Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.4%])

    0.4%

  2. 130-150кг(голосов 30 [2%])

    2%

  3. 110-130кг(голосов 77 [5.14%])

    5.14%

  4. 90-110кг(голосов 206 [13.74%])

    13.74%

  5. 70-90кг(голосов 459 [30.62%])

    30.62%

  6. 60+кг(голосов 326 [21.75%])

    21.75%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 283 [18.88%])

    18.88%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.33%])

    2.33%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 77 [5.14%])

    5.14%

Всего голосов: 1499

Гости не могут голосовать


#27601 2018-05-12 22:57:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, емнип, соленья это в принципе не очень полезная в больших количествах еда как раз из-за соли  :dontknow:

Я именно в ракурсе похудения :) жир же от соли не копится, сколько ни соли.

Эффект от диеты не тот на весах. Одно дело, потерять 5 кило за неделю, из них 4 кг  вода, а что она потом вернётся - пофиг. И совсем другое - потерять реальный жир без вау эффекта.

#27602 2018-05-12 23:12:10

Анон

Re: Жирострадания

А мне кажется, что разделять белки и углеводы в рамках одного дня пустое дело, потому что оно не успеет переварится строго к следующему приему пищи.

неаппетиное

Отредактировано (2018-05-12 23:12:32)

#27603 2018-05-12 23:22:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну в основном мучное, сладкое, всякое не очень пп мясо (наггетсы и шашлыки например), джанк, йогурты, такое. Из фруктов яблоки, из овощей картошку, капусту и морковь люблю

Прямо брат по разуму, только я йогурты не люблю  ;D

#27604 2018-05-13 00:24:56

Анон

Re: Жирострадания

Почему ни в одно пп-шное меню не входит борщ?
Ну сделать его без мяса, не класть картошку и заменить жирную сметану не жирным йогуртом. Что, прям так вредно? Это и овощи (та самая капуста, кстати) и вкусненько.

#27605 2018-05-13 00:34:53

Анон

Re: Жирострадания

Почему ни в одно пп-шное меню не входит борщ?

Потому что борщ делается на зажарке, которая идет с большим количеством масла?

#27606 2018-05-13 00:42:07

Анон

Re: Жирострадания

борщ делается на зажарке

я другой анон, но с зажаркой это только один из десятков вариантов же. Можно сделать борщ в меру ппшным, сохранив аутентичный вкус.

#27607 2018-05-13 00:54:30

Анон

Re: Жирострадания

я другой анон, но с зажаркой это только один из десятков вариантов же. Можно сделать борщ в меру ппшным, сохранив аутентичный вкус.

Вангую, тогда он проходит в ПП-шном меню просто как "овощной суп" =D

#27608 2018-05-13 00:57:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

тогда он проходит в ПП-шном меню просто как "овощной суп" =D

Спасибо! До такого простого варианта как-то не додумалась  :lol:

#27609 2018-05-13 08:01:36

Анон

Re: Жирострадания

Почему ни в одно пп-шное меню не входит борщ?

Потому что борщ делается на зажарке, которая идет с большим количеством масла?

Пассеровка же вместо жарки. И масла немного, и температура нагрева меньше, чем требует жарка. Как по мне, многих зожников крипует борщ из-за картохи. Но можно готовить и без нее.

Отредактировано (2018-05-13 08:01:54)

#27610 2018-05-13 10:15:16

Анон

Re: Жирострадания

Сформулируй, что такое пп для тебя лично - мало жира? Мало соли? Мало мяса? Не жарить еду? И вари себе личный ппшный борщ. Приятного аппетита.

#27611 2018-05-13 12:12:32

Анон

Re: Жирострадания

Как по мне, многих зожников крипует борщ из-за картохи. Но можно готовить и без нее.

Я, кстати, так и не могу понять, почему к ней претензии выкатывают, если она идет просто как один из многих элементов ПП-меню. Ну не жарить на адском количестве масла, это да, но если запечь с минимумом масла или сварить - нормально же. Да и сколько ты там той картошки добавишь на кастрюлю супа? 200 грамм?

#27612 2018-05-13 12:36:53

Анон

Re: Жирострадания

Оппаньки, а это что, проблема? У

Ну, если ты например решил быстро пройтись по дороге на работу, заменив этим пару станций метро, то да, потому что приходить потным в офис такое себе. И волосы потом не очень лежат, даже если просушить.
Видимо придётся делать тугие косы в дни когда мне хочется вот так пройтись...

#27613 2018-05-13 14:18:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да и сколько ты там той картошки добавишь на кастрюлю супа? 200 грамм?

даже и поменьше будет. я делаю не тру-борщ, конечно, но на тру без желчного пузыря печень падает в обморок. но вполне ничего так суп получается. варю на воде, лук и морковь пассирую почти на воде же, с минимумом масла. свеклу запекаю в духовке и натираю, когда овощи уже сварены. могу мелко покрошенной курогруди добавить, а то и без неё норм. вместо картошки фасоль хорошо идет. и вполне себе диетическое блюдо. если еще и забеливать йогуртом.

#27614 2018-05-13 14:25:46

Анон

Re: Жирострадания

Я вообще, если честно, не понимаю, почему обязательно надо супы готовить с маслом. Тот же борщ офигительно вкусный просто без зажарок и пассировок.

