Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Лично я начал нормально худеть, когда убрал к чертям все перекусы, и стал нормально три раза в день есть, не объедаясь завтраком, и не облегчая ужин. Все три приема пищи примерно одинаковы. Между ними жрать не тянет, голод появляется минут за 40 до трапезы. Но подойдет только тем, кто может питаться по режиму.
Аноны, которые калории считают, а где/как вы высчитывали свою суточную норму?
я считаю по S-Health, это самсунговское приложение, я думаю аналоги есть и под другие андроиды, и под айфон. там ставишь рост/вес/кол-во физ. активности и цель. но это приложение считает норму кбжу как 55% углеводы, 25% белки, 20% жиры, так что кето-анонам не подойдет. хотя я так питаюсь и мне норм.
Аноны, которые калории считают, а где/как вы высчитывали свою суточную норму?
По опыту знаю, что на 1800ккал гарантированно худею и не хочу сожрать половину холодильника. На 2200-2500, если ходить на работу пешком, не набираю вес, в принципе по всем расчетам у меня норма около 2500-2700 и выходит (калькуляторы, приложения типа фэтсикрет).
Два дня подряд перебирал норму, вчера наел на 2200, позавчера вообще на 2700-2800 наверное, ужин только прикинул - ходил на день рождения, там ел пасту и торт. Завернули еще два куска торта с собой, ну я их вчера и съел оба, было очень вкусно, не смог оторваться
В качестве хоть какой-то компенсации ходил побольше, вчера с пакетами из магазина 2 километра прошел.
По сравнению с воскресеньем - отвес в 900г суммарный, весы еще говорят, что процент жира стал меньше на 2, но я им что-то не верю в этом плане.
Вчерашнее меню, сладкого сожрал вагон:
завтрак - яичница из двух яиц на слив. масле, кусочек ржаного хлеба, кофе с молоком, кусочек торта
перекус - три конфеты ферреро роше, кружка кофе со сливками
обед - куриное филе в яйце, капустный салат
ужин - две куриные колбаски на гриле, кусочек ржаного хлеба, морковный салат
после ужина - чай и еще один кусок торта
2168 ккал
Сегодня пока только позавтракал яичницей, куском хлеба и помидорками черри, выпил чашку чая и стакан воды.
Смотри, анон: раз это явление с тобой не было всю жизнь, оно связано либо с состоянием твоего тела, либо разума.
Попробуй определить, что именно ты ищешь в еде. "Заедание стресса" популярный псевдотермин, но он ничего не объясняет.
Ты ищешь удовольствий? Контроль? Позитивные впечатления? Протест?
Что именно ты ешь? Что мелькает в твоей голове перед тем, как взять еду или купить эту еду (с расчетом на себя, т.к. у ребенка. выходит, вообще свое отдельное питание)? Почему ты ешь именно это, а не другое, потому что оно вкусное для тебя конкретно сейчас или по еще какой-то причине? Если не помнишь точно, можно записывать несколько дней всё, что съедаешь.
А что это даст?
Вот я, к примеру, точно знаю, что "заедаю" - еда это моя зона комфорта, приносящая простое и быстрое удовольствие и то, где я контролирую (как мне кажется) свою жизнь (на самом деле нет потому что зажоры это не контроль, а психоз).
Я живу под более-менее постоянным психическим давлением и часто занимаюсь не тем, чем хочу, а тем, чем должен. Через это я постоянно пытаюсь откосить от обязанностей. Это такой вариант протеста - должен одно, а вместо этого сижу в интернете и жру, например. Внутренний дауншифтинг. Просто в какой-то момент это становится самодеструкцией.
"Лечение" у этого одно - разобраться, что тебе не нравится в твоей жизни и пытаться с этим что-то сделать.
Просто дело в том, что многие (вот я, например) и так знают, в чем подоплека их зажоров. Но работать с источником не все могут лично, часто тут нужен специалист. А пока ты до него дойдешь, нежно постепенно как-то учиться с собой справляться.
Плюс вот зажоры версус фитнес. Головой человек понимает, что второе это нужное и полезное. Но это опять же разновидность причинения себе стресса. А человек стремится убежать от стресса. В простые и быстрые удовольствия - в еду. Отсюда стремление есть только то, что вкусно и не увеличивать стресс не вкусной едой и не готовить, если для тебя готовка это тоже работа, а работа это стресс. Кому-то ведь готовить нравится и с этим нет проблем.
весы еще говорят, что процент жира стал меньше на 2, но я им что-то не верю в этом плане.
На всякий случай подкат и триггер-ворнинг
Для замера процентов жира весы не нужны, можно в зеркало глянуть:
Весы тоже не жир замеряют, там наверняка простой калькулятор встроен, рост-вес.
Весы тоже не жир замеряют, там наверняка простой калькулятор встроен, рост-вес.
Мне весы насчитали 26%, но выгляжу я как что-то среднее между фоткой 20-22% и 25%. Верхняя часть - от фотки с меньшим процентом жира, жопа и ноги - с большей
Весы тоже не жир замеряют, там наверняка простой калькулятор встроен, рост-вес.
