажан вам больше нравится запеченый, тушеный или жареный? И т.д.
Как пример: я недавно стала интересоваться веганскими рецептами (никого не агитирую за веганство, я сама не веган, но решила сократить мясо и молочку и разнообразить привычный набор блюд), там так много интересного! Хочется попробовать приготовить и вон то рагу, и вон тот суп, и научиться готовить тофу (пока что у нас с ним ничья 1:1 - местами вкусно, местами так себе). Или разные намазки на хлеб из орехов, овощей, тофу: меня даже сыр несколько недель не тянет покупать, хотя я фанат, я еще столько рецептов домашних намазок не перепробовала. А если бы мне сказали: "Тебе два месяца нельзя будет покупать сыр", я бы взвыла. Я вроде и до этого разнообразно питалась, но обнаружила множество видов бобовых и овощей, на которые раньше не обращала внимания в магазинах. Вот вы когда в последний раз ели нут или репу?))
Попробуйте не смотреть на питание как "теперь мне нельзя чипсы", а как "теперь у меня есть повод познакомиться с новыми блюдами".

#30335 2018-12-07 10:31:14

Анон

Re: Жирострадания

Плюсую к веганским рецептам. Я мясоед, но люблю веганские вкусняшки и хожу в веганские кафе :) Это тебе не кура с гречкой, там прям разнообразие и красота и всё это ещё и довольно полезное.

#30336 2018-12-07 10:40:57

Анон

Re: Жирострадания

окей, тогда прояснили. ато я тоже ощущала,что разговариваю в пустоту, и ответы вообще не на мои вопросы.

Анон пишет:

С пиццей загадка решилась, как я и подозревал. Выглядит она симпатично, кстати. Но 320 граммов это чуть больше трети моего примера. То есть это на один раз и маленькая пицца в моем представлении.

без издевательств - но как, Карл?
Я бывший булемик, что такое есть много  я знаю. Но даже для меня этой пиццы достаточно. Тут особенность магазинов, но больше этой пиццы ты и не найдешь - или нужно тащиться в ресторан и заказывать семейную пиццу в одно лицо, да еще в Пицца Хат бывают большие, но тоже обозначены как XXXXL. То есть эти 330 граммов это и правда обычная пицца для полной сытости и она именно  так и позиционируется. Это много жирных калорий, сочащися маслом сыр, мясо или салями сверху, тесто. И ты пишешь что для тебя норма это в три раза больше и по сути близко к 1 кг (!) пиццы за раз! И что хочется каждый день. Это ж что-то ненормальное, простости. Может и правда недоедаешь ты своими 1400 сильно?

#30337 2018-12-07 11:00:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что нахер давиться "условной курогрудью", если конкретно полезной здоровой пищи в мире - море и всегда можно найти себе по вкусу?

Так полезная здоровая еда отнюдь не факт что упихивается в условные 1300 калорий намного успешнее джанка.
А найти еду, которая одновременно настолько низкокалорийна, что у тебя нет ощущения "черт побери, всего десять укусов", при этом здоровая, полезная и лично для тебя настолько вкусная, что ты не жалеешь о том, что потратил на нее время и калории - дофига квест. Я отлично готовлю, и я для себя такой еды мало нашел. Особенно учитывая, что каждое блюдо еще и надоедает со временем, а запретный плод хочется еще сильнее. 
Условная курогрудь с салатом это не просто противопоставление пп джанку. Это еда, на которой можно худеть и при этом порции не по половине блюдца и питательные вещества присутствуют.

Просто здоровой еды много, всякой, на любой вкус, если не жаль времени готовить, то еще больше. Но по большому счету, если проблем со здоровьем нет, то в ракурсе именно похудения какая разница, съесть немного здоровых вкусняшек или джанка, если их все равно на десять укусов? Всё равно глобально стоит та же дилемма: вкусно, но мало или картон, но достаточно. Или сколько можно съесть вкусного, прежде чем придется остановиться и догоняться картоном.

Люди на 100% пп с отличного качества продуктами умудряются еще как прибавить, если едят сколько хотят.
Уж сколько раз видели примеры, когда человек ел джанк, знал, что ест джанк, и пытался это минимизировать, а потом перешел на пп, подумал, ну это же классно полезно, расслабился и +5 кг за два месяца.

другой анон недоумевает - ты хочешь, чтобы тебе сказали, что полезная еда вся картон? Э... нет. Ты просто мало пробовал.
Если не умеешь готовить - ходи куда-то есть или заказывай. Дорого? Ну, жизнь такая штука.

Разницы "есть джанк или хорошую еду" нету первые лет 10. Если ты помирать собираешься в 40 или не сталкивался с последствиями плохого образа жизни - пожалуйста. Не спорю, что такие люди есть, но я не знаю лично ни одного человека, который всю жизнь питался бы джанком и при этом не схлопотал бы проблем. Насколько от еды - тут никто доказать не может. Только что-то бабушка-дедешка упарываются выращиванием своих помидоров, кушают полезное и раз в год тортик - здоровые как слоны. А моя мама - всю жизнь на джанке и подсчете калорий - с болным ЖКХ и кучей других проблем с раннего возраста и становится хуже. И так по многой родне и по коллегам.

Ну ладно, ты пишешь "в контектсе похудения разницы нет" - разница в том, как будет вести себя кожа и жкх. Если тебе не 2 кило скинуть, а 30, то это разница важна. Плюс - ты после диеты тоже же как-то жить дальше намерена.

Про 10 укусов, так лучше возьму джанк - удивляешь. Есть абсолютно разные пп и джанк еда. Орехи так вообще на половину укуса. К почти любому пп блюду замечательно идет салатик из всего возможного, с заправкой йогуртом. Он дофига тебе укусов дает. И найти вкусные тебе овощи или зелень - можно. Я ем только 1 вид салата и то не каждого производителя, но мне этого достаточно, чтобы каждые два дня ставить на сто салат и жевать под сериальчик. То же тофу - миллард вкусов и калорийность отличная. Курица - уже сказали. Рыба - сюда же. Рисовые макарошки хорошего качества - полезнее и тоже неплохо идут с приправами. Всякие супы это вообще песня зимой - вроде внутри совсем мало калорий, но ты его ешь ложкой, ешь, ешь, ешь - живот полный от такого количесва жидкости, вкусовые рецепторы благодаря приправам ликуют - по калориям как будто "мандаринку" съел.
Те же мандарины или нарезанное яблоко, хурма - если недоел и хочется жевать - берешь тазик хурмы и жуешь под сериал.

#30338 2018-12-07 11:07:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны-гурманы, меня вот что удивляет: вы различаете 100 оттенков вкусов чипсов, но при этом все овощи или курица одинаковы на вкус? Явно тут установка в голове, что овощи или курица по умолчанию невкусно (ведь в той же пицце они внезапно становятся вкусными!).

Я не тот анон-гурман, но с похожим восприятием.
Да, у меня есть разница между разными овощами и разной курицей. Например, я ненавижу кабачки-гриль, но обожаю их же, если потушить в сметане. Или ненавижу запечённую курогрудь, но филе по-французски (в котором на минуточку 400-500 ккал) схомячу едва ли не с большим удовольствием, чем чипсы, а крылышки с терияки/унаги (обычные, не из фастфуда) — одно из моих любимых блюд. Орудие пытки в виде пустой гречки заиграет новыми красками, если её разварить, от души ебануть сливочного масла и присыпать жареным луком и/или грибами. Помидоры я терпеть не могу что в греческом салате, что в пицце. Ну и так далее. В общем как-то так и выходит, что большинство блюд, которые я люблю — без разницы, ПП или не ПП, — достаточно калорийные. А если так, то хоть переходи на те элементы ПП, которые у меня есть в меню, хоть не переходи — калораж будет приблизительно тот же самый, порции те же, и ради чего надо отказываться от не ПП (мы не трогаем сейчас тему здоровья, рассуждаем исключительно в рамках расчёта и соблюдения КБЖУ)? Я же не получу вместо пресловутых десяти укусов сто, если не перейду на то, что для меня безвкусный/мерзкий картон.

#30339 2018-12-07 11:08:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А вообще всё опять упирается в то, что у людей банально разные пищевые вкусы. И, как всегда, выигрывают либо те, у кого вкус крайне неразборчивый и чипсы можно заменять какими-нибудь хлебцами с обогащённой клетчаткой, либо те, кому реально капуста, курогрудь и эти хлебцы — лучшая вкусняшка (опустим то, сколько тут реального пристрастия, а сколько — самовнушения, чтобы не было обидно перекатываться со вкусной еды на вот это).

ты это  так попытался опустить собеседников?
я тебя удивлю  - но скорее мир делится на "ем джанк, реагирую только на химические усилители вкуса, сожру любое гавно с ними" и "у меня достаточно средств и любви к себе, чтобы есть нормальную еду". Сейчас хорошая еда и худоба - показатель уровня жизни. Что-то мы не наблюдаем, чтобы богатые мира сего ели чипсы, а смотрим фоточки из крутых ресторанов, а среди известностей так вообще каждая вторая - веганка, с личным диетологом почти все. Почему-то живут товарищи тоже в экологически чистых раонах с парками и зеленью, ездят отдыхать на острова - то есть следят за здоровьем и состоянием )

#30340 2018-12-07 11:12:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, дело в неразборчивости. Когда твои рецепторы отвыкают от глютамата чипсы а-ля лейз кажутся реально противными. Особенно в больших количествах. Две чипсы съел больше - не можешь.

