Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)

Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.

Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии

#2 2014-03-29 18:45:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

О-о-о-о, атлична. Спасибо, анон. *приготовился записывать*

#3 2014-03-29 18:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из темы №376 Перед людями неудобно

Анон пишет:

@Газетчица, спасибо за долготерпение и извиняюсь за свою слоупочность:) С планшета было писать неудобно, но теперь я за компом и всемогуща! :) Рецепт быстрых брауни под катом.

Скрытый текст

Основывалась я на этом рецепте, он тоже не сильно долгий, но я упростила из-за ребенка (фиг он мне дал бы постоять нормально у плиты). Сразу предупрежу: я делаю обычно двойную порцию, поэтому некоторые уточнения могут относиться именно к этому факту.
Итак, я беру:
100 гр горького шоколада
200 гр молочного шоколада (иногда на двойную порцию беру только 100 гр горького, а остальное молочный. В оригинале весь шоколад горький, но мне не понравилось)
150 гр сливочного масла
3/4 чашки сахара
4 яйца
1/2 ч л соли
1 чашку муки
2/3 пакетика разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
По желанию: любые орехи либо смолоть в блендере (не переусердствуйте, нужна не мука, а просто мелкие кусочки орехов!), либо еще вкусно орех пекан сверху разложить Можно даже совместить оба варианта.
Приготовление: шоколад ломаю кусочками, кладу в небольшую мисочку или кастрюльку и на водяную баню. Как только начинает немного плавиться (хотя можно и в начале кинуть), бросаю туда же масло, немного перемешиваю (смешивается плохо, но это не важно), ухожу молоть орехи. Потом еще один-два раза мешаю в процессе, но, думаю, можно просто помешать в конце, когда шоколад весь расплавиться. На водяной бане ни разу не пригорало, так что я особо не слежу. Когда все расплавилось, хорошенько перемешать до однородной массы, затем я обычно перекладываю в основную кастрюлю, в которой я и буду делать тесто. Кастрюлю берите с высокими стенками, потому что брызгается от миксера звездец как. В основную кастрюлю с еще горячей шоколадно-масляной массой сразу засыпаю сахар, перемешиваю (попутно все это охлаждается, оставляю в покое минут на пять-десять (пока лезу в холодильник за яйцами и вспоминаю где у меня остальные ингридиенты). Потом разбиваю в сахарно-шоколадно-масляную смесь яйца, в оригинале вбивается по одному и вымешивается до гладкости, я (так как делаю две порции сразу) разбиваю по два яйца, и вымешиваю миксером буквально полминутки каждый раз. Затем туда же кидаю соль, разные приправы (типа корицы, имбиря, кардамона, ванили), муку (пробовала и просеивать и нет - разницы не увидела, так что бухаю прямо чашкой), разрыхлитель. Перемешиваю уже тщательнее, минуты полтора-две. Таким же макаром, как и муку, кидаю измельченные орехи, мешаю как придется, выливаю в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. ставлю в нагретую до 170-180 градусов духовку где-то на полчаса. С брауни секрет в чем: эта зараза подгорает мгновенно и незаметно, он же весь коричневый. Поэтому во первых температура должна быть не выше 180 градусов, во вторых ставить обязательно в середину духовки, а в третьих после первых десяти минут выпечки (при условии новой, незнакомой и неопробованной формы) лично я проверяю каждые пять минут (не шучу, он реально может за 5 минут сгореть). В идеале серединка должна быть немного сыроватой, но я обычно подсушиваю до состояния "пористого шоколада", и подаю на стол горячими порционными кусочками с шариком (ну или как выковыряю из упаковки) мороженого сверху: мороженко тает, пропитывает суховатый горячий брауни, и получается просто мячта:)

Из темы Шабишу (Кассия, Кимура Тама)

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне интересно: пуэрное желе это придумка Шабишу? или кто-то ещё делает? И стоит ли готовить?

http://menunedeli.livejournal.com/302978.html

#4 2014-03-29 18:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь еще какими-нибудь рецептиками? Мимими? 

анонче, а что тебя интересует?  :)

#5 2014-03-29 18:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Можно я? Рецепт мега-простого бисквита без соды.
Я терпеть ненавижу соду, регулярно промахиваюсь с количеством, да и привкус от нее довольно гадкий. Поэтому нарыла рецепт простейшего бисквита без соды.

Скрытый текст

Надо:
5-6 яиц
щепотка соли
1 стакан муки
1 стакан сахара

Достаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. Желтки - в миску, где будем замешивать тесто, белки - в охлажденную стеклянную или фарфоровую миску.
Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости блендера или миксера примерно с полминуты.
Потом увеличиваем скорость и взбиваем еще полминуты. Добавляем понемногу сахар и, увеличивая скорость каждые полминуты, взбиваем до пиков. Т.е. белковая масса должна замирать таким кривоватым пиком, если вытащить из нее венчик.
Нюанс: во время взбивания масса очень сильно увеличивается в объеме, поэтому я беру на 5 яиц миску побольше.
После смешиваем половину белков, желтки, сахар и муку. Перемешивать только ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Когда все смешалось, добавляем остатки белков и опять перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Тут самое сложное. Духовку нельзя открывать, пока бисквит не приготовится. Иначе он осядет. Я вообще даже на кухне запрещаю семье появляться. Плюс у каждой духовки свой настрой, поэтому ориентироваться лучше на опыт и визуальные эффекты: в процессе запекания бисквит сначала сильно поднимается, потом немного опадает. Вот с того момента, когда он перестал шевелиться, я выжидаю минут семь и достаю.

Есть можно и просто так. Он легкий, воздушный и сладкий. Но я иногда перемешиваю пачку маскарпоне со сгущенкой, разрезаю бисквит пополам, смазываю между двумя коржами и сверху, а потом еще и посыпаю жаренным арахисом. Дети за этот торт готовы отдать по левой почке каждый.

#6 2014-03-29 19:01:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анонче, а что тебя интересует?  1

Да все что угодно! В смысле, и горячее, и холодное, и десерты. Что-нибудь вроде брауни от Пыльного кролика - вкусно, при этом быстро и достаточно просто в приготовлении, до слишком сложносочиненных рецептов я еще не дорос.

#7 2014-03-29 19:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, сырного супа нужен рецепт, или уже умеешь?

#8 2014-03-29 19:10:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мои любимые рецепты томатных супов:
http://ideal-figura.ru/node/246
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47898/

#9 2014-03-29 19:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, сырного супа нужен рецепт, или уже умеешь?

Нужен, нужен!

#10 2014-03-29 19:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что-нибудь вроде брауни от Пыльного кролика - вкусно, при этом быстро и достаточно просто в приготовлении, до слишком сложносочиненных рецептов я еще не дорос.

Маффины шоколадные. И не только шоколадные. Тоже очень простая и быстрая вещь. Даже тесто нужно быстро замешать. Мой любимый рецепт этот. А тут (вниз прокрутить) есть базовый рецепт маффинов, на основе которого можно вообще всякие разные делать. Вообще этого автора всячески рекомендую - масса "разжеванной" базовой информации, на основе которой можно легко и просто свой собственный уникальный рецепт выпечки замутить - свой пирог, кекс, печенье.

#11 2014-03-29 19:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь готовил эту штуку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% … 0%BE%D0%BD? В интернетах такая куча разных рецептов, что я теряюсь, а на вики рецепт слегка непонятный.

#12 2014-03-29 19:20:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кароч так. Покупаешь 3 городских сырка плавленных (можно и другие, главное чтобы твердые сорта плавленного сыра, а не расползающиея в руках), еще морковь крупную, три средних луковицы, немного томата, можно еще четвертушку болгарского перца, но можно и без него и штуки четыре некрупных картошки. Кастрюля на пару литров, пока вода закипает, трешь морковь, томат на терке. Мелко строгаешь лук, мелко режешь картошку и натираешь на мелкой терке сыр.
Картошку в воду, две трети тертой моркови и болгарский перец тоже, пусть варится, тем временем обжариваешь лук и остатки моркови до золотистого цвета. Когда картошка сварится, сгружаешь поджарку в кастрюлю, добавляешь тертый томат и, постоянно размешивая, понемногу ссыпаешь тертый сыр. Он должен раствориться в кипящей воде. Соль по вкусу, я лично даже и не солю толком. Получается густой очень вкусный суп. С томатом он чутка кисловатый, без него сладковатый на мой вкус. Помногу не советую варить: он свежий вкусен.
Еще советую заправить свежей зеленью в тарелке прямо, но это тоже на вкус.

Отредактировано (2014-03-29 19:22:08)

#13 2014-03-29 19:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусно, при этом быстро и достаточно просто в приготовлении

Опасный кружечный кекс пробовал?

#14 2014-03-29 19:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Опасный кружечный кекс пробовал?

пробовали, ога. Но не по этому рецепту. Но он больше на брауни будет похож.
Мне больше нравится вариант большого кекса, готовится мгновенно и по тому же принципу, но вкуснее и больше похож на обычную выпечку.
Ссыль нужна?

#15 2014-03-29 19:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Опасный кружечный кекс пробовал?

упс, прости, анонче. Перепутала анонов и решила, что ты мнения спрашиваешь о рецепте ))

(анон в 20:29:45)

#16 2014-03-29 19:41:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонимусы, можно мне попросить у вас кое-что? Яблочный пирог. Доставьте мне рецептов яблочных пирогов. Когда-то в детстве я попробовал удивительно вкусный пирог, и до сих пор помню, как он был хорош, но никогда не встречал похожего. Может быть, вы знаете, как готовить именно такой.

#17 2014-03-29 19:49:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Опасный кружечный кекс пробовал?

Нет, но теперь хочу :) Только у меня микроволновки нет, интересно, в духовку ставить можно?
@Еще Один Анон, спасибо  :iloveyou:

#18 2014-03-29 20:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда-то в детстве я попробовал удивительно вкусный пирог, и до сих пор помню, как он был хорош, но никогда не встречал похожего.

анон, опиши пирог-то примерно. Может, найдем.
Из какого теста? Песочного, дрожжевого, слоеного и т.п.? Открытый, закрытый?

#19 2014-03-29 20:39:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

а худеющие аноны тут есть? не посоветуете что-нибудь вкусное и без печени единорога в каштанах?

чтобы не с пустыми руками: готовила семейству и друзьям имбирное печенье по этому рецепту, всем очень понравилось
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

#20 2014-03-29 21:06:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а худеющие аноны тут есть?

есть)
но хужеть вообще дорогое удовольствие, у меня на один нормальный ужин на двоих рублей семьсот уходит(
а так могу кой-какие свои эксперименты озвучить.

#21 2014-03-29 21:11:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, аноны, ну зачем вы про опасный кекс сказали! *страдает*

а худеющие аноны тут есть? не посоветуете что-нибудь вкусное и без печени единорога в каштанах?

Я например нежно люблю кекс диетический:
http://forum.say7.info/topic54773.html
Вот тут еще россыпь всяких дополнений к основному рецепту. Я его в мультиварке готовлю, но наверное можно и не в ней. Он офигенный, ароматный и оранжевенький!

#22 2014-03-29 21:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я например нежно люблю кекс диетический:

Как думаешь, а рисовой мукой можно кукурузную в этом рецепте заменить?

Кекс отличный, судя по всему.

А мне еще нравится идея заменять масло (частично или полностью) в некоторых видах выпечки на яблочное пюре. Есть отличный рецепт кулича, где масло полностью заменяют на яблочное пюре.

#23 2014-03-29 22:11:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я например нежно люблю кекс диетический:

хм, точно его попробую, спасибо!

Анон пишет:

А мне еще нравится идея заменять масло (частично или полностью) в некоторых видах выпечки на яблочное пюре. Есть отличный рецепт кулича, где масло полностью заменяют на яблочное пюре.

хорошая идея, я выпечкофанат
а я еще курицу жарю на соевом соусе вместо масла. вкусно выходит, но я ее уже слегка подзадолбался жрать.

#24 2014-03-29 22:14:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я ее уже слегка подзадолбался жрать

жри рыбу, анон, рыба - это хорошо
ее и запекать можно просто в фольге без всего, она получается не такая сухая, как куросиськи - тоже уже задолбался с ними)

#25 2014-03-29 22:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я еще курицу жарю на соевом соусе вместо масла. вкусно выходит, но я ее уже слегка подзадолбался жрать.

Попробуй индюху тушеную с черносливом и луком. Тоже без масла. Лучше мясо с голени или бедра (без кожи, конечно). Банально, но так вкусно.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 919.14 Кбайт (Пик: 969.02 Кбайт) ]

18+