СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
знаменитых, намоленных церквей/монастрырей, с чудотворными иконами и всем таким подобным,
Офф, но я считаю, что ощущается намоленным для одного человека, не зацепит другого.
Надо по собственному ощущению смотреть.
Меня оставила равнодушной знаменитая польская Черная Мадонна, более чем намоленная. И храм в Равенне (с мозаиками) никак не отозвался.
Зато было мощное ощущение потока в одной крохотной древней церквушке в Париже, куда я завернул совершенно случайно.
Что-то было в воздухе в Стамбульской Софие.
Де-юре анон вообще православный. Но из православных церквей умеренные эмоции вызывал только морской собор в Севастополе с мощами Ушакова и все.
Офф, но я считаю, что ощущается намоленным для одного человека, не зацепит другого.
Надо по собственному ощущению смотреть.
Соглашусь. У меня почти катарсис от посещения Александро-Невской Лавры, а немужу там неуютно и дискомфортно. Зато любит Новодевичий монастырь на московском. А мне он как-то ну никак, ну монастырь... Очень индивидуально это.
На самом деле любой подойдет, человеку важно, чтобы это было издавна святое место и все такое. В нашем городе храм новодел, раньше церкви вообще никогда не было.
Анон которому нужен скороуст- в Оптиной Пустыни принимают требы онлайн, может тебе подойдёт? Я давно пользуюсь мне удобно очень. Съездить туда возможности особо нет но хоть так
Спасибо, анон, попробую.
А есть тут кто-то. кто в сознательном возрасте переходил в католичество или лютеранство или крестился с ноля? Интересно послушать)
А есть тут кто-то. кто в сознательном возрасте переходил в католичество или лютеранство или крестился с ноля?
Я переходил в католичество. Правда, православия у меня было разве что крещение, до того, как перешел, был агностиком.
Конкретно у нас (ДС) это выглядело так: сначала катехизация - занятия в приходе раз в неделю по вечерам или в выходные, где монахини Сестер Святого Семейства рассказывали нам, а что вообще такое христианство, откуда что пошло, в чем смысл обрядов, и так далее. Участие в группе ни к чему не обязывало - можно было просто приходить послушать и не принимать потом никакого крещения, у нас в группе несколько человек так и делали, одна девочка, помнится, вообще на дипломную работу материал собирала.
По окончании катехизации мы все собрались у сестер на квартире и с каждым побеседовал священник - наедине. Простой разговор "за жизнь", выяснение, хочет ли человек таки креститься/принять католичество, и если да, то священник дает благословение на это. Теоретически, наверное, может и не дать, но у меня таких знакомых нет, так что не знаю.
Ну и в моем случае конфирмация - простой обряд, финалом которого становится вписывание тебя в церковно-приходскую книгу. Проходила сразу вся крещеная часть группы, деталей уже не помню за давностью лет, но никаких грозных обетов или чего-то такого, что-то вроде приветственной речи, после которой тебя поздравляют с вступлением лоно Церкви.
Отредактировано (2021-04-08 22:07:58)
Переходил в лютеранство. Крестили в 11 летправославие на волне открытых границ, но в 13 лет свалил с грохотом, сказав " спасибо больше не надо". Потом период " Бог есть, но думаю дела ему до нас нет", во многом на волне комбо из подросткового цинизма + толпы евангелистов перемешанных с сектантами которых пускали в нашу школу. Потом понимание что все таки христианин. В почти 16 лет зашел на рождественское лютеранское богослужение в тогда еще не сгоревшую Аннекирхе, чисто из культурного интереса, меня там тут же потащили радостно елку наряжать. Такая внезапно позитивная экспа, да и к причастию всех звали но я так постоял посмотрел.Обжегшись конфессионально не рванул сразу вступать в ряды, изучал несколько лет основные конфессии, в результате понял что либо англиканство либо лютеранство, первое отпало потому что тогда в Питере с ним было практически никак.
Катехизацию не проходил, в анамнезе был философский факультет и мне в 90 годы когда все было несколько неустоявшимся в церковной структуре в маленьком приходе просто позволили сдать что-то вроде устного экзамена. В результате конфирмировался я не как нормальные люди через неделю после Пасхи, а в День Реформации. Немножко дикообраз и сейчас на общем фоне потому что финн, а принадлежу к немецкому приходу, но выбор церкви был по теологическому принципу и выбрал либеральную, с женским священством и отказом гнать геев поганой метлой по закону о пропаганде.
Два клёвых францисканца смотрят всякие мемы и фильмы и рассуждают, на мой вкус очень умные и добрые вещи говорят
https://www.youtube.com/channel/UC0M7TQ … t2GKBS-EkA
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 580.11 Кбайт (Пик: 599.99 Кбайт) ]