Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#2176 2016-11-26 21:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, энное время назад посоветовавший сковородку с водой во время выпекания - иди сюда, дай поцелую.  :iloveyou:   Пёк сегодня шарлотку,  стояла сколько надо, ничего не пригорело, алалала   :happycrazy: 

*анон с дурной газовой духовкой*

#2177 2016-11-26 21:53:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, энное время назад посоветовавший сковородку с водой во время выпекания - иди сюда, дай поцелую.  :iloveyou:   Пёк сегодня шарлотку,  стояла сколько надо, ничего не пригорело, алалала   :happycrazy: 

*анон с дурной газовой духовкой*

Совершенно случайно мимо шел, а тут такая радость!  :iloveyou:
Много тебе теперь удачной выпечки, вкусной и чтоб прикольно получалось!

#2178 2016-11-26 22:49:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь ел поленту или киноа? Как оно?

#2179 2016-11-26 22:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я. Полента - ну мамалыга же. А киноа - ну она вкусненькая, типа риса, только рис скользкий, а киноа нет, и шарики так приятно лопаются).

#2180 2016-11-26 23:17:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь ел поленту или киноа? Как оно?

полента ниоч, не люблю такое. киноа отлично идет вместо гречки, семья не ест ее. с рукколой, черри и творожным сыром могу прям полную кастрюлю схомячить.

#2181 2016-11-26 23:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я просто с масличком.

#2182 2016-11-27 02:17:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить мягкое (не жёстче котлет из фарша)?

#2183 2016-11-27 02:21:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

суп-пюре

#2184 2016-11-27 05:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полента - ну мамалыга же.

не ел

Анон пишет:

киноа отлично идет вместо гречки

спасибо! а то у нас полента и киноа лежат, а гречку не найти ((

#2185 2016-11-27 09:29:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вкусно полента, кароч. А ещё можно делать всякие оладушки-рулетики-лепёшки.

#2186 2016-11-27 10:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Белый соус: йогурт+чеснок+зелень+соль.
Красный: томатная паста+черный перец+лимонный сок+сахар.
И то, и то доводишь до нужной консистенции кипятком и даешь остыть.

Поцелуев тебе, Анон  :iloveyou: кажется, это то, что нужно

#2187 2016-11-27 12:11:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон полюбил поленту после того, как завёл мультиварку. Сварил, охладил и делай, что хочешь. очень удобно.

#2188 2016-11-27 15:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасите.
Если десять кило тыквы. Увы - разрезанной. Увы - пара килограмм в морозилку не лезет.
Пирог и суп я изобразила.
Что еще?

#2189 2016-11-27 15:53:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что еще?

Варенье (на кило тыквы 800 грамм сахара и 400 грамм кураги) и чипсы, если есть сушилка.
Можно сообразить пастилу: тыкву и яблоки (1:1) запечь в фольге, пюрировать, разложить тонким слоем на силиконовых ковриках и сушить в духовке на минимальной температуре.

#2190 2016-11-27 18:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Будь ванильным хипстером, анон, фигачь тыквенный латте  =D
http://bukhanka.blogspot.ru/2015/09/blog-post_19.html
Ну и чтобы далеко не ходить, от этой же девочки еще тыквенный пирог
http://bukhanka.blogspot.ru/2015/09/blog-post_28.html

#2191 2016-11-27 18:13:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Варенье! О, латте!
Спасибо!

#2192 2016-11-29 13:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасите.
Если десять кило тыквы. Увы - разрезанной. Увы - пара килограмм в морозилку не лезет.
Пирог и суп я изобразила.
Что еще?

Анон, так тыквенная каша же. На молоке. Можно с рисом, можно с манкой, но самая вкусная с пшеном. А еще можно несладкий вариант - гречка с тыквой. Вкус на любителя, но некоторым (мне, например) нравится.
Еще "тыквенный сок": потушил/сварил кусочки тыквы, пюрировал, развел до нужной густоты, добавил сахар, сок лимона (или апельсина) - самое оно).

А еще можно салаты фигачить из сырой тыквы. Например, натереть тыкву и смешать с тертым яблоком. Да много чего.

Замариновать опять же. В сети полно рецептов. Например, через поиск по ключевому словосочетанию "эстонский ананас")

#2193 2016-11-29 13:43:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще "тыквенный сок": потушил/сварил кусочки тыквы, пюрировал, развел до нужной густоты, добавил сахар, сок лимона (или апельсина) - самое оно).

Или еще проще: захуярил в соковыжималку, выжал сок, выпил.
Если сока получилось слишком много, можно добавить сахара, вскипятить и закатать под крышки.

#2194 2016-11-29 14:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, никто имбирные цукаты не делал? Имеет значение какой толщины кусочки делать?

#2195 2016-12-07 00:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кольраби. Чё бы сделать? Особо интересуют НЕ салатики, а типа гарнир...

#2196 2016-12-07 00:40:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кольраби. Чё бы сделать? Особо интересуют НЕ салатики, а типа гарнир...

В суп можно любой зафигачить вместо/с картошкой. В овощной тот же самый, по типу менестроне. Потушить, опять-таки - типа рагу чего-нибудь сделать. Анон навскидку не вспомнит каких-то уникальных рецептов, ну овощ и овощ  :dontknow:

#2197 2016-12-08 09:53:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кольраби. Чё бы сделать? Особо интересуют НЕ салатики, а типа гарнир...

Поищи рецепты с редиской. По-моему, они похожей консистенции.

#2198 2016-12-08 10:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасите.
Если десять кило тыквы. Увы - разрезанной. Увы - пара килограмм в морозилку не лезет.
Пирог и суп я изобразила.
Что еще?

ризотто с тыквой!

#2199 2016-12-08 22:09:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пробовал дома халву делать? Какие подводные камни? Я понимаю, что купить проще, и скорей всего вкуснее будет, но охота попробовать поколдовать самой.

#2200 2016-12-08 22:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал дома халву делать?

я делала по самому простому рецепту, который нашла
https://youtu.be/NlXM0KSFScg
получается очень вкусно, только не бери блендер, бери мясорубку, у меня блендер чуть не умер

Отредактировано (2016-12-08 22:39:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума