Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Юзер, засветившийся в комментах у Вождя, вроде как один из немногих дружелюбных, но критически воспринимающих Вождика ПЧ. Проявил себя не с худшей стороны и был, соответственно, гоним, но окончательно Вождем не послан. Женского полу. Ведет дневник, за который кто-то упрекает сабжа в переизбытке сахарного сиропа и типа позитива преодолевающей девы (или дамы). Аноны обсуждают то, что в комментах дискуссий Дыхания с Вождем комменты скопировались как если бы были скопированы из-под логина Дыхания.

Анон проверил  - у него тоже родные комменты с "редактировать-удалить" копируются, когда коммент был оставлен недавно. Это вроде еще от настроек пользователя зависит. Давешние комменты не копируются так.
Что еще?

Доказательство анона насчет того, что Дыхание крысокунила у Вождя: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=82861#p82861

Дыхание собирает деньги себе на операцию: http://www.diary.ru/~diary-help/p197955816.htm
Информации о том, сделали ли операцию, а также о расходе и приходе средств нет. Деньги обещала вернуть, но не вернула.

Дыхание продолжает отпираться и молчит о расходах собранных средств: http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i … c1.jpg/htm

Инфа по афере с операцией: 1, 2, 3

Предупреждение о мошенничестве от Ктаи:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2477467 (удалено с дайри после жалобы Дыхи админам)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2482467

Фотографии справки по поводу ноги и рака

Скрин уведомления от МВД, которое Дыхание выложила у себя в вк с припиской "Отличная новость сегодняшнего дня. Передаем привет некой Елене Модиной;)".

Аноны с примерами разбирают, почему уведомление поддельное.
Анон в теме ситигея нашел в открытом доступе заявление, аналогичное дыханьиному.

В теме запрещено вбрасывать других людей, пытаясь отвести обсуждение в сторону от пациента. Нарушители будут получать баны на 3 дня, при рецедивах - пермобаны.


#6251 2017-11-12 11:33:50

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Видимо, тут все Жанна, кто не дыха. В теме зашкаливают сбои пронзалок.
Анон, обвиняющий «Жанну», допиздится до бана скоро по новым правилам. Очевидно, это будет одна из инкарнаций дыхи.

Так что с 370 к и ремонтом?
Анон, ты колись уже, в чём прикол, не съезжай с темы.
И почему расписок то две, то одна, и чего это сумма в без малого поллимона денег не сподвигла "жертву неоплаты" мотнуться и высказать претензии вживую...

#6252 2017-11-12 12:59:07

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Эээээ... Аноны, а в чем прикол куда-то там ехать и бить кому-то там морду из-за неоплаты? Что это изменит?

#6253 2017-11-12 13:06:22

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

А в чем прикол на холиварке плясать? Это тем более ничего не изменит.
Можно хотя бы расписками (или распиской? сколько там их в итоге?) потрясти перед друзьями неплательщика, типа вот какую змею вы пригрели.

#6254 2017-11-12 13:36:00

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Эээээ... Аноны, а в чем прикол куда-то там ехать и бить кому-то там морду из-за неоплаты? Что это изменит?

А в чём прикол радостно мариновать расписку (или расписки?), потрясая ими только перед друзьями и знакомыми Кролика... тьфу! Жертвы?
Если есть претензия и можно её доказать - есть суд, есть возможность хотя бы перед друзьями неплательщика раскрыться, есть много чего... Но расписке уже полтора года, а никаких действий, кроме плясок на холиварке и потрясаний втентакле, не замечено. И напрашиваются вопросы из серии "а был ли мальчик?". В смысле - а кто писал расписки, почему их две... и если есть задолженность за квартиру, то на каком этапе она случилась и есть ли в этом вина Чебы?

#6255 2017-11-12 13:57:11

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

С распиской или расписками, если посмотреть хронологию событий, очень интересно получается.

Конец мая 2016. Анон вбрасывает в треде, что Дыха должна безумную сумму за квартиру. Сумма не конкретизируется, вопросы "как такое в принципе может быть" и прочие разумные вопросы игнорируются. Тема угасает.
Конец июня 2016. В тред приходит анон-Оксана и говорит, что есть расписка. Конкретизируется сумма, обозначается, что до 7 июля долг должен быть погашен, иначе Дыха пойдет на мороз. Просьбы показать расписку игнорируются. Наступает 7 число, анон-Оксана в треде не отписывается, хотя аноны регулярно интересуются, чем же в итоге кончилось дело.
Конец мая 2017. Прошел год, Дыху так никто и не выгнал, она уехала сама.
Сентябрь 2017. Прошло три месяца. Ктая пишет разоблачающий пост, почему-то называя сумму в 600 000, хотя анон-Оксана называла другую сумму. Спустя несколько дней Оксана прикрепляет в комментах расписку (которую просили показать еще в июне 2016). Параллельно в этом треде анон-Оксана пишет, что платила налоги (с каких доходов, интересно, если там одни долги).
Октябрь 2017. В комментах у Пророка Жанна утверждает, что было две расписки. Это приносят в тред, анон-Оксана опровергает существование второй, все ржут. Может, это и не Оксана была. Но Оксана всегда и везде писала про одну расписку.
Ноябрь 2017. Всплывает вторая расписка. Которую, как оказалось, лично Оксана и прикрепила в комментах у Ктаи, хотя всегда и везде писала только про одну.