я сейчас удивлена как я раньше могла это есть. Они пахнут несвежим маслом и обжаркой. Оставляют отвратительный вкус во рту.
ПП тоже бывает говняное, то только от неумения и лени готовить, а когда начинаешь более-менее готовить, то это просто песня и блаженство. Я никогда не думала, что могу наслаждаться каким-нибудь корейским кимпбабом - а ты прямо кайф ловишь от него, потому что вкусноооо

#30341 2018-12-07 11:47:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

я сейчас удивлена как я раньше могла это есть. Они пахнут несвежим маслом и обжаркой. Оставляют отвратительный вкус во рту.

Год не ел чипсы.
ГОД.
Попробовал чипсинку (не лейс, правда, повыше классом) — все, как не было этого года.
Завидую, анон.

#30342 2018-12-07 12:28:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Необязательно потреблять исключительно чипсы и шоколадки. Но сто укусов, то бишь неограниченная в употреблении еда — это далеко не всё ПП. Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться. Стоит ли долго и упорно переучивать себя на этот набор продуктов и ежедневно убивать кучу времени на готовку, чтобы иметь возможность есть и не думать о том, сколько ты ешь? Не знаю, возможно, для тебя временнЫе и психологические затраты того стоят. Для меня нет, мне проще съесть десять укусов вкусного и готового.

неограниченная в употреблении еда  - это фантастика, сынок.

и ежедневно убивать кучу времени на готовку

почему ты должен готовить - закажи или сходи в кафе-ресторан. Поверь  - оно еще быстрее будет  :trollface:

#30343 2018-12-07 12:38:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Стоит ли долго и упорно переучивать себя на этот набор продуктов и ежедневно убивать кучу времени на готовку, чтобы иметь возможность есть и не думать о том, сколько ты ешь?

Да, чувак, да. Стоит. Особенно, если учесть, что у меня в день убивается на готовку... Ну час и то не мной, а кастрюлей или мультей :lol: Ппшная еда как раз готовится проще всего. Потому что не требует кучи плясок типа обвалять, накрутить, сперва обжарить, потом потушить... выпечку я ваще не делаю и так далее.

#30344 2018-12-07 12:46:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

неограниченная в употреблении еда  - это фантастика, сынок.

По-моему, было очевидно, что под неограниченным потреблением я подразумеваю то, что можно не думать, сколько ты ешь того или иного продукта, и есть его вволю. Да, даже какие-нибудь огурцы 10 ккал/100 грамм можно пожирать тоннами, и прибавишь. Но если у тебя нет КП, ты их просто не сожрёшь в таком количестве, чтобы создать профицит калорий. Так что да, условные огурцы можно счесть неограниченной едой, как и большинство продуктов с меньше 100 ккал/100 грамм — их просто не влезет столько. А пиццы влезет, салатика со сметанкой влезет, хлеба с маслом влезет — даже если не на весь калораж, то на хорошую такую его часть.

Анон пишет:

почему ты должен готовить - закажи или сходи в кафе-ресторан. Поверь  - оно еще быстрее будет 

Я в основном как раз или хожу в диетическую столовую, или покупаю в кулинарии, или готовлю что-то простое, не заморачиваясь тем, какое у меня масло, какой процент жирности сметаны, можно ли мне дополнительную щепотку соли и какой можно соус. Большинство вкусных низкокалорийных блюд, к сожалению, требуют тщательного выбора продуктов и длительного отплясывания у плиты, с ними не прокатит разбить яйца на сковородку или закинуть гречку вариться и уйти заниматься своими делами. Так что с моей точки зрения готовка низкокалорийного ПП ради того, чтобы не заморачиваться потом с количеством съеденного — это перекладывание геморроя с подсчёта калорий постфактум на подсчёт калорий при готовке и трату времени на сам процесс. Кто-то и так любит готовить, ему так жить проще, окей, для меня не так.