У меня весы с биоимпедансом. Но я не особо на него ориентируюсь, метод, как я понял, и в серьёзных аппаратах даёт весьма приближенный результат.
А что это даст?
Вот я, к примеру, точно знаю, что "заедаю" - еда это моя зона комфорта, приносящая простое и быстрое удовольствие и то, где я контролирую (как мне кажется) свою жизнь (на самом деле нет потому что зажоры это не контроль, а психоз).
Я живу под более-менее постоянным психическим давлением и часто занимаюсь не тем, чем хочу, а тем, чем должен. Через это я постоянно пытаюсь откосить от обязанностей. Это такой вариант протеста - должен одно, а вместо этого сижу в интернете и жру, например. Внутренний дауншифтинг. Просто в какой-то момент это становится самодеструкцией.
"Лечение" у этого одно - разобраться, что тебе не нравится в твоей жизни и пытаться с этим что-то сделать.
Просто дело в том, что многие (вот я, например) и так знают, в чем подоплека их зажоров. Но работать с источником не все могут лично, часто тут нужен специалист. А пока ты до него дойдешь, нежно постепенно как-то учиться с собой справляться.
Плюс вот зажоры версус фитнес. Головой человек понимает, что второе это нужное и полезное. Но это опять же разновидность причинения себе стресса. А человек стремится убежать от стресса. В простые и быстрые удовольствия - в еду. Отсюда стремление есть только то, что вкусно и не увеличивать стресс не вкусной едой и не готовить, если для тебя готовка это тоже работа, а работа это стресс. Кому-то ведь готовить нравится и с этим нет проблем.
Будешь знать врага в лицо. Можешь сам себе специалиста сыграть.
Я, например, начал худеть, только когда я доанализировался до собственного сочетания достигаторства со спринтом и эмоциональной потребностью. Т.е. я упоротый достигатор, но у меня очень короткое дыхание, при этом я ориентирован на результат, а в процессе мне необходима свобода импровизации. Еда для меня - приятные впечатления и эмоции, поэтому у меня насыщение как бы психосоматическое после минимального физического. Я хочу не сколько именно есть, сколько получить впечатления от конкретной еды.
Неудивительно, что на всяких режимах, которые очень популярны вкупе с ЗОЖ и пп, мне нихуа не худелось. И по принципу "можешь съесть ведро этого не особо вкусного, ведь оно полезное и низкокалорийное" не худелось тоже.
Зато разгрузочные дни (единичные) пошли на ура, и на ура пошла постановка жестких, но краткосрочных целей. Типа "не я буду питаться по пп этот месяц, каждый день на 10 калорий меньше, надеюсь, похудею", а "за эту неделю я похудею на 2 кг и ебала я свои же оправдания, почему нет, потом 3 недели просто держу вес, потом пойдем дальше". В итоге вместо постоянных придумываний способов наебать режим (1 вариант) я цифродрочу после первой недели так бурно, что мне даже есть в следующие недели меньше хочется.
И тот же принцип, что выше описывали (правда, для компульсивщиков он, кажется, не работает): любая еда, просто немного, меньше, чем раньше. Абсолютно любая, никаких запретов, если это не вызов самой себе на короткий срок (типа сможешь не есть сладкое вообще неделю? только неделю, ок). Так как мне важны впечатление и получение, объем уже меньше играет роль. А с помощью "вызовов" я возбуждаю свое чувство соревновательности и достижения, делая их ограниченными и краткосрочными, чтобы не включился мод "борьба с унылым режимом, я сам себе босс, хочу ем, хочу нет, так что буду есть".
"Нужное и полезное" на мне точно так же не работает в качестве аргумента. А вот "сможешь сейчас отжаться 20 раз? Ахаха слабак, всего 15, давай еще 5 или даже 6". Не "три раза в неделю по полтора часа по понедельникам, средам и пятницам", я на это забью со скоростью света, а "можешь прямо сейчас выйти и пробежать три километра или пройти десять? вот прямо сейчас, да!"
Будешь знать врага в лицо. Можешь сам себе специалиста сыграть.
Или уйдешь в интеллектуализацию и уточку
Весы тоже не жир замеряют, там наверняка простой калькулятор встроен, рост-вес.
Там биоимпеданс. Не очень точный, у моих есть некоторое расхождение с аппаратом в клинике, но динамику они измеряют нормально. То есть если тебе не критично знать свои параметры с абсолютной точностью до грамма, а достаточно просто знать что процент жира уменьшается с такой-то скоростью, а процент мышц растет, то их достаточно.
"Нужное и полезное" на мне точно так же не работает в качестве аргумента.
Должно быть, кстати, вкусное и полезное. Потому что очень немногие могут жрать, не получая от этого удовольствия.
Для замера процентов жира весы не нужны, можно в зеркало глянуть:
У тянки 30% процент жира на глаз меньше, чем у тянки 25% (у которой еще и сиськи криво сделаны бзв).
Фигуры разных людей в разном освещении и разных позах это конечно отличный метод измерения.