Почему Дыхе позволили два года не платить за квартиру? Почему только спустя два года ситуация начала напрягать? Почему расписку не показали в июне 2016 года? Почему Дыху не выгнали 7 июля 2016 года, как собирались? Почему ей разрешили еще год жить в этой квартире? Почему сменили замки, когда она уехала в Питер, хотя могли сделать это еще 2-3 года назад, когда она ушла бы на работу или в магазин? Почему утверждалось, что расписка одна, хотя их было две? И почему, в конце концов, вместо суда хозяева квартиры идут на холиварку?

#6256 2017-11-12 14:08:19

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

То есть получается так.
Расписка упоминается хз когда, ещё год после упоминания Чеба живёт себе и ни хера за квартиру не платит, более того, за то, что она НЕ платит, Оксана платит налоги. Попутно всплывает вторая расписка с того же числа и непонятно кем написана (почерки внутри расписок разные, что забавно). Потом Чеба сваливает (попутно выясняется, что у неё суперкот, могущий неделю жить без воды, что у меня с моими тремя котячьими вызывает истерический ржач). Проходит ЕЩЁ полгода, но никаких телодвижений, кроме писка на холиварне и втентакле, не происходит (хотя сумма неплохая, даже в Москве это полгода работать при средней зарплате, а в моём Мухосранске - полтора при ней же).
Охуеть, аноны, дайте мне таких добрых хозяев! Или дайте мне Чебин скилл чарма хозяев, чтобы можно было так весело жить!
А ещё сбросьте Чебу на на кремль, чтобы она там свой чарм на правительство и президента скастовала  :lenin:

#6257 2017-11-12 16:30:55

Постигая тлен

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Что-то почитал я это всё - и у меня один лишь вопрос. А нет, два!
Первый - почему всякие жанны, пророки и прочие оксаны ещё не госпитализированы в соответствующие заведения?
Второй - а чего это на ДрФесте не было никаких лиц с претензиями?

У меня вопрос: что тебе в словах модера по поводу невношения левых лиц в тему было не понятно? Отдохни от темы на три дня.

#6258 2017-11-12 16:46:51

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Чеба живёт себе и ни хера за квартиру не платит, более того, за то, что она НЕ платит, Оксана платит налоги.

Кстати, если налоги и правда были уплачены, должны сохраниться квитанции. Это даже онлайн делается через сайт госуслуг, без отчетности никак. Анон ИП и сам регулярно это делает, пачка квитанций в папке подшита. Если эти квитанции были бы внесены, было бы очевидно, с каких сумм уплачены налоги и сколько именно должен сабж на самом деле.

Отредактировано (2017-11-12 16:48:27)

#6259 2017-11-12 16:50:08

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Кстати, если налоги и правда были уплачены, должны сохраниться квитанции. Это даже онлайн делается через сайт госуслуг, без отчетности никак. Анон ИП и сам регулярно это делает, пачка квитанций в папке подшита.

но тогда была и декларация о доходах или как там оно называется. То есть Дыха платила? Или декларировали несуществующий доход?

а, вижу твой апдейт. Все так.

Отредактировано (2017-11-12 16:50:58)

#6260 2017-11-12 16:55:07

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Именно, анончик. Если квитанции о налогах есть, то есть и суммы, с которых оные налоги уплачены. Если нет квитанций, то и налогов никто не платил, это не сделаешь без бумажки.
А заплатить сам налог, не предъявляя выписку со счета при уплате, можно. Просто идешь на сайт госуслуг, забиваешь в квитанцию данные, вбиваешь сам нужную сумму, а с выписками при составлении декларации уже имеешься. Правда, квитанция  будет и в том случае, если ты вдруг решишь заплатить государству своими деньгами налог с неполученного дохода.
Другая версия: платился не налог с арендной платы, а налог на недвижимость. Но его платит собственник квартиры, заплатить "за мужа" его нельзя, и он платится независимо от того, сдается квартира или нет.

Отредактировано (2017-11-12 17:00:10)

#6261 2017-11-12 17:17:25

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Правда, квитанция  будет и в том случае, если ты вдруг решишь заплатить государству своими деньгами налог с неполученного дохода.

Ну это совсем невероятно :lol:  С полученного-то дохода 99% арендодателей не платят, а уж с неполученного...


Анон пишет:

Другая версия: платился не налог с арендной платы, а налог на недвижимость.

Налог на недвижимость - мышкины слезки, он платится раз в год и не потянет на 13% даже с одного месяца сдачи. Да и какая там квитанция, анону неведомо, он через личный кабинет в налоговой платит, там просто появляется пометка, что уплачено.


Тут другие вопросы. Можно задекларировать не весь доход или в налоговой надо показывать договор? А коммуналка, которую тоже платит жилец, считается доходом, декларируется?

#6262 2017-11-12 18:18:11

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Можно задекларировать не весь доход или в налоговой надо показывать договор?

По закону нельзя. По факту - смотря как оформлен договор. Если по договору жилец платит 2к, то налог ты платишь с 2к, договор - подтверждающий документ, и выписка со счета еще. Если при этом он по факту платит 25к, то ты можешь только надеяться, что в налоговую никто не стуканет. Стуканут - уплатишь со всей суммы и еще штраф.

#6263 2017-11-12 18:22:59

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Если по договору жилец платит 2к, то налог ты платишь с 2к, договор - подтверждающий документ, и выписка со счета еще.

то есть, если показал налоговой договор, то придется платить налоги с суммы, указанной в договоре, даже если жилец не платит? Или можно как-то доказать налоговой, что жилец не платит?

#6264 2017-11-12 20:23:44

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Вообще-то всё имеет прямое отношение к теме.
Есть факт - откровенная брехня о сабже. Есть пруфы.
Так что, Жанна, лучше бы ты и дальше молчала...

ты какой-то ебанат. не трогают твою Дыху, так радуйся. нафига ты в ее пользу плясать сюда пришел.

#6265 2017-11-12 20:56:11

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

то есть, если показал налоговой договор, то придется платить налоги с суммы, указанной в договоре, даже если жилец не платит? Или можно как-то доказать налоговой, что жилец не платит?

Можно. Предъявляешь выписку со счета, где приходов нет, и вуаля. Приходы наличкой должны подтверждаться документами строгой отчетности, их нет - денег нет.

#6266 2017-11-12 21:04:55

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Можно. Предъявляешь выписку со счета, где приходов нет, и вуаля. Приходы наличкой должны подтверждаться документами строгой отчетности, их нет - денег нет.

выходит, если Дыха платила (или не платила) за квартиру исключительно наличкой, в налоговую можно было приносить пустую декларацию? Или если переводила деньги не собственнику, а жене? Они ж вряд ли там расписками обменивались.

#6267 2017-11-13 00:49:47

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Наличка должна оформляться документально, на бланках строгой отчетности. К принесшему пустую декларацию при наличии договора, скорее всего, возникнут вопросы и начнут проверять, шо за нах. Но тут разговор ни о чем, т.к. квартиродательница прямо сказала, что налоги платились. Вот мне и любопытно, какие и с каких сумм.

#6268 2017-11-16 18:02:47

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Всем любопытно, с каких сумм - ну и заодно всё же интересно, откуда две расписки на одну дату...

#6269 2017-11-17 00:02:11

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Всем любопытно, с каких сумм - ну и заодно всё же интересно, откуда две расписки на одну дату...

И почему написаны разными почерками :blabla:

#6270 2017-11-17 00:53:13

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Всем любопытно, с каких сумм - ну и заодно всё же интересно, откуда две расписки на одну дату...

И почему написаны разными почерками :blabla:

Это уже следующий вопрос  :popcorn:

#6271 2017-11-17 10:44:56

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

И почему написаны разными почерками

Схуя ли разными? Один там почерк.

Похоже, у нас тут второй заход, как с говнокартинкой "Жанны", принесенной специально чтобы поднять вой про "не тот почерк".

Отредактировано (2017-11-17 10:45:22)

#6272 2017-11-17 12:37:58

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Всем любопытно, с каких сумм - ну и заодно всё же интересно, откуда две расписки на одну дату...

Всем так любопытно, что в теме несколько дней стояла полная тишина  :blabla:

#6273 2017-11-17 13:48:15

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Схуя ли разными? Один там почерк.

Анон, мой тебе совет - сходи к окулисту и подбери себе очки.

#6274 2017-11-17 14:12:57

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Анон, мой тебе совет - сходи к окулисту и подбери себе очки.

Ты уже сходил? Вынужден тебя огорчить: окулист или очки тебе попались хуевые.

#6275 2017-11-17 16:53:37

Анон

Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа

Анон пишет:

Ты уже сходил? Вынужден тебя огорчить: окулист или очки тебе попались хуевые.

Анон, ты либо зрение правь, либо пизди поменьше.
И роди уже наконец для твоей хомячиной матки (не знаю уж, которая из трёх) отмазку, почему расписок две, а всякие жанны пиздели всю дорогу про одну.
Ну и про налоги можешь родить отмазку...

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.051 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.03 Мбайт (Пик: 1.06 Мбайт) ]

18+