#30345 2018-12-07 12:57:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так что с моей точки зрения готовка низкокалорийного ПП ради того, чтобы не заморачиваться потом с

А готовка обильнокалорийной вредятины по-твоему меньше времени занимает или что? В пп готовка происходит так же, как и в беспорядочном питании - у тебя и сейчас есть вполне ограниченное количество блюд, ты не готовишь каждый день новый тортик себе или еще какую хитровыебнутую вкусняшку. С чего вдруг кажется, что в пп нужно непременно извращаться-то куда сильнее? Есть набор любимых блюд, ты автоматически на глазок все точно так же и бухаешь, как во вредно-жирный аналог обеда, ничего не подсчитывая особенно. Я вообще на пп перешел в том числе и потому, что готовить не люблю. Мне чуждо все это жаренье-тушение-печение и пр. Чем проще, тем лучше. Отварю крылышки и из капусты салат настрогаю - вот и ура.

Отредактировано (2018-12-07 12:59:05)

#30346 2018-12-07 13:03:10

Анон

Re: Жирострадания

Мне вот интересно, в чем тут позиция спорщиков? Что правильно питаться невозможно? Что у людей, которые вместо чипсов и шоколада хотят чиа-пуддинг и салат нет вкуса? Или кому-то просто нужно оправдание, почему бросить джанк фуд ему никак не удаётся?

Не жалеете вы свой вес, пожалейте желудок. Как только я осознала разницу между. Своим состоянием после конфет и после горячего супчика я сразу стала меньще джанка жрать

#30347 2018-12-07 13:06:57

Анон

Re: Жирострадания

А зачем есть неограниченное количество (или как можно больше)? Это же дорого. Лучше съесть что-то хорошо насыщающее: пообедал - и свободен на 5 часов, не думаешь о еде. Не шоколад или орехи - в них много калорий, но маленький объем, не наешься, - но и не пустой салат, в котором один объем, но мало калорий. Что-то среднее и сбалансированное насыщает лучше всего: густой суп, гречка с грибами и салатом, рыба с рисом и овощами и т.п. Много не съешь просто потому, что уже сыт, больше не надо.

#30348 2018-12-07 13:08:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так что с моей точки зрения готовка низкокалорийного ПП ради того, чтобы не заморачиваться потом с

А готовка обильнокалорийной вредятины по-твоему меньше времени занимает или что? В пп готовка происходит так же, как и в беспорядочном питании - у тебя и сейчас есть вполне ограниченное количество блюд, ты не готовишь каждый день новый тортик себе или еще какую хитровыебнутую вкусняшку. С чего вдруг кажется, что в пп нужно непременно извращаться-то куда сильнее? Есть набор любимых блюд, ты автоматически на глазок все точно так же и бухаешь, как во вредно-жирный аналог обеда, ничего не подсчитывая особенно. Я вообще на пп перешел в том числе и потому, что готовить не люблю. Мне чуждо все это жаренье-тушение-печение и пр. Чем проще, тем лучше. Отварю крылышки и из капусты салат настрогаю - вот и ура.

А с чего ты взял, что всю высококалорийную вредятину я готовлю ручками? :lol: Как правило, она покупная/заказная либо вообще готовые продукты типа шоколада/мороженого. Просто моя вершина кулинарных способностей — это закинуть что-то вариться/жариться/печься с минимальной предварительной обработкой. Типа там яичницу с беконом пожарить, или кабачки запечь с сыром, или сварить рис. Ну ты понел. Да, мои вложения в это — 10-15 минут на блюдо максимум. И да, я все ингредиенты взвешиваю отдельно, никакого "на глазок", тащемта бОльшая часть времени из тех 10-15 минут — это взвешивание.

#30349 2018-12-07 13:09:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не любая ПП-еда — низкокалорийная

про калорийность джанка я вообще молчу. Но ты калориями с пп хотя бы наедаешься и получаешь кучу полезных микроэлементов. Потом кожа здоровее, волосы, иммунитет, меньше проблем в жизни и вообще уровень удовлетворенности жизнью резко так подскакивает. Плюс - пп для мозгов полезнее. Учитыая твои аргументы тебе не помешало бы попитать мозг.

Анон пишет:

соответственно, даже ну очень ппшной жрачки можно употреблять зачастую очень понемногу, если не хочешь нажрать дикое количество калорий.

тем не менее объемы дозволенной ПП гораздо больше, чем джанка. Я тебе не зря написала про салатик, мандаринки и хурму - ты их часами жевать можешь под сериал и все равно это пп и влезет в калории. А сколько ты чипсы будешь есть, пока не вылезешь за пару тысяч лишних ккал?

Анон пишет:

Если есть психологическая потребность "есть сколько хочется",

... то тебе нужно в мозгоправку или лучше к психологу, лечить зависимость. Но сюрприз - не все такие и не стоит натягивать свои болячки на других. Ты не можешь закрыть рот и не тащить в него все подряд - другие могут.

Анон пишет:

Низкокалорийная пища — это и есть крайне ограниченный набор продуктов, если не брать диетические продукты, которые специально обезжиренные и всё такое.

а ты пытался хоть раз питаться пп пару месяцев или ты только из теории и баек про курогрудь. Супы - блин, на любой вкус - пп и  низкокалорийно, хоть объедайся ими. Салаты - сюда же. Овощи в миллиарде вариаций. Куча блюд азиатской и греческой кухни. "И все такое" - крутой аргумент, если ты даже посмотреть  не можешь и голову включить.

другому анону

Анон пишет:

Прикол пп еды, что даже вкусная, она не нацелена вызывать дикий голод.

я тоже всегда сытая с ПП.

Анон пишет:

. Как?! Почему?! Вероятно за счет подъема сахара или еще чего.

там часто жир-сахар-соль везд где можно и нельзя. Я сухарики дома делала и вчиталась в состав покупных - там сахар! Не считая огомного количества масла и приправ с солью.

Кстати, на первых порах я слышала что в пп сами подсыпают глутамат, чтобы привыкнуть питаться домашним. А потом прекращают. Я не очень любила овсянку, поэтому в кастрюлю овсянки соль+пол чайной ложки сахара и щепотку приправ - ом-ном-ном-ном - у меня эту овсянку пожирают ложками и хотят еще, как будто я манну небесную даю.

Еще сюда же хайфхак если овсянка не по вскусу - в овсянку подмешивать киноэ (немного) и немного перемолотого льняного семени - абсолютно другой вкус и ты ешь полезности, при этом вкусные и не надоедает.

Анон пишет:

Но я поэтому орехи и не ем и мне пофиг, что они пп.

я тоже себя в них ограничиваю, хотя дома просто огромный выбор орехов, сосны, кедра, макадамия, всякие кешью-грецкие-лесные, плюс десяток экзотических видов. А по факту можно по одному орешку в день  :lol: . Так и лежат, иногда заставляю себя добавить в кашу, но сложное это дело, орехи.

другому анону

Анон пишет:

Как пример: я недавно стала интересоваться веганскими рецептами

а не подкинете ресурсов и проверенного на эту тему? У нас двое друзей семьи веганы - БОЖЕ КАК ОНИ ГОТОВЯТ! Ты руку сожрешь от этого варенья или от этих блинчиков или какой-то запеканки. Просто блаженство. Жалко у меня радом только вегетарианское кафе, но там не слишком вкусно.

#30350 2018-12-07 13:18:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

кабачки запечь с сыром

С таким же успехом можно запечь кабачки без сыра и будет невероятно ппшная еда, которая стоила меньше усилий. А если добавить специй то ещё и вкусно.

ППшная еда часто менее запарная, чем обычная. Самое заморочное - нут, из-за вымачивания, но конкретно нут тебя никто есть не заставляет =)

Меня забавляет этот стереотип что ПП это прям страдания какие-то вечные и проблемы. Да нет, это такое же питание, просто не во вред себе.

Да и как бы каждому своё, хочешь ты жрать яишенку с беконом - на здоровье, просто делай не 5 яиц и 20 кусков бекона :D И следи, чтоб общий калораж выходил за рамки.

Единых правил ПП нет, и даже полноценного толкования. Для себя анон вывел такие пункты: пить много воды, избегать всего тяжелого и переприправленного, обязательно обедать сидя за столом горячей едой, от которой получаешь удовольствие, не забывать добавлять кисломолочные продукты. Вес перестал прибавляться при позиции "ем всё, что хочу", а если не позволять себе пирожные каждый день (или позволять но очень мелкие), то ещё и вниз ползёт потихоньку.

И моё питание в разы проще питания всех моих знакомых. Обедаю я на бизнес-ланче на работе, поэтому дома у меня еды мало и это в основном фрукты-кефир-тофу-вкусняшка. Завтракаю тоже покупной едой вкусной. Но мне везёт, да, у меня под боком магазин где готовят из натуральных продуктов и бизнес-ланчи там, где хорошо кормят, а не столовская еда.

Короче, питаться надо так, чтоб получать удовольствие. И если хочешь переходить на ПП - ищи удовольствие в нём. А если у кого-то жёсткое непринятие и позиция "ой да вы вообще не понимаете" ... ну ребят, либо надо меняться и худеть, либо оставлять всё как есть. Лишний вес же не из воздуха берётся, поэтому чтоб от него избавиться, придётся менять привычки и самого себя, такие дела уж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума