Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кстати, вкусности не обязательно заменять прям хлебцами. Можно то же самое но более натуральное. Вместо чипсов начос или самоделка, мороженое - хорошее, шоколад - повкуснее.
Суть в том чтоб получать удовольствие от еды, а не набивать живот «вкусным», не в силах остановиться как наркоман
Анон пишет:По мне так пытка — это всю жизнь сидеть на своём "глубоко любимом" ПП и не позволять себе ничего кроме
По тебе это пытка, потому что у тебя в голове никак не может уложиться, что "любимое" пп - любимое без кавычек, а все, от чего у тебя наркоманская трясучка "хочухочухочу!" кажется мерзким - жирным, переслащенным, пересоленым и так далее. Вот, как тебе пп кажется картоном, так мне твои вкусняшки хренью невкусной. Разница в том, что мне при моем любимом пп не нужно есть то, что мне не вкусно - вот то самое "жирное-переслащеное-пересоленое" и лишь заедать крохотными кусочками пп. А тебе нужно. Я ем любимое четыре раза в день и оно мне вкусно от первого до последнего куска. А ты "позволяешьсебе" вкусненькое все равно не в таком режиме и не до сытости. Ну и у кого в итоге жизнь пытка?
Никто не говорит, что жрать нужно только так (пп, зпп, упп и что там еще) и никак иначе. Но жрать нужно с удовольствием. И не так, что тарелку чего-то там без удовольствия, а крохотный кусочек пиццы - с ним и радоваться, ах, я могу себе позволить пиццу! У меня жизнь не пытка! Ура! А так чтоб и тарелку - с удовольствием и что там еще - тоже с ним. Что ты при этом в тарелку кладешь - твое дело. Сможешь есть с удовольствием без пытки и не страдать, что, блин, не то съел - да ешь что хочешь, в чем вопрос? Но ведь нет этого. Сюда не прибегают те, кто ест то, что он любит и не страдает. Именно страдает.
Ну и у кого жизнь пытка-2?
Составляй свое вкусное меню и вперед. Да хоть полностью из лакомств. В чем проблема? Сможешь это сделать без перемен вкусовых предпочтений и накладывания на себя вечных именно ограничений, когда хочется вкусняшку, а низзя - так и прекрасно!
Кажется, ты путаешь меня с аноном, который рассказывал, что не может жрать каждый день по пицце. Хотя и он не говорил о том, что у него наркоманское "хочухочухочу".
Необязательно потреблять исключительно чипсы и шоколадки. Но сто укусов, то бишь неограниченная в употреблении еда — это далеко не всё ПП. Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться. Стоит ли долго и упорно переучивать себя на этот набор продуктов и ежедневно убивать кучу времени на готовку, чтобы иметь возможность есть и не думать о том, сколько ты ешь? Не знаю, возможно, для тебя временнЫе и психологические затраты того стоят. Для меня нет, мне проще съесть десять укусов вкусного и готового.
Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться
У тебя какой-то параллельный мир. Пп- это не яблоко на перекус и горстка риса, как в диетических пабликах. Это подход при котором ты ешь так, чтобы еда тебе не вредила, а делала радостно и здорово.
Анон пишет:Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться
У тебя какой-то параллельный мир. Пп- это не яблоко на перекус и горстка риса, как в диетических пабликах. Это подход при котором ты ешь так, чтобы еда тебе не вредила, а делала радостно и здорово.
Ещё раз.
Не любая ПП-еда — низкокалорийная, соответственно, даже ну очень ппшной жрачки можно употреблять зачастую очень понемногу, если не хочешь нажрать дикое количество калорий. Если честно, часть ПП-блюд даже калорийнее пресловутой пиццы. Если есть психологическая потребность "есть сколько хочется", если понемногу есть вкусняшку не устраивает — приходится обеспечивать себе вменяемый калораж за счёт того, что ты ешь очень низкокалорийную пищу. Низкокалорийная пища — это и есть крайне ограниченный набор продуктов, если не брать диетические продукты, которые специально обезжиренные и всё такое.
