Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На холиварке проходит Тайный Санта! Узнай, как принять участие, по ссылке.

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#151 2018-07-03 17:17:25

Анон

Re: Авторские права в сети

Анон пишет:

в ру-секторе или в англо-фандомах? или и там, и там?

Исключительно в ру-секторе. Бурги, если хотели что-то из контуров покрасить, всегда спрашивали или уже присылали постфактум, мол, вот я покрасил, можно повесить в сеть? Если выкладывали куда, то ссылку на ДА давали.
Правда один раз какой-то художник взял мой с подругой коллаб (я контурила, она красила), приделал ему свою голову и продал как иллюстрацию настенного календаря, просле чего повесил цифровую версию в своем портфолио на артстейшене %)) Но он был армянин, хз, какой у них там менталитет, ближе к нашему или западному.

Анон пишет:

Анон, ты столько бабла проебал, что даже мне его жалко.

Ориджи тащили реже, обычно у ОСов брали тело и к нему свою голову пририсовывали или что-то добавляли и по-другому перекрашивали, но зачастую (ессно) прут фандомные работы. Вообще вопрос не в деньгах (это все по фану рисуется), а в банальном минимальном уважении к автору. Ну не знаю, хрен с ним, никто никогда не спрашивает разрешения на выкладку на сторонние ресурсы, но хотя бы дать ссылку на первоисточник или просто черкнуть пару слов в умыл или личку, мол, я твои работы тут повесил.
Нифига, копирайты посрезал, своих поверх налепил, лойсов словил, а потом случайно натыкаешься на свои комиксы и с умилением читаешь, что, оказывается, их запилил другой чувак %))

Был еще пару лет назад веселый случай.

Скрытый текст

Довольно известная в фандоме слеш-художница сначала мимикрировала под мой стиль, но как бы это не запатентовано, нравится, и бога ради. Потом в ее работах стали появляться очень похожие элементы одежды и доспехов, но тоже ок, рисуем на одну тематику, так что пох, пляшем. А потом мне приносят рисунок, состоящий на 90% из моих контуров: вот одна рука отсюда, вот торс оттуда, вот вторая рука из третьей работы. Тут уже я малость прихуела и в закрытке пробомбилась, но попросила не педалировать тему, мол, рисунок уже не первой свежести, если будет рецидив, будем ловить на горячем. Однако художница через какое-то время решила его покрасить на стриме. В общем мои адепты набежали на стрим, схлестнулись с ее адептами, а я, как назло, весь праздник пропустила и пришла к шапочному разбору Т_Т

#152 2018-07-03 17:23:07

Анон

Re: Авторские права в сети

Анончики! А про срачи в фандоме Сейлор Мун вы ничего не слышали? У нас есть мода переделывать одних персонажей в других, в том числе в конкурирующий пейринг. Чаще всего от этого страдают официальные арты и скриншоты, но иногда и фанартам достаётся.

#153 2018-07-03 17:59:02

Анон

Re: Авторские права в сети

В фандоме Сейлор Мун есть Drachea Rannak, автор арта к известной флэш-одевалке. Этот чел уже сто лет паразитирует рисует канонных сейлоров, оригинальных сейлоров, других персонажей в стиле сейлоров - за деньги, разумеется. При этом непохоже, чтобы правообладателям он хоть что-то отстёгивал - зато адски бомбит, когда его артики юзают без разрешения. И очаровательно дрочит на косплей по ним.

#154 2018-07-09 17:46:33

Анон

Re: Авторские права в сети

#155 2018-07-09 17:55:22

Анон

Re: Авторские права в сети

Анон пишет:

При этом непохоже, чтобы правообладателям он хоть что-то отстёгивал - зато адски бомбит, когда его артики юзают без разрешения.

Спасибо.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.21 Кбайт (Пик: 624.19 Кбайт) ]

18+