Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

С началом весны оживает тема форумных сходок. Не пропустите анонскую сходку в своем городе!

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

#2 2014-03-29 18:45:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

О-о-о-о, атлична. Спасибо, анон. *приготовился записывать*

#3 2014-03-29 18:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из темы №376 Перед людями неудобно

Анон пишет:

@Газетчица, спасибо за долготерпение и извиняюсь за свою слоупочность:) С планшета было писать неудобно, но теперь я за компом и всемогуща! :) Рецепт быстрых брауни под катом.

Скрытый текст

Основывалась я на этом рецепте, он тоже не сильно долгий, но я упростила из-за ребенка (фиг он мне дал бы постоять нормально у плиты). Сразу предупрежу: я делаю обычно двойную порцию, поэтому некоторые уточнения могут относиться именно к этому факту.
Итак, я беру:
100 гр горького шоколада
200 гр молочного шоколада (иногда на двойную порцию беру только 100 гр горького, а остальное молочный. В оригинале весь шоколад горький, но мне не понравилось)
150 гр сливочного масла
3/4 чашки сахара
4 яйца
1/2 ч л соли
1 чашку муки
2/3 пакетика разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
По желанию: любые орехи либо смолоть в блендере (не переусердствуйте, нужна не мука, а просто мелкие кусочки орехов!), либо еще вкусно орех пекан сверху разложить Можно даже совместить оба варианта.
Приготовление: шоколад ломаю кусочками, кладу в небольшую мисочку или кастрюльку и на водяную баню. Как только начинает немного плавиться (хотя можно и в начале кинуть), бросаю туда же масло, немного перемешиваю (смешивается плохо, но это не важно), ухожу молоть орехи. Потом еще один-два раза мешаю в процессе, но, думаю, можно просто помешать в конце, когда шоколад весь расплавиться. На водяной бане ни разу не пригорало, так что я особо не слежу. Когда все расплавилось, хорошенько перемешать до однородной массы, затем я обычно перекладываю в основную кастрюлю, в которой я и буду делать тесто. Кастрюлю берите с высокими стенками, потому что брызгается от миксера звездец как. В основную кастрюлю с еще горячей шоколадно-масляной массой сразу засыпаю сахар, перемешиваю (попутно все это охлаждается, оставляю в покое минут на пять-десять (пока лезу в холодильник за яйцами и вспоминаю где у меня остальные ингридиенты). Потом разбиваю в сахарно-шоколадно-масляную смесь яйца, в оригинале вбивается по одному и вымешивается до гладкости, я (так как делаю две порции сразу) разбиваю по два яйца, и вымешиваю миксером буквально полминутки каждый раз. Затем туда же кидаю соль, разные приправы (типа корицы, имбиря, кардамона, ванили), муку (пробовала и просеивать и нет - разницы не увидела, так что бухаю прямо чашкой), разрыхлитель. Перемешиваю уже тщательнее, минуты полтора-две. Таким же макаром, как и муку, кидаю измельченные орехи, мешаю как придется, выливаю в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. ставлю в нагретую до 170-180 градусов духовку где-то на полчаса. С брауни секрет в чем: эта зараза подгорает мгновенно и незаметно, он же весь коричневый. Поэтому во первых температура должна быть не выше 180 градусов, во вторых ставить обязательно в середину духовки, а в третьих после первых десяти минут выпечки (при условии новой, незнакомой и неопробованной формы) лично я проверяю каждые пять минут (не шучу, он реально может за 5 минут сгореть). В идеале серединка должна быть немного сыроватой, но я обычно подсушиваю до состояния "пористого шоколада", и подаю на стол горячими порционными кусочками с шариком (ну или как выковыряю из упаковки) мороженого сверху: мороженко тает, пропитывает суховатый горячий брауни, и получается просто мячта:)

Из темы Шабишу (Кассия, Кимура Тама)

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне интересно: пуэрное желе это придумка Шабишу? или кто-то ещё делает? И стоит ли готовить?

http://menunedeli.livejournal.com/302978.html

#4 2014-03-29 18:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь еще какими-нибудь рецептиками? Мимими? 

анонче, а что тебя интересует?  :)

#5 2014-03-29 18:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Можно я? Рецепт мега-простого бисквита без соды.
Я терпеть ненавижу соду, регулярно промахиваюсь с количеством, да и привкус от нее довольно гадкий. Поэтому нарыла рецепт простейшего бисквита без соды.

Скрытый текст

Надо:
5-6 яиц
щепотка соли
1 стакан муки
1 стакан сахара

Достаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. Желтки - в миску, где будем замешивать тесто, белки - в охлажденную стеклянную или фарфоровую миску.
Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости блендера или миксера примерно с полминуты.
Потом увеличиваем скорость и взбиваем еще полминуты. Добавляем понемногу сахар и, увеличивая скорость каждые полминуты, взбиваем до пиков. Т.е. белковая масса должна замирать таким кривоватым пиком, если вытащить из нее венчик.
Нюанс: во время взбивания масса очень сильно увеличивается в объеме, поэтому я беру на 5 яиц миску побольше.
После смешиваем половину белков, желтки, сахар и муку. Перемешивать только ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Когда все смешалось, добавляем остатки белков и опять перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Тут самое сложное. Духовку нельзя открывать, пока бисквит не приготовится. Иначе он осядет. Я вообще даже на кухне запрещаю семье появляться. Плюс у каждой духовки свой настрой, поэтому ориентироваться лучше на опыт и визуальные эффекты: в процессе запекания бисквит сначала сильно поднимается, потом немного опадает. Вот с того момента, когда он перестал шевелиться, я выжидаю минут семь и достаю.

Есть можно и просто так. Он легкий, воздушный и сладкий. Но я иногда перемешиваю пачку маскарпоне со сгущенкой, разрезаю бисквит пополам, смазываю между двумя коржами и сверху, а потом еще и посыпаю жаренным арахисом. Дети за этот торт готовы отдать по левой почке каждый.

#6 2014-03-29 19:01:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анонче, а что тебя интересует?  1

Да все что угодно! В смысле, и горячее, и холодное, и десерты. Что-нибудь вроде брауни от Пыльного кролика - вкусно, при этом быстро и достаточно просто в приготовлении, до слишком сложносочиненных рецептов я еще не дорос.

#7 2014-03-29 19:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, сырного супа нужен рецепт, или уже умеешь?

#8 2014-03-29 19:10:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мои любимые рецепты томатных супов:
http://ideal-figura.ru/node/246
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47898/

#9 2014-03-29 19:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, сырного супа нужен рецепт, или уже умеешь?

Нужен, нужен!

#10 2014-03-29 19:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что-нибудь вроде брауни от Пыльного кролика - вкусно, при этом быстро и достаточно просто в приготовлении, до слишком сложносочиненных рецептов я еще не дорос.

Маффины шоколадные. И не только шоколадные. Тоже очень простая и быстрая вещь. Даже тесто нужно быстро замешать. Мой любимый рецепт этот. А тут (вниз прокрутить) есть базовый рецепт маффинов, на основе которого можно вообще всякие разные делать. Вообще этого автора всячески рекомендую - масса "разжеванной" базовой информации, на основе которой можно легко и просто свой собственный уникальный рецепт выпечки замутить - свой пирог, кекс, печенье.

#11 2014-03-29 19:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь готовил эту штуку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% … 0%BE%D0%BD? В интернетах такая куча разных рецептов, что я теряюсь, а на вики рецепт слегка непонятный.

#12 2014-03-29 19:20:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кароч так. Покупаешь 3 городских сырка плавленных (можно и другие, главное чтобы твердые сорта плавленного сыра, а не расползающиея в руках), еще морковь крупную, три средних луковицы, немного томата, можно еще четвертушку болгарского перца, но можно и без него и штуки четыре некрупных картошки. Кастрюля на пару литров, пока вода закипает, трешь морковь, томат на терке. Мелко строгаешь лук, мелко режешь картошку и натираешь на мелкой терке сыр.
Картошку в воду, две трети тертой моркови и болгарский перец тоже, пусть варится, тем временем обжариваешь лук и остатки моркови до золотистого цвета. Когда картошка сварится, сгружаешь поджарку в кастрюлю, добавляешь тертый томат и, постоянно размешивая, понемногу ссыпаешь тертый сыр. Он должен раствориться в кипящей воде. Соль по вкусу, я лично даже и не солю толком. Получается густой очень вкусный суп. С томатом он чутка кисловатый, без него сладковатый на мой вкус. Помногу не советую варить: он свежий вкусен.
Еще советую заправить свежей зеленью в тарелке прямо, но это тоже на вкус.