Прикол пп еды, что даже вкусная, она не нацелена вызывать дикий голод. Хз за счет чего, но на пп я вечно сыт и не добираю калорий, их приходится в себя впихивать, даже если блюдо очень нравится. А фаст-фуд и прочие вредности лично мне как раз не нравятся тем, что вроде заточил фри с нагетсами и жареными крылышками в Маке на пиццот калорий, а через час уже опять голодный. Как?! Почему?! Вероятно за счет подъема сахара или еще чего. Но это факт. На ппшной еде можно растолстеть... Но сложно. Если не упарываться в спортзале, а заниматься "офисными" нагрузками типа ходьба, такого странного жора, как на фаст-фуде, когда ты жрешь овердохуя именно по калориям, но все еще хочешь есть - не возникает. Ну разве что орехами, наверное, можно и на пп мощно перебрать, так как они едятся влет, но дают в желудке махонький объем, а сытость от них приходит позже, когда ты уже ими обожрался. Но я поэтому орехи и не ем и мне пофиг, что они пп.
Отредактировано (2018-12-07 09:14:03)
Не первый год на холиварке, а все еще загадка, почему когда некий анон вступает в разговор на какую-то тему, комментируя цитаты выше по странице, авторы цитат отвечают ему так, словно ведут с ним разговор со вчерашнего дня, приписывая ему всё то, что говорили раньше, даже если по манере речи и содержанию коммента очевидно, что это другой человек.
Причем эта путаница происходит только в споре. Если с людьми соглашаются, то нет. Как будто, читая коммент оппонента, у людей отказывает восприятие нафиг, они способны понимать только общее содержание.
Отредактировано (2018-12-07 09:48:45)
Я вот даже солить перестала сильно потому что не хочу вкус еды забивать.
Тут уже приводили пример низкокалорийного хлеба с маслом и мёдом, который можно есть хоть тоннами, ведь это натуральный продукт, не то что всякий трэш, и точно похудеешь.
Не любая ПП-еда — низкокалорийная, соответственно, даже ну очень ппшной жрачки можно употреблять зачастую очень понемногу, если не хочешь нажрать дикое количество калорий.
Да я уж простыню написал ночью, бесполезно. У анона своё пп с нулем калорий против наркоманов с трясущимися руками, которые не могут остановиться, пока не съедят десять пачек чипсов.
На ппшной еде можно растолстеть... Но сложно.
Набрать 50 кг, наверное, сложно, но я целую толпу видел офисных барышень на вечных диетах, которые на сочетании пп + зал набирали вес, а не сбрасывали. Да, это был нормальный с медицинской точки зрения вес, что начальный, что конечный. Но в плюс.
Это какая-то городская легенда, что вот начну я по паре часов в неделю заниматься спортом, выброшу мерзкий глютамат, буду есть сколько хочу и начну весить 50 кг. Ну если до этого весил 51, то возможно. А если типичные для худеющих барышень +10-15 лишнего, то вряд ли.
Отредактировано (2018-12-07 09:58:43)
Аноны-гурманы, меня вот что удивляет: вы различаете 100 оттенков вкусов чипсов, но при этом все овощи или курица одинаковы на вкус? Явно тут установка в голове, что овощи или курица по умолчанию невкусно (ведь в той же пицце они внезапно становятся вкусными!). Можно попробовать на время забыть об "ужасном ПП" и ограничениях и рассматривать это как возможность расширить палитру вкусов. Вы знали, что красная, желтая и зеленая паприка различаются по вкусу? А какая вам больше нравится? Попробуйте купить себе три штуки и прямо сравнить, прочувствовав оттенки. Или разные сорта риса. Или разные виды бобов. А какие приправы вам больше нравятся? Даже тот же рис - если при варке добавлять в воду разные приправы от бульонных кубиков до карри, он будет получаться разным. А баклажан вам больше нравится запеченый, тушеный или жареный? И т.д.
Как пример: я недавно стала интересоваться веганскими рецептами (никого не агитирую за веганство, я сама не веган, но решила сократить мясо и молочку и разнообразить привычный набор блюд), там так много интересного! Хочется попробовать приготовить и вон то рагу, и вон тот суп, и научиться готовить тофу (пока что у нас с ним ничья 1:1 - местами вкусно, местами так себе). Или разные намазки на хлеб из орехов, овощей, тофу: меня даже сыр несколько недель не тянет покупать, хотя я фанат, я еще столько рецептов домашних намазок не перепробовала. А если бы мне сказали: "Тебе два месяца нельзя будет покупать сыр", я бы взвыла. Я вроде и до этого разнообразно питалась, но обнаружила множество видов бобовых и овощей, на которые раньше не обращала внимания в магазинах. Вот вы когда в последний раз ели нут или репу?))
Попробуйте не смотреть на питание как "теперь мне нельзя чипсы", а как "теперь у меня есть повод познакомиться с новыми блюдами".
Плюсую к веганским рецептам. Я мясоед, но люблю веганские вкусняшки и хожу в веганские кафе Это тебе не кура с гречкой, там прям разнообразие и красота и всё это ещё и довольно полезное.
окей, тогда прояснили. ато я тоже ощущала,что разговариваю в пустоту, и ответы вообще не на мои вопросы.
С пиццей загадка решилась, как я и подозревал. Выглядит она симпатично, кстати. Но 320 граммов это чуть больше трети моего примера. То есть это на один раз и маленькая пицца в моем представлении.
без издевательств - но как, Карл?
Я бывший булемик, что такое есть много я знаю. Но даже для меня этой пиццы достаточно. Тут особенность магазинов, но больше этой пиццы ты и не найдешь - или нужно тащиться в ресторан и заказывать семейную пиццу в одно лицо, да еще в Пицца Хат бывают большие, но тоже обозначены как XXXXL. То есть эти 330 граммов это и правда обычная пицца для полной сытости и она именно так и позиционируется. Это много жирных калорий, сочащися маслом сыр, мясо или салями сверху, тесто. И ты пишешь что для тебя норма это в три раза больше и по сути близко к 1 кг (!) пиццы за раз! И что хочется каждый день. Это ж что-то ненормальное, простости. Может и правда недоедаешь ты своими 1400 сильно?
Анон пишет:Потому что нахер давиться "условной курогрудью", если конкретно полезной здоровой пищи в мире - море и всегда можно найти себе по вкусу?
Так полезная здоровая еда отнюдь не факт что упихивается в условные 1300 калорий намного успешнее джанка.
А найти еду, которая одновременно настолько низкокалорийна, что у тебя нет ощущения "черт побери, всего десять укусов", при этом здоровая, полезная и лично для тебя настолько вкусная, что ты не жалеешь о том, что потратил на нее время и калории - дофига квест. Я отлично готовлю, и я для себя такой еды мало нашел. Особенно учитывая, что каждое блюдо еще и надоедает со временем, а запретный плод хочется еще сильнее.
Условная курогрудь с салатом это не просто противопоставление пп джанку. Это еда, на которой можно худеть и при этом порции не по половине блюдца и питательные вещества присутствуют.Просто здоровой еды много, всякой, на любой вкус, если не жаль времени готовить, то еще больше. Но по большому счету, если проблем со здоровьем нет, то в ракурсе именно похудения какая разница, съесть немного здоровых вкусняшек или джанка, если их все равно на десять укусов? Всё равно глобально стоит та же дилемма: вкусно, но мало или картон, но достаточно. Или сколько можно съесть вкусного, прежде чем придется остановиться и догоняться картоном.
Люди на 100% пп с отличного качества продуктами умудряются еще как прибавить, если едят сколько хотят.
Уж сколько раз видели примеры, когда человек ел джанк, знал, что ест джанк, и пытался это минимизировать, а потом перешел на пп, подумал, ну это же классно полезно, расслабился и +5 кг за два месяца.
другой анон недоумевает - ты хочешь, чтобы тебе сказали, что полезная еда вся картон? Э... нет. Ты просто мало пробовал.
Если не умеешь готовить - ходи куда-то есть или заказывай. Дорого? Ну, жизнь такая штука.
Разницы "есть джанк или хорошую еду" нету первые лет 10. Если ты помирать собираешься в 40 или не сталкивался с последствиями плохого образа жизни - пожалуйста. Не спорю, что такие люди есть, но я не знаю лично ни одного человека, который всю жизнь питался бы джанком и при этом не схлопотал бы проблем. Насколько от еды - тут никто доказать не может. Только что-то бабушка-дедешка упарываются выращиванием своих помидоров, кушают полезное и раз в год тортик - здоровые как слоны. А моя мама - всю жизнь на джанке и подсчете калорий - с болным ЖКХ и кучей других проблем с раннего возраста и становится хуже. И так по многой родне и по коллегам.
Ну ладно, ты пишешь "в контектсе похудения разницы нет" - разница в том, как будет вести себя кожа и жкх. Если тебе не 2 кило скинуть, а 30, то это разница важна. Плюс - ты после диеты тоже же как-то жить дальше намерена.
Про 10 укусов, так лучше возьму джанк - удивляешь. Есть абсолютно разные пп и джанк еда. Орехи так вообще на половину укуса. К почти любому пп блюду замечательно идет салатик из всего возможного, с заправкой йогуртом. Он дофига тебе укусов дает. И найти вкусные тебе овощи или зелень - можно. Я ем только 1 вид салата и то не каждого производителя, но мне этого достаточно, чтобы каждые два дня ставить на сто салат и жевать под сериальчик. То же тофу - миллард вкусов и калорийность отличная. Курица - уже сказали. Рыба - сюда же. Рисовые макарошки хорошего качества - полезнее и тоже неплохо идут с приправами. Всякие супы это вообще песня зимой - вроде внутри совсем мало калорий, но ты его ешь ложкой, ешь, ешь, ешь - живот полный от такого количесва жидкости, вкусовые рецепторы благодаря приправам ликуют - по калориям как будто "мандаринку" съел.
Те же мандарины или нарезанное яблоко, хурма - если недоел и хочется жевать - берешь тазик хурмы и жуешь под сериал.
Аноны-гурманы, меня вот что удивляет: вы различаете 100 оттенков вкусов чипсов, но при этом все овощи или курица одинаковы на вкус? Явно тут установка в голове, что овощи или курица по умолчанию невкусно (ведь в той же пицце они внезапно становятся вкусными!).
Я не тот анон-гурман, но с похожим восприятием.
Да, у меня есть разница между разными овощами и разной курицей. Например, я ненавижу кабачки-гриль, но обожаю их же, если потушить в сметане. Или ненавижу запечённую курогрудь, но филе по-французски (в котором на минуточку 400-500 ккал) схомячу едва ли не с большим удовольствием, чем чипсы, а крылышки с терияки/унаги (обычные, не из фастфуда) — одно из моих любимых блюд. Орудие пытки в виде пустой гречки заиграет новыми красками, если её разварить, от души ебануть сливочного масла и присыпать жареным луком и/или грибами. Помидоры я терпеть не могу что в греческом салате, что в пицце. Ну и так далее. В общем как-то так и выходит, что большинство блюд, которые я люблю — без разницы, ПП или не ПП, — достаточно калорийные. А если так, то хоть переходи на те элементы ПП, которые у меня есть в меню, хоть не переходи — калораж будет приблизительно тот же самый, порции те же, и ради чего надо отказываться от не ПП (мы не трогаем сейчас тему здоровья, рассуждаем исключительно в рамках расчёта и соблюдения КБЖУ)? Я же не получу вместо пресловутых десяти укусов сто, если не перейду на то, что для меня безвкусный/мерзкий картон.
А вообще всё опять упирается в то, что у людей банально разные пищевые вкусы. И, как всегда, выигрывают либо те, у кого вкус крайне неразборчивый и чипсы можно заменять какими-нибудь хлебцами с обогащённой клетчаткой, либо те, кому реально капуста, курогрудь и эти хлебцы — лучшая вкусняшка (опустим то, сколько тут реального пристрастия, а сколько — самовнушения, чтобы не было обидно перекатываться со вкусной еды на вот это).
ты это так попытался опустить собеседников?
я тебя удивлю - но скорее мир делится на "ем джанк, реагирую только на химические усилители вкуса, сожру любое гавно с ними" и "у меня достаточно средств и любви к себе, чтобы есть нормальную еду". Сейчас хорошая еда и худоба - показатель уровня жизни. Что-то мы не наблюдаем, чтобы богатые мира сего ели чипсы, а смотрим фоточки из крутых ресторанов, а среди известностей так вообще каждая вторая - веганка, с личным диетологом почти все. Почему-то живут товарищи тоже в экологически чистых раонах с парками и зеленью, ездят отдыхать на острова - то есть следят за здоровьем и состоянием )
Анон, дело в неразборчивости. Когда твои рецепторы отвыкают от глютамата чипсы а-ля лейз кажутся реально противными. Особенно в больших количествах. Две чипсы съел больше - не можешь.
я сейчас удивлена как я раньше могла это есть. Они пахнут несвежим маслом и обжаркой. Оставляют отвратительный вкус во рту.
ПП тоже бывает говняное, то только от неумения и лени готовить, а когда начинаешь более-менее готовить, то это просто песня и блаженство. Я никогда не думала, что могу наслаждаться каким-нибудь корейским кимпбабом - а ты прямо кайф ловишь от него, потому что вкусноооо
я сейчас удивлена как я раньше могла это есть. Они пахнут несвежим маслом и обжаркой. Оставляют отвратительный вкус во рту.
Год не ел чипсы.
ГОД.
Попробовал чипсинку (не лейс, правда, повыше классом) — все, как не было этого года.
Завидую, анон.
Необязательно потреблять исключительно чипсы и шоколадки. Но сто укусов, то бишь неограниченная в употреблении еда — это далеко не всё ПП. Это крайне ограниченный набор продуктов, с которыми к тому же нужно дополнительно возиться. Стоит ли долго и упорно переучивать себя на этот набор продуктов и ежедневно убивать кучу времени на готовку, чтобы иметь возможность есть и не думать о том, сколько ты ешь? Не знаю, возможно, для тебя временнЫе и психологические затраты того стоят. Для меня нет, мне проще съесть десять укусов вкусного и готового.
неограниченная в употреблении еда - это фантастика, сынок.
и ежедневно убивать кучу времени на готовку
почему ты должен готовить - закажи или сходи в кафе-ресторан. Поверь - оно еще быстрее будет
Стоит ли долго и упорно переучивать себя на этот набор продуктов и ежедневно убивать кучу времени на готовку, чтобы иметь возможность есть и не думать о том, сколько ты ешь?
Да, чувак, да. Стоит. Особенно, если учесть, что у меня в день убивается на готовку... Ну час и то не мной, а кастрюлей или мультей Ппшная еда как раз готовится проще всего. Потому что не требует кучи плясок типа обвалять, накрутить, сперва обжарить, потом потушить... выпечку я ваще не делаю и так далее.
неограниченная в употреблении еда - это фантастика, сынок.
По-моему, было очевидно, что под неограниченным потреблением я подразумеваю то, что можно не думать, сколько ты ешь того или иного продукта, и есть его вволю. Да, даже какие-нибудь огурцы 10 ккал/100 грамм можно пожирать тоннами, и прибавишь. Но если у тебя нет КП, ты их просто не сожрёшь в таком количестве, чтобы создать профицит калорий. Так что да, условные огурцы можно счесть неограниченной едой, как и большинство продуктов с меньше 100 ккал/100 грамм — их просто не влезет столько. А пиццы влезет, салатика со сметанкой влезет, хлеба с маслом влезет — даже если не на весь калораж, то на хорошую такую его часть.
почему ты должен готовить - закажи или сходи в кафе-ресторан. Поверь - оно еще быстрее будет
Я в основном как раз или хожу в диетическую столовую, или покупаю в кулинарии, или готовлю что-то простое, не заморачиваясь тем, какое у меня масло, какой процент жирности сметаны, можно ли мне дополнительную щепотку соли и какой можно соус. Большинство вкусных низкокалорийных блюд, к сожалению, требуют тщательного выбора продуктов и длительного отплясывания у плиты, с ними не прокатит разбить яйца на сковородку или закинуть гречку вариться и уйти заниматься своими делами. Так что с моей точки зрения готовка низкокалорийного ПП ради того, чтобы не заморачиваться потом с количеством съеденного — это перекладывание геморроя с подсчёта калорий постфактум на подсчёт калорий при готовке и трату времени на сам процесс. Кто-то и так любит готовить, ему так жить проще, окей, для меня не так.
