Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#9876 2020-06-08 22:18:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть примерно пол-литра жидкого мёда, который нужно употребить. На медовик уходит в лучшем случае граммов 50. Что бы такое испечь, чтобы туда ушло ну хотя бы граммов 200? (Медовик в четырёхкратном размере не потяну по остальным ингредиентам)

Лимонно-медовая глазурь для курицы/окорока и проч?

#9877 2020-06-09 06:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

#9878 2020-06-09 13:10:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лимонно-медовая глазурь для курицы/окорока и проч?

Вариант с мясом мне в голову не приходил, спасибо! Интересно, можно ли рыбу в таком сочетании приготовить

#9879 2020-06-09 13:51:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Лимонно-медовая глазурь для курицы/окорока и проч?

Вариант с мясом мне в голову не приходил, спасибо! Интересно, можно ли рыбу в таком сочетании приготовить

У меня свекровь делала что -то похожее на вот этот рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97213/

#9880 2020-06-09 20:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть примерно пол-литра жидкого мёда, который нужно употребить. На медовик уходит в лучшем случае граммов 50. Что бы такое испечь, чтобы туда ушло ну хотя бы граммов 200? (Медовик в четырёхкратном размере не потяну по остальным ингредиентам)

Имбирное печенье (165 г меда): https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/

#9881 2020-06-10 13:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня свекровь делала что -то похожее на вот этот рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97213/

Спасибо, анон, повторила этот рецепт (вместо пшена на гарнир бурый рис), получилось отлично!  :iloveyou:

#9882 2020-06-10 18:58:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сделал мягкий сыр, закос под Филадельфию и гордо ощущает себя Джейми Оливером. Честно говоря - никогда не пробовал настоящую Филадельфию, чтоб сравнивать  :please: Похоже на рикотту, рикотту пробовал) Мягко, сливочно, нежно и абсолютно без кислинки. Постоит до завтрашнего утра в холодильнике, и кааак сделаю бутерброд на завтрак: отрежу свежего хлеба, густо намажу, посолю, положу сверху помидор и умру от счастья.

Если кто-то заинтересуется, вот:

Скрытый текст

#9883 2020-06-10 19:57:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дурацкий вопрос, аноны: можно ли положить замороженное мясо в маринад (ту же минералку, уксус, етс етс) и оставить размораживаться там, а заодно и мариноваться потом?..

#9884 2020-06-10 20:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

я так делаю иногда, когда времени нет ждать полной разморозки )

#9885 2020-06-10 20:58:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте несладкие начинки для заливных пирогов, лучше всего с мясом. Только не капустные.

#9886 2020-06-10 21:09:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

грудинка и репчатый лук, например. зеленого тоже туда покрошить можно. курица и сладкий перец плюс брокколи (или это капустная?)

#9887 2020-06-10 21:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте несладкие начинки для заливных пирогов, лучше всего с мясом. Только не капустные.

Курица+ветчина+зеленый горошек+сыр (по желанию выбросить курицу или ветчину), ветчина/курица+сыр, курица+шпинат+сыр, мне ещё нравятся с картофельным пюре и грибами (при желании, в такую начинку легко добавляется мясо), но из моих знакомых последний вариант не нравится никому)

#9888 2020-06-10 21:11:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?

#9889 2020-06-10 21:14:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сделал мягкий сыр, закос под Филадельфию и гордо ощущает себя Джейми Оливером.

Ещё прямо в сыр можно накидать приправ, мои фавориты - прованские и копчёная паприка. Вообще, открыла для себя копчёную паприку и сую её везде  =D

#9890 2020-06-10 21:17:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда рикотту не заебисто угнать

можно ягод накидать и так съесть или взбить.
ещё ей и шпинатом макароны-гигантские ракушки начиняют, но это наверное идёт по категории выпечка )

#9891 2020-06-10 21:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?

добавить прованские травы/укроп и солёный огурец и намазывать на бутерброды. Я добавляю ещё в фрикадельки (на 0,5 кг куриного фарша примерно 100 г рикотты, 1 яйцо, соль-перец-петрушка по вкусу), делаю томатный соус (с томатов снять кожу, раздавить на сковороду, когда станут мягкими - перебить блендером и уваривать до густоты), тушу фрикадельки в этом соусе и ем с пастой или картошкой запеченой (а сверху посыпаю всё той же рикоттой).
не знаю, подойдёт ли это, но есть ещё рецепт мороженого на рикотте, унесенный давным-давно с дайри)

Скрытый текст

#9892 2020-06-10 21:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ещё ей и шпинатом макароны-гигантские ракушки начиняют, но это наверное идёт по категории выпечка )

О, я перебивала рикотту со шпинатом или с шампиньонами и сливками блендером, и с этой смесью ела пасту, получается отлично!

#9893 2020-06-10 21:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?

в соус для макарон, можно ей карбонару разбодяжить, можно смешать с вялеными томатами и тунцом из банки (скумбрией) и тоже на макароны.

#9894 2020-06-10 21:51:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ананасы, а куда рикотту не заебисто угнать, но не на сырники и прочую выпечку?

еще в намазку с крабовыми палками можно. Четыре крабовые палки, зубчик чеснока, четвертинка красного перца, петрушка, пробить блендером. Добавить красного перца, досолить, добавить рикотту, приправить лимонным соком. Можно заменить рикотту на творог с майонезом  =D Крабовые палки можно заменить крабом или креветками  ;D

#9895 2020-06-10 22:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сяп, завтра мамке предложу, а то она открыла и поставила банку

#9896 2020-06-11 23:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Захотелось попробовать приготовить лимонный соус к рыбе, надо купить для него белое сухое вино. Насколько хорошим должно быть это вино? Если возьму какое-нибудь бюджетное в коробке, это сильно повлияет на вкус соуса?

#9897 2020-06-11 23:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

по мне да, лучше брать то, которое без ну фе можешь употребить вне соуса. а плохое вино только вкус соуса испортит.

#9898 2020-06-11 23:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по мне да, лучше брать то, которое без ну фе можешь употребить вне соуса. а плохое вино только вкус соуса испортит.

Я алкоголь не употребляю ну совсем никак, подаренные бутылки стоят годами, так что на вкус плохое от хорошего не отличу даже. Все вино со временем пойдет в соусы или маринады, пить я его точно не буду.  Просто в соусе же куча компонентов: лимон, яйца, сливки и т.п., будет ли за ними различимо, хорошее это вино или плохое?

#9899 2020-06-11 23:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если возьму какое-нибудь бюджетное в коробке, это сильно повлияет на вкус соуса?

Главное, бери именно сухое, лучше шардоне, его труднее испортить, и в него точно ничего не намешают, оно может быть разве что кислым, но для соуса это будет не критично.

#9900 2020-06-11 23:37:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

будет ли за ними различимо, хорошее это вино или плохое?

ну анончик ) я такие зареклась использовать, потому что мне это вкус соуса портит, испортит ли тебе, точно сказать не могу, тут только проверять эмпирически. и плюсую к совету брать сухое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума