Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну, емнип, соленья это в принципе не очень полезная в больших количествах еда как раз из-за соли
Я именно в ракурсе похудения жир же от соли не копится, сколько ни соли.
Эффект от диеты не тот на весах. Одно дело, потерять 5 кило за неделю, из них 4 кг вода, а что она потом вернётся - пофиг. И совсем другое - потерять реальный жир без вау эффекта.
А мне кажется, что разделять белки и углеводы в рамках одного дня пустое дело, потому что оно не успеет переварится строго к следующему приему пищи.
Отредактировано (2018-05-12 23:12:32)
Ну в основном мучное, сладкое, всякое не очень пп мясо (наггетсы и шашлыки например), джанк, йогурты, такое. Из фруктов яблоки, из овощей картошку, капусту и морковь люблю
Прямо брат по разуму, только я йогурты не люблю
Почему ни в одно пп-шное меню не входит борщ?
Ну сделать его без мяса, не класть картошку и заменить жирную сметану не жирным йогуртом. Что, прям так вредно? Это и овощи (та самая капуста, кстати) и вкусненько.
Почему ни в одно пп-шное меню не входит борщ?
Потому что борщ делается на зажарке, которая идет с большим количеством масла?
борщ делается на зажарке
я другой анон, но с зажаркой это только один из десятков вариантов же. Можно сделать борщ в меру ппшным, сохранив аутентичный вкус.
я другой анон, но с зажаркой это только один из десятков вариантов же. Можно сделать борщ в меру ппшным, сохранив аутентичный вкус.
Вангую, тогда он проходит в ПП-шном меню просто как "овощной суп"
тогда он проходит в ПП-шном меню просто как "овощной суп"
Спасибо! До такого простого варианта как-то не додумалась
Почему ни в одно пп-шное меню не входит борщ?
Потому что борщ делается на зажарке, которая идет с большим количеством масла?
Пассеровка же вместо жарки. И масла немного, и температура нагрева меньше, чем требует жарка. Как по мне, многих зожников крипует борщ из-за картохи. Но можно готовить и без нее.
Отредактировано (2018-05-13 08:01:54)
Сформулируй, что такое пп для тебя лично - мало жира? Мало соли? Мало мяса? Не жарить еду? И вари себе личный ппшный борщ. Приятного аппетита.
Как по мне, многих зожников крипует борщ из-за картохи. Но можно готовить и без нее.
Я, кстати, так и не могу понять, почему к ней претензии выкатывают, если она идет просто как один из многих элементов ПП-меню. Ну не жарить на адском количестве масла, это да, но если запечь с минимумом масла или сварить - нормально же. Да и сколько ты там той картошки добавишь на кастрюлю супа? 200 грамм?
Оппаньки, а это что, проблема? У
Ну, если ты например решил быстро пройтись по дороге на работу, заменив этим пару станций метро, то да, потому что приходить потным в офис такое себе. И волосы потом не очень лежат, даже если просушить.
Видимо придётся делать тугие косы в дни когда мне хочется вот так пройтись...
Да и сколько ты там той картошки добавишь на кастрюлю супа? 200 грамм?
даже и поменьше будет. я делаю не тру-борщ, конечно, но на тру без желчного пузыря печень падает в обморок. но вполне ничего так суп получается. варю на воде, лук и морковь пассирую почти на воде же, с минимумом масла. свеклу запекаю в духовке и натираю, когда овощи уже сварены. могу мелко покрошенной курогруди добавить, а то и без неё норм. вместо картошки фасоль хорошо идет. и вполне себе диетическое блюдо. если еще и забеливать йогуртом.
Я вообще, если честно, не понимаю, почему обязательно надо супы готовить с маслом. Тот же борщ офигительно вкусный просто без зажарок и пассировок.
А у меня что-то с желудком в последнее время, я готовлю без масла совсем. Семья в шоке: как же не есть масло, это вредно! А меня тошнит от масла, и с диетой нифига не связано(
Я вообще, если честно, не понимаю, почему обязательно надо супы готовить с маслом. Тот же борщ офигительно вкусный просто без зажарок и пассировок.
А тут кто-то говорил, что "обязательно надо"?
А тут кто-то говорил, что "обязательно надо"?
Да в большинстве рецептов присутствует это масло. Удивляет, учитывая, что разговор как бы про более здоровую еду и попытки похудеть.
Я вообще, если честно, не понимаю, почему обязательно надо супы готовить с маслом. Тот же борщ офигительно вкусный просто без зажарок и пассировок.
мне немножко масла вкусно. мы давно так готовим. или постно, или чуток совсем. овощные с маслом вкуснее. а крупяные постные.
зато родители с обеих сторон маслят так, что я просто не понимаю, как они не загибаются в свои 70. железные люди.
А у меня что-то с желудком в последнее время, я готовлю без масла совсем. Семья в шоке: как же не есть масло, это вредно! А меня тошнит от масла, и с диетой нифига не связано(
У нас вообще в семье не готовят супы на поджарке, а остальнео с минимумом масла. У свекров впервые попробовала "настоящий" борщ, к котором масла столько, что тошнит от одного вида. Поняла, что такое терпеть не могу. Ребенку, когда у них гостили, специально готовила отдельно. Так свекры на говно аж исходили, как это так, супчик без зажарочки погуще.
Да в большинстве рецептов присутствует это масло. Удивляет, учитывая, что разговор как бы про более здоровую еду и попытки похудеть.
Я пролистал тред и нашел только два сообщения от анонов с "рецептами" супов и в обоих случаях там фигурирует "немножко масла", что не делает такую еду нездоровой, так что хз, что ты доебался.
Да с чего вы взяли, что масло это нездорово? Жирофобия еще в 90-х годах кончилась. Жир тоже жизненно важен для организма ващето.
Как по мне, в готовке вредны только те масла, у которых низкая точка дымления. А для "сырого" метода вреден лишь избыток масла в принципе (как и избыток белка, сахара, крахмалов и т.д.)
Оппаньки, а это что, проблема? У
Ну, если ты например решил быстро пройтись по дороге на работу, заменив этим пару станций метро, то да, потому что приходить потным в офис такое себе. И волосы потом не очень лежат, даже если просушить.
Видимо придётся делать тугие косы в дни когда мне хочется вот так пройтись...
Да нет, это я так криво удивился, что у других такое же бывает, не только у меня. С косами меня бы не спасло. Все мокрое было бы. У меня потеки пота даже на козырьке бейсболки сверху обнаруживаются, не знаю, как они туда попадают. И башку мыть слишком часто приходится, а то вспотевшие и просушенные волосы стоят стоймя. Надо мне подстричься покороче
Анон вступает в стройные ряды жирострадающих. Анону уже сороковник, худым он никогда не был, легконогим эльфом ему не стать, но сейчас чего-то подразожрался. Рост у анона 173, начальный вес был 81, вчера вот взвешивался - 78 уже, процесс пошел! Правда, сейчас анон с ребенком болеют, так что пришлось притормозить. Цель - 70 кеге плюс-минус, больше и не надо.
анон, сегодня произвел контрольные замеры и докладывается. Ровно три месяца как худею на ПП без срывов, но и без спорта. Из двигательной активности только прогулки.
Было - Стало
Вес:
83 с копейками - 69,0 кг.
талия - минус 9 см
бедра - минус 9 см
итак, аноны, праздную минус двадцать килограмм. Начала на новогодних праздниках с цифра 83,5. Сегодня весы показали мне цифирь 63,8 и я таки сдался в руки профессионального фитнес-тренера и сделал анализ массы тела. Анализ массы тела показал что мне надо избавиться еще от 6 килограмм ЖИРА. Не всего от 6 килограмм, а от шестикилограмм именно жира. Рассчитал калораж - 1400 ккал, оказывается я все это время ел меньше, где то на 1000-1200 и теперь не представляю, как можно впихнуть в себя такую гору еды при том что это все так же должно быть чистое ПП, добивать до 1600 булками и шоколадками нельзя. Пока я придумал только съедать горсть орехов на полдник, посмотрим что будет дальше. Трени у меня через день с тренером по часу, обещано что к сентябрю анон конфетой станет.