Так что с моей точки зрения готовка низкокалорийного ПП ради того, чтобы не заморачиваться потом с
А готовка обильнокалорийной вредятины по-твоему меньше времени занимает или что? В пп готовка происходит так же, как и в беспорядочном питании - у тебя и сейчас есть вполне ограниченное количество блюд, ты не готовишь каждый день новый тортик себе или еще какую хитровыебнутую вкусняшку. С чего вдруг кажется, что в пп нужно непременно извращаться-то куда сильнее? Есть набор любимых блюд, ты автоматически на глазок все точно так же и бухаешь, как во вредно-жирный аналог обеда, ничего не подсчитывая особенно. Я вообще на пп перешел в том числе и потому, что готовить не люблю. Мне чуждо все это жаренье-тушение-печение и пр. Чем проще, тем лучше. Отварю крылышки и из капусты салат настрогаю - вот и ура.
Отредактировано (2018-12-07 12:59:05)
Мне вот интересно, в чем тут позиция спорщиков? Что правильно питаться невозможно? Что у людей, которые вместо чипсов и шоколада хотят чиа-пуддинг и салат нет вкуса? Или кому-то просто нужно оправдание, почему бросить джанк фуд ему никак не удаётся?
Не жалеете вы свой вес, пожалейте желудок. Как только я осознала разницу между. Своим состоянием после конфет и после горячего супчика я сразу стала меньще джанка жрать
А зачем есть неограниченное количество (или как можно больше)? Это же дорого. Лучше съесть что-то хорошо насыщающее: пообедал - и свободен на 5 часов, не думаешь о еде. Не шоколад или орехи - в них много калорий, но маленький объем, не наешься, - но и не пустой салат, в котором один объем, но мало калорий. Что-то среднее и сбалансированное насыщает лучше всего: густой суп, гречка с грибами и салатом, рыба с рисом и овощами и т.п. Много не съешь просто потому, что уже сыт, больше не надо.
Анон пишет:Так что с моей точки зрения готовка низкокалорийного ПП ради того, чтобы не заморачиваться потом с
А готовка обильнокалорийной вредятины по-твоему меньше времени занимает или что? В пп готовка происходит так же, как и в беспорядочном питании - у тебя и сейчас есть вполне ограниченное количество блюд, ты не готовишь каждый день новый тортик себе или еще какую хитровыебнутую вкусняшку. С чего вдруг кажется, что в пп нужно непременно извращаться-то куда сильнее? Есть набор любимых блюд, ты автоматически на глазок все точно так же и бухаешь, как во вредно-жирный аналог обеда, ничего не подсчитывая особенно. Я вообще на пп перешел в том числе и потому, что готовить не люблю. Мне чуждо все это жаренье-тушение-печение и пр. Чем проще, тем лучше. Отварю крылышки и из капусты салат настрогаю - вот и ура.
А с чего ты взял, что всю высококалорийную вредятину я готовлю ручками? Как правило, она покупная/заказная либо вообще готовые продукты типа шоколада/мороженого. Просто моя вершина кулинарных способностей — это закинуть что-то вариться/жариться/печься с минимальной предварительной обработкой. Типа там яичницу с беконом пожарить, или кабачки запечь с сыром, или сварить рис. Ну ты понел. Да, мои вложения в это — 10-15 минут на блюдо максимум. И да, я все ингредиенты взвешиваю отдельно, никакого "на глазок", тащемта бОльшая часть времени из тех 10-15 минут — это взвешивание.
Не любая ПП-еда — низкокалорийная
про калорийность джанка я вообще молчу. Но ты калориями с пп хотя бы наедаешься и получаешь кучу полезных микроэлементов. Потом кожа здоровее, волосы, иммунитет, меньше проблем в жизни и вообще уровень удовлетворенности жизнью резко так подскакивает. Плюс - пп для мозгов полезнее. Учитыая твои аргументы тебе не помешало бы попитать мозг.
соответственно, даже ну очень ппшной жрачки можно употреблять зачастую очень понемногу, если не хочешь нажрать дикое количество калорий.
тем не менее объемы дозволенной ПП гораздо больше, чем джанка. Я тебе не зря написала про салатик, мандаринки и хурму - ты их часами жевать можешь под сериал и все равно это пп и влезет в калории. А сколько ты чипсы будешь есть, пока не вылезешь за пару тысяч лишних ккал?
Если есть психологическая потребность "есть сколько хочется",
... то тебе нужно в мозгоправку или лучше к психологу, лечить зависимость. Но сюрприз - не все такие и не стоит натягивать свои болячки на других. Ты не можешь закрыть рот и не тащить в него все подряд - другие могут.
