Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2016-10-23 18:23:50

сиджей

Privacy Policy

To whom it may concern

Обычно такие тексты на редкость унылые, но я попробую рассказать коротко и по-свойски.

Первым делом объявка для тех, кто верит в добро, человечность и ещё не вымерших хороших людей: никаких ужасных изменений не произошло, тут вещи для сугубо технических целей, стену текста ниже можно даже не читать. Nothing to see here, move along, citizen.
Не верите? Наш клиент.

На форуме кое-что изменилось - мы поставили трекер.
Но в этом ничего ужасного нет, и ниже по этому поводу будет написано три пункта: зачем, какой, и как с этим жить.

Зачем

В процессе тех.работ и переезда столкнулись с презабавнейшей ситуацией - не знали, сколько человек посещают форум и какая в результате будет нагрузка. Из-за этого промахнулись с требуемым тарифным планом на новый хостинг и практически сразу же как пошли люди пришлось докупать ресурсов у хостера (что потянуло за собой пару потерянных монет).

Чтобы не терять деньги и своевременно реагировать на увеличение количества пользователей нам и пришлось поставить этот трекер - интересующая нас информация это сколько человек на форуме прям щас и как быстро у них загружаются странички. Это позволит своевременно принимать решения по обслуживанию и более рационально тратить нажитые честным трудом дублоны на хостинг.

Чтобы проблема была яснее - холиварка не такой маленький форум. Прямо сейчас, на время этого поста, на сайте находится 300 человек, а в день его посещает около трёх тысяч разных людей. В принципе это немного, но из-за того, что форумный движок FluxBB довольно творчески хранит некоторые данные - об этом уже приходится заботиться.

Какой
Хорошие новости - это не Гугл Аналитикс или подобный троян. Трекер называется Piwik, и он работает полностью на нашем сервере - т.е данные не уходят налево и остаются только у нас. При желании можно изучить код страницы (Ctrl+U), в конце будет блок с трекером - и в нём видно, что данные шлются непосредственно в холиварочью статистику.

Как с этим жить
Параноишь? Не беда! я сам такой
Наш трекер уважает настройку DNT в браузере. Включить можно например в Firefox, в Chrome.
Можно нам не верить. Тогда спасёт плагин Ghostery для Firefox (который, к слову, как-то странно определяет наш трекер - но тем не менее режет).
Можно не верить и Ghostery, но... Полной анонимности не существует. Наверное самое правдоподобное, что можно устроить - это отдельная виртуальная машина с выставленным другим часовым поясом, Tor Browser, uBlock Origin, NoScript и RequestPolicy. Хотя сон всё равно будет не очень :) и тор безопасный только если думать головой

Такие дела. Можно комментировать и слать проклятия в адрес администрации, жидорептилоидов, мирового правительства и всех причастных.
Если будут вопросы технического плана или как и что сделать - по возможности отвечу.

#2 2016-10-23 18:31:17

Анон

Re: Privacy Policy

А, так вот что у меня  Ghostery обозвало Админской Аналитикой. Спасибо, успокоили. Я уж думал, жучок. )

#3 2016-10-23 19:37:07

Анон

Re: Privacy Policy

А нельзя ли чуть-чуть подробнее для не столь техничных пользователей: чем это "опасно" и кому какие даёт преимущества в плане осведомлённости?

#4 2016-10-23 19:47:27

сиджей

Re: Privacy Policy

"Опасно" - ровным счётом ничем. Просто есть пользователи, которым в принципе не нравится, когда их учитывают в статистике - они начинают думать что их данные используются для таргетинговой рекламы и тому подобного. Текст выше призван развеять эти мысли, мол данные не уходят никуда налево и не используются никак иначе кроме как для техобслуживания форума.

А преимущества... если у пользователей начнёт тормозить сайт - мы будем знать. Мы будем знать на когда планировать краткосрочные технические работы, чтобы это задело как можно меньшее количество пользователей и при этом админам не жутко хотелось спать. Будем знать как растёт/уменьшается нагрузка на форум и прикидывать соответственно расходы на хостинг. Вот это всё, в общем.

#5 2016-10-23 20:10:54

Анон

Re: Privacy Policy

Полной анонимности не существует.

Зис. Думаю, ошибка "юзер глифор имеет слишком много соединений" многих напрягала, а после техработ форум просто летает.
Всё равно если надо будет, всех вычислят, спасибо админам за то, что форум есть и работает. Надеюсь, вы не разоряетесь на хостинге.

#6 2016-10-23 20:20:44

Анон

Re: Privacy Policy

Анон пишет:

Вот это всё, в общем.

Спасибо за информацию!  :heart:

#7 2016-10-24 02:10:20

Анон

Re: Privacy Policy

Анон пишет:

Такие дела. Можно комментировать и слать проклятия в адрес администрации, жидорептилоидов, мирового правительства и всех причастных.

Спасибо админчикам за развёрнутое объяснение, вы солнышки! :heart: Плюшек вам и добра!

Анон пишет:

Наверное самое правдоподобное, что можно устроить - это отдельная виртуальная машина с выставленным другим часовым поясом, Tor Browser, uBlock Origin, NoScript и RequestPolicy. Хотя сон всё равно будет не очень

а можно задолбать вопросом? :blabla: про тор слышал, примерно даже схему действия понимаю, а остальные три программы для чего нужны? если своим словами :please: я прочел их описание и даже загуглил, но что они делают, кроме общего увеличения безопасности соединения якобы, так и не понял.
Я написать решил, потому что в посту в конце стоит приписка на счет вопросов технического плана, но если это простым языком вот так сразу не объяснишь, то извини, админ)

#8 2016-10-24 03:05:06

Анон

Re: Privacy Policy

коллега, вы такой няшка
позвольте пожать вам руку по-местному  :fuck:

#9 2016-10-24 09:47:19

Анон

Re: Privacy Policy

Админы, вы умницы и солнышки, спасибо вам :iloveyou:

#10 2016-10-24 15:57:59

Анон

Re: Privacy Policy

Понятно объяснили, спасибо, сказала Ghostery не блочить трекер.
Холиварочка самая лучшая  :heart:

#11 2016-10-24 22:22:50

Анон

Re: Privacy Policy

3000 анончиков! Обалдеть!

#12 2016-10-29 11:58:40

сиджей

Re: Privacy Policy

Анон пишет:

а можно задолбать вопросом? 71921507n про тор слышал, примерно даже схему действия понимаю, а остальные три программы для чего нужны? если своим словами 1487 я прочел их описание и даже загуглил, но что они делают, кроме общего увеличения безопасности соединения якобы, так и не понял.

можно, но я не всегда быстро реагирую :)
виртуальная машина - для установки полностью чистой и не связанной с основной операционной системы (линукса, с виндой о какой-то анонимности речи не идёт). Преимущество в том, что абсолютно весь её трафик можно перенаправить в тор или впн или ещё куда (это можно делать и в основной системе, но тяжело и ненадёжно) - а с виртуализацией можно воткнуть гипотетический кабель с интернетом куда угодно.

часовой пояс как пример того, на чём люди часто палятся - при помощи несложного кода на javascript всегда можно выяснить сколько времени у пользователя в браузере. Пример: у пользователя британский айпи, прокси не детектится и вообще вроде бы шито-крыто, да есть один момэнт: время у него магаданское по GMT+10, а в Лондонах GMT+1. Знач с юзером чота не так, дядя-майор может брать в разработку.

Тор для скрытия родного магаданского адреса, плагины - для вырезания всякого шыта со странички, который может следить куда ты нажимаешь и делать запросы на левые ресурсы. Возможно я не умею объяснять, но кажется попытка объяснить подробнее вызовет ещё больше вопросов :)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 658.23 Кбайт (Пик: 686.34 Кбайт) ]

18+