Вчерашнее меню кетоанона:
Завтрак: 2 вареных яйца, 85 гр оливок, зеленый лук, майонез. Чай с шоколадом Ботаника (без сахара, 18 гр)
Первый перекус: черный кофе с низкоуглеводным зефиром (покупным) и кремом из авокадо и какао.
Обед: запеченный карп
Второго перекуса не было, тк Анон мотался по делам. Но зато вечером...
Шашлык из свинины. И на гарнир помидоры (250гр) с зеленью.Углей 39 гр. Физактивность - 9.5 км
Мне стало интересно.
Я взял меню кето-анона и засунул его в фэтсикрет. Размер порций не везде указан, я брал примерно - и попал с количеством углеводов, 39. Но теперь не удивляюсь тому, что кето-анон худеет, там калорийности меньше 1000 вышла, с таким количеством на любом рационе будешь худетью
там калорийности меньше 1000 вышла
Это ж все назад вернется, стоит только начать есть нормально
Свинины было - килограмм шейки на двоих. Ну может не половину я затоптал, но что-то около того
Примерно - не надо ничего за меня выдумывать. Я считаю только угли.
Отредактировано (2018-03-22 11:37:39)
Вчерашнее меню кетоанона:
Завтрак: 2 вареных яйца, 85 гр оливок, зеленый лук, майонез. Чай с шоколадом Ботаника (без сахара, 18 гр)
Первый перекус: черный кофе с низкоуглеводным зефиром (покупным) и кремом из авокадо и какао.
Обед: запеченный карп
Второго перекуса не было, тк Анон мотался по делам. Но зато вечером...
Шашлык из свинины. И на гарнир помидоры (250гр) с зеленью.Углей 39 гр. Физактивность - 9.5 км
Мне стало интересно.
Я взял меню кето-анона и засунул его в фэтсикрет. Размер порций не везде указан, я брал примерно - и попал с количеством углеводов, 39. Но теперь не удивляюсь тому, что кето-анон худеет, там калорийности меньше 1000 вышла, с таким количеством на любом рационе будешь худетью
Больше 2000 кК
Нихуя себе у тебя растянутый желудок, кето-анон, пиздец просто
Т.е. я упоротый достигатор, но у меня очень короткое дыхание, при этом я ориентирован на результат, а в процессе мне необходима свобода импровизации.
Анон, а когда похудение/поддержание формы перестанет быть в топе твоих актуальных приоритетов, ты что намерен делать? Я без подъебов спрашиваю, мне интересно. Просто так-то в принципе любого "2 кг за неделю" мотивирует и радует намного больше чем те же 2 кг за полгода, и не жрать вообще проще, чем планировать рацион и готовить. Для этого не надо быть достигатором, все любят чтобы проще и эффективнее. Но такой режим работает пока ты упорот. Потом дыхалка на спринте кончается и играть в фитоняшку и качка надоедает, а привычки к режиму нет. И проебать достигнутое на этом довольно просто. И кстати потом обратно возвращаться в форму это вообще ад, потому что мне например очень тошно по второму разу делать то, что я уже один раз достиг.
Нихуя себе у тебя растянутый желудок, кето-анон, пиздец просто
Ты уже не знаешь как изьебнуться
Ты уже не знаешь как изьебнуться
Че еще за предъявы? Я просто охуел, потому что полкило свинины и двести пятьдесят грамм помидор это дохуя огромная порция.
Ты уже не знаешь как изьебнуться
Это вообще другой анон был, лол, не тот, что с фэтсикретом.
Прям в жиростраданиях такой ахуй от того, что кто-то много ест
А так -то в готовом виде (если считать на ресторанные порции) - это 2 порции шашлыка. Много, но не прям афигеть. Анон себя к малоежкам и не причислял
Должно быть, кстати, вкусное и полезное. Потому что очень немногие могут жрать, не получая от этого удовольствия.
Маленькая горстка вкусного и полезного, взятая в осаду толпой вкусного, но бесполезного, а позади мрачные тени вкусного и вредного закрывают собой небеса.
Анон, а когда похудение/поддержание формы перестанет быть в топе твоих актуальных приоритетов, ты что намерен делать?
Мне станет пофиг. Т.е. у меня не будет мотивации, а тогда какая разница? Буду делать то, что захочу в тот момент.
Хотя был у меня такой период, проебать полностью так и не получилось, ибо подозревал, что мотивация вернется и было жаль собственных усилий. Всего сбрасывал 67 - 50 на протяжении пары лет, наел обратно до 56. Рост не низкий, так что не так много и наето получилось, просто форму потерял.
Сейчас обратно сбрасываю, 54,3 уже.
Отредактировано (2018-03-22 12:21:24)
Анон пишет:Ты уже не знаешь как изьебнуться
Че еще за предъявы? Я просто охуел, потому что полкило свинины и двести пятьдесят грамм помидор это дохуя огромная порция.
ты что, жирами и белками же очень надолго насыщаешься, именно поэтому их надо жрать килограммами. кето-анон потом две недели переваривать будет.