Низкокалорийная пища — это и есть крайне ограниченный набор продуктов, если не брать диетические продукты, которые специально обезжиренные и всё такое.
а ты пытался хоть раз питаться пп пару месяцев или ты только из теории и баек про курогрудь. Супы - блин, на любой вкус - пп и низкокалорийно, хоть объедайся ими. Салаты - сюда же. Овощи в миллиарде вариаций. Куча блюд азиатской и греческой кухни. "И все такое" - крутой аргумент, если ты даже посмотреть не можешь и голову включить.
другому анону
Прикол пп еды, что даже вкусная, она не нацелена вызывать дикий голод.
я тоже всегда сытая с ПП.
. Как?! Почему?! Вероятно за счет подъема сахара или еще чего.
там часто жир-сахар-соль везд где можно и нельзя. Я сухарики дома делала и вчиталась в состав покупных - там сахар! Не считая огомного количества масла и приправ с солью.
Кстати, на первых порах я слышала что в пп сами подсыпают глутамат, чтобы привыкнуть питаться домашним. А потом прекращают. Я не очень любила овсянку, поэтому в кастрюлю овсянки соль+пол чайной ложки сахара и щепотку приправ - ом-ном-ном-ном - у меня эту овсянку пожирают ложками и хотят еще, как будто я манну небесную даю.
Еще сюда же хайфхак если овсянка не по вскусу - в овсянку подмешивать киноэ (немного) и немного перемолотого льняного семени - абсолютно другой вкус и ты ешь полезности, при этом вкусные и не надоедает.
Но я поэтому орехи и не ем и мне пофиг, что они пп.
я тоже себя в них ограничиваю, хотя дома просто огромный выбор орехов, сосны, кедра, макадамия, всякие кешью-грецкие-лесные, плюс десяток экзотических видов. А по факту можно по одному орешку в день . Так и лежат, иногда заставляю себя добавить в кашу, но сложное это дело, орехи.
другому анону
Как пример: я недавно стала интересоваться веганскими рецептами
а не подкинете ресурсов и проверенного на эту тему? У нас двое друзей семьи веганы - БОЖЕ КАК ОНИ ГОТОВЯТ! Ты руку сожрешь от этого варенья или от этих блинчиков или какой-то запеканки. Просто блаженство. Жалко у меня радом только вегетарианское кафе, но там не слишком вкусно.
кабачки запечь с сыром
С таким же успехом можно запечь кабачки без сыра и будет невероятно ппшная еда, которая стоила меньше усилий. А если добавить специй то ещё и вкусно.
ППшная еда часто менее запарная, чем обычная. Самое заморочное - нут, из-за вымачивания, но конкретно нут тебя никто есть не заставляет
Меня забавляет этот стереотип что ПП это прям страдания какие-то вечные и проблемы. Да нет, это такое же питание, просто не во вред себе.
Да и как бы каждому своё, хочешь ты жрать яишенку с беконом - на здоровье, просто делай не 5 яиц и 20 кусков бекона :D И следи, чтоб общий калораж выходил за рамки.
Единых правил ПП нет, и даже полноценного толкования. Для себя анон вывел такие пункты: пить много воды, избегать всего тяжелого и переприправленного, обязательно обедать сидя за столом горячей едой, от которой получаешь удовольствие, не забывать добавлять кисломолочные продукты. Вес перестал прибавляться при позиции "ем всё, что хочу", а если не позволять себе пирожные каждый день (или позволять но очень мелкие), то ещё и вниз ползёт потихоньку.
И моё питание в разы проще питания всех моих знакомых. Обедаю я на бизнес-ланче на работе, поэтому дома у меня еды мало и это в основном фрукты-кефир-тофу-вкусняшка. Завтракаю тоже покупной едой вкусной. Но мне везёт, да, у меня под боком магазин где готовят из натуральных продуктов и бизнес-ланчи там, где хорошо кормят, а не столовская еда.
Короче, питаться надо так, чтоб получать удовольствие. И если хочешь переходить на ПП - ищи удовольствие в нём. А если у кого-то жёсткое непринятие и позиция "ой да вы вообще не понимаете" ... ну ребят, либо надо меняться и худеть, либо оставлять всё как есть. Лишний вес же не из воздуха берётся, поэтому чтоб от него избавиться, придётся менять привычки и самого себя, такие дела уж