#27615 2018-05-13 14:37:01

Анон

Re: Жирострадания

А у меня что-то с желудком в последнее время, я готовлю без масла совсем. Семья в шоке: как же не есть масло, это вредно! А меня тошнит от масла, и с диетой нифига не связано(

#27616 2018-05-13 14:37:27

Анон

Re: Жирострадания

Я вообще, если честно, не понимаю, почему обязательно надо супы готовить с маслом. Тот же борщ офигительно вкусный просто без зажарок и пассировок.

А тут кто-то говорил, что "обязательно надо"?  :facepalm:

#27617 2018-05-13 14:40:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А тут кто-то говорил, что "обязательно надо"?

Да в большинстве рецептов присутствует это масло. Удивляет, учитывая, что разговор как бы про более здоровую еду и попытки похудеть.

#27618 2018-05-13 14:41:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я вообще, если честно, не понимаю, почему обязательно надо супы готовить с маслом. Тот же борщ офигительно вкусный просто без зажарок и пассировок.

мне немножко масла вкусно. мы давно так готовим. или постно, или чуток совсем. овощные с маслом вкуснее. а крупяные постные.
зато родители с обеих сторон маслят так, что я просто не понимаю, как они не загибаются в свои 70. железные люди.

#27619 2018-05-13 14:42:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А у меня что-то с желудком в последнее время, я готовлю без масла совсем. Семья в шоке: как же не есть масло, это вредно! А меня тошнит от масла, и с диетой нифига не связано(

У нас вообще в семье не готовят супы на поджарке, а остальнео с минимумом масла. У свекров впервые попробовала "настоящий" борщ, к котором масла столько, что тошнит от одного вида. Поняла, что такое терпеть не могу. Ребенку, когда у них гостили, специально готовила отдельно. Так свекры на говно аж исходили, как это так, супчик без зажарочки погуще.

#27620 2018-05-13 14:49:20

Анон

Re: Жирострадания

Да в большинстве рецептов присутствует это масло. Удивляет, учитывая, что разговор как бы про более здоровую еду и попытки похудеть.

Я пролистал тред и нашел только два сообщения от анонов с "рецептами" супов и в обоих случаях там фигурирует "немножко масла", что не делает такую еду нездоровой, так что хз, что ты доебался.

#27621 2018-05-13 15:32:20

Анон

Re: Жирострадания

Да с чего вы взяли, что масло это нездорово? Жирофобия еще в 90-х годах кончилась. Жир тоже жизненно важен для организма ващето.

#27622 2018-05-13 15:36:44

Анон

Re: Жирострадания

Как по мне, в готовке вредны только те масла, у которых низкая точка дымления. А для "сырого" метода вреден лишь избыток масла в принципе (как и избыток белка, сахара, крахмалов и т.д.)

#27623 2018-05-13 15:47:30

Анон

Re: Жирострадания

Оппаньки, а это что, проблема? У

Ну, если ты например решил быстро пройтись по дороге на работу, заменив этим пару станций метро, то да, потому что приходить потным в офис такое себе. И волосы потом не очень лежат, даже если просушить.
Видимо придётся делать тугие косы в дни когда мне хочется вот так пройтись...

Да нет, это я так криво удивился, что  у других такое же бывает, не только  у меня. С косами меня бы не спасло. Все мокрое было бы. У меня потеки пота даже на козырьке бейсболки сверху обнаруживаются, не знаю, как они туда попадают. И башку мыть слишком часто приходится, а то вспотевшие и просушенные волосы стоят стоймя. Надо мне подстричься покороче :)

#27624 2018-05-16 15:52:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон вступает в стройные ряды жирострадающих. Анону уже сороковник, худым он никогда не был, легконогим эльфом ему не стать, но сейчас чего-то подразожрался. Рост у анона 173, начальный вес был 81, вчера вот взвешивался - 78 уже, процесс пошел! Правда, сейчас анон с ребенком болеют, так что пришлось притормозить. Цель - 70 кеге плюс-минус, больше и не надо.

#27625 2018-05-17 18:28:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

анон, сегодня произвел контрольные замеры и докладывается. Ровно три месяца как худею на ПП без срывов, но и без спорта. Из двигательной активности только прогулки.
Было - Стало
Вес:
83 с копейками - 69,0 кг.
талия - минус 9 см
бедра - минус 9 см

итак, аноны, праздную минус двадцать килограмм. Начала на новогодних праздниках с цифра 83,5. Сегодня весы показали мне цифирь 63,8 и я таки сдался в руки профессионального фитнес-тренера и сделал анализ массы тела. Анализ массы тела показал что мне надо избавиться еще от 6 килограмм ЖИРА. Не всего от 6 килограмм, а от шестикилограмм  именно жира. Рассчитал калораж - 1400 ккал, оказывается я все это время ел меньше, где то на 1000-1200 и теперь не представляю, как можно впихнуть в себя такую гору еды  :facepalm: при том что это все так же должно быть чистое ПП, добивать до 1600 булками и шоколадками нельзя. Пока я придумал только съедать горсть орехов на полдник, посмотрим что будет дальше. Трени у меня через день с тренером по часу, обещано что к сентябрю анон конфетой станет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума