Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
меня ничего не мотивировало, пока диабет не начался и суставы не начали болеть. перспектива сдохнуть в 50 лет замотивировала, худею потихонечку.
Меня тоже замотивировало что заболел и начали сыпаться суставы, теперь надо сильно похудеть, чтоб хоть как-то облегчить нагрузку на них.
Я не настолько толстый чтобы проблемы со здоровьем начались, а больше меня наверное ничто не смотивирует
Я не настолько толстый чтобы проблемы со здоровьем начались, а больше меня наверное ничто не смотивирует
анон, если это ты писал первое сообщение в поисках примеров мотивации, то скажу тебе что приближение веса к центнеру уже вполне может дать всякую фигню по здоровью, просто не сразу. я пять лет тоже бегал нормально, меня не напрягало, а потом организм устал. хотя я тоже знал про перспективы, да. и это меня не мотивировало, к сожалению
анон, если это ты писал первое сообщение в поисках примеров мотивации, то скажу тебе что приближение веса к центнеру уже вполне может дать всякую фигню по здоровью, просто не сразу. я пять лет тоже бегал нормально, меня не напрягало, а потом организм устал. хотя я тоже знал про перспективы, да. и это меня не мотивировало, к сожалению
Ну до центнера мне весьма далеко
И это не должно тебя расслаблять, у меня деструктивные изменения в суставах начались при весе 72 кг. Но я ещё плюс на гормонах, может это усугубило ситуацию. Но всё равно, вес должен быть не только в пределах нормы, но и в сбалансированном составе.
И это не должно тебя расслаблять, у меня деструктивные изменения в суставах начались при весе 72 кг. Но я ещё плюс на гормонах, может это усугубило ситуацию. Но всё равно, вес должен быть не только в пределах нормы, но и в сбалансированном составе.
опачки, анон, а расскажи, как у тебя пошло?
я на фоне гормонального сбоя распух до 73 кг с 58, сел на ОК для коррекции, а через какое-то время получил «артроз неясного генеза» (вроде так, листики с точным диагнозом далеко) и страдаю коленкой
может, у меня что-то похожее на твою историю?
Примерно аналогично, тоже набрал вес почти до центнера из-за гормональных нарушений, 20 лет сидел на ОК, сбросил до 72, и после стрессовой ситуации воспалились суставы, тромбозы, в итоге диагностировали Либмана-Сакса, преднизолон + иммуносупрессоры и сбрасывать вес потому что суставы не выдержат.
аноны, я тут за собой заметил что ебанулся на почве еды, могу вообще не заметить как начал жрать, а начав не могу остановиться. с голодом никак не связано, чисто эмоции а иногда и без них.
на работе съел кусок еды у коллеги и только минуты через две понял что это сделал.
при этом последние год-два себя не ограничиваю в еде, хотя до этого очень долгое время сидел то на одной то на другой диете.
кто нибудь знает действенные способы отследить эти моменты и как то на них влиять?
кто нибудь знает действенные способы отследить эти моменты и как то на них влиять?
попробуй начать со Светлячка, у нее есть отдельные моменты ебанутости и крайней оторванности от среднероссийских проблем, но про зажоры и отслеживание эмоций я лучше не находила кратких описаний. твоя проблема похожа на смесь binge eating с чем-то из эмоционального переедания, не помню точный термин.
https://svetlyachok.livejournal.com/609414.html - ссылка на сводный пост. потом уже можно дальше думать, что с этим делать.
Я похудел, когда занялся силовыми упражнениями, а занялся я ими из-за наследственного остеопороза. Когда увидел, как разваливалась бабушка, а теперь начинает разваливаться мать (обе никогда ничем спортивным не занимались), то прифигел от перспективы сломать шейку бедра и умереть от пролежней и прочего сопутствующего (как тетя). Вот моя мотивация. Да, я знаю, что вес и походы в зал не связаны напрямую, но вот лично у меня сработало.
аноны, а у кого тоже такое есть? Анон, например, физиологически жрать не хочет. Но, помнит, что если будет забивать на пожрать - то будет такой срыв, что фиг остановишь.
Жрет что-нибудь, после чего все же начинает жрать и трудно остановиться.
Что делать-то?
аноны, а у кого тоже такое есть? Анон, например, физиологически жрать не хочет. Но, помнит, что если будет забивать на пожрать - то будет такой срыв, что фиг остановишь.
Жрет что-нибудь, после чего все же начинает жрать и трудно остановиться.
Что делать-то?
Соблюдай режим дня. Типа помни: я должен съесть еду в 9, 13 и 18 часов. Даже если прямо сейчас вроде и не очень хочется. Потом привыкнешь и будешь голодным к этому времени. Планируй так, чтобы было время и доступ к еде в те часы, которые выберешь (под себя подстрой).
Чтобы не начинать жрать и после - соблюдай режим опять же, твой организм должен понять, что еды ему дадут, достаточно и вовремя.
Отредактировано (2018-06-29 19:49:41)
Нищеброд-низкоуглеводник решил сменить локацию и засирать обогощать этот тредик. Как мне кажца, он больше подходит по тематике. Итак,
Чек (пятерка):
1. Филе грудки - 1 кг по 199
2. Свиной окорок 0.8 кг за 199
3. Овощные консервы - Хреновина 55 р
4. Кабачки - 1 кг за 40 р
5. Опята замороженные резанные - 80 р за 400 гр
6. Какао Золотой ярлык - пачка 54 р (купил впрок все стоящие на полке 7 штук)
7. Шпроты 76
8. Крабопалки 50 р за 200 гр
9. Огурцы - 50 р за 1 кг
10. Пюре Фрутоняня без сахара и сливок - 55 р, 2 банки
11. Десяток яиц 50 р
12. Яблоки 65 р за 3 штуки
13. Мандарины 35 р за 2 штуки
14. Семечки очищенные полсолнечные 30 р за 100 гр
15. Куриные шейки - 33 р за полкило (какая-то палатка по дороге попалась)
Итого 1100 (если не считать стоимость всего какао)
Творог - хороший, деревенский - привез гостинцем родственник. Анон молочное не ест, но тут не удержался
Картошка молодая, лук - свои
Ингридиенты для низкоуглеводной выпечки -из запасов
Плюс - шоколад на стевиозиде, купленный в СП на прошлой неделе.
Приготовлено:
1. Рагу из свинины. Мясо порезать, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный лук (3 крупные луковицы), банку соуса (хреновина), убавить огонь до небольшого и тушить 20 минут. Потом добавить порезанные кабачки (молодые, крупно порезанные) и пару порезанных картошек (небольшими кусочками) и тушить еще минут 7-8. Выключить и не открывать крышку пока не остынет.
2. Пирог с грибами. Сначала готовим начинку. Творог (300 гр) очень-очень хорошо вымешать со смесью: желток+ 1 ч.л.соли + 1 ч.л. соды. И пусть стоит, пока занимаетесь остальным. За это время еще несколько раз перемешайте творог. Теперь "тесто" - куриную грудку взблендерить или пропустить через мясорубку. Добавить 2 крупных яйца, соль, специи, ложку с горкой кукурузного крахмала. Из грибов выпарить влагу на сухой сковороде, добавить порезанный лук (2 большие луковицы), масло, чёрный перец, чеснок и обжарить минут 5. Форму смазать маслом , выложить "тесто" из мясного фарша, формируя бортики. Выложить начинку- грибы, перемешанные с творожной массой). И закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40 минут на 190-200 градусах. Можно сделать на газу в сковородке (так анону даже больше нравится). Тогда надо жарить на маленьком огне , накрыв крышкой, полчаса с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и готовить еще минут 20 с другой.
3. Рыбный паштет - шпроты и крабопалки взблендерить. Есть буду с низкоуглеводным хлебом и огурцом. Это мой завтрак + чай с шоколадкой на стевиозиде
4. Пирог-пудинг. Нужна кокосовая мука! Как вариант - овсянка, но честно скажу - с овсянкой мне не оч. Итак, режем крупно яблоки, мандарин разбираем на дольки. Форму (лучше керамическую) очень хорошо смазывакм маслом. Чтоб аж плотно была покрыта. У анона кокосовое, но сливочное тоже годится. На дно насыпаем кокосовую муку (или овсянку), потом яблоки+ мандарин, потом творог (прям руками крошим поверх фруктов), потом опять мука/овсянка, фрукты, творог, мука. Запекать 40 минут на 180. Сахзам анон не добавляет, тк кокосовая мука сладковатая сама по себе, да и жирный деревенский творог тоже сладкий. Но тут уже по вкусу
5. Мороженое. Фруктовое пюре Фрутоняня (банка 250 гр) смешать с полпачки какао, сахзамом, ванилином. Выложить в формочки для мороженого, заморозить
6. Низкоуглеводный хлеб. Смешать льняные отруби, ржаные отруби - по 4 ложки, добавить псиллиум 2 ложки, пачку разрыхлителя, молотый кориандр, сушеный чеснок. Отдельно смешать 2 яйца, 3 ложки масла (нерафинированного), банку фруктового пюре Фрутоняня. Смешать обе смеси и дать постоять. Добавить семечки/орехи, выложить в форму и запекать 20 минут на 220, потом на 180 гр еще 20 минут
7. Куриный бульон из шеек. Есть буду с кусочком куриного пирога с грибами или яйцом с зеленью.
Отредактировано (2018-06-30 12:01:09)
Анон-низкоуглеводник, спасибо! Ты крут. А блога у тебя нет по всему этому?
А я, наоборот, хотел возбухнуть. Ну реально засрал всю холиварку, куда ни сунься, везде этот низкоуглеводник.
Хоть бы под кат свои ебучие простыни прятал.
А я, наоборот, хотел возбухнуть. Ну реально засрал всю холиварку, куда ни сунься, везде этот низкоуглеводник.
Хоть бы под кат свои ебучие простыни прятал.
Везде - это где?
Везде - это где?
Да где-то он в совершенно левой теме месяцами пляшет, в нищебродной что ли.
А я, наоборот, хотел возбухнуть. Ну реально засрал всю холиварку, куда ни сунься, везде этот низкоуглеводник.
Хоть бы под кат свои ебучие простыни прятал.
+1
И нямка какая-то у него отвратная
Анон-низкоуглеводник, спасибо! Ты крут. А блога у тебя нет по всему этому?
Неа )
А я, наоборот, хотел возбухнуть. Ну реально засрал всю холиварку, куда ни сунься, везде этот низкоуглеводник.
Хоть бы под кат свои ебучие простыни прятал.+1
И нямка какая-то у него отвратная
+100500, прочёл про блендернутые шпроты с крабопалками - чуть не блеванул. Пожалуйста под кат!
Рыбный паштет - шпроты и крабопалки взблендерить.
Поедать, приговаривая шепотом "ух, бля"
кстати, а это вообще диетично получится? шпроты же масляные вроде
Норм рацион для похудения. Белки, жиры и овощи.
аноны, я тут за собой заметил что ебанулся на почве еды, могу вообще не заметить как начал жрать, а начав не могу остановиться. с голодом никак не связано, чисто эмоции а иногда и без них.
на работе съел кусок еды у коллеги и только минуты через две понял что это сделал.
при этом последние год-два себя не ограничиваю в еде, хотя до этого очень долгое время сидел то на одной то на другой диете.
кто нибудь знает действенные способы отследить эти моменты и как то на них влиять?
анон, я как раз собираюсь задать вопрос в мозгоправку. Тоже едет крыша на фоне еды и переедание на фоне почти любой эмоции.