Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, есть примерно пол-литра жидкого мёда, который нужно употребить. На медовик уходит в лучшем случае граммов 50. Что бы такое испечь, чтобы туда ушло ну хотя бы граммов 200? (Медовик в четырёхкратном размере не потяну по остальным ингредиентам)
Лимонно-медовая глазурь для курицы/окорока и проч?
Лимонно-медовая глазурь для курицы/окорока и проч?
Вариант с мясом мне в голову не приходил, спасибо! Интересно, можно ли рыбу в таком сочетании приготовить
Анон пишет:Лимонно-медовая глазурь для курицы/окорока и проч?
Вариант с мясом мне в голову не приходил, спасибо! Интересно, можно ли рыбу в таком сочетании приготовить
У меня свекровь делала что -то похожее на вот этот рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97213/
Аноны, есть примерно пол-литра жидкого мёда, который нужно употребить. На медовик уходит в лучшем случае граммов 50. Что бы такое испечь, чтобы туда ушло ну хотя бы граммов 200? (Медовик в четырёхкратном размере не потяну по остальным ингредиентам)
Имбирное печенье (165 г меда): https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
У меня свекровь делала что -то похожее на вот этот рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97213/
Спасибо, анон, повторила этот рецепт (вместо пшена на гарнир бурый рис), получилось отлично!
Анон сделал мягкий сыр, закос под Филадельфию и гордо ощущает себя Джейми Оливером. Честно говоря - никогда не пробовал настоящую Филадельфию, чтоб сравнивать Похоже на рикотту, рикотту пробовал) Мягко, сливочно, нежно и абсолютно без кислинки. Постоит до завтрашнего утра в холодильнике, и кааак сделаю бутерброд на завтрак: отрежу свежего хлеба, густо намажу, посолю, положу сверху помидор и умру от счастья.
Если кто-то заинтересуется, вот:
Дурацкий вопрос, аноны: можно ли положить замороженное мясо в маринад (ту же минералку, уксус, етс етс) и оставить размораживаться там, а заодно и мариноваться потом?..
я так делаю иногда, когда времени нет ждать полной разморозки )
Аноны, посоветуйте несладкие начинки для заливных пирогов, лучше всего с мясом. Только не капустные.
грудинка и репчатый лук, например. зеленого тоже туда покрошить можно. курица и сладкий перец плюс брокколи (или это капустная?)
Аноны, посоветуйте несладкие начинки для заливных пирогов, лучше всего с мясом. Только не капустные.
Курица+ветчина+зеленый горошек+сыр (по желанию выбросить курицу или ветчину), ветчина/курица+сыр, курица+шпинат+сыр, мне ещё нравятся с картофельным пюре и грибами (при желании, в такую начинку легко добавляется мясо), но из моих знакомых последний вариант не нравится никому)
Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?
Анон сделал мягкий сыр, закос под Филадельфию и гордо ощущает себя Джейми Оливером.
Ещё прямо в сыр можно накидать приправ, мои фавориты - прованские и копчёная паприка. Вообще, открыла для себя копчёную паприку и сую её везде
куда рикотту не заебисто угнать
можно ягод накидать и так съесть или взбить.
ещё ей и шпинатом макароны-гигантские ракушки начиняют, но это наверное идёт по категории выпечка )
Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?
добавить прованские травы/укроп и солёный огурец и намазывать на бутерброды. Я добавляю ещё в фрикадельки (на 0,5 кг куриного фарша примерно 100 г рикотты, 1 яйцо, соль-перец-петрушка по вкусу), делаю томатный соус (с томатов снять кожу, раздавить на сковороду, когда станут мягкими - перебить блендером и уваривать до густоты), тушу фрикадельки в этом соусе и ем с пастой или картошкой запеченой (а сверху посыпаю всё той же рикоттой).
не знаю, подойдёт ли это, но есть ещё рецепт мороженого на рикотте, унесенный давным-давно с дайри)
ещё ей и шпинатом макароны-гигантские ракушки начиняют, но это наверное идёт по категории выпечка )
О, я перебивала рикотту со шпинатом или с шампиньонами и сливками блендером, и с этой смесью ела пасту, получается отлично!
Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?
в соус для макарон, можно ей карбонару разбодяжить, можно смешать с вялеными томатами и тунцом из банки (скумбрией) и тоже на макароны.
Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?
еще в намазку с крабовыми палками можно. Четыре крабовые палки, зубчик чеснока, четвертинка красного перца, петрушка, пробить блендером. Добавить красного перца, досолить, добавить рикотту, приправить лимонным соком. Можно заменить рикотту на творог с майонезом Крабовые палки можно заменить крабом или креветками
Сяп, завтра мамке предложу, а то она открыла и поставила банку
Захотелось попробовать приготовить лимонный соус к рыбе, надо купить для него белое сухое вино. Насколько хорошим должно быть это вино? Если возьму какое-нибудь бюджетное в коробке, это сильно повлияет на вкус соуса?
по мне да, лучше брать то, которое без ну фе можешь употребить вне соуса. а плохое вино только вкус соуса испортит.
по мне да, лучше брать то, которое без ну фе можешь употребить вне соуса. а плохое вино только вкус соуса испортит.
Я алкоголь не употребляю ну совсем никак, подаренные бутылки стоят годами, так что на вкус плохое от хорошего не отличу даже. Все вино со временем пойдет в соусы или маринады, пить я его точно не буду. Просто в соусе же куча компонентов: лимон, яйца, сливки и т.п., будет ли за ними различимо, хорошее это вино или плохое?
Если возьму какое-нибудь бюджетное в коробке, это сильно повлияет на вкус соуса?
Главное, бери именно сухое, лучше шардоне, его труднее испортить, и в него точно ничего не намешают, оно может быть разве что кислым, но для соуса это будет не критично.
будет ли за ними различимо, хорошее это вино или плохое?
ну анончик ) я такие зареклась использовать, потому что мне это вкус соуса портит, испортит ли тебе, точно сказать не могу, тут только проверять эмпирически. и плюсую к совету брать сухое.