Отредактировано (2014-03-29 19:22:08)

#13 2014-03-29 19:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусно, при этом быстро и достаточно просто в приготовлении

Опасный кружечный кекс пробовал?

#14 2014-03-29 19:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Опасный кружечный кекс пробовал?

пробовали, ога. Но не по этому рецепту. Но он больше на брауни будет похож.
Мне больше нравится вариант большого кекса, готовится мгновенно и по тому же принципу, но вкуснее и больше похож на обычную выпечку.
Ссыль нужна?

#15 2014-03-29 19:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Опасный кружечный кекс пробовал?

упс, прости, анонче. Перепутала анонов и решила, что ты мнения спрашиваешь о рецепте ))

(анон в 20:29:45)

#16 2014-03-29 19:41:02

анон

Re: Анонимная кулинария

Анонимусы, можно мне попросить у вас кое-что? Яблочный пирог. Доставьте мне рецептов яблочных пирогов. Когда-то в детстве я попробовал удивительно вкусный пирог, и до сих пор помню, как он был хорош, но никогда не встречал похожего. Может быть, вы знаете, как готовить именно такой.

#17 2014-03-29 19:49:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Опасный кружечный кекс пробовал?

Нет, но теперь хочу :) Только у меня микроволновки нет, интересно, в духовку ставить можно?
@Еще Один Анон, спасибо  :iloveyou:

#18 2014-03-29 20:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда-то в детстве я попробовал удивительно вкусный пирог, и до сих пор помню, как он был хорош, но никогда не встречал похожего.

анон, опиши пирог-то примерно. Может, найдем.
Из какого теста? Песочного, дрожжевого, слоеного и т.п.? Открытый, закрытый?

#19 2014-03-29 20:39:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

а худеющие аноны тут есть? не посоветуете что-нибудь вкусное и без печени единорога в каштанах?

чтобы не с пустыми руками: готовила семейству и друзьям имбирное печенье по этому рецепту, всем очень понравилось
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

#20 2014-03-29 21:06:26

анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а худеющие аноны тут есть?

есть)
но хужеть вообще дорогое удовольствие, у меня на один нормальный ужин на двоих рублей семьсот уходит(
а так могу кой-какие свои эксперименты озвучить.

#21 2014-03-29 21:11:20

Пылевой кролик

Re: Анонимная кулинария

Блин, аноны, ну зачем вы про опасный кекс сказали! *страдает*

а худеющие аноны тут есть? не посоветуете что-нибудь вкусное и без печени единорога в каштанах?

Я например нежно люблю кекс диетический:
http://forum.say7.info/topic54773.html
Вот тут еще россыпь всяких дополнений к основному рецепту. Я его в мультиварке готовлю, но наверное можно и не в ней. Он офигенный, ароматный и оранжевенький!

#22 2014-03-29 21:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я например нежно люблю кекс диетический:

Как думаешь, а рисовой мукой можно кукурузную в этом рецепте заменить?

Кекс отличный, судя по всему.

А мне еще нравится идея заменять масло (частично или полностью) в некоторых видах выпечки на яблочное пюре. Есть отличный рецепт кулича, где масло полностью заменяют на яблочное пюре.

#23 2014-03-29 22:11:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я например нежно люблю кекс диетический:

хм, точно его попробую, спасибо!

Анон пишет:

А мне еще нравится идея заменять масло (частично или полностью) в некоторых видах выпечки на яблочное пюре. Есть отличный рецепт кулича, где масло полностью заменяют на яблочное пюре.

хорошая идея, я выпечкофанат
а я еще курицу жарю на соевом соусе вместо масла. вкусно выходит, но я ее уже слегка подзадолбался жрать.

#24 2014-03-29 22:14:21

анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я ее уже слегка подзадолбался жрать

жри рыбу, анон, рыба - это хорошо
ее и запекать можно просто в фольге без всего, она получается не такая сухая, как куросиськи - тоже уже задолбался с ними)

#25 2014-03-29 22:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я еще курицу жарю на соевом соусе вместо масла. вкусно выходит, но я ее уже слегка подзадолбался жрать.

Попробуй индюху тушеную с черносливом и луком. Тоже без масла. Лучше мясо с голени или бедра (без кожи, конечно). Банально, но так вкусно.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.03 Мбайт (Пик: 1.06 Мбайт) ]